RuzMad 7 049 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 742 Суббота в 10:34 4 часа назад, nikakbe сказал: Версо 32 Возраст Версо По могильной плите - ему 26 лет. Мне казалось, что фразу про возраст он формулировал обтекаемо, что ему почти 100. Hide Hide 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Kovrik 769 Суббота в 11:04 1 час назад, Соня Соня сказал: Я в нее меньше всех люмины влила (не люблю ее), поэтому на данный момент хоть что-то нормальное сделать с ней не могу. Когда вкачанная она по сути как чит работает, на 90+ уровне Симона сносит с одного Стендаля и в первой, и во второй стадии (ачивку приятно получить, конечно, но челлендж исчезает как таковой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 728 Суббота в 11:10 @Соня Соня @BeeTech дело не в сложности — мне игра в соло показалась довольно... однообразной @DJ_Kovrik Стендаль же понерфили последним патчем или даже так это имба? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 491 Суббота в 11:12 (изменено) 9 минут назад, leetSmithy сказал: дело не в сложности — мне игра в соло показалась довольно... однообразной Скорее даже не показалось - она такой и становится. Бо полностью исчезает вариативность и задача сводится к простому "закликиванию" противника. Собсно, поэтому я и начал баловаться сольником только после двойного прохождения, чисто из мин-максерского интересу... :) Ага. Стендалю вроде как на 40 процентов патчем дамаг понерфили. Но, образно, мухе глубоко плевать - рухнет ли на неё кирпич или двухтонная плита... :) Изменено Суббота в 11:19 пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Kovrik 769 Суббота в 11:19 8 минут назад, leetSmithy сказал: Стендаль же понерфили последним патчем или даже так это имба? Понерфили, из мега-имбы стал чуть более скромной имбой, но урон все равно миллионами исчисляется, чего всем боссам достаточно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 742 Суббота в 11:22 1 час назад, Соня Соня сказал: Я в нее меньше всех люмины влила (не люблю ее), поэтому на данный момент хоть что-то нормальное сделать с ней не могу. Остальных нелюбимых персонажей навесить пиктосами на баффы после смерти - и их единственная цель будет просто в файте умереть во имя красавчика Версо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 644 Суббота в 11:23 10 минут назад, leetSmithy сказал: дело не в сложности — мне игра в соло показалась довольно... однообразной Я пока искала как эффективней играть, мне однообразно не было. самую имбовую способность и самый убойный билд я как раз к концу и собрала. Только что, ELunee сказал: Остальных нелюбимых персонажей навесить пиктосами на баффы после смерти - и их единственная цель будет просто в файте умереть во имя красавчика Версо. Я так и сделала, и мы уже почти смогли, но в конце второй фазы Симон стер всех. А оставшаяся часть сопартийцев настолько калечная, что не было смысла с ними даже пытаться что-то делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 640 Суббота в 11:29 Ммм, эта озвучка руководительниц искпедиций за нумерами 36 и 37. Я этот лживый голос везде узнаю, это же актриса Ирлиэт из Разбойного Кидалы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 942 Суббота в 11:39 9 минут назад, elnago сказал: Ммм, эта озвучка руководительниц искпедиций за нумерами 36 и 37. Я этот лживый голос везде узнаю, это же актриса Ирлиэт из Разбойного Кидалы Мне не одной показалось, что это все та же рыжая эльдарка?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 491 Суббота в 11:48 В кои веки обратил внимание на хронос - и хихикнул. Обычно необходимости вычислять порядок ходов отсутствует - дальше первого хода дело не идет... :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 640 Суббота в 11:52 11 минут назад, shadowdreams сказал: Мне не одной показалось, что это все та же рыжая эльдарка?) Когда она начала декламировать стихи, я её сразу узнал. Осталось вычленить актёра Маражая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 942 Суббота в 11:54 Только что, elnago сказал: Когда она начала декламировать стихи, я её сразу узнал. Осталось вычленить актёра Маражая Он тоже в Экспедиции озвучивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 640 Суббота в 12:02 6 минут назад, shadowdreams сказал: Он тоже в Экспедиции озвучивал? Да я шутю, это из-за того что в моих прохождениях она всегда уходила к Моржу, несмотря на романс с ней. Но не исключаю что он там тоже есть, он и небольшие роли тоже озвучивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 942 Суббота в 12:02 (изменено) Уважаемые знатоки, как пройти к сердцу художницы? Я сунулась в морозные земли, где карусель и там морозно-огненные невроны сделали мне ататат ваншотами. Поисследовала карту и обходной путь не нашла. Неужели это просто ограничение по уровню и надо гриндить качать персонажей? Показать контент Hide Изменено Суббота в 12:04 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 640 Суббота в 12:05 2 минуты назад, shadowdreams сказал: Уважаемые знатоки, как пройти к сердцу художницы? Со станции Моноко надо налево повернуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 491 Суббота в 12:06 3 минуты назад, shadowdreams сказал: Уважаемые знатоки, как пройти к сердцу художницы? В локации Станция Моноко - три выхода. Вам нужно в тот, который ближе ко входу в локацию, идти по левой стороне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 942 Суббота в 12:10 3 минуты назад, BeeTech сказал: В локации Станция Моноко - три выхода. Вам нужно в тот, который ближе ко входу в локацию, идти по левой стороне. Нашла! Спасибо, добрый человек! Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 804 Суббота в 12:31 19 минут назад, shadowdreams сказал: Нашла! Спасибо, добрый человек! Там грандис ещё говорит, что тебе не сюда, там тебе атата сделают, тебе вон туда. Мне показалось довольно забавным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 640 Суббота в 12:32 Диалоги в игре канеш довольно забавные, сразу видно переводили с душой Показать контент Hide Показать контент Hide Показать контент Hide 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 742 Суббота в 12:57 Эта дамочка конкурса за костюм не выиграла, но главное - рифмовала душой Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 728 Суббота в 13:07 1 час назад, BeeTech сказал: В кои веки обратил внимание на хронос - и хихикнул. Обычно необходимости вычислять порядок ходов отсутствует - дальше первого хода дело не идет... :) А что ты ему в атрибутах прокачал и какие дикпиктосы? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 644 Суббота в 13:12 Я уже подкачала Маэльку, но эта сволочь снова всех стерла... Я так поняла Версо и Маэльку теперь надо разделить, чтобы они в разных фазах его били. И скорость всем до максимума поднять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 491 Суббота в 13:16 (изменено) Только что, с пылу с жару... Бедный дядька даже хода ни разу получить не успел. Версо с поддержкой Сиэль зарешали, до Маэльки с её Стендалем дело просто не дошло. Hide 53 минуты назад, leetSmithy сказал: А что ты ему в атрибутах прокачал и какие дикпиктосы? :) "Жизнь под спидами" :) В атрибутах 99 ловкости, в пиктосах тоже максимизирована (по возможности) скорость, ну и в люменах - "Авто-ускорение", "Сверх-ускорение", "Первый удар", "Со всех ног" и всё остальное, связанное с повышением скорости (я уже и не упомню). А на Симоне - плюсом саппорт-Сиэлька с её "Яростью Рока" и "Вмешательством". Изменено Суббота в 14:00 пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 644 Суббота в 14:00 44 минуты назад, BeeTech сказал: Версо Как?.. У меня миллионов 10 максимум выдает. Какая тактика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 491 Суббота в 14:06 (изменено) 13 минут назад, Соня Соня сказал: Как?.. У меня миллионов 10 максимум выдает. Какая тактика? Показать контент Так у меня тоже, чуть менее 10кк с тычки получается. Выше 10 не бьет. Тактики особо и нет - решают первые ходы. Первым дважды ходит Версо, настакивает себе совершенство до S, второй ход завершает порезом берсерка (главная ударная мощь, по сути). Далее у меня ходит Сиэль (тоже два хода, первым вешает Ярость Рока, вторым - возвращает ход Версо. У Версо опять два хода, но уже с S-совершенством. Финализирует атаки Порезом берсерка. Нужно учитывать рандомные эффекты, конечно: всякие там наложения меток, поджога, удачное срабатывание рулетки. Не спервого раза звезды сложились, раза с пятого-шестого. Убивал, конечно, и в первых попытках - но там точку ставила ходящая последней Маэлька с её Стендалем. Откатывался специально - чтобы именно Версо закончил бой своим ударом. :) upd. А, блин, совсем забыл, что с момента последнего обсуждения я ещё и ствол Версо поменял. Вместо "Акросо" теперь в лапках "Устасо". Быстрее совершенство стакается и дамаг поболе, чем с ранней пушкой. Взял вроде бы в Выси, если не ошибаюсь, у торговца-жестраля. Hide Изменено Суббота в 14:15 пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты