Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

Да всё фигня, вот за что я точно не люблю Версо, так за то, что он раком стреляет. Кто тот волшебный дизигнер, который его в такую позу для выстрела поставил?

Поделиться сообщением

(изменено)
Читал тут вас и...  

Вспомнил, что Франсуа то по Клеа прямо рыдал. Потом понял, что там нарисованная Клеа, а не настоящая. Из летающего особняка. 
Я бы тоже поревел. Это как, если бы, у Эскье отобрали Версо.

Hide  
Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:
Читал тут вас и...

Вспомнил, что Франсуа то по Клеа прямо рыдал. Потом понял, что там нарисованная Клеа, а не настоящая. Из летающего особняка. 

Hide
Показать контент  

...а разве не обе? Я так поняла, они у Версо и Клеа с детства

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, GaaroX сказал:
Читал тут вас и...

Hide
Показать контент  

У Эскье с Версо на тему дублей был разговор. Эскье говорил, что они для него разные, но равнозначные. Возможно, тут также.

Hide  

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

У него не было выбора. Мир бы все равно навернулся. 

Hide
Показать контент

Это серьезно, или троллинг?

Hide

Ты только что признала, что был, раз он пытался. Варианты у него в любом случае имелись. Он выбрал худший.

Поделиться сообщением

(изменено)
По поводу барьера у Монолита  

Прокручиваю сейчас последний разговор Маэль и Версо в лагере. Он говорит, что первый раз встретил Клею в составе Экспедиции Зеро, она встретила их у барьера. Отсюда можно сделать вывод, что барьер появился сразу после Разлома. Откуда тогда внутри Монолита члены другой экспедиции попрежнему остается загадкой. Могли ли разрабы так косякнуть или все же есть объяснение? 

Hide  
Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

8 минут назад, seda_rostro сказал:

косякнуть

Могли, думаю, запутаться.

Показать контент  

Шрам Версо при его регенерации. Непонятки с трупами.

Я ещё не поняла, о куда в лагере повар взялся.

Hide  

Ещё что-то меня мучало, но сейчас не вспомню.

Поделиться сообщением

(изменено)
Еще одно наблюдение про ход времени 

Эскье говорит, что Клеа не навещала Франсуа века (!). Т.е. можно предположить, что, когда в реальном мире проходит десяток или два, в Холсте это сотни и сотни лет. Клеа старшая, ей лет 30+-. Если она там играла в детстве, то с её последнего посещения друга детства прошло лет 12-15. 
Маэль прожила в холсте 16 люмьерских лет, а в реальном мире ничего не изменилось, максимум день или два прошли. Так что, пока Маэль будет «умирать», в Люмьере целая вечность пройдет. 

Hide  
5 минут назад, nikakbe сказал:

Показать контент

Hide

Показать контент  

Так про шрам Версо сам говорит, что специально оставил его. Видимо, процесс регистрации не сам по себе происходит, бессмертные им управляют. Ренуар тоже шрам оставил. 

Hide  
Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Показать контент  

Версо же себя по приколу на две половинки разрезает. Видимо, потом по-быстрому «заштопал» телеса.

Hide  

Поделиться сообщением

Так. 

Показать контент  

Главный босс 11 уровня Башни называется Нарисованная любовь.

Мне всю дорогу казалось, что папе с мамой в принципе никого не надо, кроме них самих, и детей заводить им бы не следовало. Ну, то есть они действительно любят или любили друг друга, но на детей им сильно плевать, поэтому старшая такая резкая, как порыв ветра, средний сбегал к воображаемым друзьям, а третья вообще "куда попал и где мои вещи".

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Показать контент

Hide

Показать контент  

Так шрам он специально оставил. Получил его в драке/дуэли с отцом, и решил оставить, хотя в любой момент может убрать. А если вопрос в том, как он осознанно влияет на свою регенерацию, без понятия, как то регулирует.

А повара просто где-то встретили (тоже не помню уже где хД), дал квест и с нами пошел

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:
Показать контент

Версо же себя по приколу на две половинки разрезает. Видимо, потом по-быстрому «заштопал» телеса.

Hide

Так мне с тех пор шрам покоя и не даёт, если он такие штуки по шелчку пальцев делает.

Только что, Sorro W сказал:

оставил

Показать контент  

Там было про получил, вроде бы. Или вот прям конкретно "оставил"? Потому сто если он управляет этой штукой, так умер бы спокойно уже 

Hide  
2 минуты назад, Sorro W сказал:

дал квест и с нами пошел

Мне показалось, что он появился вместе с потеряшками. В любом случае я не помню, чтобы я его приглашали.

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Так. 

Показать контент

Главный босс 11 уровня Башни называется Нарисованная любовь.

Мне всю дорогу казалось, что папе с мамой в принципе никого не надо, кроме них самих, и детей заводить им бы не следовало. Ну, то есть они действительно любят или любили друг друга, но на детей им сильно плевать, поэтому старшая такая резкая, как порыв ветра, средний сбегал к воображаемым друзьям, а третья вообще "куда попал и где мои вещи".

Hide

Показать контент  

Не согласна. Особенно после посещения Выси (где нарисованная Алиссия), я еще сильнее прониклась папаней. Он своих детей и особенно Маэль действительно любит. Единственный адекват в семье, которого женская половина с ума сводит)

А вот маман, да, какая-то клюшка-кукушка. 

Hide  
4 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент  

Там было про получил, вроде бы. Или вот прям конкретно "оставил"? Потому сто если он управляет этой штукой, так умер бы спокойно уже 

Hide  
Показать контент  

Да, именно что оставил. Он проговаривает это. 

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Так мне с тех пор шрам покоя и не даёт, если он такие штуки по шелчку пальцев делает.

Показать контент

Hide
Показать контент  

Я восприняла, как получил и не стал убирать. Точных слов не помню. Ну если он располовиненный живой остается, то и при бесконечном увеличении этих половин, наверно не получается умереть) Я не думаю, что вот в этом моменте логику досконально продумывали

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Показать контент  

Судя по той же сцене с половинками, самоубиться он не может, хоть разруби его, как червя на сто половинок. Сознание будет присутствовать все равно, каким-то образом. 

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, nikakbe сказал:

Мне показалось, что он появился вместе с потеряшками. В любом случае я не помню, чтобы я его приглашали.

Не-не, он и попросил найти этих потеряшек. Ну он как то без приглашения сам решил

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:
По поводу барьера у Монолита

Прокручиваю сейчас последний разговор Маэль и Версо в лагере. Он говорит, что первый раз встретил Клею в составе Экспедиции Зеро, она встретила их у барьера. Отсюда можно сделать вывод, что барьер появился сразу после Разлома. Откуда тогда внутри Монолита члены другой экспедиции попрежнему остается загадкой. Могли ли разрабы так косякнуть или все же есть объяснение? 

Hide
Показать контент  

Сейчас попался ролик на ютубе 15 Amazing Little Details & Easter Eggs in Clair Obscur: Expedition 33. Автор ролика обращает внимание на дневник экспедиции 60, которой удалось пройти через барьер к монолиту. Ролик на английском, может что-то не так поняла, но, вроде бы, там объясняется каким образом экспедиция сумела барьер пройти. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, NihilTwin сказал:

Показать контент

Показать контент  

Там объяснение скорее забавное, типа "пейте витаминизированный березовый сок - и всё у вас получится". Когда в финале мы находим журнал экспедиции 60, там говорится, что дяденьки и тетеньки этой экспедиции имели бессрочный абонемент и регулярно посещали местную качалку (ну или фитнесс-клуб) и настолько преисполнились, что голой, простите, попой стали способны взломать барьер - что и сделали.

Что, впрочем, не объясняет, откуда непосредственно в Монолите флаги НЕ 60-й экспедиции. Крутил-вертел - обосновать не смог... Всё-таки больше похоже на косяк разрабов.

Hide  
Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...