Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Я его пока как основного дамагера на паках использовала, там он тоже какой-то читерский.

А вот суппорта надо посмотреть.

Вообще, забавная у него механика.

1167780379_2000F01.thumb.JPG.b05b802eadc10b5937b02db78e942947.JPG

это главный скилл, с посохом на чародея особенно, но еще дебафы (а есть же пиктос на 30% за каждый!). Ну и вообще он может все (кроме ускорения конкретно, это только по рандому через трубача же) 

Поделиться сообщением

@Ytzin Как ты это делаешь? Я про уровень персонажей. Играю, кажется, вечность, но кое-как добрался до 55-го

Поделиться сообщением

1 час назад, Ytzin сказал:

Начнем с того что тестировщики не лю... так, правильно меня везде забанили. На самом деле если авторы говорят что игру делала одна австралийская казашка с двойной фамилией - я склонен им больше доверять. Потому что они Экспедицию сделали, у меня к ним большой кредит доверия

Там в титрах прекрасно видно длинный список тех кто иру делал ни каких 33 человек там нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, leetSmithy сказал:

@Ytzin Как ты это делаешь? Я про уровень персонажей. Играю, кажется, вечность, но кое-как добрался до 55-го

Как уже писал, 90 часов. Полная чистка карты (кроме одного мини босса и бесконечной арены)

1 час назад, Мейс сказал:

Там в титрах прекрасно видно длинный список тех кто иру делал ни каких 33 человек там нет.

Разоблачил разоблачил! 

Поделиться сообщением

У Сиэль постабильней баф, хотя она у меня в пати под конец оказалась слабее всех, пожалела немного, что ее качала, но люмины назад не вернуть

image.png.34cf47c3cc1ac896e19c808ee6b7af7e.png

А Моноко с шансом крита в 103% - основной убивашка, только дамаг (Маэль с Гаммажем по абсолютным цифрам вне конкуренции, но пока на него наберешь)

Еще забавно ему навертела механику самоубийства в начале, он помирает, сразу ресается, баффы своим, урон, ожоги врагам

Показать контент  

1280099862_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_05.06-12_07_02_80.thumb.png.b5e69ad369ab365230432331bbecc0d5.png

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Sorro W сказал:

У Сиэль постабильней баф,

Безусловно, причем щедрость+скорость еще. Но места нет

Поделиться сообщением

Тем временем 2 миллиона продали

Поделиться сообщением

(изменено)
Цитата
Показать контент  

Hide  
Да вся эта дружбомагия и "крепкие узы" между ними это главный кринж игры для меня. 
Показать контент  

На самом деле да, соглашусь. И хотя сами сцены не выглядят для меня прям признанием в дружбе до гроба,  подпись гласит обратное, и это вызывает вопросы. 

Но у меня сложилось впечатление, что Версо оформляет финальное решение, когда видит мать, которую ему Ренуар показывает в финале 

Мальчик ищет маму, вечная тема. Если бы мама считала его настоящим, ну или папа, ну хоть кто-нибудь, глядишь, дела бы его как личности шли бы получше 

Hide  
Изменено пользователем Honesty
Попуталась в кнопочках телефона, извиняюсь

Поделиться сообщением

Почему  глава студии Sandfall Interactive ушёл из Юбисофт. По-моему всё это только подтверждает, насколько безнадежна индустрия, а в особенности ААА.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Alpharan сказал:

вся эта дружбомагия

В целом согласна. Но дружбу с Эскье не трожь!

Показать контент  
У меня сова "у них нет выбра", в общем-то, легко и непренужденно натягивается после его первого прокола. А дальше уже приходится делать очень много допущений в тех аспектах, которые авторы не продумали, что просто машешь рукой (почему у монолита днвники и трупы экспедиции, если монолит защищен барьером? Почему Ренуар стирает Версо, если говорилось, что они бессмертные? А почему не стирается Эскье и все остальные, да и почему Моноко не беспокоится о стирании и т.п.)
Hide  

Я не особо понимаю, почему авторы вдруг забросили атмосферу безнадеги и решили кинуться в этот няш-мяш. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Показать контент
У меня сова "у них нет выбра", в общем-то, легко и непренужденно натягивается после его первого прокола. А дальше уже приходится делать очень много допущений в тех аспектах, которые авторы не продумали, что просто машешь рукой (почему у монолита днвники и трупы экспедиции, если монолит защищен барьером? Почему Ренуар стирает Версо, если говорилось, что они бессмертные? А почему не стирается Эскье и все остальные, да и почему Моноко не беспокоится о стирании и т.п.)
Hide

Я не особо понимаю, почему авторы вдруг забросили атмосферу безнадеги и решили кинуться в этот няш-мяш. 

Показать контент  

Они с Моноко просто любят этого сомнительного типа несмотря ни на что, потому, что они те, кто они есть(( Это душераздирающе

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Показать контент
Hide

Потрогою. Эскье достоин того

Показать контент  

Кто будет ценить его жизнь. Плюшевая душа, ха пфу

Вот в этом случае вижу параллель с Густавом. Первому было достаточно одного живого человека, чтобы отбросить мысль о суисайде и идти дальше, в то время как Версо собирается гуфнуться, осознавая, что он уйдет вместе со всем миром и теми, кто ему типо важен 

Hide  
26 минут назад, Honesty сказал:
Показать контент

На самом деле да, соглашусь. И хотя сами сцены не выглядят для меня прям признанием в дружбе до гроба,  подпись гласит обратное, и это вызывает вопросы. 

Но у меня сложилось впечатление, что Версо оформляет финальное решение, когда видит мать, которую ему Ренуар показывает в финале 

Мальчик ищет маму, вечная тема. Если бы мама считала его настоящим, ну или папа, ну хоть кто-нибудь, глядишь, дела бы его как личности шли бы получше 

Hide

Не скажу про оформляет

Показать контент  

Но "я устал, босс" была его неизменной мотивацией всю игру

Hide  

Поделиться сообщением

Кстати, про Эскье, все видели?

Показать контент  

20250503161048_1.thumb.jpg.b7b4d50884e67f4395dcf2144b059ac9.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

34 минуты назад, Honesty сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

Вот одиночество его и ненужность показали хорошо. А еще мне показалось, что как родители заставляли настоящего Версо быть не тем, кем он хотел, так и копия Версо не хотела быть тем, что он есть принципе.

Но вот его отношения с остальными...

Hide  
11 минут назад, Honesty сказал:
Показать контент

Они с Моноко просто любят этого сомнительного типа несмотря ни на что, потому, что они те, кто они есть(( Это душераздирающе

Hide
Показать контент  

Я не про проекцию игрушек и собак. А имено про музицирование и разрезания себя на половинки. Могу предположить, что он отчасти хотел быть нужным хотя бы им, но так как он считал себяболее высоким существом/ненастоящим, у него не срасталось.  Считаю тему не раскрытой.

При этом все страдания остальных персонажей резко уходят на самый дальний план, перестает постоянно подчеркиваться, что они последняя надежда для своих. Милота Эскье и задор Моноко прекрасны, но они могли бы здорово оттенить безнадегу первого акта (что не все так плохо в этой жизни), перейди эта безнадега во второй. Но получается, что авторы забрасывают лейтмотив первого акта и начинают крутиться вокруг Версо, а экспедиция превращается в поход в лес на выходные. А после второго все вообще уже не важно, у нас появилась богиня.

Hide  
Вообще, конечно, иногда лучше не приглядываться)
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tanatos сказал:

Почему  глава студии Sandfall Interactive ушёл из Юбисофт. По-моему всё это только подтверждает, насколько безнадежна индустрия, а в особенности ААА.

Из этой статьи я наконец узнала, что за игра с металлическими шариками, которыми муравьи в мультфильме Минискулы колят орехи :react_bgg: Петанк, блин

Ктстаи, о петанках. если он убежал, то с концами? или на локу через некоторое время возвращается?

Поделиться сообщением

6 минут назад, nikakbe сказал:

Показать контент

Вот одиночество его и ненужность показали хорошо. А еще мне показалось, что как родители заставляли настоящего Версо быть не тем, кем он хотел, так и копия Версо не хотела быть тем, что он есть принципе.

Hide
Показать контент

Я не про проекцию игрушек и собак. А имено про музицирование и разрезания себя на половинки. Могу предположить, что он отчасти хотел быть нужным хотя бы им, но так как он считал себяболее высоким существом/ненастоящим, у него не срасталось.  Считаю тему не раскрытой.

При этом все страдания остальных персонажей резко уходят на самый дальний план, перестает постоянно подчеркиваться, что они последняя надежда для своих. Милота Эскье и задор Моноко прекрасны, но они могли бы здорово оттенить безнадегу первого акта (что не все так плохо в этой жизни), перейди эта безнадега во второй. Но получается, что авторы забрасывают лейтмотив первого акта и начинают крутиться вокруг Версо, а экспедиция превращается в поход в лес на выходные. А после второго все вообще уже не важно, у нас появилась богиня.

Hide
Показать контент  

Вот, вот что меня тревожит. По идее сюжет должен бы разрастаться, а он сужается. Для Гюстава это целый мир, надежда, те, кто придут после. Для Версо - попытка что-то сделать для своей условной семьи, приобрести значимость. Ну а Маэль уже и вовсе в одной точке боли. 

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Я вижу суицидальные порывы Версо, но его стремления не попытка игнорировать других. Наоборот. Этот мир медленно гибнет, он обречен. Нет из этого хорошего выхода. Для него конец - это когда все перестанут страдать: и наши корзиночки, и он сам, и настоящий Версо, и мама, и папа, и сестры. Его эгоизм в том, что он принимает решение за всех, а не в том, что он делает это только ради себя. 

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:
Показать контент

Я вижу суицидальные порывы Версо, но его стремления не попытка игнорировать других. Наоборот. Этот мир медленно гибнет, он обречен. Нет из этого хорошего выхода. Для него конец - это когда все перестанут страдать: и наши корзиночки, и он сам, и настоящий Версо, и мама, и папа, и сестры. Его эгоизм в том, что он принимает решение за всех, а не в том, что он делает это только ради себя. 

Hide
Показать контент  

Мммм, а Ренуару нарисованному говорит, "Ты делаешь это для себя". Чего это он? Мне кажется, по себе судит.

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, nikakbe сказал:

Из этой статьи я наконец узнала, что за игра с металлическими шариками, которыми муравьи в мультфильме Минискулы колят орехи :react_bgg: Петанк, блин

Ктстаи, о петанках. если он убежал, то с концами? или на локу через некоторое время возвращается?

Нет, после отдыха на флажке вернется

Поделиться сообщением

Спойлеры! 

Кстати, вот что там хочет настоящий Версо не совсем понятно. Ну в смысле кроме как убрать Клео. Кажется рисовать, но тут я могу быть пристрастен.

А, да, раз уж зашел разговор. Под Летающим особняком как известно поле боя. Но этом поле единственная аватара Клео в игре (насколько я нашел) у меня она ничего не хочет. Это нормально или я просто диалог провтыкал?

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ytzin сказал:

что там хочет

Хз, про на стоящего, а этот играть на пианино.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Honesty сказал:
Показать контент

Мммм, а Ренуару нарисованному говорит, "Ты делаешь это для себя". Чего это он? Мне кажется, по себе судит.

Hide
Показать контент  

Ну так Ренуар уничтожает экспедиции потому что не хочет умирать, и не хочет чтобы его нарисованная семья погибла.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, nikakbe сказал:

Хз, про на стоящего, а этот играть на пианино.

Этот просто типичный музыкант и инструктор по плаванию, взгляни взгляни в глаза мои суровые, взгляни возможно в крайний раз

Показать контент  

20250505034632_1.thumb.jpg.bc7145e84255d7a104eddc64a00b688f.jpg

Hide  

Почти шансон. Да не тот. Фу таким быть

Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, nikakbe сказал:

Показать контент

Hide
Показать контент

Hide

Вот поэтому по итогу и считаю, что

Показать контент  

Выводить из игры Густава, сделав его не более чем мотивацией для Маэль, было дурной идеей. Он был способом посмотреть на этот мир с точки зрения его обитателя, а не осознающей свою ущербность копии или новорожденного демиурга. И в итоге, к концу игры, когда тебе приходится принимать судьбоносное решение, Густав и тяжелые проблемы маленьких людей остаются далеко, зато правят бал семейные разборки художников, которые могут сделать вид, что все тут ненастоящее и вообще не столь важно.

Hide  
Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...