Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Кто-то сказал:

Архитектор самый интересный 

Каждый раз, когда кто-то произносит слово «Архитектор», и я вспоминаю, что сделка с ним утекла в сливное отверстие

IMG_0024.jpeg.77f56b0ed0139d22f6d77133e4531ef9.jpeg

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Каждый раз, когда кто-то произносит слово «Архитектор», и я вспоминаю, что сделка с ним утекла в сливное отверстие

Помните, там еще ПТ разумны были?) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shunt сказал:

Помните, там еще ПТ разумны были?) 

Причем эта тема очень хорошо бы вкатилась еще в Инквизицию, где был и Коря-магистр, и место действия в т.ч. в Ферелдене - по старым следам. Но БВ уже после ДАА потерялись в догадках, куда бы подальше им выпнуть ГФ. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligeia сказал:

IMG_0024.jpeg.77f56b0ed0139d22f6d77133e4531ef9.jpeg

Ну второй части только вспоминали его. Мол стало спокойнее благодаря сделки. 

Поделиться сообщением

Предлагаю новую тему для обсуждения.

Кому то ещё, кроме меня, непонятно зачем мы держим в пати Луканиса? Может проще купить кофеварку вместо него? Второй раз мы ему даём ответственное задание убить Галю. Второй раз этот дятел ворон летит с кинжалом к ней почти что в лоб. И конечно она его сразу палит потому что у неё есть периферийное зрение, она не лошадь! Понятно что нам нужна была драма с нихера, которая не трогает как раз таки из за идиотии с этим элитным убиВцем. Ведь ассасины не нападают со спины да ещё и обмазанные ядами, это не по пацански. Только в лоб, только хардкор. Благо что Галя поболтать любит с теми у кого сюжетная броня, а у кого её нет быстро тыкает щупальками насквозь. 

Вообще вороны одно из очень больших разочарований этой игры. Я в другой теме топила за спасение Тревизо. Так вот забудьте, сливаем их, это кучка позеров в смешных шмотках. По виду легендарного доспеха Луки я понять не могу, он сейчас на убийство пойдёт или в опере арию петь

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ramada сказал:

Кому то ещё, кроме меня, непонятно зачем мы держим в пати Луканиса?

Наняли по принципу "нам не помешает лишний ствол", держим потому, что выгнать жалко. Ну и ещё потому, что он в этой пачке главный по готовке. Рук - по утиранию соплей, Эммрик - за здравый смысл, Нэв за модный приговор, Даврин за живой уголок. Остальные чисто детсад Радуга

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ramada сказал:

У меня с ним инквизиторша полетела, пусть сама за ним смотрит (и в пакетик убирает). А так то ему доверия ноль, это временная заплатка, не известно что ему ещё в голову придёт, он же лучше всех всегда всё знает

О, кстати, было интересно, что там у солавелланок. У меня то инкви другом был. Спасибо.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ramada сказал:

По поводу магистров упоминаний я не нашла, мне кажется забили на это как и на многое другое. На архитектора тем более, это слишком для них давняя история. Тут даже про искру пятого архидемона тишина, а это поинтереснее и посвежее тема

А по мне так ДАВ это сон инквизитора. Сон наслал Солас, чтобы умерить его амбиции и возможности, тут отменили очень многое, даже Верховная Жрица это Виктория. А так звали жрицу, которая руководила в ДАИ, до того как погибает и потом надо выбрать новую. В итоге, ни Касандра, ни Лелиана ей не становятся. Видимо, побоялись гнева фанатов, как и в варианте с источником  или сыном Мориган, а то кто то выбрал, кто то нет, чтобы никого не обидеть, сделаем геройский фанфик и выставим настройки по умолчанию.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ramada сказал:

Кому то ещё, кроме меня, непонятно зачем мы держим в пати Луканиса?

У меня такой вопрос по всем сопартийцам. Сплошные Аквамены и Зеленые Фонари.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Наняли по принципу "нам не помешает лишний ствол", держим потому, что выгнать жалко. Ну и ещё потому, что он в этой пачке главный по готовке. Рук - по утиранию соплей, Эммрик - за здравый смысл, Нэв за модный приговор, Даврин за живой уголок. Остальные чисто детсад Радуга

И при этой чудо-пати мне нужно проникнуться всем этим пафосом из финальной миссии? Да, это конечно калька с МЭ2. Но там ты верил Шепу что он вдохновит и поведёт за собой, ты переживал за ту команду чтобы они выжили. Тут...Ну, я поржала с напыщенных вдохновляющих фраз Рук. Не сочитается у меня этот эпик с этой камандой самоубийц

3 минуты назад, GaaroX сказал:

О, кстати, было интересно, что там у солавелланок. У меня то инкви другом был. Спасибо.

Чтобы такой финал получился мы в три девичьих морды (рук мори и инкв) окружили Соласа и давили интеллектом, пока он не вынес прессинга и не согласился на тюрячку вместе с моей инкви. Выглядело комично. И тупо. Но тут вкусовщина

1 минуту назад, Shunt сказал:

Я понимаю что команду мы набирали по принципу "на тебе боже что нам негоже", но они своё место в команде должны же как-то оправдать? У меня просто полыхнуло вчера когда проходила тот кусок с Галей. Это было максимально убого, никто даже не скрывает что у нас тут одни отсталые в команде?

Изменено пользователем Ramada

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shunt сказал:

А у меня они вайбы преподов школы интерната (с проживанием) вызывают. Командные собрания чисто педсовет, где опять обсуждают плохое поведение Гали и Эли и местного хулигана Соласа. Вот в Хогвартс Легаси все бы органично смотрелись.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ramada сказал:

Кому то ещё, кроме меня, непонятно зачем мы держим в пати Луканиса? Может проще купить кофеварку вместо него? Второй раз мы ему даём ответственное задание убить Галю. Второй раз этот дятел ворон летит с кинжалом к ней почти что в лоб. И конечно она его сразу палит потому что у неё есть периферийное зрение, она не лошадь! Понятно что нам нужна была драма с нихера, которая не трогает как раз таки из за идиотии с этим элитным убиВцем. Ведь ассасины не нападают со спины да ещё и обмазанные ядами, это не по пацански. Только в лоб, только хардкор. Благо что Галя поболтать любит с теми у кого сюжетная броня, а у кого её нет быстро тыкает щупальками насквозь. 

Вообще вороны одно из очень больших разочарований этой игры. Я в другой теме топила за спасение Тревизо. Так вот забудьте, сливаем их, это кучка позеров в смешных шмотках. По виду легендарного доспеха Луки я понять не могу, он сейчас на убийство пойдёт или в опере арию петь

Ну он нравится Нев, собственно она же и инициатор его приобретения, так и говорит что нам нужен бариста... то есть убийца. А потом они друг к другу последовательно клеятся друг к другу, подозреваю она его подцепила на ихнем аналоге Тиндера а мы значится инструмент разрешения ее личной жизни.:pigeon:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Boring Buhas сказал:

Ну он нравится Нев, собственно она же и инициатор его приобретения, так и говорит что нам нужен бариста... то есть убийца. А потом они друг к другу последовательно клеятся друг к другу, подозреваю она его подцепила на ихнем аналоге Тиндера а мы значится инструмент разрешения ее личной жизни.:pigeon:

Я против этой версии даже возразить не могу. Всё сходится. Я человек который вёл роман с Лукой, и я скажу хрень это а не роман, он писался под Нэв. Так что да, для неё цацка

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А у меня они вайбы преподов школы интерната (с проживанием) вызывают. Командные собрания чисто педсовет, где опять обсуждают плохое поведение Гали и Эли и местного хулигана Соласа. Вот в Хогвартс Легаси все бы органично смотрелись.

Вся игра сплошной Хогвартс Легаси. Только в в ХЛ персонажи были хорошими, насколько можно проработанными, со своими конфликтами и развитием характеров. Хоть и детишки. А тут великовозрастные лбы (кроме Тааш). Я сейчас второе прохождение комплексное делаю и пытаюсь проникнуться их историями.

Нечем проникаться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Нечем проникаться.

Оно стилистически очень плохо выдержано - не цельно, а эклектики не вышло, вышла мешанина. Часть персонажей (может, даже все) хорошо зашли бы в изначально лоскутный сетинг типа Плоского мира, подправить текст - и было бы круто. А в сочетании с героическим фэнтези про спасём мир так себе

Поделиться сообщением

27 минут назад, artas сказал:

Верховная Жрица это Виктория

Они там все Виктории, при вступлении в должность переименовываются.

Поделиться сообщением

У меня тут такой вопрос назрел:

А Хардинг точно канонично умирает там, где у них с Даврином "развилка" или ролик так сделан, что может закадрово спастись и вернуться в следующей части? Я просто словила бантер Нэв и Нитки, где Нэв говорит, что гномка может уже и не смертная, и призадумалась

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

Я так понимаю. Что эльфийская мифология просто путает время слегка. Без смертными эльфы были, скорее всего, пока не имели тел. Вот тогда - да, бессмертны.

Как раз недавно добрался до воспоминание где Солас прямо говорит что снятие завесы вернет эльфам бессмертие. Или я упускаю что-то? 
698792621_.thumb.PNG.e71e9a4b54b3d17a6322a4cc2b82644d.PNG

2 часа назад, Ramada сказал:

Разве Солас в Чужаке не говорил что это из за его завесы эльфы потеряли бессмертие? Со словами "в ваших легендах это из за людей но на самом деле это я злобный буратино"

Говорил. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я так понял, эти двое убивали остальных. В перепалке Соласа с Эльгом, когда он выводит Рука из лабиринта и далее, про это в диалоге есть, но не напрямую. Лысый как будто обвиняет эванурисов в том, что остальных не осталось.
Думаю, живой архидемон был гарантией бессмертия эвануриса. Поэтому Солас корчил рожу, когда ему в Инкве затираешь про то, что убийство архидемона и конец Мора это благо. 
Благо для нас, он же, думаю, некоторых из этой компании хотел вывести на белый свет потом, проучив заточением. Но не осталось никого, и Солас вконец обозлился на Гил и Эльга. 

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ramada сказал:

Кому то ещё, кроме меня, непонятно зачем мы держим в пати Луканиса? Может проще купить кофеварку вместо него? 

Потому что он черный петух Антиванский. Даже костюм птица или мишени можно найти и напялить. 

Или раба, или слугу или духа. 

Добро пожаловать под знамя белого мужика, я говорил что в бездну эту недобитую Кунари Антиванскую деревню городского типа и недобитков дегенератов местных, тот же губернатор сам говорит что из-за цирковых клоунов этих все проблемы в Антиве. :fatty:

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, White_Male сказал:

Потому что он черный петух Антиванский. Даже костюм птица или мишени можно найти и напялить. 

Или раба, или слугу или духа. 

Добро пожаловать под знамя белого мужика, я говорил что в бездну эту недобитую Кунари Антиванскую деревню городского типа и недобитков дегенератов местных, тот же губернатор сам говорит что из-за цирковых клоунов этих все проблемы в Антиве. :fatty:

Когда я топила за это ПГТ ,я была только две минуты после выбора и рассуждала с точки зрения лора. Ну типо бедная Антива, армии нет, ассасины в лоб не умеют сражаться все дела. Но теперь я отмучила игру. И с полной уверенностью могу сказать что слить воронов ни разу не зазорно,  хорошо что Зеврана среди них нет, он бы не пережил этого позора

Кстати, помните как в ориджинсе можно было подстебать Зеврана что вороны может и известные, но вряд ли потому что хорошие убийцы. Смешно было, тогда. А сейчас нифига не смешно

Изменено пользователем Ramada

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ramada сказал:

Когда я топила за это ПГТ ,я была только две минуты после выбора и рассуждала с точки зрения лора. Ну типо бедная Антива, армии нет, ассасины в лоб не умеют сражаться все дела. Но теперь я отмучила игру. И с полной уверенностью могу сказать что слить воронов ни разу не зазорно,  хорошо что Зеврана среди них нет, он бы не пережил этого позора

Уничтожал всех поганых Антиванских воронов и Орлессианских бардов еще с героя Ферелдена. Это им за 4 мор и то как они после него руки поднимают на Серых Стражей и эльфов и магов. Вообще неблагодарные нажьи какахи без грама чести и достоинства. 

А Зевран тотже в Денеримской канаве крысами доедается с своим любимым Талсиеном и остатками Воронов. Там же вскоре и "Мастер" Игнасио оказался. Это им за 2 попытки убийства героя Ферелдена с Алистером и всех убитых ими Ферелденских Серых Стражей. :fatty:

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин, Гил, убери лапы от самого нормального персонажа в этой игре((((

Показать контент  

835046010_(4518).thumb.png.d7ab7fe5f9655ab9989a019b6bcb60f8.png

Если он кончится, то  я точно пойду на "плохую" концовку(

5 минут назад, White_Male сказал:

Уничтожал всех поганых Антиванских воронов и Орлессианских бардов еще с героя Ферелдена.

Всем им место в канаве рядом с Зевраном :507074753840939012:

Изменено пользователем Xanechka

Поделиться сообщением

Эх, лысый страж всё-таки погиб( Жаль этого добряка

Луканис как супермен кншн с кинжалом полетел. На что он надеялся :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Только что, Xanechka сказал:

Эх, лысый страж всё-таки погиб( Жаль этого добряка

Луканис как супермен кншн с кинжалом полетел. На что он надеялся :CoolStoryBob:

Губернатор в Тревизо еще норм. Он выживет, переживет город. 

Луканис альтернативно одаренный.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...