Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Зачем мне смотреть с другого ракурса, если для меня плсыл игры однозначен и он совпадает с моим взглядом на происходящее?

Чтобы понять, что хотят сказать другие, может?

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Показать контент

Там в каком-то диалоге было, что художники вкладывают часть своей души в творение. И проблема данного холста не в самом осколке души, а втом, что из-за этого осколка в холст вцепились другие художники и разрушают его. Маме был важен именно этот холст, потому что он дает возможностб быть ближе к мертвому сыну.

Hide
Показать контент  

Я понимаю. Я про то, зачем его обязательно отпускать, если они в холстах и живут 

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Honesty сказал:

.ну наконец-то нормальное обсуждение, в котором заканчиваются реакции))

Показать контент  

Главное, мы пришли к общему мнению, что Версо таки безоговорочно мудак!)) А дальше симпатии и антипатии зависят от того, как они соотносятся с личным мировоззрением. Прав для одних, неправ для других. Я вот считаю Таноса (не нашего, а из Мстителей) правым, хотя он тоже поехавший на всю голову, непонятый родственниками, дядя )

Hide  
Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

12 минут назад, nikakbe сказал:

Чтобы понять, что хотят сказать другие, может?

Я это и так понимаю, но не соглашаюсь.

12 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент  

Я понимаю. Я про то, зачем его обязательно отпускать, если они в холстах и живут 

Hide  
Показать контент  

Потому что он стал яблоком раздора. Они своим конфдиктом практически уничтожили нарислванный Версо мир, и сам осколок устал и страдает от этого.

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Я это и так понимаю, но не соглашаюсь.

Показать контент

Потому что он стал яблоком раздора. Они своим конфдиктом практически уничтожили нарислванный Версо мир, и сам осколок устал и страдает от этого.

Hide
Показать контент  

Значит, дело таки не в том, что часть души остаётся, а в том, что родственники начали разламывать творение. С этого угла мне тоже ближе сохранение картины как место обиталища частицы души дорогого человека.

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Значит, дело таки не в том, что часть души остаётся, а в том, что родственники начали разламывать творение. С этого угла мне тоже ближе сохранение картины как место обиталища частицы души дорогого человека.

Hide
Показать контент  

Согласна, вопрос с "так не доставайся же ты никому" должен решаться оставлением в покое

Hide  

Поделиться сообщением

Да как так-то, как так-то. За Моноко дают в два раза больше опыта чем за аксона

Показать контент  

406760183_sandfall-wiScreenshot2025_05.15-13_21_23_40.thumb.png.e3fca96165d0242b6c812657ac9aa282.png262927539_sandfall-wiScreenshot2025_05.15-12_37.30_05.thumb.png.81f6aa30eeef98a6b57608c7f8c5b4c4.png

Hide  

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Соня Соня сказал:

Зачем мне смотреть с другого ракурса, если для меня плсыл игры однозначен и он совпадает с моим взглядом на происходящее?

Показать контент

Там в каком-то диалоге было, что художники вкладывают часть своей души в творение. И проблема данного холста не в самом осколке души, а втом, что из-за этого осколка в холст вцепились другие художники и разрушают его. Маме был важен именно этот холст, потому что он дает возможностб быть ближе к мертвому сыну.

Hide

Потому что посыл как раз неоднозначен?

Поделиться сообщением

18 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

Малыш сказал Версо, что устал рисовать. Так что оставить его в таком состоянии, это не благо для него. Да и в покое его оставлять не собираются аж никак.

Hide  
Только что, Tanatos сказал:

Потому что посыл как раз неоднозначен?

По моему мнению он вполне однозначен.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Малыш сказал Версо, что устал рисовать. Так что оставить его в таком состоянии, это не благо для него. Да и в покое его оставлять не собираются аж никак.

Hide

По моему мнению он вполне однозначен.

Я если что, не собираюсь тебя разубеждать, мне просто странно, что при столь неоднозначной сюжетке (и эта неоднозначность подчеркивается там постоянно) ты иной взгляд так с ходу отметаешь.

Поделиться сообщением

(изменено)
52 минуты назад, seda_rostro сказал:
Показать контент

Главное, мы пришли к общему мнению, что Версо таки безоговорочно мудак!)) А дальше симпатии и антипатии зависят от того, как они соотносятся с личным мировоззрением. Прав для одних, неправ для других. Я вот считаю Таноса (не нашего, а из Мстителей) правым, хотя он тоже поехавший на всю голову, непонятый родственниками, дядя )

Hide

Да ну, мне нравится сама мотивация Таноса из Мстителей, в кое-то веки главгад не про "абсолютная власть!", а со своей системой ценностей, которую он считает благом для всех, но она же крайне ущербная сама по себе :D

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tanatos сказал:

Я если что, не собираюсь тебя разубеждать, мне просто странно, что при столь неоднозначной сюжетке (и эта неоднозначность подчеркивается там постоянно) ты иной взгляд так с ходу отметаешь.

Для меня сюжетка была довольно одночначна изначально. С самого пролога. Во втором акте просто стало понятно, что мое "не верю в реальность происходящего" это вполне нормальная реакция и она соответствует сюжету. 

Поделиться сообщением

Какую же попаболь вызывает система прыжков, вернее ее отсутствие. Разрабы как будто специально сделали ее такой, чтобы мы еще больше страдали. Для того, кто придумал кувырок после прыжка, в аду приготовлен отдельный котел.:react_aaaseal:

Поделиться сообщением

(изменено)

Необъяснимо, но меня эта мысль вынесла и не занесла обратно

20250511202126_1.thumb.jpg.8cc4d6eac71a38a6e7fc4f19fdd6d7fa.jpg

В рабочей атмосфере точно найду подходящий момент для болтяры "Очевидное решение: проще родить"

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

3 часа назад, ELunee сказал:

Необъяснимо, но меня эта мысль вынесла и не занесла обратно

20250511202126_1.thumb.jpg.8cc4d6eac71a38a6e7fc4f19fdd6d7fa.jpg

В рабочей атмосфере точно найду подходящий момент для болтяры "Очевидное решение: проще родить"

База. Основа. Foundation.

Надо подробсить идею в Академию Наук :D

Поделиться сообщением

Беру свои слова обратно на счет того, что не знаю, что делать в этой игре 80 часов. Я наиграла уже 45 (в два раза больше, чем в первом прохождении) и до сих пор нахожу места, где еще не была) 

Поделиться сообщением

Блин, на NewGame+ погружение ломает присутствие всех приключенцев с первых минут. Странно выглядит, когда Софи в гоммаж отправляет Моноко :) Забавно было: бегу за Маэль по лугам и  дорогам — Луна ворчит: «Давай привал!» — Гюстав: «Ни хатю!» — Луна: «А я хатю! И мы не найдем Маэль, если помрем тут!» — Маэль: «Кря!»

p. s. помогите определить два музыкальных трека: первый играет в обеих дуэлях между Гюставом и Маэль в Люмьере, а второй — в битве с необязательным боссом-овечкой Аббастом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...