RuzMad 7 044 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 785 вчера в 11:31 (изменено) 5 минут назад, Соня Соня сказал: Зачем мне смотреть с другого ракурса, если для меня плсыл игры однозначен и он совпадает с моим взглядом на происходящее? Чтобы понять, что хотят сказать другие, может? 5 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Там в каком-то диалоге было, что художники вкладывают часть своей души в творение. И проблема данного холста не в самом осколке души, а втом, что из-за этого осколка в холст вцепились другие художники и разрушают его. Маме был важен именно этот холст, потому что он дает возможностб быть ближе к мертвому сыну. Hide Показать контент Я понимаю. Я про то, зачем его обязательно отпускать, если они в холстах и живут Hide Изменено вчера в 11:32 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 697 вчера в 11:32 (изменено) 35 минут назад, Honesty сказал: .ну наконец-то нормальное обсуждение, в котором заканчиваются реакции)) Показать контент Главное, мы пришли к общему мнению, что Версо таки безоговорочно мудак!)) А дальше симпатии и антипатии зависят от того, как они соотносятся с личным мировоззрением. Прав для одних, неправ для других. Я вот считаю Таноса (не нашего, а из Мстителей) правым, хотя он тоже поехавший на всю голову, непонятый родственниками, дядя ) Hide Изменено вчера в 11:33 пользователем seda_rostro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 626 вчера в 11:45 12 минут назад, nikakbe сказал: Чтобы понять, что хотят сказать другие, может? Я это и так понимаю, но не соглашаюсь. 12 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Я понимаю. Я про то, зачем его обязательно отпускать, если они в холстах и живут Hide Показать контент Потому что он стал яблоком раздора. Они своим конфдиктом практически уничтожили нарислванный Версо мир, и сам осколок устал и страдает от этого. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 785 вчера в 11:50 Только что, Соня Соня сказал: Я это и так понимаю, но не соглашаюсь. Показать контент Потому что он стал яблоком раздора. Они своим конфдиктом практически уничтожили нарислванный Версо мир, и сам осколок устал и страдает от этого. Hide Показать контент Значит, дело таки не в том, что часть души остаётся, а в том, что родственники начали разламывать творение. С этого угла мне тоже ближе сохранение картины как место обиталища частицы души дорогого человека. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 211 вчера в 11:55 3 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Значит, дело таки не в том, что часть души остаётся, а в том, что родственники начали разламывать творение. С этого угла мне тоже ближе сохранение картины как место обиталища частицы души дорогого человека. Hide Показать контент Согласна, вопрос с "так не доставайся же ты никому" должен решаться оставлением в покое Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 624 вчера в 11:57 Да как так-то, как так-то. За Моноко дают в два раза больше опыта чем за аксона Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 999 вчера в 12:09 42 минуты назад, Соня Соня сказал: Зачем мне смотреть с другого ракурса, если для меня плсыл игры однозначен и он совпадает с моим взглядом на происходящее? Показать контент Там в каком-то диалоге было, что художники вкладывают часть своей души в творение. И проблема данного холста не в самом осколке души, а втом, что из-за этого осколка в холст вцепились другие художники и разрушают его. Маме был важен именно этот холст, потому что он дает возможностб быть ближе к мертвому сыну. Hide Потому что посыл как раз неоднозначен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 626 вчера в 12:10 18 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Значит, дело таки не в том, что часть души остаётся, а в том, что родственники начали разламывать творение. С этого угла мне тоже ближе сохранение картины как место обиталища частицы души дорогого человека. Hide Показать контент Малыш сказал Версо, что устал рисовать. Так что оставить его в таком состоянии, это не благо для него. Да и в покое его оставлять не собираются аж никак. Hide Только что, Tanatos сказал: Потому что посыл как раз неоднозначен? По моему мнению он вполне однозначен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 999 вчера в 12:17 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Малыш сказал Версо, что устал рисовать. Так что оставить его в таком состоянии, это не благо для него. Да и в покое его оставлять не собираются аж никак. Hide По моему мнению он вполне однозначен. Я если что, не собираюсь тебя разубеждать, мне просто странно, что при столь неоднозначной сюжетке (и эта неоднозначность подчеркивается там постоянно) ты иной взгляд так с ходу отметаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 999 вчера в 12:24 (изменено) 52 минуты назад, seda_rostro сказал: Показать контент Главное, мы пришли к общему мнению, что Версо таки безоговорочно мудак!)) А дальше симпатии и антипатии зависят от того, как они соотносятся с личным мировоззрением. Прав для одних, неправ для других. Я вот считаю Таноса (не нашего, а из Мстителей) правым, хотя он тоже поехавший на всю голову, непонятый родственниками, дядя ) Hide Да ну, мне нравится сама мотивация Таноса из Мстителей, в кое-то веки главгад не про "абсолютная власть!", а со своей системой ценностей, которую он считает благом для всех, но она же крайне ущербная сама по себе :D Изменено вчера в 12:25 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 626 вчера в 12:44 23 минуты назад, Tanatos сказал: Я если что, не собираюсь тебя разубеждать, мне просто странно, что при столь неоднозначной сюжетке (и эта неоднозначность подчеркивается там постоянно) ты иной взгляд так с ходу отметаешь. Для меня сюжетка была довольно одночначна изначально. С самого пролога. Во втором акте просто стало понятно, что мое "не верю в реальность происходящего" это вполне нормальная реакция и она соответствует сюжету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 697 вчера в 13:09 Какую же попаболь вызывает система прыжков, вернее ее отсутствие. Разрабы как будто специально сделали ее такой, чтобы мы еще больше страдали. Для того, кто придумал кувырок после прыжка, в аду приготовлен отдельный котел. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 722 вчера в 13:16 (изменено) Необъяснимо, но меня эта мысль вынесла и не занесла обратно В рабочей атмосфере точно найду подходящий момент для болтяры "Очевидное решение: проще родить" Изменено вчера в 13:46 пользователем ELunee 1 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 685 вчера в 16:21 3 часа назад, ELunee сказал: Необъяснимо, но меня эта мысль вынесла и не занесла обратно В рабочей атмосфере точно найду подходящий момент для болтяры "Очевидное решение: проще родить" База. Основа. Foundation. Надо подробсить идею в Академию Наук :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 697 23 часа назад Беру свои слова обратно на счет того, что не знаю, что делать в этой игре 80 часов. Я наиграла уже 45 (в два раза больше, чем в первом прохождении) и до сих пор нахожу места, где еще не была) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 685 22 часа назад Блин, на NewGame+ погружение ломает присутствие всех приключенцев с первых минут. Странно выглядит, когда Софи в гоммаж отправляет Моноко :) Забавно было: бегу за Маэль по лугам и дорогам — Луна ворчит: «Давай привал!» — Гюстав: «Ни хатю!» — Луна: «А я хатю! И мы не найдем Маэль, если помрем тут!» — Маэль: «Кря!» p. s. помогите определить два музыкальных трека: первый играет в обеих дуэлях между Гюставом и Маэль в Люмьере, а второй — в битве с необязательным боссом-овечкой Аббастом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 626 21 час назад 44 минуты назад, leetSmithy сказал: NewGame+ И что там вообще переходит в новую игру? Я так и не нашла где взять пособность, чтоыб ломать синие камни. ПАМАГИТЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Kovrik 769 21 час назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Я так и не нашла где взять пособность, чтоыб ломать синие камни. ПАМАГИТЕ. Показать контент Пропавших жестралей собирать, абилку дает тот что возле станции Моноко Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 697 21 час назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: И что там вообще переходит в новую игру? Я так и не нашла где взять пособность, чтоыб ломать синие камни. ПАМАГИТЕ. Надо всех потеряшек-жестралей собрать, после этого способность появляется. Кнопкой Атаки ломаем камни. Только что, DJ_Kovrik сказал: Показать контент Пропавших жестралей собирать, абилку дает тот что возле станции Моноко Hide А у меня она просто сразу появилась, когда повару последнего ребенка вручила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 626 21 час назад 18 минут назад, seda_rostro сказал: всех потеряшек-жестралей Эта игра знает как издеваться над игроком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 785 20 часов назад 41 минуту назад, seda_rostro сказал: меня она просто сразу появилась, когда повару последнего ребенка вручила. Не, там определённый нужен. Если находить их сразу по мере прохождения, то он будет четвёртым. 44 минуты назад, Соня Соня сказал: так и не нашла где взять пособность, чтоыб ломать синие камни. ПАМАГИТЕ Оно бы ещё вспомнить потом, где эти камни были. Все-таки открываемой карты не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 685 20 часов назад 1 час назад, Соня Соня сказал: И что там вообще переходит в новую игру? Приключенцы, прокачка, шмотки, инвентарь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 626 20 часов назад Только что, leetSmithy сказал: Приключенцы, прокачка, шмотки, инвентарь То есть все по сути? Ну значит я не зря качаю пиктосы, и хочу все-таки навалять Симону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 685 20 часов назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: То есть все по сути? Кроме отношений с напарниками, квестовой прогрессии и квестовых же вещей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 697 20 часов назад 33 минуты назад, nikakbe сказал: Не, там определённый нужен. Если находить их сразу по мере прохождения, то он будет четвёртым. Может быть так совпало, что нашла его последним) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты