Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

19 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Проблема не в самом факте. Почему Версо не погнали ссаными тапками очевидно. Проблема в том, что они все относчтся к нему как к другу, хотя он врет, манипулирует, и вполне возможно он враг. Но почему бы не пофлиртовать с мутным бессмертным мужиком,  с учетом того, что все экспедиции, которые ходили с ним раньше, погибли?

Hide
Показать контент  

Разве он врал о чём-то напрямую? По-моему только недоговаривал. Сложно обвинять человека в нежелании говорить о семье, даже в столь исключительной ситуации. Он помогает, а у 33-й экспедиции нет возможности выбирать. И потом: флиртовать с Версо может игрок, а участницы экспедиции могут и не вступать с ним в беседы у дерева за палаткой. Да и пока что я не услышал в этих беседах ничего охального, честно говоря. Луна не стесняется ему говорить, что не доверяет. Маэль слишком убита горем по старшему брату. У Сьель кроме ее вымученного оптимизма уже нет ничего, вообще ничего — это последняя преграда перед тем, как она решит совершить Роскомнадзор.

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Утрировано, но да. 

Показать контент  

Я не вижу себе смысла настроение портить, когда ты каждый час отъехать можешь.

И, кажется, они где-то говорили, что с ним у них есть надежда хоть чего-то добиться. В общем, я воспринимаю его как психологический якорь для них.

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:
Показать контент

Наверное, выражу непопулярное мнение, но мне Версо не нравится. Слишком идеальный. Реально, как с картинки. Весь из себя понимающий, учтивый, благородный, душа компании, вокруг него сплошь лучшие друзья. Ну ни одного изъяна прям. Это вам не «бесячий» Густав со своими недостатками и искренними эмоциями. Но именно этим меня Версо и раздражает. И никто как будто не придает значения, что он манипулирует и злостно недоговаривает.Очарованные им девочки даже после Старого Люмьера флиртуют, рассказывают о личном, как ни в чем не бывало. Он, в конце концов, бросил Маэль посреди битвы и ждал, когда она сделает всё сами. Но даже Маэль, узнав правду, не задает вопросов. За Версо надо следить, как за самым скользким и мутным типом, лишнего не болтать, а не растекаться лужицей при виде его моськи. Не верю я ему.
И скучаю по Гюсу. 

Hide
Показать контент  

Вот потому что Версо врет, манипулирует, играет окружающими, - мне он и нравится. Он интересный персонаж. Могу поспорить, он как и дед, считает, что все делает на благо. Нравится.

Hide  
5 минут назад, leetSmithy сказал:
Показать контент

Разве он врал о чём-то напрямую? По-моему только недоговаривал. Сложно обвинять человека в нежелании говорить о семье, даже в столь исключительной ситуации. Он помогает, а у 33-й экспедиции нет возможности выбирать. И потом: флиртовать с Версо может игрок, а участницы экспедиции могут и не вступать с ним в беседы у дерева за палаткой. Да и пока что я не услышал в этих беседах ничего охального, честно говоря. Луна не стесняется ему говорить, что не доверяет. Маэль слишком убита горем по старшему брату. У Сьель кроме ее вымученного оптимизма уже нет ничего, вообще ничего — это последняя преграда перед тем, как она решит совершить Роскомнадзор.

Hide
Показать контент  

Если бы семья Версо не была связана с творящимся в этом мире звездецом, если бы дед не уничтожил экспедицию и Гюстова, я бы согласилась, что Версо о личном может молчать. А так он не договаривает настолько много, что это практически вранье.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Я не вижу себе смысла настроение портить, когда ты каждый час отъехать можешь.

И, кажется, они где-то говорили, что с ним у них есть надежда хоть чего-то добиться. В общем, я воспринимаю его как психологический якорь для них.

Hide
Показать контент  

Так они даже не задаются вопросом, чего хочет добиться Версо. Да, они идут в одном направлении, но и только. Действительно ли у них одна цель? Не ведет ли Версо их на убой, как скот, к Художнице, преследуя какие-то свои цели, благоразумно умалчивая детали, потому что это, мол, дела семейные? У меня бы постоянно зудели вопросики, когда он рядом. Не зачем ссориться, но на месте девочек я бы занялась планом Б на случай, если Версо опять кинет. 

Hide  

Поделиться сообщением

Да блинский ежик, утесы просто нас доджат, и шестигран. гребанные французы сделайте режим для казаулов.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, seda_rostro сказал:

убой

Да мне кажется в этих условиях этот вопрос даже и подыматься не может, потому что смысла в этом убое ноль. Но вот о целях задуматься - да.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

18 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Вот потому что Версо врет, манипулирует, играет окружающими, - мне он и нравится. Он интересный персонаж. Могу поспорить, он как и дед, считает, что все делает на благо. Нравится.

Hide
Показать контент

Если бы семья Версо не была связана с творящимся в этом мире звездецом, если бы дед не уничтожил экспедицию и Гюстова, я бы согласилась, что Версо о личном может молчать. А так он не договаривает настолько много, что это практически вранье.

Hide
Показать контент  

Повторюсь в очередной раз: перед экспедицией лежит выбор из разряда «оба хуже». 

Можно замотаться в простыню и неспешно ползти на кладбище — тут недалеко. Или попробовать свалить от Версо и добраться до Художницы своими силами. С большой вероятностью конечной точкой маршрута станет все то же кладбище.

Другой вариант — смириться с присутствием Версо и до поры до времени придерживаться его плана. А там будет видно. В игре пока не подтверждается и не отрицается, что у девушек (и уж тем более у Версо!) нет тактического кукиша за спиной.

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, leetSmithy сказал:
Показать контент

Повторюсь в очередной раз: им выбирать не из чего. Можно замотаться в простыню и неспешно ползти на кладбище — тут недалеко. Можно попробовать свалить от Версо и добраться до Художницы своими силами. С большой вероятностью конечной точкой маршрута станет все то же кладбище.

Третий вариант — смириться с присутствием Версо и до поры до времени придерживаться его плана. А там будет видно. В игре пока не подтверждается и не отрицается, что у девушек (и уж тем более у Версо!) нет тактической фиги за спиной.

Hide
Показать контент  

Еще раз повторюсь, что у меня вопросов, почему они с Версо. У меня есть вопросы почему они так радушно относятся к обманывающему их бессмертному мужику. Если до старого Люмьера еще можнт было понять их дружеский настрой, то после него - нет. Тут уж явно Версо напрямую замешан во всем проиходящем, он сам признал, что не говорит всю правду. Но давайте с ним мило щебетать и флиртовать, годный же мужик, совсем не подозрительный.

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, Эри сказал:

Да блинский ежик, утесы просто нас доджат, и шестигран. гребанные французы сделайте режим для казаулов.

На хрома шестиграна нужно брать Маэль со способкой снимать все щиты за раз

Поделиться сообщением

Дошла до конца 2 Акта и перестала понимать, чо происходит.

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

Да блин легкая сложность должна быт легкой. а не танцевать по  часу.  Я матом буду ругаться, я в легкую сложность играю, короче пойду писать петицию убирайте из легкой все эти уклоны ли делайте чтобы персы сами уклонялись.

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Да блин легкая сложность должна быт легкой. а не танцевать по  часу.  Я матом буду ругаться, я в легкую сложность играю, короче пойду писать петицию убирайте из легкой все эти уклоны ли делайте чтобы персы сами уклонялись.

На легкой сложно по сюжету идти или допиков бить?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alpharan сказал:

На хрома шестиграна нужно брать Маэль со способкой снимать все щиты за раз

Он после утесов в дополнительной локе. Я так понимаю, что Эри ещё первый акт не прошла.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alpharan сказал:

На легкой сложно по сюжету идти или допиков бить?

Бить сложно тем дальше в лес тем больше кучу танцев.  При чем я так понимаю что под клаву мышь они не оптмизировали, очень часто просто не срабатывает, те  у меня тупо по таймингу не получается.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Ты на ПК играешь? Поставь трейнер тогда, в чем проблема. 

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Бить сложно тем дальше в лес тем больше кучу танцев.  При чем я так понимаю что под клаву мышь они не оптмизировали, очень часто просто не срабатывает, те  у меня тупо по таймингу не получается.

Ты просто в тайминги не попадаешь скорее всего, я тоже на клавомыши прохожу. Но тогда хз, или учить мувсеты или пытаться оббегать (хотя босс акта вроде пожесче шестиграна будет)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Drama сказал:

Ты на ПК играешь? Поставь трейнер тогда, в чем проблема. 

На фига я на легкую сложность буду ставить трейнер. Легкая сложность должна быть легкой. 

Поделиться сообщением

Ну или да, трейнеры с модами

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Делай музыку на минимум, там есть звуковые подсказки, когда прожимать уклонение. И лучше геймпад подключить. Там и так сложно, а с клавы еще сложней.

Поделиться сообщением

Только что, Alpharan сказал:

Ты просто в тайминги не попадаешь скорее всего, я тоже на клавомыши прохожу. Но тогда хз, или учить мувсеты или пытаться оббегать (хотя босс акта вроде пожесче шестиграна будет)

Нафига я играю на легкой, я хочу посмотреть сюжет, задрачиваются в тайминги тот кто на сложной играют. 

Только что, Alpharan сказал:

Ну или да, трейнеры с модами

Еще раз  почему разрабам не сделать легкую игру легкую с фига ли я ставлю сложность на низкость должна бегать и ставить трейнеры.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Эри сказал:

Нафига я играю на легкой, я хочу посмотреть сюжет, задрачиваются в тайминги тот кто на сложной играют. 

Увороты с перри кор-механика игры, че уж там. Так что или ставь трейнеры, или учи тайминги, или собирай билды (хотя нарн на первый акт там особо ничего не соберешь такого) или дропай игру, выписывая им в стиме разгромный отзыв. Серьезно.
В данный момент нытье "а почему бы разрабам сделать иначе" тебе ничем в отношении прохождения игры не поможет

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

Еще раз  почему разрабам не сделать легкую игру легкую с фига ли я ставлю сложность на низкость должна бегать и ставить трейнеры.

Потому что они хотели сделать игру с уворотами?)

Механика не обычная, но мне даже в конце концов зашла, есть своя прелесть и удовольствие в том, когда наконец получается попадать в ритм.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так легкая сложность дается для того, чтобы любой прошел и посмотрел сюжет. Разве нет?

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Потому что они хотели сделать игру с уворотами?)

Механика не обычная, но мне даже в конце концов зашла, есть своя прелесть и удовольствие в том, когда наконец получается попадать в ритм.

Можно давать автоматический уворот  А еще я вижу что игра просто не успевает обрабатывать с клавы мыши их

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Так легкая сложность дается для того, чтобы любой прошел и посмотрел сюжет. Разве нет?

Ну раз ты не можешь, то очевидно что нет. 

Поделиться сообщением

А пока кто-то сотрясает воздух, люди с трейнерами (то бишь я), прошли много и ничего не поняли 

Реальные спойлеры конца 2 Акта, я предупредила

Какие ещё Художники? Какие ещё Писатели? Алисия-Маэль каким образом возродилась обратно, почему она всё вспомнила. 

Версо плод воображения кого, матери? Почему он тогда не исчез, как остальные.

Я понимаю, что проходила в три ночи финал акта, но мне всё равно нужен личный разжевыватель.

:507076053764669440:

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...