Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

Можно давать автоматический уворот  А еще я вижу что игра просто не успевает обрабатывать с клавы мыши их

Дело явно не в игре, говорю как проходящий ее на средней без проблем.

Поделиться сообщением

Только что, Alpharan сказал:

Ну раз ты не можешь, то очевидно что нет. 

Потому, что это не фига не легкая сложность

Ну, да и типа с клавы иыши у тебя все идеально обрабатывается

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Для меня была бы легкой. Мне и на средней по сюжету просто :CoolStoryBob:

Ну варианты как с этим справится тебе уже накидали. А в остальном ежик волен поступать как хочет.

1 минуту назад, Эри сказал:

Ну, да и типа с клавы иыши у тебя все идеально обрабатывается

Да, нормально. Если попадать в тайминги, то все робит, Сандфоллы мои идеальные увороты в карман не прячут

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эри сказал:

не успевает обрабатывать с клавы мыши их

Есть такое, они под геймпад игру точили. Там ещё графические глюки могут мешать, всякие вертикальные синхронизации и прочие настройки.

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Блин, Версо себя ради прикола, чтобы их повеселить, пополам разрезает. Больновато ему, но жизнедеятельности не мешает)

Игра, правда, умалчивает, как он обратно собирается. Как Т-1000?

Я до Старого Люмтера ещё не дошла, но Версо всеми силами пытается их утешить и, как будто, заполнить собой пустоту, которая осталась у них после смерти Густава.

Девоньки же не могут не видеть его положительное отношение к ним. Хотя оно мне кажется больше отеческим. Что, в общем-то, логично, он и замена Густаву, и лет ему уже не мало.

Hide

Игра играет, кхе, на впечатление. Прямой текст бы убирал неоднозначность и истончал атмосферу.

Да,соглашусь, у игры определенно есть стиль повествования, который может быть не всегда однозначен)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alpharan сказал:

С клавиатурой вроде есть проблемы, судя по отзывам. А ещё у неё тоже слабая карта и надо шаманить настройки, может и в этом проблема быть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Есть такое, они под геймпад игру точили. Там ещё графические глюки могут мешать, всякие вертикальные синхронизации и прочие настройки.

А потом прибегают челики которые говорят что это у вас с руками не то. а не разработчиков и идите покупайте геймпад и консоль.

Только что, nikakbe сказал:

С клавиатурой вроде есть проблемы, судя по отзывам. А ещё у неё тоже слабая карта и надо шаманить настройки, может и в этом проблема быть.

Да  у меня норм по настройкам я вижу где не срабатывает уклонения .

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Проблема не в самом факте. Почему Версо не погнали ссаными тапками очевидно. Проблема в том, что они все относчтся к нему как к другу, хотя он врет, манипулирует, и вполне возможно он враг. Но почему бы не пофлиртовать с мутным бессмертным мужиком,  с учетом того, что все экспедиции, которые ходили с ним раньше, погибли?

Hide
Показать контент  

Это да, я бы не стала спорить. Другое дело, что доверять что-то свое личное они могут себе позволить, потому что, снова же, живут свои последние дни так, как это приятнее. Пока что ему не доверяли прям судьбоносного решения (направление действий у них,  опять же, безальтернативно, так что....)

Посмотрим, что дальше будет. Почему Маэль к нему так относится более-менее ясно после Старого Люмьера

Hide  
55 минут назад, seda_rostro сказал:
Показать контент

Наверное, выражу непопулярное мнение, но мне Версо не нравится. Слишком идеальный. Реально, как с картинки. Весь из себя понимающий, учтивый, благородный, душа компании, вокруг него сплошь лучшие друзья. Ну ни одного изъяна прям. Это вам не «бесячий» Густав со своими недостатками и искренними эмоциями. Но именно этим меня Версо и раздражает. И никто как будто не придает значения, что он манипулирует и злостно недоговаривает.Очарованные им девочки даже после Старого Люмьера флиртуют, рассказывают о личном, как ни в чем не бывало. Он, в конце концов, бросил Маэль посреди битвы и ждал, когда она сделает всё сами. Но даже Маэль, узнав правду, не задает вопросов. За Версо надо следить, как за самым скользким и мутным типом, лишнего не болтать, а не растекаться лужицей при виде его моськи. Не верю я ему.
И скучаю по Гюсу. 

Hide
Показать контент  

Мне кажется, там очевидно намечается какой-то поворот, и это прям неприкрыто) Надеюсь, изначальные участники экспедиции тоже не сделают вид, что это большая неожиданность)

Я бы не сказала, что мнение прям непопулярное, я просто не осуждаю за это Версо) Ноооооо..... Да, Гюстава я люблю больше

Hide  

Поделиться сообщением

55 минут назад, seda_rostro сказал:
Показать контент

Наверное, выражу непопулярное мнение, но мне Версо не нравится. Слишком идеальный. Реально, как с картинки. Весь из себя понимающий, учтивый, благородный, душа компании, вокруг него сплошь лучшие друзья. Ну ни одного изъяна прям. Это вам не «бесячий» Густав со своими недостатками и искренними эмоциями. Но именно этим меня Версо и раздражает. И никто как будто не придает значения, что он манипулирует и злостно недоговаривает.Очарованные им девочки даже после Старого Люмьера флиртуют, рассказывают о личном, как ни в чем не бывало. Он, в конце концов, бросил Маэль посреди битвы и ждал, когда она сделает всё сами. Но даже Маэль, узнав правду, не задает вопросов. За Версо надо следить, как за самым скользким и мутным типом, лишнего не болтать, а не растекаться лужицей при виде его моськи. Не верю я ему.
И скучаю по Гюсу. 

Hide
Показать контент  

Мне тоже он не нравится. Благо, игра не выделяет его стопроцентно главным героем, тут как то все равнозначны.

И Версо продолжает недоговаривать и скрывать. Он же знает, кто такая Художница, что происходит, и что будет после того, что они ее «победят» (предполагаю, что мир просто исчезнет). Расскажи он все, девушки и помогать ему не станут (возможно), потому манипулирует.

Hide  

2 часа назад, Honesty сказал:
Сиэль

Мне кажется, она в принципе такая женщина) Она и с Гюставом, и с Люнэ так разговаривает. И после высадки пошла развлекаться на арену жестралей. Не могу осуждать, каждый живёт свои последние дни, как больше нравится

Hide
Мини-спойлер (про бой с Масочником)  

Благодаря такому ее характеру они победили, она единственная легко сняла маску, не нуждаясь в ней, принимая саму себя.

Hide  

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Еще раз повторюсь, что у меня вопросов, почему они с Версо. У меня есть вопросы почему они так радушно относятся к обманывающему их бессмертному мужику. Если до старого Люмьера еще можнт было понять их дружеский настрой, то после него - нет. Тут уж явно Версо напрямую замешан во всем проиходящем, он сам признал, что не говорит всю правду. Но давайте с ним мило щебетать и флиртовать, годный же мужик, совсем не подозрительный.

Hide
Показать контент  

Справедливости ради, это не худшее , что можно делать с подозрительными бессмертными мужиками. Возможно, даже лучшее)

В любом случае варианта получше ещё никто не предложил. 

К тому же Версо - друг Эскье и Моноко, что немало (не скажу, что не подозрительно, просто снимает баллы откровенной злодейскости. Эскье и вовсе необходим по сюжету

Hide  

Поделиться сообщением

12 минут назад, nikakbe сказал:

Ну разве что дело в каких-то настройках или слабых системах. Потому что сомневаюсь, что мне игру положили с нормальными таймингами и прожатиями, а еще десятку человек - со сломанными. Хотя на моих системках в начале первого акта игра фризилась местами. Но тут хз, дальше стало лучше или они пропатчить успели.

Удавалось ли кому-нибудь запарировать съедение персонажа из пачки бутонье? 

Поделиться сообщением

Ну разве что дело в каких-то настройках или слабых системах.

Вероятно. У меня ведёрко дырявое, и я поначалу тоже не попадала от слова совсем, причём и на геймпаде. Потом нашла какие-то советы по удалению гостинга и у меня руки вдруг распрямились.

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче с клавы мыши проходит только два уклона из трех  Я вот спецом замеряла и если на обычных врагах это не особо то утесы глушат персонажей.

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Вероятно. У меня ведёрко дырявое, и я поначалу тоже не попадала от слова совсем, причём и на геймпаде. Потом нашла какие-то советы по удалению гостинга и у меня руки вдруг распрямились.

Да многие жалуются на клаву мышь даже у кого стоят последние видеокарты.

7 минут назад, Alpharan сказал:

Ну разве что дело в каких-то настройках или слабых системах. Потому что сомневаюсь, что мне игру положили с нормальными таймингами и прожатиями, а еще десятку человек - со сломанными. Хотя на моих системках в начале первого акта игра фризилась местами. Но тут хз, дальше стало лучше или они пропатчить успели.

Удавалось ли кому-нибудь запарировать съедение персонажа из пачки бутонье? 

Я знаю кучу человек  которые на легкой сложности не могут прожать тайминги при чем они в дарк соулсы играли. Есть люди с более мощными системами у которых просто  мышка и клава просто не успевают обрабатываться системой.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эри сказал:

Я знаю кучу человек  которые на легкой сложности не могут прожать тайминги при чем они в дарк соулсы играли

Ну это не показатель. В соулсах хоть как-то, но присобачили управление с клавомыши. А вот играть с них в игры, в которых клавомышь вообще никогда не была предусмотрена, тот ещё гемморой

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что некоторые хрома-боссы рассчитаны на визиты к ним после снятия лока на потолок 9999? Или Хрома-жбана и Спрона можно запилить и до снятия лока? Чёт они не пробиваемые какие-то. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Эри сказал:

Короче с клавы мыши проходит только два уклона из трех  Я вот спецом замеряла и если на обычных врагах это не особо то утесы глушат персонажей.

У меня с клавиатуры все проходят. Более того, у меня основная проблема - прожатие раньше, а не опоздание. С ориентированием на звук стало легче, даже парирование освоила.

Первого мима сейчас смешно вспоминать, какие у него атаки легко контрящиеся, а ведь не могла пройти. Просто вопрос привычки.

Поделиться сообщением

13 минут назад, elnago сказал:

Ну это не показатель. В соулсах хоть как-то, но присобачили управление с клавомыши. А вот играть с них в игры, в которых клавомышь вообще никогда не была предусмотрена, тот ещё гемморой

Я тот человек, который дропнул первые солсы из-за управления на клавомыши. В экспедиции пока с клавомышью у меня проблема на миниигре с плотом высокой сложности, но не удивлюсь, если там и на геймпаде адок.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Alpharan сказал:

если там и на геймпаде адок.

Да, они там очень быстро летают. Я прошла за счёт того, что детишки летали по соседним траекториям. Когда сначала слева, а потом справа и так попеременно несколько раз - да фиг ты успеешь.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Да, они там очень быстро летают. Я прошла за счёт того, что детишки летали по соседним траекториям. Когда сначала слева, а потом справа и так попеременно несколько раз - да фиг ты успеешь.

Мне кажется если бы чар двигался вправо-влево как по рельсам, а не побежал вбок, повернулся лицом к ребенку, должно было быть норм. А так хз даже. Сложность игры сложность мини-игр наверное не понижает?

Поделиться сообщением

Я же правильно понял, что с начала второго акта на территорию первого уже не попасть, по крайней мере до какого-то момента дальше по сюжету?
Полазил по жестральскому подъему - в конце дискотека деревянных убила. Выданные в награду для Моноко плавки убили х2. 
Я не понимаю, для кого ачивка на 99 уровень персонажей, у меня под 30, я уже у старого Люмьера.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Я же правильно понял, что с начала второго акта на территорию первого уже не попасть, по крайней мере до какого-то момента дальше по сюжету?

Я была после начала 2 акта в Весенней Леваде

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alpharan сказал:

Мне кажется если бы чар двигался вправо-влево как по рельсам, а не побежал вбок, повернулся лицом к ребенку, должно было быть норм. А так хз даже. Сложность игры сложность мини-игр наверное не понижает?

Именно в этом и проблема, что чар крутится, а времени развернуться нет. Про сложность не знаю, думаю, что нет. Ну, попробуй понадеяться на рандом, что он выставит тебе удобные траектории, я не знаю.

3 минуты назад, GaaroX сказал:

правильно понял,

Вернуться можно, только через придётся постоянно бегать через эту локу поля боя.

4 минуты назад, GaaroX сказал:

не понимаю, для кого ачивка на 99 уровень

Видимо, да здравствует гринд мобов.

Поделиться сообщением

7 минут назад, GaaroX сказал:

Я не понимаю, для кого ачивка на 99 уровень персонажей, у меня под 30, я уже у старого Люмьера.

Если будешь зачищать карту и локации от необязательных и секретных боссов, да и просто от мелочи, у тебя как раз постепенно поднимется до максимума. 

После особо тяжёлого босса на карте я апнулась на, кажется, четыре уровня сразу.

Вернуться можно, везде возможно пройти. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А я вот думаю, возвращаться ли, раз у меня устоявшаяся патичка, и я научилась уваротам, градиентам и прочей фигне... или нет смысла особого? Боюсь, что если не докачаюсь, не смогу нормально сюжет проходить. Так-то я только по сюжету бежала только. 

И мне нужна нормальная одежда для Версо. Где взять ее?

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Ну вообщем я натыкалась, но бесят еще теперь щиты, я хотела поводит Сиэль, но придется Маэль, потому что она и защиту баффает и щиты снимает.

Но у Сиэль мне нравится механика карт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...