Silvio 11 671 18 часов назад Пожалуйста, прячьте спойлеры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 288 13 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: А тебе разве не дают просто пожарить? Зайти-то в таверну днем можно. А я не пробовала. Боюсь, погонят ссаными тряпками. Вот, коплю гроши) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 792 13 часов назад 3 минуты назад, julia37 сказал: Я думаю, это просто зависть) он даже кабана там какого-то поминал. Завидует он Индро, потому что сам высокородный, а тут какой-то бастард, и во всем его уделывает. ) Я не думаю, что это зависть. У Яна превосходство по праву рождения, его учили быть всегда правым, он примерно об этом в корчме пытается сказать. Индро - его друг, но это не значит, что он ему равный. Для него он всего равно простолюдин, пусть и бастард с претензиями - это не сильно меняет дело, скорее допускает вольности. В его мировоззрении Индро в принципе не может быть прав. У Яна уязвленная гордость, что он облажался, а все, чему его учили, ему не помогло. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 297 13 часов назад 19 минут назад, p1cador сказал: Хочу в доспехах Брунцвика зайти к писарю Держу в курсе - ему пофиг. Вообще всем пофиг. Обаяние конечно выросло, но никто не говорит, что "Это же те самые легендарные доспехи, что пан найти не мог!" 15 минут назад, nikakbe сказал: Я про то, что простые штаны и стеганые штаны могут по этому же принципу различаться, гамбез же стеганка Стеганные подошли. Лан, пойду снимать эту гору металлолома. Слишком шумят, и бегаешь медленно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 671 13 часов назад Ооо, что я обнаружил. В доме кузнеца есть кожаные перчатки и фартук кузнеца, которые дают ОГРОМНЫЙ бонус к ремеслу. Если собираетесь что-то чинить или ковать, то надевайте. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 288 13 часов назад 1 минуту назад, Lian сказал: Яна уязвленная гордость, что он облажался, а все, чему его учили, ему не помогло И при этом можно вполне отыгрывать Индро, как голос разума. То есть выходит Птачек облажался, а бастард был прав. И уж точно тысячу раз он был прав, когда просил своего пана заткнуться и перестать залупаться на толпу местных в своем костюме нищего. Птачек в корчме повел себя как полный дебил)) понятно, что это высокородные замашки, понятно, гордость, конечно. Плюс я думаю, он и сам понимает, что дебилом был. От этого ещё больше злится. А тут ещё унижение такое. Ну и мне кажется, он все равно где-то в глубине души чувствует, что несмотря на эту классовую сегрегацию, Индро его обходит во многом. И это тоже бесит, да, потому что как так, невозможно же) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 297 12 часов назад И тут "черешня" может висеть Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 814 12 часов назад 6 минут назад, p1cador сказал: И тут "черешня" может висеть Hide Прекрасно. Что у него в карманах? 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 792 12 часов назад 20 минут назад, julia37 сказал: И при этом можно вполне отыгрывать Индро, как голос разума. То есть выходит Птачек облажался, а бастард был прав. И уж точно тысячу раз он был прав, когда просил своего пана заткнуться и перестать залупаться на толпу местных в своем костюме нищего. Птачек в корчме повел себя как полный дебил)) понятно, что это высокородные замашки, понятно, гордость, конечно. Плюс я думаю, он и сам понимает, что дебилом был. От этого ещё больше злится. А тут ещё унижение такое. Ну и мне кажется, он все равно где-то в глубине души чувствует, что несмотря на эту классовую сегрегацию, Индро его обходит во многом. И это тоже бесит, да, потому что как так, невозможно же) Если субъективно, то Ян меня просто жесть как выбесил, я в колодках выбрала максимально агрессивную реплику, и Индро наговорил ему много нехорошего, причем слова были такие жесткие, хлесткие, злые, я сама не ожидала. У ГГ на душе, оказывается, тоже те еще черти водятся. Но объективно я нашего панчика понимаю) Ему просто вырасти надо, а то как дите малое (кто-то это даже в прологе говорил). В этом плане его Индро перерос. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 671 12 часов назад Мне на самом деле очень нравится простор отыгрыша в игре. Я уже даже не помню, когда такая игра выходила. В диалогах куча разных проверок на навыки, можно выбирать разные пути убеждения. Там даже разные диалоги в зависимости от того, провалился Генри или нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 324 12 часов назад Я в колодках в итоге выбрала примирение и Птачек после этого продолжил гадости говорить. Выбесил капец 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 671 12 часов назад Если про готовку еще актуально, вот. На сковороду можно на кухне нажать. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 792 12 часов назад Только что, KellyL сказал: Я в колодках в итоге выбрала примирение и Птачек после этого продолжил гадости говорить. Выбесил капец Ты чего тут делаешь :D Говорила же, что не будешь играть. От первого лица, мГГ, etc. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 145 12 часов назад 1 минуту назад, Lian сказал: Ты чего тут делаешь :D Только пусть не говорит, что из-за Птачека 3 минуты назад, Silvio сказал: Там даже разные диалоги в зависимости от того, провалился Генри или нет. Вавра давеча хвалиться, что у него диалогов больше, чем где-либо. Игра настолько хороша, что я уже весь троллинг и трындеж от камараде Вавры забыла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 324 12 часов назад 2 минуты назад, Lian сказал: Ты чего тут делаешь :D Говорила же, что не будешь играть. От первого лица, мГГ, etc. Кхкхкх. Я про Авову говорила вроде. Поймала немного ведьмаковские вайбы и соблазнилась. 2 минуты назад, nikakbe сказал: Только пусть не говорит, что из-за Птачека Ну не, хотя кто знает конечно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 671 12 часов назад На меня напали в дороге бандиты, я начал отбиваться, мимо проезжали торговцы, увидели, как я их убиваю и начали кричать УБИЙСТВО. Теперь репутация выглядит вот так. Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 297 12 часов назад 1 минуту назад, Silvio сказал: На меня напали в дороге бандиты, я начал отбиваться, мимо проезжали торговцы, увидели, как я их убиваю и начали кричать УБИЙСТВО. Теперь репутация выглядит вот так. Показать контент Hide У меня была обратная ситуация. Напали бандиты, мимо проезжал на коне какой-то пан. Увидел драку, слез с коня и кинулся с кулаками помогать мне. Отхватил пару ударов в пузо и стал стремительно ковылять прочь от битвы. В это время я вражин добил. В итоге враги мертвы, пан сбежал и его не видно, евойная лошадь стоит и щиплет травку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 297 9 часов назад (изменено) Ой дура-а-а-ак (микроспойлеры к тому, чем занимался тов. Птачек - Гапон в перерыве между колодками и свадьбой) Дичекрадствуем помаленьку, значит? Законы для плебса, а мы благородные, нам дозволено... А если бы я пальнул, как сначала хотел? Он, кстати, неубиваемый что ли? Hide Изменено 9 часов назад пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 122 5 часов назад 6 часов назад, julia37 сказал: И при этом можно вполне отыгрывать Индро, как голос разума. Для меня KCD - это симулятор ещё и роста Индржиха над собой. В том числе в том, чтобы научиться не только выживать самому, но и быть ответственным за кого-то. В данном случае - за благородного балбеса-друга. Недаром у меня Индро в первой части в первую же встречу занял доминирующую позицию, ничего толком не умея, но победив Яна во всех 5-ти дисциплинах: поединок, стрельба, мордобой, охота и выручка (ещё и на горбу благородного "подранка" донёс до дома). И я натолкнулся давеча на кат-сцену, в которой Птачека без его ведома обручают с его будущей женой (там только Ян и куча благородных господ, Индро в кадре отсутствует). Моментально вся позолота слетела (если для кого-то она не слетела уже давно) и стало видно, кто там под всем этим. Радует, что в сиквеле Warhorse разошлись на полную и не скупятся на подробности того, о чём в приквеле были только намёки и зацепки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 060 4 часа назад 8 часов назад, julia37 сказал: Ну и мне кажется, он все равно где-то в глубине души чувствует, что несмотря на эту классовую сегрегацию, Индро его обходит во многом. И это тоже бесит, да, потому что как так, невозможно же Тяжело соревноваться с ГГ. Похожее я помню было у Кавьера в DA2 7 часов назад, Silvio сказал: Мне на самом деле очень нравится простор отыгрыша в игре. Я уже даже не помню, когда такая игра выходила. В диалогах куча разных проверок на навыки, можно выбирать разные пути убеждения. Там даже разные диалоги в зависимости от того, провалился Генри или нет. Ага, после ДАВки хороший момент что же больше рпг, игра с выбором расы, класса и предыстории или же игра с предустановленным гг 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 288 4 часа назад (изменено) 8 часов назад, Lian сказал: Если субъективно, то Ян меня просто жесть как выбесил, я в колодках выбрала максимально агрессивную реплику, и Индро наговорил ему много нехорошего, причем слова были такие жесткие, хлесткие, злые, я сама не ожидала. У ГГ на душе, оказывается, тоже те еще черти водятся. Но объективно я нашего панчика понимаю) Ему просто вырасти надо, а то как дите малое (кто-то это даже в прологе говорил). В этом плане его Индро перерос. Меня вообще невероятно радует, что в этой игре про средневековье люди ведут себя, внезапно, как в средневековье. Чужаков нигде не любят, потому что хрен знает, что от них ждать. Дворянчик ведёт себя как зажратый дворянчик. Никто не выпрыгивает на тебя с чашкой лавандового рафа и не начинает прорабатывать об тебя свои психотравмы. Проблемы у людей тоже средневековые. Волки, бандиты, смэрть. Веришь как-то в происходящее. А касаемо Птачека, он меня давеча страшно выбесил тем, что когда начинаешь его звать с собой мешки таскать, он сначала начинает кичиться происхождением, но это-то ладно, а потом, если продолжать уговаривать, такой "да я тебя спас ваще, если б не я, ты бы тут не стоял, иди паши". Ну вот это свинство уже окончательное)) выдавливать таким способом из друга благодарность - гадко просто. И тут да хорошо становится видно, что никакой он Птачеку не друг, на самом деле. А что-то вроде разумной говорящей собаки. Которую любят, пока она слушается, а если она вдруг сделает что не то, так получит пинка в пузо. Прекрасно. Классовое неравенство - мое почтение просто ^^ В колодках, тем не менее, мой Индро решил вести себя, как взрослый и не сраться дальше. Ну и что ты думаешь? Да, после этого Птачек достает новый ушат говна и обдал так обдал. Все у него в жизни наперекосяк с тех пор, как он встретил нас, одни проблемы от нас, и вообще, того кабана он бы убил, если б не мы. И уходит такой в закат, говоря, мол, дальше каждый сам за себя, адье. Надеюсь, можно будет дать ему в зубы в будущем. По-дружески конечно)) Понравилось очень) 7 часов назад, Silvio сказал: На меня напали в дороге бандиты, я начал отбиваться, мимо проезжали торговцы, увидели, как я их убиваю и начали кричать УБИЙСТВО. Теперь репутация выглядит вот так. Показать контент Hide А я вчера как заяц драпала от каких-то бандюков на мосту, которые прикопались, когда я мимо крокодил. А потом смотрю, труп лежит. Ну, святое дело его обнести. Обнесла. И тут ближайшие прохожие кинулись за мной с ножами опять. За што?)) Но в общем, если бежать достаточно долго, они в конце концов отстают)) И мне тоже вчера прохожий бросился помогать, кстати. С лошади слез, говорит, щас я их уделаю)) Изменено 4 часа назад пользователем julia37 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 814 3 часа назад А никто не пробовал рихтаржу сдавать мельника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 297 3 часа назад 10 минут назад, NagShmoplz сказал: А никто не пробовал рихтаржу сдавать мельника? Я могу попробовать сохраниться и ьыкнуть, но скорее всего рихт... рихр... солтыс у мельника в доле, и реальных результатов кроме потери репутации не будет. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 814 3 часа назад 1 минуту назад, p1cador сказал: Я могу попробовать сохраниться и ьыкнуть, но скорее всего рихт... рихр... солтыс у мельника в доле, и реальных результатов кроме потери репутации не будет. было бы замечательно, а то я до компа только к выходным доберусь, а очень интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 122 3 часа назад 1 час назад, julia37 сказал: И тут да хорошо становится видно, что никакой он Птачеку не друг, на самом деле. Мне кажется, эта конвенциональная дворянская бравада - просто защита. Янчик в том возрасте, когда всё о себе понимаешь, но ещё не оброс толстой шкурой. Птачек - одинок. Он даже в первой части надирается в кабаке со стражниками, за что получает нагоняй от Гануша за братание с простолюдинами. У него помимо опекуна нет никого, да и для того он, вероятно, просто обуза, чемодан без ручки (но с вероятным последующим цимесом, когда молодой пан войдёт в пору, тем более родич). Никого, кроме Индро, получается. Этот внутренний конфликт, наверное, его и пугает. Плюс не забываем, что оба обалдуя - сироты. Да, ситуации и статус у обоих разные, но и Индржих жил до недавнего времени, как у Христа за пазухой, будучи сыном кузнеца. Меня тут больше заботит вопрос, признает ли в итоге Кобыла публично Индро своим сыном со всеми вытекающими. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 145 3 часа назад 44 минуты назад, julia37 сказал: вчера прохожий бросился помогать Я вчера тоже наткнулась на разбойников в латах, которые мне совсем не по зубам. Ну, я вижу, что вдалеке мужик на коне едет, я к нему деру, чтоб он мне помог. Подбегаю, а это половец 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты