RuzMad 7 044 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 7 часов назад (изменено) 5 минут назад, Соня Соня сказал: Зачем мне смотреть с другого ракурса, если для меня плсыл игры однозначен и он совпадает с моим взглядом на происходящее? Чтобы понять, что хотят сказать другие, может? 5 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Там в каком-то диалоге было, что художники вкладывают часть своей души в творение. И проблема данного холста не в самом осколке души, а втом, что из-за этого осколка в холст вцепились другие художники и разрушают его. Маме был важен именно этот холст, потому что он дает возможностб быть ближе к мертвому сыну. Hide Показать контент Я понимаю. Я про то, зачем его обязательно отпускать, если они в холстах и живут Hide Изменено 7 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 695 7 часов назад (изменено) 35 минут назад, Honesty сказал: .ну наконец-то нормальное обсуждение, в котором заканчиваются реакции)) Показать контент Главное, мы пришли к общему мнению, что Версо таки безоговорочно мудак!)) А дальше симпатии и антипатии зависят от того, как они соотносятся с личным мировоззрением. Прав для одних, неправ для других. Я вот считаю Таноса (не нашего, а из Мстителей) правым, хотя он тоже поехавший на всю голову, непонятый родственниками, дядя ) Hide Изменено 7 часов назад пользователем seda_rostro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 602 6 часов назад 12 минут назад, nikakbe сказал: Чтобы понять, что хотят сказать другие, может? Я это и так понимаю, но не соглашаюсь. 12 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Я понимаю. Я про то, зачем его обязательно отпускать, если они в холстах и живут Hide Показать контент Потому что он стал яблоком раздора. Они своим конфдиктом практически уничтожили нарислванный Версо мир, и сам осколок устал и страдает от этого. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 6 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Я это и так понимаю, но не соглашаюсь. Показать контент Потому что он стал яблоком раздора. Они своим конфдиктом практически уничтожили нарислванный Версо мир, и сам осколок устал и страдает от этого. Hide Показать контент Значит, дело таки не в том, что часть души остаётся, а в том, что родственники начали разламывать творение. С этого угла мне тоже ближе сохранение картины как место обиталища частицы души дорогого человека. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 211 6 часов назад 3 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Значит, дело таки не в том, что часть души остаётся, а в том, что родственники начали разламывать творение. С этого угла мне тоже ближе сохранение картины как место обиталища частицы души дорогого человека. Hide Показать контент Согласна, вопрос с "так не доставайся же ты никому" должен решаться оставлением в покое Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 620 6 часов назад Да как так-то, как так-то. За Моноко дают в два раза больше опыта чем за аксона Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 995 6 часов назад 42 минуты назад, Соня Соня сказал: Зачем мне смотреть с другого ракурса, если для меня плсыл игры однозначен и он совпадает с моим взглядом на происходящее? Показать контент Там в каком-то диалоге было, что художники вкладывают часть своей души в творение. И проблема данного холста не в самом осколке души, а втом, что из-за этого осколка в холст вцепились другие художники и разрушают его. Маме был важен именно этот холст, потому что он дает возможностб быть ближе к мертвому сыну. Hide Потому что посыл как раз неоднозначен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 602 6 часов назад 18 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Значит, дело таки не в том, что часть души остаётся, а в том, что родственники начали разламывать творение. С этого угла мне тоже ближе сохранение картины как место обиталища частицы души дорогого человека. Hide Показать контент Малыш сказал Версо, что устал рисовать. Так что оставить его в таком состоянии, это не благо для него. Да и в покое его оставлять не собираются аж никак. Hide Только что, Tanatos сказал: Потому что посыл как раз неоднозначен? По моему мнению он вполне однозначен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 995 6 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Малыш сказал Версо, что устал рисовать. Так что оставить его в таком состоянии, это не благо для него. Да и в покое его оставлять не собираются аж никак. Hide По моему мнению он вполне однозначен. Я если что, не собираюсь тебя разубеждать, мне просто странно, что при столь неоднозначной сюжетке (и эта неоднозначность подчеркивается там постоянно) ты иной взгляд так с ходу отметаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 995 6 часов назад (изменено) 52 минуты назад, seda_rostro сказал: Показать контент Главное, мы пришли к общему мнению, что Версо таки безоговорочно мудак!)) А дальше симпатии и антипатии зависят от того, как они соотносятся с личным мировоззрением. Прав для одних, неправ для других. Я вот считаю Таноса (не нашего, а из Мстителей) правым, хотя он тоже поехавший на всю голову, непонятый родственниками, дядя ) Hide Да ну, мне нравится сама мотивация Таноса из Мстителей, в кое-то веки главгад не про "абсолютная власть!", а со своей системой ценностей, которую он считает благом для всех, но она же крайне ущербная сама по себе :D Изменено 6 часов назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 602 6 часов назад 23 минуты назад, Tanatos сказал: Я если что, не собираюсь тебя разубеждать, мне просто странно, что при столь неоднозначной сюжетке (и эта неоднозначность подчеркивается там постоянно) ты иной взгляд так с ходу отметаешь. Для меня сюжетка была довольно одночначна изначально. С самого пролога. Во втором акте просто стало понятно, что мое "не верю в реальность происходящего" это вполне нормальная реакция и она соответствует сюжету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 695 5 часов назад Какую же попаболь вызывает система прыжков, вернее ее отсутствие. Разрабы как будто специально сделали ее такой, чтобы мы еще больше страдали. Для того, кто придумал кувырок после прыжка, в аду приготовлен отдельный котел. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 720 5 часов назад (изменено) Необъяснимо, но меня эта мысль вынесла и не занесла обратно В рабочей атмосфере точно найду подходящий момент для болтяры "Очевидное решение: проще родить" Изменено 4 часа назад пользователем ELunee 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 665 2 часа назад 3 часа назад, ELunee сказал: Необъяснимо, но меня эта мысль вынесла и не занесла обратно В рабочей атмосфере точно найду подходящий момент для болтяры "Очевидное решение: проще родить" База. Основа. Foundation. Надо подробсить идею в Академию Наук :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 695 1 час назад Беру свои слова обратно на счет того, что не знаю, что делать в этой игре 80 часов. Я наиграла уже 45 (в два раза больше, чем в первом прохождении) и до сих пор нахожу места, где еще не была) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 665 18 минут назад Блин, на NewGame+ погружение ломает присутствие всех приключенцев с первых минут. Странно выглядит, когда Софи в гоммаж отправляет Моноко :) Забавно было: бегу за Маэль по лугам и дорогам — Луна ворчит: «Давай привал!» — Гюстав: «Ни хатю!» — Луна: «А я хатю! И мы не найдем Маэль, если помрем тут!» — Маэль: «Кря!» p. s. помогите определить два музыкальных трека: первый играет в обеих дуэлях между Гюставом и Маэль в Люмьере, а второй — в битве с необязательным боссом-овечкой Аббастом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты