Drama 11 291 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 9 ноября Только что, Фидельма из Килдэра сказал: Там хотя бы на часть этих квестов можно было забить. Ну и игра тебе не рассказывала, что "иди помоги своему киндергартену решить проблемы, а то не победишь". Ага. И Стен нетговоил "Верни мне меч, а то без него я опозорен." А Огрен "там порешай мне проблемы с бывшей..." То есть когда игра озвучила, что с кучей голвняков персонажт будут драться хуже - это проблема ( хотя по жизни так и есть, задолбанный чем- то человек все делает хуже). А если не озвучила и без этого все отвлекают на свои личные проблемы, то норм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 942 9 ноября 3 минуты назад, Ширра сказал: А разве в Мор ГФ не то же самое делал,? Урны какие- то искал, для прекрасной Морриган ее мать мочил, МПП оборотней решал ... И так далее. Проблема в подаче. Понятно, что им как-то нужно было отправить игрока выполнять квесты сопартийцев. Достаточно было сказать "Мы не знаем где сейчас боги, мы должны подготовиться, пока они снова не проявят себя". А в игре это выглядело как: "Рук, у нас тут у всех головы совсем не тем заьбиты. Мы вот стопудов облажаемся, если ты нас не поддержишь. Так что ноги в руки и иди поддерживай быстро. И чтобы никто не ушел обиженным". С фракциями то же самое. Можно было вытавить это как попытку усилить фракции перед финальным боем с богами. Но они это вытавили как "мы обязательно должны помочь нашим союзникам, чтобы они нам помогли". А то что конец света - недостаточная мотивация для помощи? Мотивация, причинно-следственные связи... все это прописанно очень плохо. 14 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 335 9 ноября 5 минут назад, KidaMasaomi сказал: Я не знаю, куда писать, но вопрос к тем, кто дошёл до момента после 5 статуэток-воспоминаний Соласа. Вам не кажется, что Митал получилась какая-то brat и как там сказала Морриган spunky? Флемет источала ауру, буквально энегима, загадка. Около пророческие способности, манипуляции людьми на уровне градо- и странообразования. Митал выглядит гораздо обычнее своего хоста и хочется ей только прописать в щи и не более того. Она была стара и седа, но было в ней и женственное, и что-то кокетливое даже. Может некий дух трикстера/взрослого среди детсада. Митал выглядит как если написать ОС-ку с референсом на Галадриэль. Мило, но в целом pass. Я одна такая? Ваши мнения! Мне надо знать вашу реакцию. Hide Так Флемитал, в смысле тот осколок Митал, который менял смертных носительниц, учился у них, проживал смертную жизнь за жизнью - это уже отдельная личность. Это не обозленный дух Великодушия. И Морриган об этом тоже говорит, если ее поспрашивать. А Митал-Митал, у которой можно божественности наныть - это вот осколок, который не эволюционировал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 9 ноября Хотя в механике игры разницы нет - тут ты за это получаешь сюжетные точки, за счёт которых побеждает , а там экспу, ща счёт которой побеждает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 386 9 ноября 8 минут назад, Ширра сказал: А разве в Мор ГФ не то же самое делал,? Урны какие- то искал, для прекрасной Морриган ее мать мочил, МПП оборотней решал ... И так далее. Урны, оборотни и тэдэ — это нужно было прежде всего самому ГФ, чтобы получить помощь. Личные квесты можно было не выполнять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 335 9 ноября 4 минуты назад, KidaMasaomi сказал: Просто дракон летает и кроет сверху скверной. Нет Риордана, который бы порвал крыло А баллисты им не изобрели? И Лукошко не мог взлететь, как за Галей? И маги резко пулять разучились? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 386 9 ноября 2 минуты назад, Ширра сказал: Ага. И Стен нетговоил "Верни мне меч, а то без него я опозорен." А Огрен "там порешай мне проблемы с бывшей..." То есть когда игра озвучила, что с кучей голвняков персонажт будут драться хуже - это проблема ( хотя по жизни так и есть, задолбанный чем- то человек все делает хуже). А если не озвучила и без этого все отвлекают на свои личные проблемы, то норм. За личные квесты там был небольшой бонус, но никак особо он не влиял. Ты вообще можешь почти всех выкосить и выгнать, все эти памаги, пожалуйста — это уже личные отношения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 112 9 ноября просто в ДАВке этот тимбилдинг, когда Ручке говорят - иди решай проблемы тиммейтов, повторяется практически после каждого мейнквеста, я за сегодня уже три раза выслушала один и тот же текст в незначительными отклонениями, спасибо конечно, но я запомнила с первого раза 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 725 9 ноября (изменено) 16 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Оно решаемо, просто сценаристы об этом не думали. Я уже писала: элювиан здоровый, подвода с лошадью пролезет. Доставлять через перекресток воду из того же Арлатана вполне возможно, главное отладить процесс. Так же как и просер Минратоса без Рука, с кучей храмовников и стражей. У инквизитора хотя бы войска и разведка была и он заключал союзы, на его фоне Рук просто пустышка, с аурой героя и парой сопартийцев. 13 минут назад, KidaMasaomi сказал: Просто дракон летает и кроет сверху скверной. Нет Риордана, который бы порвал крыло, так что любой из драконо вне зоны досягаемости. Но так как у нас важный кинжал, то к нам "спускают" дракона. На земле его пресуют так, что его отзывают и так мы снимаем осаду. Не вижу особого провалов в логике. Надо было ставить системы ПВО или хотя бы балисты , а то так и стражи на грифонах будут ужасной имбой. И к слову, тот кому не помогаешь, говорит, что они били дракона, но не смогли ему навредить и это странно, так как Рук не использовал кинжал в бою, я не беру в расчёт силу рун, т.е. команда с ним победила дракона своими усилиями, в 3 тела. Но не забываем, в потере второго города виноват Рук, так как его там не было, а охрана города беззубая, даже в Минратосе. Изменено 9 ноября пользователем artas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 732 9 ноября 10 минут назад, Ширра сказал: А разве в Мор ГФ не то же самое делал,? Урны какие- то искал, для прекрасной Морриган ее мать мочил, МПП оборотней решал ... И так далее. Там это не подавалось так, что ты иди для меня лепёшку расшибись иначе я центральный квест завалю. На пати можно было забить, архидемона норм валили даже сердитые на гг спутники. С Урной другое дело у ГГ нет ресурсов, а эрл Эамон очень нужен со своим политическим весом. Но я собственно поэтому и на квесты фракций смотрю спокойно. Хотя по сравнению с первой частью проблемки у них не настолько пока глобальные в основном. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsm 3 756 9 ноября 9 минут назад, KidaMasaomi сказал: Я не знаю, куда писать, но вопрос к тем, кто дошёл до момента после 5 статуэток-воспоминаний Соласа. Вам не кажется, что Митал получилась какая-то brat и как там сказала Морриган spunky? Флемет источала ауру, буквально энегима, загадка. Около пророческие способности, манипуляции людьми на уровне градо- и странообразования. Митал выглядит гораздо обычнее своего хоста и хочется ей только прописать в щи и не более того. Она была стара и седа, но было в ней и женственное, и что-то кокетливое даже. Может некий дух трикстера/взрослого среди детсада. Митал выглядит как если написать ОС-ку с референсом на Галадриэль. Мило, но в целом pass. Я одна такая? Ваши мнения! Мне надо знать вашу реакцию. Hide По словам Морриган, это маленький озлобленный осколок, не самая сдержанная ее часть, которую Солас извлёк из кинжала после ее убийства, посадил в золотую клетку и ни разу больше ее не навестил, так что она еще обиду держит Это просто грань ее личности. Основной массив данных носился во Флемет и ее предшественницах,обучался, сливался с их личностями и напитывался коллективным опытом, поэтому она куда более глубокая, в отличии от осколка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 290 9 ноября Дошел до великолепного объяснения Морриган о том, че там по Митал. Шизофрения. Они сами то поняли, чего понаписали? Лучше бы Морриган убили еще в Инквизиции, чес слово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 335 9 ноября (изменено) 4 минуты назад, artas сказал: Так же как и просер Минратоса без рука, с кучей храмовников и стражей. Да там все гениальное, начиная от, емнип, унаследованного еще от прошлого лора отсутствия войск у Антивы. Типа у Ферелдена есть постоянная армия, что ли? Нету, феодальное ополчение у них. А Антиве чо жмет ополчение нормально экипировать, как ирл торговым республикам? 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Дошел до великолепного объяснения Морриган о том, че там по Митал. Шизофрения. Они сами то поняли, чего понаписали? Лучше бы Морриган убили еще в Инквизиции, чес слово. У меня была буквально ассоциация с ГП. ВольдемортоМитал с крестражами. Будем в ДА5 оставшиеся собирать Изменено 9 ноября пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 9 ноября 11 минут назад, ev1l_skeever сказал: Урны, оборотни и тэдэ — это нужно было прежде всего самому ГФ, чтобы получить помощь. Личные квесты можно было не выполнять. Так и тут, насколько я понимаю ( в плохом финале не копалась) личные квесты влияют не на победу, а на выживаемость партийцев. У нас нет концовки, в которой мы не заткнули бы Завесу. Вопрос только как. Раньше партийцы у нас местами мерли, если не решить их ЛК. И сейчас мрут. Правда теперь все, если не путаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 942 9 ноября (изменено) Кстати, Инквизиция раньше казалась самой беззубой, но там вполне можно было хамить спутникам, посылать их, бить, да даже выгнать кое-кого. Мой Лавеллан срался с Касей только так... А еще Лелиане от него вечно прилетало за ее лажу с нашими разведчиками. А здесь Тааш втирает про "да кому вообще нравится быть женщиной" и я даже никак этот диалог прервать не могу, четыре варианта ответа и все четыре - поддержать Тааш в разных вариациях. Это точно РПГ? Даже в Киберпанке вариативности было больше. Я вы принципе не имею ничего против повесточки, я только за. Но мой персонаж - это мой персонаж. У него должны быть варианты. Господи, это даже хуже Андрамеды. Изменено 9 ноября пользователем Соня Соня 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 9 ноября (изменено) И этот вариант, вот честно, мне нравится больше. Чисто из тех соображений, что раньше вечно кто-нибудь взахлёб писал как выпиливал пати и это доставало. (Особено пикантны были носители истины о выпиле твоего ЛИ, они всегда бодрили, прохаживаясь по темам ЛИ) А теперь все носятся с тем, как ее сохранить Изменено 9 ноября пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 335 9 ноября (изменено) 8 минут назад, Ширра сказал: Так и тут, насколько я понимаю ( в плохом финале не копалась) личные квесты влияют не на победу, а на выживаемость партийцев. Тут проблема именно в подаче. В игре прямо говорят, что без решения их проблемок сопарты "усе зафейлят". И это Даврин с Луканисом, которые, как выяснилось на практике, не очень-то и нужны: охредемона теперь может запинать ногами любой Рук, а Лукошко может потыкать Галю только кинжалом, но кинжалом ее кто угодно в теории потыкать может, главное добраться Изменено 9 ноября пользователем Фидельма из Килдэра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 791 9 ноября 24 минуты назад, KidaMasaomi сказал: Просто дракон летает и кроет сверху скверной. Нет Риордана, который бы порвал крыло, так что любой из драконо вне зоны досягаемости. Но так как у нас важный кинжал, то к нам "спускают" дракона. На земле его пресуют так, что его отзывают и так мы снимаем осаду. Не вижу особого провалов в логике. Так и получается, что Руку и Ко сложнее пришлось - им дракона аж спустили и все силы на него кинули. А второму городу досталась лайт-версия, но и ее зафейлили, но виноват все равно Рук, который с драконом бодался и больший урон по щам принимал. К тому же Рук - обычный бомж с улицы, не единственный на страну СС, как ГФ, особыми силами не обладает, кинжал к нему не пришит, как якорь к инкву, но все почему-то считают, что убийство богов - это сугубо его проблема и ответственность, как будто они не общая угроза, а что-то типа его буйных родственников, за которых ему и отвечать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 335 9 ноября 1 минуту назад, Ширра сказал: И этот вариант, вот честно, мне нравится больше. А мне, как и многим другим, нет. В DAO 100% сюжетной была только Морриган, остальных можно было так или иначе "потерять". И это было круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 497 9 ноября 12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Так Флемитал, в смысле тот осколок Митал, который менял смертных носительниц, учился у них, проживал смертную жизнь за жизнью - это уже отдельная личность. Это не обозленный дух Великодушия. И Морриган об этом тоже говорит, если ее поспрашивать. А Митал-Митал, у которой можно божественности наныть - это вот осколок, который не эволюционировал Я прекрасно прослушала и поняла объяснение Морриган. Было ощущение, что это была задумка именно разрабов и Морри побыла экспозицией. Так что я, допустим, верю. Но не меняется так разительно люди/эльфы. Духи так не меняются тоже. Сравните манеру речи Митал: ясная, командущая, отрывистая, где-то призывающая к дерзости. И затем поставьте рядом Флемет. Ничего общего. 8 минут назад, dsm сказал: По словам Морриган, это маленький озлобленный осколок, не самая сдержанная ее часть, которую Солас извлёк из кинжала после ее убийства, посадил в золотую клетку и ни разу больше ее не навестил, так что она еще обиду держит Это просто грань ее личности. Основной массив данных носился во Флемет и ее предшественницах,обучался, сливался с их личностями и напитывался коллективным опытом, поэтому она куда более глубокая, в отличии от осколка См. выше. Совершенно разные манеры речи, это банально разные люди. Я склоняюсь, что Флемет мало подвергалась омиталиванию. Вопрос, транспозитор (по сл. Эммерика) Митал кажется более мифологическим, так архетипным персонажем, чем сама Митал, только мне или нет? Написали так: Митал приходит к женщинам, которые в чём-то на неё похожи, но не контролирует их. Осколок Митал =/= Морриган, тогда и Флемет=/=Митал. Слили ли старушку Флемет на более скучную Митал или вам нормально? Флемет была поинтересней, чисто на мой вкус. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 9 ноября (изменено) 4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Тут проблема именно в подаче. В игре прямо говорят, что без решения их проблемок сопарты "усе зафейлят". И это Даврин с Луканисом, которые, как выяснилось на практике, не очень-то и нужны: охредемона теперь может запинать ногами любой Рук, а Лукошко можно потыкать Галю только кинжалом, но кинжалом ее кто угодно в теории потыкать может, главное добраться Ну, тут надо пробовать тыкать Галю без Люка. Мне даж интересно что из этого выйдет - он единственный летающий юнит, способный добраться до ее жизненно важных органов. Может, конечно, мы можем затыкать ее в тентакли. Но с чисто биологической точки зрения это ерунда, конечно. Вобщем, мне уже интересно как ее убить в хвост)))) Изменено 9 ноября пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 335 9 ноября 1 минуту назад, KidaMasaomi сказал: Флемет мало подвергалась омиталиванию Думаю, дело в продолжительности жизни Флемет и силе ее личности. Процесс был взаимный. Флемет омиталилась, осколок "офлеметился". И вот этот отпечаток до конца еще много поколений не сотрется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 290 9 ноября 12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: У меня была буквально ассоциация с ГП. ВольдемортоМитал с крестражами. Будем в ДА5 оставшиеся собирать Да ладно крестражи. Они в самой писанине реткона запутались. Морриган там в этом диалоге в показаниях путается. Я не знаю как можно было настолько плохо реализовать этот момент. Разве что просто настолько плевать было, тогда объяснимо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 335 9 ноября 1 минуту назад, Ширра сказал: Ну, тут надо пробовать тыкать Галю без Люка. Мне даж интересно что из этого выйдет - он единственный летающий юнит Морриган там грозилась, помнится, помочь. Самое время десанта с дракона 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsm 3 756 9 ноября 7 минут назад, KidaMasaomi сказал: См. выше. Совершенно разные манеры речи, это банально разные люди. Я склоняюсь, что Флемет мало подвергалась омиталиванию. Вопрос, транспозитор (по сл. Эммерика) Митал кажется более мифологическим, так архетипным персонажем, чем сама Митал, только мне или нет? Написали так: Митал приходит к женщинам, которые в чём-то на неё похожи, но не контролирует их. Осколок Митал =/= Морриган, тогда и Флемет=/=Митал. Слили ли старушку Флемет на более скучную Митал или вам нормально? Флемет была поинтересней, чисто на мой вкус. Я склоняюсь к тому, что это просто аспект личности,который как реплика с кулаком в колесе диалога, то есть не полноценная личность, поэтому она выглядит плоской и одномерной, особенно в сравнении с Флемет. Я бы сравнивала Флемет с Морриган, а не с этим духом, потому что о том, какая она была при жизни, мы уже не узнаем (воспоминания Соласа тут не сильно много информации дают) Так что да, Флемет/Морриган поинтереснее, а старушка Митал так, звезды в отражении поверхности пруда и все такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты