Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

при игре за серого стража было бы неплохо дать возможность рыкнуть на Даврина и самому прирезать Галькиного архидемона. Хоть где-то характер проявить вместо того чтобы бить лицо первому стражу. 

Поделиться сообщением

В 24.12.2024 в 08:14, NagShmoplz сказал:

при игре за серого стража было бы неплохо дать возможность рыкнуть на Даврина и самому прирезать Галькиного архидемона. Хоть где-то характер проявить вместо того чтобы бить лицо первому стражу. 

Нельзя, потому что Даврин настоящий серый страж, а Рук это... ну, Рук

Поделиться сообщением

Это сломало бы всю драму Даврина как сопартийца. А сценаристы старались с ними нет. Поэтому Рук как тот, над кем вообще не старались и как персонаж пустышка, должен утереться. Сопартийцы в приоритете. 

Поделиться сообщением

И Даврин бы докапывался до Рука, типа фигли ты не сдох, ты должен был сдохнуть, как мне жить дальше, когда ты тут живой ходишь? И Рук такой - ну прости, мне стыдно, я сожалею. И игроки бы бахнули, как сверхновая.

Поделиться сообщением

В 24.12.2024 в 09:35, Zagogulina сказал:

И Даврин бы докапывался до Рука, типа фигли ты не сдох, ты должен был сдохнуть, как мне жить дальше, когда ты тут живой ходишь? И Рук такой - ну прости, мне стыдно, я сожалею. И игроки бы бахнули, как сверхновая.

......почему нельзя прибить дракончика и получить в свою голову ещё и Гилланайн.... 

Поделиться сообщением

В 24.12.2024 в 09:35, Zagogulina сказал:

та и сдох бы Даврин вместо Хардинг в конце, подумаешь :sbean:

Поделиться сообщением

История про Иссейю, если Первого стража в челюсть не лупить, окончание.

В общем, Грифоны возвращены. Меньше драться не пришлось, больше пафоса, по идее, наверное, правильнее, но если Рук - СС, иначе - опять будет вырублен - главный страж, для меня теперь однозначно (с удивлением услышала от Даврина смысл тюрьмы в Вейсхаупте, это - Вытрезвитель!, другим фракциям вроде не выдавал, скрина нет, мой кунарь сознался в паре ночевок там, в качестве Рука в пьянстве замечен только с Луканисом и Давриным, закуски точно были). У Рука СС роман с Нэв - во избежание недоразумений.

Куча скринов

1
Слепила реплики на одном экране
Приказ выполнял Даврин
Где лежало перо - в чаше, рядом со свечками

с Иссейей

1
2
3 - пару реплик слепила. Еще был экран про скверну - "она" - скверна, просто незаскринила, тут опять она, её, грифониха сошла с ума от скверны
4 - печальный итог для Иссейи, умирает сама

Поделиться сообщением

(изменено)

Что ж, закончил второе прохождение на кошмаре.
Ради эксперимента перед финалом отговорил Лавелланку в Мощеном Лебеде следовать за Соласом. В концовке, несмотря на его "венан..." и ее фразу про "нашу любовь", лысый уходит за Завесу один. Никакой инициативы от леди Инквизитора, никаких поцелуев. Один в один сцена, как с любым другим инквизитором. Ну, кроме фраз.

Романсил Нэв в этот раз, и ее же скорраптил в концовке. И финальной романтической сцены не было. Я уж смирился, мол, с оскверненными в постель нельзя... но вдруг, после титров и перед заставкой с Приставами - проиграли таки сцену. Причем, учли, что Нэв скоррапчена. Следы скверны на лице все равно присутствуют, диалог подразумевает, что Рук винит себя в случившемся. Не обделили таки -  я довольный.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

В 29.12.2024 в 10:38, GaaroX сказал:

Что ж, закончил второе прохождение на кошмаре.
Ради эксперимента перед финалом отговорил Лавелланку в Мощеном Лебеде следовать за Соласом. В концовке, несмотря на его "венан..." и ее фразу про "нашу любовь", лысый уходит за Завесу один. Никакой инициативы от леди Инквизитора, никаких поцелуев. Один в один сцена, как с любым другим инквизитором. Ну, кроме фраз.

Романсил Нэв в этот раз, и ее же скорраптил в концовке. И финальной романтической сцены не было. Я уж смирился, мол, с оскверненными в постель нельзя... но вдруг, после титров и перед заставкой с Приставами - проиграли таки сцену. Причем, учли, что Нэв скоррапчена. Следы скверны на лице все равно присутствуют, диалог подразумевает, что Рук винит себя в случившемся. Не обделили таки -  я довольный.

А кораптил ее для драмы?))

Поделиться сообщением

В 29.12.2024 в 11:53, bol сказал:

А кораптил ее для драмы?))

Ессессно. Ну и для разнообразия, в первый раз Белка красноглазиком была.
Я тот еще любитель усложнять, если уж разошелся. В Бранте сначала за власть и церковь, потом послушницу киданул с любовью-морковью, примкнул к восставшим. В финалe открыл ворота армии властей, всех убили, включая меня. Зато, жертв было в разы меньше, чем, если бы не открыл ворота). Есть у Рука что-то этого Бранте хD

Поделиться сообщением

(изменено)

Пощупал все (почти) развилки-выборы в игре. На мой взгляд, они не равнозначны. Дальше чистое имхо. Ваши мнения тоже интересно бы почитать, что выбирали вы?
Итак:

• Губернатор Д'Меты - оставить в плену / выпустить / уговорить примкнуть к серым стражам (доступно только для Рука-СС). Завербовать в стражи, конечно, поинтереснее, немного уникальных диалогов в Хоссбергских Топях, деятельное раскаяние и развитие, пусть и второстепенного персонажа. Если Рук не СС - то я бы выбирал оставить в скверне. Копеечка экспы за уникального гарлока Юлия - это копеечка экспы)
  • Тревизо или Минратоус. В общем, равнозначно, т.к. теряется часть уровней, квестов, что в одном городе, что в другом. Но, на мой взгляд, Нэв самостоятельно со своими тараканами справляется куда бодрее Луканиса. Если спасать Минратоус многое из того, что там у Делламорте происходит - остается за кадром, нет забега по подсознанию Лукошка, и нет достойного интересного аналогичного квеста у Нэв. Кроме того, теневые драконы достаточно умело уходят в подполье от венатори, теряем лишь Лорелею с кунари-помощником, да пару вышибал на входе. Ашур под вопросом, но, думаю, выживет. В Тревизо мы получим погибшего Якова, Флетчера, Наследницу, и Шанса Кандида. Причем, убивать в виде гарлоков многих из них придется нам. Еще понравился квест при спасенном Тревизо, когда мы решаем судьбу пары влюбленных - Ворона и Венатори. Если сдать парочку Кандиду - вороны не прощают, и убивают своего за такой разгул. Так что я отдал бы предпочтение спасению Тревизо - контент показался поинтересней. К тому же, роман с Нэв можно восстановить. С Луканисом не выйдет.
  • Хардинг - принять гнев или перебороть его состраданием. От себя бы выбрал принятие себя, Нитка итак для всех подряд удобной быть пытается. Но контента чуть больше на другом варианте - есть сценка с Сталгардом и его сестрой Даррой в последнем заходе на Иссана Негат. С другой стороны, при принятии гнева у Хардинг чуть более понравившийся мне финальный монолог. Но я выбираю по принципу "где дали больше раскрытия персонажей, где больше контента с ними". Так что, перебиваем гнев гномопозитивом.
  • Нэв - не видел вариант с "вдохновительницей". Вариант с "тайной защитницей" понравился, особенно, если Минратоус цел. Нити объединяются с драконами, Нэв глава преступного синдиката. Я ждал, что, на каком-то этапе Рана будет убита - но нет (а зря, было бы интереснее). Ее, конечно, заставляют работать с мафией, и храмовнице это не нравится. Однако, по итогу отношения между ней и Нэв все равно в норме. Принимать или не принимать помощь Нитей - если уничтожен Минратоус, то Нэв решит принимать сама. А вообще, выбор ни на что толком не влияет. При принятии предложения где-то в сценках Нити будут "помогать" Руку. Геймплейно не отразится никак.
    Если кто-то распишет, какова судьба Раны в варианте, где Нэв - вдохновительница и пример - буду благодарен. 
  • Луканис - сажать Илларио или отпустить. Если отпустить - этот чудозвон даже помогает в концовке в Минратоусе. Хоть какая-то польза, пусть и условная. Можно пообщаться, услышать пару реплик. Тут как с Хардинг - мой личный выбор - посадить нехорошую скотину. Но за счет хоть крупицы контента придется отпускать.
  • Эммрик - пожертвовать Манфредом или стать личом. Тут, как по мне, идеальный баланс. В обоих случаях получаем немного уникального контента, в обоих случаях его примерно поровну - говорящий Манфред с магией или модель лича-Эммрика + уникальные диалоги и сценки с командой. Эммрик написан лучше всех, и последствия в квесте так же. На ваше усмотрение. Однако, я бы выбрал лича, два гомопенсионера это слишком для меня. Особенно, реплика Страйфа "Вот почему, Рук, мне нравится твой друг. Хоть и городской маг, а не боится лезть в грязь". Гряземес арлатанский. Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему.
  • Даврин - как и у Эммрика равнозначный выбор. Грифоны на службе стражей - традиционно. Грифоны у завесных в Арлатане - модно, стильно, по новому. Архидемонов нет, моров не предвидится на горизонте. Не требуется и воздушная кавалерия. В конце концов, выводок будет размножаться, и этих обжор хватит на всех. 
  • Беллара - этот выбор мог бы выстрелить в следующей игре. Яндекс Станцию Надас Диртален создал Анарис, и там явно много информации о Забытых. Но в ДАВочке у нас выбор влияет лишь на диалоги во время похорон Сириана. Поэтому, разница микроскопическая. Выбор, который прописан слабее всего в этой игре. Но по своему хэдканону - я бы сохранил архив. В хозяйстве пригодится.
  • Тааш. Кун или Ривейн. Что мне не нравится, выбираем за Тааш, а решается судьба еще и Караша (синоптик-навигатор). Личная хотелка и первое решение - склонить к культуре Кун. В этом случае в концовке мы получим ноунейм-ученую, мамину подругу, единственную в игре кунари без маски (кроме Даатраты). Караш уплывает в Пар Воллен. В другом варианте вместо ученой-кунари у нас Рован, которая говорит много и интересно, и о себе, и о табличке. А поскольку, у провидицы итак мизер экранного времени - это перебивает для меня все приколюхи склонения к Кун. Поэтому я за Ривейнскую культуру в этом случае. И Караш остается в Армаде Удачи.
  • Митал - лучше уговорить. Интересный диалог с уникальными для всех рас репликами. А так же уникальный меч/кинжал. При игре за эльфа и при завершении квестов Беллары будет возможность убедить Митал уникальной репликой, где Рук рассказывает, что не дал воплотиться Анарису, и изгнал его. За гнома, после ветки квестов Хардинг можно рассказать Митал, что и Хардинг чуть с ума не сошла, встретившись с болью титанов, и сам Рук как гном теперь чувствует ту же боль. Митал возражает, мол то была война, а на войне все средства хороши. И как бы там не было титанам нехорошо - Рука это никак не касается, и если и надо извиняться, то уж точно не перед гномами. Рук-гном убеждает эвануриса репликой "Неужели ты хочешь, чтобы эта же боль вместе со скверной сейчас расползлась по всему миру?" Митал сдается. В диалоге с Руком-кунари Митал пару раз давит на молодость расы, на то что никаких кунари во времена элвенан и в проекте не было. Когда Рук напоминает, что Митал и Солас были близки - та сообщает, что Рук ничего не может понимать в этом, т.к. в Кун нет романтических отношений как таковых. При условии, что закончена линейка квестов Тааш, Рук может напомнить Митал, что Шатанн пожертвовала всем ради дочери, даже жизнью. И кунари не лишены эмпатии, любви и жертвенности. Митал принимает это как решающий аргумент, и помогает ГГ. Что там у Рука-человека - я не видел.
  • Ах, да. С Соласом то чего делать. Договариваться по хорошему, но без Лавелланки, даже если она в наличии. Слишком жирно, как героя чествовать, еще и лучших из Тедаса Черный город отмывать отправлять. Ты убивал друзей и соратников - так будь один, неси проследствия своих выборов достойно. 

Поделиться сообщением

В 31.12.2024 в 15:05, GaaroX сказал:

Хардинг - принять гнев или перебороть его состраданием

Ну с Хардинг я до конца так и не понял, в чем по суть принять или перебороть гнев, на что это конкретно влияет?  на Простить или не простить эльфов? или как то на ее характере должно отразиться? вот тут недопонял

Нэв - не видел вариант с "вдохновительницей". Вариант с "тайной защитницей"

Ну защитница, более жесткими способами готова действовать, мне вариант с защитней больше понравился, незнаю на романе как то меняется от этого или нет

Луканис - сажать Илларио или отпустить.

Чаще спасаю минратос, так что тут не особо то и выбор часто дают, но однозначно сажать, предал семью ради власти, негодяй

Даврин - как и у Эммрика равнозначный выбор. Грифоны на службе стражей - традиционно

Тоже в половине случаев,  отдаю их стражам, в половине, в лес. полностью равнозначные выборы, согласен

Эммрик - пожертвовать Манфредом или стать личом

Больше нравится вариант, с оживлением Манфреда. Человек должен преодолевать свои страхи, но с личем тоже неплохой вариант

Тааш. Кун или Ривейн

Для меня наверное оба варианта равнозначны, и то и то интересно было посмотреть. Да и мне показалось, что подруга мамки и шаманка по итогу примерно одно и тоже говорят, что огнедышащие кунари очень важны в  древности были, и как неправильно сейчас с ними обращаются если в вкратце

Поделиться сообщением

• Тревизо или Минратоус. В общем, равнозначно, т.к. теряется часть уровней, квестов, что в одном городе, что в другом. Но, на мой взгляд, Нэв самостоятельно со своими тараканами справляется куда бодрее Луканиса. Если спасать Минратоус многое из того, что там у Делламорте происходит - остается за кадром, нет забега по подсознанию Лукошка, и нет достойного интересного аналогичного квеста у Нэв. Кроме того, теневые драконы достаточно умело уходят в подполье от венатори, теряем лишь Лорелею с кунари-помощником, да пару вышибал на входе. Ашур под вопросом, но, думаю, выживет. В Тревизо мы получим погибшего Якова, Флетчера, Наследницу, и Шанса Кандида. Причем, убивать в виде гарлоков многих из них придется нам. Еще понравился квест при спасенном Тревизо, когда мы решаем судьбу пары влюбленных - Ворона и Венатори. Если сдать парочку Кандиду - вороны не прощают, и убивают своего за такой разгул. Так что я отдал бы предпочтение спасению Тревизо - контент показался поинтересней. К тому же, роман с Нэв можно восстановить. С Луканисом не выйдет.

При сливе Минратоса Ашур выживает, если сделать всю цепочку квестиков с доски про места ритуалов венатори, и сразу после последнего квестика спасти Ашура от казни. В целом - да, получается, что спасать Тревизо выходит профитнее, что грустно, вилка вышла неравнозначная. Единственное, что мне хоть чуть понравилось в варианте спасения Минратоса - губернатор Ивенчи выглядит не совсем примитивно, поскольку он в своей речи упирает на то, что он слил город Мяснику, чтобы спасти жителей, а налет дракона и осквернение фактически обнулили его усилия.

• Нэв - не видел вариант с "вдохновительницей". Вариант с "тайной защитницей" понравился, особенно, если Минратоус цел. Нити объединяются с драконами, Нэв глава преступного синдиката. Я ждал, что, на каком-то этапе Рана будет убита - но нет (а зря, было бы интереснее). Ее, конечно, заставляют работать с мафией, и храмовнице это не нравится. Однако, по итогу отношения между ней и Нэв все равно в норме. Принимать или не принимать помощь Нитей - если уничтожен Минратоус, то Нэв решит принимать сама. А вообще, выбор ни на что толком не влияет. При принятии предложения где-то в сценках Нити будут "помогать" Руку. Геймплейно не отразится никак.
    Если кто-то распишет, какова судьба Раны в варианте, где Нэв - вдохновительница и пример - буду благодарен. 

В варианте вдохновительницы Рана уходит из храмовников и становится партнером Нев в ее детективном агентстве. После проведения грамотной маркетинговой кампании в газетах агентство становится суперпопулярным. Тут, понятно, на вкус и цвет, но мне тоже вариант с Нитями нравится больше, хотя бы тем, что он более правдоподобный. 

Поделиться сообщением

Так что я отдал бы предпочтение спасению Тревизо

Если смотреть на эпилоги, то для меня профитнее спасенный Минратос. Игра говно, и мне честно плевать на судьбы почти всех неписей в ней, но при спасенном Минратосе Дорь становится архонтом с практичсеки бесконечной полнотой власти. Для моих хэдканонов это предпочтительней. Если спасти Тревизо, Дорь все равно становится архонотом, но Минратос по сути под властью венатори, и ну оч опаснася ситуация для него. Не хочу, чтобы его прибили. А так каноню, что Дорь и Лавеллан после ДАВки взялись за ручки и принялись всем причинять бобро и справедливость... ну так как они этот бобро и справедливость видят. А все кто против, эт их проблемы.

Все остальные выборы в игре не сильно инртересные, комментить не буду.

Разве что в финале на смерть отправила Хардинг все три прохождения, потому что... это не моя Хардинг из Инквизиции. Мне она очень сильно нравилась в ДАИ, даже флиртовала с ней переодически там. была такая сильная, уверенная в себе женщина. Тот кусок мякиша, который показали в ДАВ... даже думать не хочу, это не моя Хардинг. Мне вообще не жаль этого персонажа. Рада, что ее можно прибить. Просто больно от того, что с Хардинг сотворили в ДАВке.

Ах, да. С Соласом то чего делать.

ну момент с обманом мне сначала понравился - слишком уж гордо он заявил, что всех переиграл в игре умов. Но кинжал в печень ему как-то приятней, долго этого ждала, - так что вот он мой финал. 

Поделиться сообщением

• Митал - лучше уговорить. Интересный диалог с уникальными для всех рас репликами. А так же уникальный меч/кинжал.

Два раза уже убивала. Особенно понравилось за эльфу-Ворону, где я изначально собиралась с Митал драться, и побаивалась, что эльфе, которая за elven glory, не дадут удачных реплик для моментальной ссоры. В процессе изучения воспоминаний Соласа моя ГГ в некоторый момент (под конец где-то) согласилась с Ташкой в том, что именно Митал - главная виноватая во всей этой истории, потому что требовала от Соласа всяких гадостей, а он, бедолага, своей женщине отказать не мог, так что девушка была настроена против Митал... и, к моему удовольствию, в диалоге с ней была просто отличная реплика, что, мол, "ты мне не богиня, знать тебя не желаю, гадюка подколодная!", и Митал с этого конкретно подгорела, да. :) ИМХО один из лучших диалогов игры в плане реактивности.

Поделиться сообщением

Митал - лучше уговорить

Я Митал 2 раза убивал. 1 раз уговорил

Убивал, 1 раз сказал, что ты мне не богиня, иди нафиг. Она обиделась сразу)

Один раз пытался убедить, стал к ней подмазываться, ей это тоже не понравилось)

ну 3 раз убедил, и убеждать там много пришлось, забавно что даже квест Беларки можно было приплести с ее антогонистом, который из эльфов демонов делал. Расказал какой я крутой, что убил его, после этого она окончательно прониклась

Поделиться сообщением

Если сдать парочку Кандиду - вороны не прощают, и убивают своего за такой разгул.

Хорошо, что он не узнает, как поступили с Илларио.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати. Не указал про первого стража. В первом прохождении он получил по морде.
Но и тут биовары лучший вариант спрятали в дипломатичном разрешении конфликта. Дед, внезапно, становится неожиданно адекватным, и Иссею можно пером защекотать.

Поделиться сообщением

В 31.12.2024 в 20:36, GaaroX сказал:

Но и тут биовары лучший вариант спрятали в дипломатичном разрешении конфликта. Дед, внезапно, становится неожиданно адекватным, и Иссею можно пером защекотать.

Они в целом самые многоконтентные и интересные выборы спрятали за мирными решениями (а потом жаловались, что их мало выбирают в пользу "злых" вариантов)

Поделиться сообщением

В 31.12.2024 в 20:36, GaaroX сказал:

1 раз из 7 прохождений всего с ним договаривалась, когда за СС играла, тогда вроде вышло по теме. На самом деле, если герой не СС - по контексту - Первый страж ни в какую не хочет слушать Руков, и это мне лично не нравится. Посыл - что со Скверной надо только профессионалам бороться - выдает Даврин, если за СС играть, нивелируется всем участием Рука или Рук в осаде Вейсхаупта, кинжальчик же только у ГГ, ну и если уговорить Первого, в катсценах меньше сопартийцев на стенах мелькает, минусят почти все, кроме Беллары и Эммрика, у этих двоих и так потом одобрение легко добрать. Обычно, даже если и получает в личность - Первый страж, то Архидемона все равно рубит - Даврин отдает меч, потом только всем колхозом добиваем трехголовую заразу. С Иссейей - конечно, с пером вроде интереснее, но и так, и так умрет же. Трагедии больше с пером, жалко ее, но Первый страж - нет, убалтывать не очень хочется. Сделали его слишком одиозным. Тем более - уступает Павусу, при намеках на переписку с Кларель - за Адамант я точно не на стороне Серых Стражей, хотя в Инквизиции их не разгоняла, выполняла всю их цепочку на Столе заданий, в самом Адаманте пыталась их образумить - таскала Блэквола на квест (Павус там обычно тоже был, кстати, в пати, но романа с ним ни разу не было - не приписывайте).

Вообще я прошла всеми фракциями (сложность была "такая себе", но не первая, чтобы во фракциях разобраться, так что честно сознаюсь, но модов нет вообще) по разу и сейчас чисто "по фану" прохожу за Ворону. Кунарь из раннего заброшен. Потом, может быть, вернусь. Единственный профит у Воронов - лишнее зелье здоровья и больше контента с Луканисом. На тяжелой сложности приходится "ковыряться" :), Минратос спасала всего раз, Тревизо - теперь в каноне, нравятся квесты в неспасенном Минратосе, а Дориан Павус до этого "пинал воздух" 10 лет в Магистериуме - Венатори при нем расцвели пышным цветом, вот пусть заразу и выпиливает, как положено - не доборолся, его прерогатива теперь, не верю, что не справится. Ашур скорее всего выживет, если его из виселицы вытащить - судя по сопартийке оскверненной - Скверна же в конце уходит постепенно, если концовка хорошая. Нити с Венатори тоже сражаются, так что у Павуса куча союзников. Нэв - всегда Легенда завесы, стараюсь ее вытащить, за город она реально переживает и помогает жителям, какая бы она ни была (ожесточенная она вредная).

По поводу Митал -  ее жалко, и так уже убита раз, убалтываю. Тем более это помогает, если Инквизитор - не Лавелланка. Стараюсь Лысого отправить самостоятельно спасать завесу - так логичнее. Сам делал, сам пусть дальше и запечатывает. В компании там сидит не всегда, по факту - инквизиторш с ним на романе было мало, насколько ему там одиноко и грустно без Лавеллан - сомнительно же. Солас - сомниари, так что эта зараза там от одиночества скучать не будет точно.

Грифоны и в лесу были, и в Лавенделе. В Лавенделе нравится больше - Мила - дочь кузнеца - за ними ухаживает, оказывается, тоже. Эммрик Личем был всего пару раз, Манфреда жалко - теперь в основном спасаю Манфреда. Нитка всего раз была "жесткой", лучше пусть встречается с сестрой Сталгарда. 

Тааш - кунаристая была один раз всего, действительно, жалко Синоптика Караша - сдается Перевоспитателям, поэтому нет. И если Тааш более ривейни, то остатки Антаама все в Ривейне, иначе - в Кун, что там с Куном дальше - сомнительно же.

ПыСы - Всех С Наступившим!

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, о Страшнооборзевшем Страже, в смысле о  главном СС... А через что там рот ему заткнуть? Потому как дядя изначально очень сильно путает берега. Причем я у себя реплик таких, чтоб не мять рп сразу - не нашла.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 02.01.2025 в 19:12, Ширра сказал:

Народ, о Страшнооборзевшем Страже, в смысле о  главном СС... А через что там рот ему заткнуть? Потому как дядя изначально очень сильно путает берега. Причем я у себя реплик таких, чтоб не мять рп сразу - не нашла.

Только по сюжету - вырубить или уговорить.
Ни при первой встрече, ни в других случаях ты не можешь никак его заткнуть, как и не можешь с ним согласиться (тут уже моё имхо, он выдал базу)

Поделиться сообщением

(изменено)

• Луканис - сажать Илларио или отпустить. Если отпустить - этот чудозвон даже помогает в концовке в Минратоусе. Хоть какая-то польза, пусть и условная. Можно пообщаться, услышать пару реплик. Тут как с Хардинг - мой личный выбор - посадить нехорошую скотину. Но за счет хоть крупицы контента

Не, я  не гонюсь за крупицей. По крайней мере, в чистовик для следующей части, если она будет. И даже не потому, что скотина нехорошая - у них всё в семье, кроме Люка, такими были. А из соображений о том, что он странно всегда жив. Ежели он такой живой для проды - пусть сидит в четко определенном месте, а не шляется где попало. А то нагородит опять (особенно если учесть,что он озабоченный властью нарцисс, а главные злодеи у нас будут типа манипуляторы - нафи- нафиг такое без присмотра оставлять. Ну и Луканис сразу предупредил, что этот не простит, а он братца знает. Так что пусть сидит.) 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ну, и кхм... Чисто по фану и ради личных ощщущений, учитывая спойлер Кирби (пусть даже она уже уволена) про эм...роль Илларио в одном очень важном эпизоде личной жизни Луканиса и Рук. Нафиг оно мне вообще там бухое надо, позорище...

В 02.01.2025 в 19:27, Регги сказал:

Только по сюжету - вырубить или уговорить.
Ни при первой встрече, ни в других случаях ты не можешь никак его заткнуть, как и не можешь с ним согласиться (тут уже моё имхо, он выдал базу)

Гадкий дядька. Ну, тогда эпитафия ему "Полез со свечкой - проверить есть ли в баке бензин. Бензин был "

Поделиться сообщением

Ради эксперимента перед финалом отговорил Лавелланку в Мощеном Лебеде следовать за Соласом. В концовке, несмотря на его "венан..." и ее фразу про "нашу любовь", лысый уходит за Завесу один. Никакой инициативы от леди Инквизитора, никаких поцелуев.

Загадка дыры для меня, насколько игра продуманна и внимательна к мелочам в одних местах, и насколько халтурит в других. Буквально пример в твоем сообщении))

Тревизо или Минратоус. В общем, равнозначно, т.к. теряется часть уровней, квестов, что в одном городе, что в другом. Но, на мой взгляд, Нэв самостоятельно со своими тараканами справляется куда бодрее Луканиса. Если спасать Минратоус многое из того, что там у Делламорте происходит - остается за кадром, нет забега по подсознанию Лукошка, и нет достойного интересного аналогичного квеста у Нэв. Кроме того, теневые драконы достаточно умело уходят в подполье от венатори, теряем лишь Лорелею с кунари-помощником, да пару вышибал на входе. Ашур под вопросом, но, думаю, выживет. В Тревизо мы получим погибшего Якова, Флетчера, Наследницу, и Шанса Кандида. Причем, убивать в виде гарлоков многих из них придется нам. Еще понравился квест при спасенном Тревизо, когда мы решаем судьбу пары влюбленных - Ворона и Венатори. Если сдать парочку Кандиду - вороны не прощают, и убивают своего за такой разгул. Так что я отдал бы предпочтение спасению Тревизо - контент показался поинтересней. К тому же, роман с Нэв можно восстановить. С Луканисом не выйдет.

Мне выбор Тревизо не зашел, потому что ветка воронов сама по себе вызвата тоску, а роман с Луканисом и даром не нужен. Смотреть, как вороны один за одним скоррапчиваются тем не менее грустно, я человек жалостливый и сочувствующий)

Да и при выборе Тревизо вся фракция драконов уляжется на дно и меня такой расклад не очень радует

Хардинг - принять гнев или перебороть его состраданием. От себя бы выбрал принятие себя, Нитка итак для всех подряд удобной быть пытается. Но контента чуть больше на другом варианте - есть сценка с Сталгардом и его сестрой Даррой в последнем заходе на Иссана Негат. С другой стороны, при принятии гнева у Хардинг чуть более понравившийся мне финальный монолог. Но я выбираю по принципу "где дали больше раскрытия персонажей, где больше контента с ними". Так что, перебиваем гнев гномопозитивом

Пробовала оба варианта, да, выбор выписать очередные пожалейки всем и вся дает больше контента, выбрала во втором прохождении посмотреть, как оно, но сердце вообще не лежит к нему. Я за принятие своего гнева, это куда более терапевтично)

Насчет остальных - Нэв у меня бэтмен, комиссаром Гордоном делать не пробовала. Бэтмен смотрится органично, особенно если Минратос спасен и она становится главой Нитей. Хотя реализованно попсово как по мне. При выборе Тревизо главарем она не станет, как я помню

Даврин - для Рука -сс я оставила грифонов стражам, для других - в арлатане, особых эмоциональных терзаний по этому поводу не испытывала. Выборы в этом плане равнозначные, как и у Белки

Луканис и его решения по брату мне кажутся ванильным бредом, хотя по принципу "друзьям - все, врагам - закон" я немножко верю, что вариант с казнью Илларио даже не рассматривался, и все же. При спасенном Тревизо отпускаем и пусть сами разбираются потом

Ну, самый интересный выбор мне кажется у Эммриха, хотя с точки зрения мировоззрения для меня вопрос не стоит - никаких умерщвлений во славу плети, пусть принимает смертность. Хотя контент и там и там интересен, вот с точки зрения игровой механики мне любопытно - Эммрих-лич действительно бессмертен, если зафейлить ему задание?

Метелку в первом прохождении уговаривала, во втором моя рук-эльф с порога кинула ей, что ложным богам поклоняться не станет. Бабка обиделась и сразу напала, так даже больше понравилось)

Дали бы разницу в зависимости от способа получения искры Митал. Хотя я даже рада, что меня не заставляют ради желаемой концовки перед ней расшаркиваться

С Соласом все понятно. Понять и простить :3

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...