RuzMad 7 008 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 207 Четверг в 17:17 19 минут назад, Tanatos сказал: Дык если это личная оценка, сравнения с Давочкой тем более неуместны. Логично, это достаточно разные продукты по этому я их не сравнивал. 27 минут назад, nikakbe сказал: Кхм, сравнение с давочкой это и есть оценка, причём довольно неприятная для хорошего проекта, особенно при учёте своей абсолютной необъективности, и попахивает эта оценка нетакусичеством. Личное впечатление по умолчанию не может быть объективным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 577 Четверг в 17:23 5 минут назад, Обзорщик Антон сказал: Логично, это достаточно разные продукты по этому я их не сравнивал. Э... 2 часа назад, Обзорщик Антон сказал: Ну для меня по итогам целостное восприятие сюжета на уровне DAVочки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 176 Четверг в 17:30 22 минуты назад, nikakbe сказал: Очень прожорливая штука, измышляющая о мире У разработчиков определенна была цель убедить в реальности созданного мира.Насколько у них это получилось и насколько это смогло подействовать на конкретного игрока, каждый, разумеется решает сам. Не знаю, что он должен за 50к хромы сказать, это же почти целую локу надо пропылесосить. Хотя без этой штуки хрому девать было бы особо некуда. Hide А как, кстати, локация называется? Не было хромы в первый раз, а сейчас уже и не помню где этот котел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 577 Четверг в 17:32 Только что, Sorro W сказал: А как, кстати, локация называется? Не было хромы в первый раз, а сейчас уже и не помню где этот котел Красная чаща, если мне память ни с кем ещё не изменяет. Где-то рядом с деревней жестралей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 794 Четверг в 17:37 А только я такая везучая, что игра крашится после пролога и речи сестры Гюстава? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 176 Четверг в 17:41 3 минуты назад, shadowdreams сказал: А только я такая везучая, что игра крашится после пролога и речи сестры Гюстава? Ни разу не крашилась. Иногда дребезжит звук, но по-моему это у меня ноут сильно напрягается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 207 Четверг в 17:49 20 минут назад, nikakbe сказал: Э... Я понимаю, что Бирочка она про Песателей и Художников, а не читателей, но всё-таки. Бесконечно множество бесконечно далеких друг от друга продукоов способны вызвать схожие эмоциональные реакции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 901 Четверг в 17:51 10 минут назад, shadowdreams сказал: А только я такая везучая, что игра крашится после пролога и речи сестры Гюстава? При каждом запуске так? Попробуй драйвера на карточку обновить. Можно ещё dlss отключить, если совсем ничего не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 794 Четверг в 17:57 (изменено) 6 минут назад, Tanatos сказал: При каждом запуске так? Попробуй драйвера на карточку обновить. Можно ещё dlss отключить, если совсем ничего не помогает. У меня последний сейв перед отправкой экспедиции. Все спокойно загружается, потом диалог с сестрой, синематик, загрузочное окно и... дратути, главное меню винды. Уже дважды тестировала, и оба раза вылет из окна загрузки. З.Ы.:сорян, Гюстав, придется тебе остаться в Люмьере, как хотят сестра и Миэль Изменено Четверг в 17:58 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 980 Четверг в 17:59 Прошла первый акт. Впечатления без спойлеров. Показать контент Hide Нельзя так с людьми поступать, какого, блин, хрена ( 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 577 Четверг в 18:01 5 минут назад, Обзорщик Антон сказал: Я понимаю, что Бирочка она про Песателей и Художников, а не читателей, но всё-таки. Бесконечно множество бесконечно далеких друг от друга продукоов способны вызвать схожие эмоциональные реакции. Я не художник и не писатель, но, это, грамматическая конструкция "находиться на уровне с чем-то" является сравнительной. Можно и дальше съезжать с темы и толкать про субъективщину, но факт сравнения сюжета Экспедиции с ДАВ всё-таки имеет место быть. 4 минуты назад, shadowdreams сказал: Гюстав, придется тебе остаться в Люмьере, как хотят сестра и Миэль Может, сейв побился? Не пробовала с более раннего (их три)? У игры иногда бывают неприятные глюки. Кстати, я когда искала решение своей проблемы, видела жалобы на вылеты и что помогает отключение оверлея стим. Но это должны были уже поправить, вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 901 Четверг в 18:08 4 минуты назад, shadowdreams сказал: У меня последний сейв перед отправкой экспедиции. Все спокойно загружается, потом диалог с сестрой, синематик, загрузочное окно и... дратути, главное меню винды. Уже дважды тестировала, и оба раза вылет из окна загрузки. З.Ы.:сорян, Гюстав, придется тебе остаться в Люмьере, как хотят сестра и Миэль У меня такая же проблема была с игрой по Робокопу. Постоянные вылеты перед той или иной катсценой. Двигло там кстати тоже UE5. Помогла (вроде как) обнова драйвера и отключение длсс, ещё советовали чутка снизить графические настройки. Возможно здесь всё по той же схеме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 495 Четверг в 18:09 4 минуты назад, nikakbe сказал: факт сравнения сюжета Экспедиции с ДАВ всё-таки имеет место быть. И это сравнение весьма рабочее. И в ДАвке, и здесь - посыл более значим, чем здравый смысл и логика. Просто в давке не смогли свои смыслы даже в какую-то симпатичную обертку завернуть. А здесь обертка блестящая и красивенькая. Я не говорю, что Обскур такая же плохая как ДАВка. В общем-то, она с такой же задачей справилась вполне хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 577 Четверг в 18:09 6 минут назад, julia37 сказал: Впечатления без спойлеров. Я тут в пылу жарких споров себе этот сюжетный мув проспойлерила. И ждала его достаточно безучастно, думая, что он меня не тронет, я ж уже все знаю. А оно хорошо так эмоционально проняло. Прекрасная постановка. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 901 Четверг в 18:11 Только что, Соня Соня сказал: И это сравнение весьма рабочее. И в ДАвке, и здесь - посыл более значим, чем здравый смысл и логика. Слушай, я понимаю, тебе игра не нравится, но реально же нелепое сравнение. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 980 Четверг в 18:16 4 минуты назад, nikakbe сказал: оно хорошо так эмоционально проняло. Прекрасная постановка. Настолько хорошо, что моя личная мотивация проходить игру дальше выглядит как траченая молью шуба: не очень, то есть. Даже не знаю, зачем мне идти дальше, я этого вроде как уже и не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 577 Четверг в 18:17 (изменено) 13 минут назад, Соня Соня сказал: логика Я уже не в первый раз от тебя слышу про логику, но когда начинаешь спрашивать, то на поверку оказывается не логика, а или несоответствие игры твоим представлениям, или натянутая сова на глобус. Как-то: не логично, потому что персонажи не едят (wtf, во-первых, там сковорода на костре, во-вторых, как испражняются тоже не показано, это тоже не логично?). Или персонаж не сделал, как я считаю нужным (привет, Густав), да кто его такого взял, это не логично. Применять понятие "здравый смысл" на сюр и вероятностные реальности исходя именно из своего собственного понимания этого самого здравого смысла - это ваще прекрасно. Силу твоего анализа я представляю. Поэтому, ок, считаешь Экспедицию - ДАВ в красивой обертке, считай. Но объективно это не так. Изменено Четверг в 18:24 пользователем nikakbe 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 495 Четверг в 18:20 2 минуты назад, Tanatos сказал: Слушай, я понимаю, тебе игра не нравится, но реально же нелепое сравнение. Мне игра нравится. Не на все сто. И почему оно нелепое - сранение то? В ДАВке нам всем рассказывали про дружбу-магию, семью и прочее. Весь сюжет и здравый смысл на этом фоне засунули подальше. Но даже свои идеи не смогли нормально подать. Поэтому даже посылы где-то затерялись. Обскур она тоже про определенные идеи - траур, одиночество, дружбу, и многое-многое. Подача идет на первом плане, неважные мелочи опускаются. Показать контент Я уже бомбила по поводу Версо и отношения к нему команды. в реальном мире никто не стал бы с таким пониманием и дружбой магией относиться, учитывая все исходные, и что он врет, что все знают, что он врет, он уже не скрывает, что он врет. Но у нас не реализм на первом месте, наши персонажи не живые люди - они должны нести идеи. Дружба с Версо - это тоже идея, которая противоречит здравому смыслу, противоречит поведению живых людей. Но нам должны донести смыслы, поэтому здравый смысл опускается. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 577 Четверг в 18:21 4 минуты назад, julia37 сказал: Настолько хорошо, что моя личная мотивация проходить игру дальше выглядит как траченая молью шуба: не очень, то есть. Даже не знаю, зачем мне идти дальше, я этого вроде как уже и не хочу. Для тех, кто идёт дальше Разве не хочется узнать, что происходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 495 Четверг в 18:23 4 минуты назад, nikakbe сказал: Применять здравый смысл на сюр и вероятностные реальности - это ваще прекрасно. Эм. То есть ты признаешь, что перед нами сюр, здравый смысл здесь опускается, о чем я и пишу собственно... но я почему-то не права. Где логика? 5 минут назад, nikakbe сказал: Силу твоего анализа я представляю. Поэтому, ок, считаешь Экспедицию - ДАВ в красивой обертке, считай. Но объективно это не так. Спасибо за разрешение, но мне оно не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 176 Четверг в 18:23 Кому интересно, за 50к хромы из котла вылезет дружелюбный неврон, чуть поболтает и подарит неплохой пиктос. Можно атаковать, но я не стала. Показать контент Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 980 Четверг в 18:25 4 минуты назад, nikakbe сказал: Для тех, кто идёт дальше Разве не хочется узнать, что происходит? Не знаю пока. У меня травма:/ надо подумать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 814 Четверг в 18:29 28 минут назад, julia37 сказал: Прошла первый акт. Впечатления без спойлеров. Показать контент Hide Нельзя так с людьми поступать, какого, блин, хрена ( Показать контент При всей моей любви к Гюставу должна сказать, что это прям хорошо, как часть сюжета. И отлично раскрывает персонажа, к тому же. Прям кульминационный момент. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 635 Четверг в 18:29 3 минуты назад, julia37 сказал: Не знаю пока. У меня травма:/ надо подумать. Проходи дальше, оно того стоит. Побесишься немного, но это пройдет) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 901 Четверг в 18:29 5 минут назад, Соня Соня сказал: И почему оно нелепое - сранение то? Я уже бомбила по поводу Версо и отношения к нему команды. в реальном мире никто не стал бы с таким пониманием и дружбой магией относиться, учитывая все исходные, и что он врет, что все знают, что он врет, он уже не скрывает, что он врет. Но у нас не реализм на первом месте, наши персонажи не живые люди - они должны нести идеи. Дружба с Версо - это тоже идея, которая противоречит здравому смыслу, противоречит поведению живых людей. Но нам должны донести смыслы, поэтому здравый смысл опускается. Hide Потому что ДАВ плохая игра, даже нет, не так, она никакая, а Экспедиция хорошая? Ну серьёзно, их и сравнивать-то даже не получается, они несопоставимы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты