RuzMad 7 038 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 567 Воскресенье в 20:42 36 минут назад, хетсаан сказал: Посмотри. Сохраненка автоматом там создаётся почти впритык. Слетевшая сохранка пыталась меня защитить от этого... но я посмотрела на ютубчике. Показать контент Я не понимаю как это кто-то может считать нормальной концовкой, а Алисию не конченной мразью, повернутой только на себе. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 850 Воскресенье в 20:49 Ну кайф. Нащупав тайминги у простых мобцов, я попадаю в окна парирования и НЕ попадаю в окна уворота. Оно же как-то по-другому должно работать, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 658 Воскресенье в 20:59 7 минут назад, shadowdreams сказал: Ну кайф. Нащупав тайминги у простых мобцов, я попадаю в окна парирования и НЕ попадаю в окна уворота. Оно же как-то по-другому должно работать, да? Ну вообще странно) так как у уворота просто более широкое окно реакции. По идее, если ты попадаешь в эти доли секунд парирования, то в уворот тем более на раз-два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 729 Воскресенье в 20:59 Ыа! Обожаю мини-игры жестралей (нет). На альпинистский стене отзыв клавишей специально сделали как через сгущёнку? 10 минут назад, shadowdreams сказал: НЕ попадаю в окна уворота Возможно рано нажимаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 658 Воскресенье в 21:01 (изменено) Единственное, при игре на клаве есть проблема с пожатием клавиш и откликом. 4 минуты назад, nikakbe сказал: Ыа! Обожаю мини-игры жестралей (нет). На альпинистский стене отзыв клавишей специально сделали как через сгущёнку? Я побывала в паре мест и бросила. Это издевательство выше моих сил и нервов) Изменено Воскресенье в 21:03 пользователем seda_rostro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 850 Воскресенье в 21:08 5 минут назад, nikakbe сказал: Возможно рано нажимаешь. Или поздно. Так-то я больше прикалываюсь (ну смешно, что проблемы более простыми уворотами), но вообще-то анимация уворота дольше проигрывается, у парирования почти сразу. 3 минуты назад, seda_rostro сказал: Единственное, при игре на клаве есть проблема с пожатием клавиш и откликом. Я играю на клавомыши и проблемы с откликом на парировании должны быть критичнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 658 Воскресенье в 21:14 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Или поздно. Так-то я больше прикалываюсь (ну смешно, что проблемы более простыми уворотами), но вообще-то анимация уворота дольше проигрывается, у парирования почти сразу. Я играю на клавомыши и проблемы с откликом на парировании должны быть критичнее. Кнопки-то разные. Я сетую на это. Не часто, но бывало ощущение, что в окно попадаешь, а персонажи ноль эмоций. Но я себе в итоге ближе к финалу мод поставила на увеличение интервала ибо последних боссов тяжко и долго месть было, никакого фана. Зато теперь все норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 567 Воскресенье в 21:59 Еще немного по концовкам. Мы тут рассуждали, считать ли жителей Люмьера живыми, стоит ли учитывать их судьбы и жизни при принятии окончательного решения. Но сами сценаристы их живыми по ходу не считают, и их судьбы в учет не берут. Я думала, что концовка Маэль будет типа счастливой. Ну может с долей грустинки. А по факту, сами сценаристы очень явно указывают, какая концовка по их мнению правильная. В концовке Версо все из семьи художников живые и здоровые (кроме Алисии, очевидно), прощаются с Версо и уходят в свое счастливое светлое будущее. Картинка светлая, цветная. Видная грусть, но горе уже преодолели. Мы прощаемся с нашими персонажами из Люмьера. Концовка Маэль: Версо умоляет убить его. Он не просит уничтожить всех, он просит освободить себя. Маэль ему отказывает в смерти, потому что она не хочет терять брата. При этом когда она убила Алисию, она рассказывала, что Алисия этого хотела сама. Версо в милости смерти она отказала. И теперь он как главное развлечение играет для нее на пианино, потому что он снова игрушка. Раньше он был игрушкой в руках мамы, теперь в руках сестры. И не только он игрушка. Все жители Люмьера для нее игрушки. В итоге картинка серая, мрачная, бесцветная, и мы видим искаженное красками лицо Алисии в конце. Ну тут не нужно быть гением аналитики, чтобы понять, какой финал сами сценаристы рассматривали как правильный. И главная идея игры все же про то, что нужно уметь отпустить и двигаться дальше. Иначе ты потонешь в своем горе, и сделаешь окружающих несчастными. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 729 Воскресенье в 23:08 К вопросу о душе Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 145 Понедельник в 03:21 5 часов назад, Соня Соня сказал: Еще немного по концовкам. Мы тут рассуждали, считать ли жителей Люмьера живыми, стоит ли учитывать их судьбы и жизни при принятии окончательного решения. Но сами сценаристы их живыми по ходу не считают, и их судьбы в учет не берут. Я думала, что концовка Маэль будет типа счастливой. Ну может с долей грустинки. А по факту, сами сценаристы очень явно указывают, какая концовка по их мнению правильная. В концовке Версо все из семьи художников живые и здоровые (кроме Алисии, очевидно), прощаются с Версо и уходят в свое счастливое светлое будущее. Картинка светлая, цветная. Видная грусть, но горе уже преодолели. Мы прощаемся с нашими персонажами из Люмьера. Концовка Маэль: Версо умоляет убить его. Он не просит уничтожить всех, он просит освободить себя. Маэль ему отказывает в смерти, потому что она не хочет терять брата. При этом когда она убила Алисию, она рассказывала, что Алисия этого хотела сама. Версо в милости смерти она отказала. И теперь он как главное развлечение играет для нее на пианино, потому что он снова игрушка. Раньше он был игрушкой в руках мамы, теперь в руках сестры. И не только он игрушка. Все жители Люмьера для нее игрушки. В итоге картинка серая, мрачная, бесцветная, и мы видим искаженное красками лицо Алисии в конце. Ну тут не нужно быть гением аналитики, чтобы понять, какой финал сами сценаристы рассматривали как правильный. И главная идея игры все же про то, что нужно уметь отпустить и двигаться дальше. Иначе ты потонешь в своем горе, и сделаешь окружающих несчастными. Показать контент Концовка Версо- это безнадёга для Маэль. Искалеченный, сломленный ребёнок, потерявший дорогих друзей, оставшийся с не любящеми матерью и сестрой. Не безразлична она только отцу, но его любовь удавья. Была бы семья любящая, стояли бы всё члены вместе обнявшись, а не группками по рознь: Клеа отдельно, маманя с папашей отдельно, Маэль, обнимающая игрушку, отдельно. Ещё и геноцид устроили в картине. У Маэль финал чёрно-белый, потому что в конце показано отношение Версо к происходящему, а ему не нравится. Он же умереть хотел и холст уничтожить. Не вышло, вот и депрессует. Он всё время депрессует, ничего нового. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 616 Понедельник в 03:43 6 часов назад, shadowdreams сказал: Ну кайф. Нащупав тайминги у простых мобцов, я попадаю в окна парирования и НЕ попадаю в окна уворота. Оно же как-то по-другому должно работать, да? Ничего-ничего. Танцовщица переучит обратно на увороты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 567 Понедельник в 04:27 49 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент Концовка Версо- это безнадёга для Маэль. Искалеченный, сломленный ребёнок, потерявший дорогих друзей, оставшийся с не любящеми матерью и сестрой. Не безразлична она только отцу, но его любовь удавья. Была бы семья любящая, стояли бы всё члены вместе обнявшись, а не группками по рознь: Клеа отдельно, маманя с папашей отдельно, Маэль, обнимающая игрушку, отдельно. Hide Показать контент Мы видели что происходило до того, как Версо все закончил. все были порознь, маманя чуть ли не в конвульсиях билась. Папа ушел в картину. Клео тоже какой-то игней занималась. Маэль была никому не нужна. И в финале Версо - все вместе в порядке на его могиле прощаются с ним. Да, Маэль все еще калека, но это в принципе невозможно исправить никак, с этим молжно только научиться жить. Эта концовка буквально называется "Жить, чтобы любить" или как-то так. Где там безнадга? Там как раз показано, что семья оправилась, семья вся вместе - Маэль вместе с ними, а не где-то далеко от них с чувством вины. Это жинеутверждающая концовка, наполененная надеждой. Hide 54 минуты назад, NihilTwin сказал: Показать контент Ещё и геноцид устроили в картине. Hide Показать контент К тому моменту почти все Люмьерцы в картине и так мертвы. В концовке Маэль эти люди просто перерисованы. Перерисованы как Версо - взяты какие-то персонажи поверх нарисованы не они, но с чужими воспоминаниями. Истинное перерождение в этом мире полностью стирает память и личность, как мы видели случилось с Ноко. Так что Маэль просто создала себе в концовке свою собственную семью точно так же. как это сделала ее мама до этого. Hide 57 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент У Маэль финал чёрно-белый, потому что в конце показано отношение Версо к происходящему, а ему не нравится. Hide Показать контент Интересно, почему же ему не нравится? Наверное в депрессии что всем снова не подгадил. Одна я вижу истинный ужас в том, что Маэль его не отпустила? Он же не просил стереть всех, он просил отпустить его. Маэль могла это с ним сделать так, как сделала с другими членами его семьи. но она вернула его в этот ад, потому что хочет себе брата. Это же просто ужасает. она там всем по сути ужас причинила - сделав своими марионетками и куклами, который нужны просто чтобы радовать ее. Но судьба Версо самая жасающая. Потому что он все это осознает. Hide 59 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент Он же умереть хотел и холст уничтожить. Hide Показать контент В тот момент это было ситуативное решение. Осколок души Версо страдал. Мама страдала. Алисия собиралась убиться в картине. Люмьерцев уже не было. Версо хотел все закончить. Hide 1 час назад, NihilTwin сказал: Показать контент Он всё время депрессует, ничего нового. Hide Показать контент Я понимаю, что персонаж не нравится, но это абсолютно ужасная позиция. Действительно, Маэль устроила адские пытки и муки Версо - ну подумаешь, подепресует и перестанет, это же в его духе. Hide Честно говоря финалы этой игры настолько меня расстроили, что я вчера даже успокоительные пила, чтобы уснуть. Понимаю. что это все излишняя впечатлительность. Но наверное. просто хочу отойти от игры и не касаться ее больше. Потому что оно не очень хорошо на мою менталку повлияло. Так что пока я не буду продолжать обсуждать игру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 729 Понедельник в 09:37 5 часов назад, elnago сказал: Ничего-ничего. Танцовщица переучит обратно на увороты Трубач учит уворотам. Танцовщица таки парированиям. А у меня какие-то проблемы с дуалистами и лампастерами, не вижу атак и постоянно таблом ловлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 850 Понедельник в 09:43 5 часов назад, elnago сказал: Ничего-ничего. Танцовщица переучит обратно на увороты Ну посмотрим. Пока запарировала черепашку Франсуа, чьи атаки в 3 раза превышают хп любого из моих персонажей. И только потом сообразила, что у Маэль есть прекрасный бафф на щиты. Но использовать мы его, конечно же, не будем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 934 Понедельник в 09:52 Не только ночью Hide 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 729 Понедельник в 10:01 8 минут назад, Honesty сказал: Не только ночью Hide Ещё "эклер обскюр", кхе 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 634 Понедельник в 12:30 Что называется, сел в лужу :) Впервые решил записать коротенький ролик, чтобы скинуть знакомой пример использования билда на Луну — и максимально тупо слился Показать контент Ещё никогда не подвывал «эклееер обсёёёр» так трагично :( 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 729 Понедельник в 12:54 21 минуту назад, leetSmithy сказал: пример использования билда А почему без слома? Вижу, что в английской озвучке герои вообще каждый свой чих комментируют. Или это просто у меня французский совсем уж фоном идёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 424 Понедельник в 13:50 (изменено) После первого прохождения на смеси "Экспедиция-Вызов" (процентов 90 вызова, и несколько случаев "малодушия" и снижения сложности когда совсем уж заколебался) тут же взялся за второе, "ачивочное" - но решил не усугублять и получать удовольствие на "Сюжете". Боже ж мой, теперь это даже не окна, а какие-то целые витражи парирований-уворотов - отдав ход противнику, можно сходить заварить чаёк, вдумчиво покурить на балконе, вернуться - и оформить идеальное парирование... :) Изменено Понедельник в 13:50 пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 634 Понедельник в 15:06 2 часа назад, nikakbe сказал: А почему без слома? Не понял вопрос, поясни, пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 729 Понедельник в 15:35 25 минут назад, leetSmithy сказал: Не понял вопрос, поясни, пожалуйста Слом (я не знаю, как они перевели на английский) - когда желтая полоска заполняется и справа появляется звёздочка, можно каким-нибудь ударом, который также в описании имеет звёздочку, оглушить противника (или с помощью пиктоса, вещающего слом на стрельбу или базовый удар). Для мимов это очень актуально - они после оглушения отлетают в момент. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 616 Понедельник в 15:43 6 часов назад, nikakbe сказал: Трубач учит уворотам. Танцовщица таки парированиям. Не знаю, что за трубач? Который никак не может правильные ноты выдудеть? Парирований у танцовщицы мало и они все градиентные, то есть довольно лёгкие. Это я про ту, которая на Старом вокзале Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 729 Понедельник в 15:47 (изменено) 7 минут назад, elnago сказал: что за трубач? Который никак не может правильные ноты выдудеть? Парирований у танцовщицы мало и они все градиентные, то есть довольно лёгкие. Это я про ту, которая на Старом вокзале А, ясно, ты про босса. Среди белых невронов ещё есть танцовщица, у неё задание аналогичное трубачу с нотами, но на обычные парирования. Изменено Понедельник в 15:51 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 424 Понедельник в 16:23 Лично для себя в копилку шедевральных диалогов к "Не ЕСЛИ. КОГДА" добавлю "разговор по душам" Версо с Моноко при сборах в Старый Люмьер. Дословно не помню, но " - Удачи! - Но там будет много драк... - Хорошо. - Хорошо. - ОК. Хорошо." Совершенно гае-ричевский обмен репликами, 10 секунд чистого удовольствия. :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 729 Понедельник в 18:26 1 час назад, BeeTech сказал: в копилку шедевральных диалогов А это, пожалуй, моя реплика. Hide Подвал у Клеа Hide Любители попарировать, прошедшие Клеа, скжтепжлста, а на второй фазе у нее, когда начинают вылетать быстрые невроны, которые машут копьем быстрее, чем я успеваю сгибать палец, реально это отбить? Скажите да, чтобы я прониклась восхищением. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты