Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, NightshadeReaper сказал:

админы попрошу услышьте!!!! создайте уже отдельную тему про Эльгарнана,

Создавать темы могут и простые юзеры, не только админы) 

И в шапку поставить картинку, где они с Галей возле ее супа с прифотошопленными ложками стоят:true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Shacarus сказал:

Тема должна будет называться «Эльганан и Гиланейн» и никак иначе

:seeel:

Не, "Злые эльфийские боги - Эльганан и Гиланейн. Если вы не поняли, то еще раз, Злые эльфийские боги - Эльганан и Гиланейн ", вот так. 

Изменено пользователем seda_rostro
  • Haha 6
  • Bgg 1
  • Курлы 3

Поделиться сообщением

Предлагаю : "Боги. Злые эльфийские боги. Эльгарнан и Гиланнэйн. Ужасающие тираны. Эльфийские боги. Эльгарнан и Гиланнэйн. Эванурисы"

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Souveri сказал:

Предлагаю : "Боги. Злые эльфийские боги. Эльгарнан и Гиланнэйн. Ужасающие тираны. Эльфийские боги. Эльгарнан и Гиланнэйн. Эванурисы"

Улучшаем: "История Лупы и Пупы: Биба и Боба Эльгарнан и Гиланнайн - тираны, боги, тиранические боги, бесполезные идиоты, эванурисы. Креатив".

А на самом деле, кмк, такая тема не нужна - персонажи малоинтересные и, по сути, никакущие. 

Поделиться сообщением

Кому-то эта тема нужна, значит, пусть создают. Кому малоинтересно - могут не читать.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ligeia сказал:

Создавать темы могут и простые юзеры, не только админы) 

Предлагаешь мне тему создать ,по моему господину Эльгу? Там в одном описание будет только ,о поклонение Эльгу и сжигание офиса Биоваров, мне такие темы нельзя создавать :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Belena сказал:

Я честно говоря ждала какой то развязки в воспоминаниях Соласа, которые мы на перекрестке смотрим, после одного из, где Фел предъявлял Салосяну за духов, которых тот использовал чтобы завалить эванурисов мясом, смотивировав пламенной речью про свободу, пока реализовывал свой настоящий хитрый план 

Ну по факту Солас дал им свободу 

Поделиться сообщением

Опять меня мучают риторические вопросы. Почему Руков мучают сожаления, что щупала утащили Беллару/Нэв? Их же утащили не в ходе снятия чар, а уже после, просто в неудачном месте стояли, там кто угодно мог оказаться.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Zagogulina сказал:

Опять меня мучают риторические вопросы. Почему Руков мучают сожаления, что щупала утащили Беллару/Нэв? Их же утащили не в ходе снятия чар, а уже после, просто в неудачном месте стояли, там кто угодно мог оказаться.

Потому же, почему и от смерти Варрика, хотя тот был главный в пати и Рук же может ему сказать, не ходи :seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, ruasonid сказал:

Потому же, почему и от смерти Варрика, хотя тот был главный в пати и Рук же может ему сказать, не ходи :seeel:

Ну там хоть как-то можно натянуть, что не отговорил или не стоял рядом и не прикрывал, а тут по сути внезапно щупало вылезло и того, кто ближе - хвать. У моего Рука вообще не сложились сожаления о Варрике потому, что он сказал "Это Солас виноват", на том и порешили.

Косяк постановки очередной, в общем (у меня от сцены смерти Гили до сих пор не отгорело, как там всё плохо).

Щупало бы должно вылезти в процессе разрушения чар и девочки уже из последних сил бы заканчивали. А ещё можно было бы сделать выбор - дать девочкам закончить, тогда их утащат, или вытащить девочек из щупал и пойти искать обход, потерять время и тогда, как последствие, гибнет Хардинг/Даврин. Но это сложно уже.

Ещё закономерно было бы, если бы Рук сожалел о городе, который не спас, тем более Луканис/Нэв на мозг постоянно капают, но этого почему-то нет... И не сожалеет, что вырвались Эля и Гиля. Хоть степень вины Рука во всех случаях весьма сомнительна.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

1 час назад, Zagogulina сказал:

Почему Руков мучают сожаления, что щупала утащили Беллару/Нэв? Их же утащили не в ходе снятия чар, а уже после, просто в неудачном месте стояли, там кто угодно мог оказаться.

ПТСР? Можно выжить в чем-то очень нехорошем и опасном, а потом всю жизнь мучиться, почему убили товарища-сослуживца в трех метрах за мной, а не меня.
Или оставило без ног. Или со скверной, в частности.

Поделиться сообщением

Про предательство Фелассана. В датамайне у босса такое описание: "Могущественная нежить, порожденная сожалениями и предательствами Соласа (в данном случае, убийство Соласом своего друга Фелассана ударом ножом в спину)".

BETRAYAL OF FELASSAN
CHARACTERDESCRIPTION: A powerful undead born from Solas's regrets and betrayals (in this case, Solas's murder of his friend Felassan by stabbing him in the back).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

ПТСР? Можно выжить в чем-то очень нехорошем и опасном, а потом всю жизнь мучиться, почему убили товарища-сослуживца в трех метрах за мной, а не меня.
Или оставило без ног. Или со скверной, в частности.

Оно, конечно, возможно, но, мне кажется, всё же выбор Минратос/Тревизо должен сильно перевесить в сожалениях. И подаётся там не в ключе, что почему я не стоял на твоём месте, а именно "Рук, ты послал меня разрушить чары, хоть и знал, что это опасно", но, повторюсь, страдает спутник не от действий Рука вообще. Там проблема именно с постановкой эпизода.

Поделиться сообщением

О сожалениях. А почему мой Рук вообще сожалеет? Дайте возможность показать, что моему персонажу, в зависимости от моего выбора, глубоко фиолетово на Нэв/Беллару и Хардинг/Даврина. Он скорее злится на то, что его поймал Солас, чем печалится из-за смерти "друзей". 

Хотя, в принципе, такое отношение ко всему показывает то, что мы можем в той тюрячке сундук лутануть ("Мне надо бежать отсюда, меня ждут друзья, мне надо спасти мир!.. О, ящичек!").

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 10:11, Belena сказал:

А как это все должен понять игрок, не читавший макулатуру? 

Никак. Но такие игроки и макалутуру в игре редко читают 

Поделиться сообщением

(изменено)
48 минут назад, Elvenin сказал:

Никак. Но такие игроки и макалутуру в игре редко читают 

серьезно? 
это на каком основании такой вывод? 
мне чтобы понять что происходит в рога трейдере например почему то не понадобилось прочитать 100кк книжек понаписанных по этой вселенной, а пописы, ретконящие на лету события предыдущих игр серии и генерирующие - ачёвсмысле, что происходит - судороги мозга игрока в последующих играх это максимально плохая идея, причем игрок, на минуточку, не обязан интересоваться - а не страдают ли задействованные в разработке сценаристы графоманией и читать еще и их книжки, комиксы и другую макулатуру

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Параллельно играм примерно процентов 10-20 лорного контента идет макулатурой графоманской, но она вся идет в игры каноном. Хотите разбираться - пожалуйста.
По максимуму этого избежала только ДА2. 
ДАО с Логейном и Мэрриком
ДАА с Утой и Архитектором
ДАИ с Мишелем де Шевином, Имшелем, Бриалой, Соласом, Коулом, Фионой, Рисом, Евангелиной (последних двух можно не считать, но в игре есть на них отсылки)
ДАВ с Иссейей, Фелассаном, и, поверхностно - с почти всеми действующими лицами.
Литературной ценности минимум, но если нужен лор - он туточки.

Читавшие ТН уже до игры знакомы с Эвкой, Антуаном, Ирэлин, Страйфом, Раной, Нэв, Эммриком, Мирной, Элией, Луканисом, Тейей, Илларио, Катариной, Вьяго... и кого-нибудь я явно забыл. Короче, думаю, понятно.
Никогда еще незнание писанины не останавливало разрабов пилить очередной ДА, как будто все в курсе этой писанины. Таков путь

Поделиться сообщением

1 час назад, Belena сказал:

серьезно? 

Серьезно 

Поделиться сообщением

лично я не вижу прямой взаимосвязи между: человек пришел играть в игру и не читает околоигровую макулатуру, о существовании которой может даже просто быть не в курсе = игрок не читает кодекс/записки/... в игре
спорить с человеком, который делает такие гениальные умозаключения, не вижу смысла

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 12:41, Belena сказал:

А как это все должен понять игрок, не читавший макулатуру?

Хороший вопрос.

Я не читала книг (и не собираюсь), но по несколько раз проходила все игры серии. И ни одна не была так сильно подвязана к книге. Что и почему происходит, можно было понять из самой игры.

А теперь оказывается надо в книгу лезть, ровно поэтому вернувшиеся грифоны останутся для меня роялем из кустов, Фелассан нераскрытым персонажем (ладно, я лазила на вики читать че там с ним было), а идол костылем, который не придумали как впихнуть в перелопаченную концепцию (а надо, обещали же раскрыть тему красного лириума). Что ещё я упустила?

Или про идол даже в книгах нет?

Поделиться сообщением

Главное, что сценаристы не додумались использовать в качестве источника аниме по драгонаге от нетфликса, вот неироничное им спасибо.
Хотя думаю хуже бы уже не было :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

РПГ которую мы все заслужили. Чет там было еще про то, что у нас всех свои Руки - они разные, отыгрыш и т.д.

Показать контент  

image.thumb.png.077ff0705758dd6b1af3be30390e59e7.png

Hide  
Игра заставляет Рука делать тот выбор, который нужен игре.  Все остальные его ответы ни на что не влияют. Гениально, я считаю. 
  • Like 3
  • Horror 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

РПГ которую мы все заслужили. Чет там было еще про то, что у нас всех свои Руки - они разные, отыгрыш и т.д.

Показать контент

image.thumb.png.077ff0705758dd6b1af3be30390e59e7.png

Hide
Игра заставляет Рука делать тот выбор, который нужен игре.  Все остальные его ответы ни на что не влияют. Гениально, я считаю. 

Ох, как меня выбесил этот момент.😤Пожалуй, один из самых неприятных в игре. Как же пригорело. И фишка еще в том, что этот ответ на столько же не ролеплейный, на сколько и бессмысленный, потому что Ручка буквально ничего не делает для продвижения глобального сюжета, ничем не жертвует, трудных решений не принимает (выбор городов ни на что не повлиял глобально), ни о чем не сожалеет и ответственности никакой не несет. 

Поделиться сообщением

Я так и не поняла, к чему должны были привести взаимоотношения с Соласом и полученное от него уважение. Нам так гордо показывали таблички, что вы с Соласом так то поговорили, вы обеспокоены/вы троллите друг друга, вот так он вас зауважал, а к чему это всё? Это не влияет на наши отношения в финале, пути сражения с Соласом... Да ни на что.
Не то чтобы это было удивительно в рамках дав, но всё же

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, seda_rostro сказал:

Ох, как меня выбесил этот момент.

Я просто хотела поромансить Луканиса, пока Нэв сидит наказанная в комнате и не портит мне роман. Но случилась эта сцена и я закрыла игру. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...