RuzMad 7 054 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 072 13 часов назад 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Я уже тысачу раз писала, что Версо для жителей Люмьера мудак. Но это игнорится. А мое неджелание к нему негативно относиться почему-то воспринимает как попытки его оправдать. Да как бы нет. Мне нравится Версо таким каким есть - мудаком. Я не считаю его святым, добрым и хорошим. Что он транслирует основной посыл игры - это не моя вина, а задумка сценаристов, как бы кому-то это не нравилось. Аминь. Показать контент Эм, нет. Когда Версо спрашивает у Экскье помогает ли он ему - потому что видит в нем Версо, тот отвечает, что для него тот Версо и этот - разнеые люди, она как кузены. и он любит их обоих. Hide Показать контент Так зачем тогда нервничать из-за взгляда на Версо людей, для которых Дессандры геноцидники. Я в исходном своем посте просто написала, что могу понять Маэль. Ей-то он живой и брат. Очевидно же, что дискуссия придет к той же точке. Ну вот да, как член семьи) Сомневаюсь, что за кем угодно бы пошли и с кем угодно стали бы дружить. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 663 13 часов назад 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Ей-то он живой и брат. Hide Показать контент Нет. Что опять же возвращает к диалогу в Люмьере. Hide 2 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Ну вот да, как член семьи) Сомневаюсь, что за кем угодно бы пошли и с кем угодно стали бы дружить. Hide Показать контент С нашими бомжами они же пошли и тоже подружились. А Версо они знают очень давно. Но единственные не обесценивают его, прекрасно понимая, что это не тот самый Версо, и что он тоже ценен как личность. Поэтому в конце и поддерживают его, обнимают. Единственные, кто его любят по-настоящему в этой игре. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 859 13 часов назад 5 минут назад, Соня Соня сказал: В своей концовке он словами через рот проваривает главный посыл игры. Не буду врать, что я помню, что он говорит после боя с Ренуаром в обоих случаях, потому что да, трансляция идей через такого персонажа мне неприятна. Моя ли вина, что разрабы завлекли меня сюром и философскими проблемами, а потом свели к такой баналоте, как семейные проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 718 13 часов назад (изменено) 25 минут назад, nikakbe сказал: Если основной посыл сценаристов "насрать на всех", то да, он прекрасно его транслирует. Я вот сейчас понимаю, что сценаристы и со своим посылом "отпускать, и жить дальше" не особо-то справились. Показать контент Если "печальный прынц" был тем самым проводником к "правильному" финалу и действительно своим примером убеждал Маэль и нас вместе с ней, что реальный мир, полный боли, вины и страданий всяко лучше фантазий, то он был не врал всю дорогу, как последний ссыкун, не срал бы на чужие чувства и не манипулировал бы людьми, которые ему якобы симпатичны. Честно, не знаю, почему сценаристка создала Версо именно таким неприятным. Наверное, ка тут говорили, зеркалом эмпатичного и открытого Гюстава и, чтобы таки не все выбирали его концовку не смотря на то, что по общечеловеческим понятиям его финал, действительно, нормальный. Всегда надо возвращаться в реальный мир. Но финальный аккорд вышел топорным, не в меньшей степени благодаря обесцениванию люмьерцев и всратости суицидника. Hide 23 минуты назад, nikakbe сказал: Не вернётся. Он её отпустил. Да кому какое дело до этих ИИшных мультиков?) Тогда сама наиграется и вернется, или помрет. Так ей и надо, этой маленькой злобной тиранше) Изменено 13 часов назад пользователем seda_rostro 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 859 13 часов назад 25 минут назад, BeeTech сказал: Ну так в том и прелесть произведения - оно дает массу трактовок и весьма нажористую пищу для размышлений. Имхо, главная задача настоящего искусства - бередить душу, не оставлять равнодушным Именно поэтому я хотела бы видеть эту историю законченной. Многие вопросы тут очень эфемерны и зыбки, рассуждения строятся на посылах, а не конкретной информации. Любое уточнение истории и более подробное её расписывание просто убьёт этих стимулирующих мозги фантомов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 072 13 часов назад 6 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Нет. Что опять же возвращает к диалогу в Люмьере. Hide Показать контент С нашими бомжами они же пошли и тоже подружились. А Версо они знают очень давно. Но единственные не обесценивают его, прекрасно понимая, что это не тот самый Версо, и что он тоже ценен как личность. Поэтому в конце и поддерживают его, обнимают. Единственные, кто его любят по-настоящему в этой игре. Hide Показать контент Что возвращает нас к словам в концовке) Она даже ему самому говорит, "я просто хотела прожить жизнь с тобой" Не с левым столетним делом явно) Не то, чтобы она не понимает, что один умер, а этот не тот же самый. Но определенно считает, что вот он версия брата. Так они из за Версо подружились Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 663 13 часов назад 4 минуты назад, seda_rostro сказал: почему сценаристка создала Вером именно таким неприятным. Лучший персонаж игры Н не у всех хороший вкус и не все способны оценить 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 718 13 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Лучший персонаж игры Н не у всех хороший вкус и не все способны оценить Ну да, далеко не всем импонируют мудаки и гнилостные черты характера) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 859 13 часов назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Лучший персонаж игры Это Симон. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 718 13 часов назад Только что, nikakbe сказал: Это Симон. А я выбираю настоящего Ренуара) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 663 13 часов назад 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Не то, чтобы она не понимает, что один умер, а этот не тот же самый. Но определенно считает, что вот он версия брата. Hide Показать контент Еще раз: в диалоге в Люмере она прекрасно показывает, что знает, что этот Версо не ее брат. и просит прощения, что его в это втянули. А в финале она делает так, как делала мама - просто закрывает глаза на неудобные для нее вещи, которые могут сломать ее выдуманный идеальный мирок. Брат умер из-за нее? Нет, вот же он. Можно забыть обо всем, что случилось по ее вине - брат-то типа живой. Она просто закрывает глаза на реальность, как делала мама. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 072 13 часов назад 5 минут назад, seda_rostro сказал: Показать контент Если "печальный прынц" был тем самым проводником к "правильному" финалу и действительно своим примером убеждал Маэль и нас вместе с ней, что реальный мир, полный боли, вины и страданий всяко лучше фантазий, то он был не врал всю дорогу, как последний ссыкун, не срал бы на чужие чувства и не манипулировал бы людьми, которые ему якобы симпатичны. Честно, не знаю, почему сценаристка создала Вером именно таким неприятным. Наверное, ка тут говорили, зеркалом эмпатичного и открытого Гюстава и, чтобы таки не все выбирали его концовку не смотря на то, что по общечеловеческим понятиям его финал, действительно, нормальный. Всегда надо возвращаться в реальный мир. Но финальный аккорд вышел топорным, не в меньшей степени благодаря обесцениванию люмьерцев и всратости суицидника. Hide Показать контент Единственное, что тянет в сторону его концовки, так это то, как его жаль, когда он просит его разрисовать обратно. Ну правда же страдает, жалко. Если не вспоминать, чего он за игру нагородил, то можно где-то даже понять вот это "не вынес" Hide 1 минуту назад, seda_rostro сказал: А я выбираю настоящего Ренуара) А я нарисованного. Это из людей, конечно. И только после Гюстава) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 663 13 часов назад 2 минуты назад, seda_rostro сказал: Ну да, далеко не всем импонируют мудаки и гнилостные черты характера) Ты просто не понимаешь персонажа... Но так бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 766 13 часов назад (изменено) 1 час назад, nikakbe сказал: Это Симон. Я считаю его не добили. Нужно было сделать его скилл - РЕАЛЬНЫМ ФАТАЛИТИ персонажа. *Гениальные мысли на 50 итерации смерти* Показать контент Я бы почитала обсуждения, когда его не последнем издыхании проходят, а потом недосчитываются патички Hide Изменено 11 часов назад пользователем ELunee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 072 13 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Еще раз: в диалоге в Люмере она прекрасно показывает, что знает, что этот Версо не ее брат. и просит прощения, что его в это втянули. А в финале она делает так, как делала мама - просто закрывает глаза на неудобные для нее вещи, которые могут сломать ее выдуманный идеальный мирок. Брат умер из-за нее? Нет, вот же он. Можно забыть обо всем, что случилось по ее вине - брат-то типа живой. Она просто закрывает глаза на реальность, как делала мама. Hide Показать контент Я умею читать) Вы, я думаю, тоже) И она буквально плачет в своей концовке. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 859 13 часов назад 9 минут назад, seda_rostro сказал: чтобы таки не все выбирали его концовку Я вот тоже думаю об жтих концовках. Зачем они? Чтобы игроки чувствовали себя не полностью обманутыми? Именно эти заигрывания с настоящестью, и метания осколка о "рисовать или не рисовать". Потому что основная идея игры - проста до неприличия, основа конфликта - уныла и неинтересна. Если бы не постоянные заигрывания в философию то после второго акта играть стали бы не только лишь все? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 663 13 часов назад 1 минуту назад, ELunee сказал: Я считаю его не добили. Нужно было сделать его скилл - РЕАЛЬНЫМ ФАТАЛИТИ персонажа с холста. *Гениальные мысли на 50 итерации смерти* Я и так с ним настрадалась... Куда ему еще более лютые скилы делать? Я даже музыку отключила, чтобы легче было от его атак уворачиваться. И когда в итоге победила - кат-сцену как в немом кино смотрела - персонажи чет пафосно понимающе переглядываются - и абсолютная ТИШИНА. 3 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент И она буквально плачет в своей концовке. Hide Показать контент Что логично, потому что она поступает так, как поступает, на эмоциях. Если бы она действовала не на эмоциях - то может бы и результат был другим. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 718 13 часов назад (изменено) 13 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Единственное, что тянет в сторону его концовки, так это то, как его жаль, когда он просит его разрисовать обратно. Ну правда же страдает, жалко. Если не вспоминать, чего он за игру нагородил, то можно где-то даже понять вот это "не вынес" Hide А я нарисованного. Это из людей, конечно. И только после Гюстава) Показать контент Мне он с самой первой встречи не понравился, но я искренне ждала, когда что-то изменится, что он откроется с лучшей стороны, проявит себя хорошим человеком, но увы.. Так что даже его финальные слезки не проняли и симпатию не вызвали. Вообще ни одной звезды не сошлось. Hide Показать контент Мне Гюстава просто катастрофически мало, чтобы сажать его на пьедестал. Так резко оборвали его жизнь, а он мог бы себя еще проявить. А между Ренуарами я тоже выбирала, но все же победил настоящий. Нарисованный слишком радикален в своих методах защиты семьи и договориться с ним невозможно. Сыночка-присыночка не далеко ушел. А вот настоящий всё же останавливается, принимает решение Маэль и отпускает её. Это и перевесило чашу весов в его пользу. Hide 12 минут назад, Соня Соня сказал: Ты просто не понимаешь персонажа... Но так бывает Изменено 13 часов назад пользователем seda_rostro 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 663 13 часов назад 1 минуту назад, seda_rostro сказал: Показать контент а он мог бы себя еще проявить. Hide Показать контент Выпилился бы во втором акте? Прастити))) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 718 13 часов назад 7 минут назад, nikakbe сказал: Я вот тоже думаю об жтих концовках. Зачем они? Чтобы игроки чувствовали себя не полностью обманутыми? Именно эти заигрывания с настоящестью, и метания осколка о "рисовать или не рисовать". Потому что основная идея игры - проста до неприличия, основа конфликта - уныла и неинтересна. Если бы не постоянные заигрывания в философию то после второго акта играть стали бы не только лишь все? Вот я, кстати, зависла перед финалом. Обчистила всю карту, а дальше идти уже не хочу, зная, что впереди. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 072 13 часов назад 2 минуты назад, seda_rostro сказал: Показать контент Мне он с самой первой встречи не понравился, но я искренне ждала, когда что-то изменится, что он откроется с лучшей стороны, проявит себя хорошим человеком, но увы.. Так что даже его финальные слезки не проняли и симпатию не вызвали. Вообще ни одной звезды не сошлось. Hide Показать контент Мне Гюстава просто катастрофически мало, чтобы зажать его на пьедестал. Так резко оборвали его жизнь, а он мог бы себя еще проявить. А между Ренуарами я тоже выбирала, но все же победил настоящий. Нарисованный слишком радикален в своих методах защиты семьи и договориться с ним невозможно. Сыночка-присыночка не далеко ушел. А вот настоящий всё же останавливается, принимает решение Маэль и отпускает её. Это и перевесило чашу весов в его пользу. Hide Показать контент Нарисованный интересен тем, что зная о своей нарисованности, он не обесценивает жизнь свою и родных, и даже даёт им приоритет. Слишком радикален, да, но также и отважен в этом. Люблю как персонажа и сильную личность, не как хорошего человека) Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 718 13 часов назад Только что, Honesty сказал: Показать контент Нарисованный интересен тем, что зная о своей нарисованности, он не обесценивает жизнь свою и родных, и даже даёт им приоритет. Слишком радикален, да, но также и отважен в этом. Люблю как персонажа и сильную личность, не как хорошего человека) Hide Вот, кстати, хороший пример персонажа-мудака со стержнем и четкими убеждениями, а не вот это вот.. ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 745 13 часов назад @Honesty Падажжи, я запутался :) Показать контент Нарисованный — это взрослый Версо, а реальный — осколок души? Или о другом речь? ЗЫ: Ааа, понял, вы про Ренуара :) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 859 12 часов назад Только что, leetSmithy сказал: @Honesty Падажжи, я запутался :) Показать контент Нарисованный — это взрослый Версо, а реальный — осколок души? Или о другом речь? Hide Показать контент Реальный - который помер. Что здесь есть осколок души, хз. Видимо, искра творения или что-то, что игрок сам себе придумает. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 13 394 12 часов назад Фанаты унылого-чмони Гюстава опять с пеной у рта доказывают что Спойлер второй главный герой не может никому понравиться Hide приятно видеть стабильность в этом чятике 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты