Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

header.jpg

Пожалуйста, прячьте спойлеры.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Mustard Seed сказал:

Мне кажется, эта конвенциональная дворянская бравада - просто защита.

И это тоже) там очень много всего можно считать в этих сценах взаимодействия. Сложно все закручено. Противоречия непримиримые, все как я люблю ^^

Скажем так, когда Ян все это говорил, он подавал знаки, что мол я всё ещё высокородный, знай свое место. И возможно на фоне всего происходящего, на фоне собственной неудачи, страха, злости, унижения, хотел сделать максимально больно. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

25 минут назад, NagShmoplz сказал:

было бы замечательно, а то я до компа только к выходным доберусь, а очень интересно

Короче рихтарж предлагает продолжать следить за Мельником, выполнять его поручения и обо всём ему, рихтаржу, докладывать. И когда наберется достаточно доказательств - мельника прижмут. Ну короче когда кончится сюжетная линейка мельника.

Нафиг, загружаюсь.

Поделиться сообщением

8 минут назад, julia37 сказал:

Скажем так, когда Ян все это говорил, он подавал знаки, что мол я всё ещё высокородный, знай свое место. И возможно на фоне всего происходящего, на фоне собственной неудачи, страха, злости, унижения, хотел сделать максимально больно. 

Возможно, стоит учитывать, что тогда высокородность таки имела весомое значение, и Птачек получает двойной удар: и как человек, полностью проваливший поручение и шанс доказать, что ты взрослый, и как представитель высшей страты в буквальном смысле изваляный в навозе (а жизнь его к этому не готовила). Он не знает правил низшего общества, в его жизненую сыеру тухлые яйца в его лицо не укладываются: это развлечение черни. И тут ты оказываешься этим самым развлечением для тех, кого ниже породистой собаки. Так что его ор в колодках мне понятен. И даже поведение в корчме понятно: он всеми силами пытается убедить себя, что правила не изменились. Но всё равно выбесил. Поэтому мой Индро выпустил пар на инфантильного барчука, когда был в колодках.

Поделиться сообщением

19 минут назад, nikakbe сказал:

Так что его ор в колодках мне понятен

Само собой) истерика в целом понимаема. 

Надеюсь, при следующей встрече будет возможность дать ему в зубы. По-дружески (2) ))

Поделиться сообщением

Интересно, тут есть последствия в решениях побочных квестов? Например, в ссоре двух деревень?

Поделиться сообщением

Мой вам совет, качайте алхимию. Фокс дает 50% прибавку к всему получаемому в игре опыту на два дня.

Показать контент  

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

А это норма, что у меня нет опции погладить Барбоса? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

А это норма, что у меня нет опции погладить Барбоса? 

Это баг. Отправь его в таверну, потом забери назад.

Поделиться сообщением

В этой игре даже стражники регулярно буллят :(  
Hide  

Поделиться сообщением

На Твиче второй набор доспехов раздают

image.thumb.png.7c6ce57b6e071c3d5dbd36a9d30e3d55.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче, самый бесполезный роман в видеоиграх ever. Нет ни подводок к отношениям, ни финала нормального, хотя сама сцена романа получилась хорошо.
Искренне не понимаю, для чего его разрабы впихнули. Не покидает мысль, что Вангард в роли акционеров всё-таки ручку к этому делу приложили. 
В целом нужно было ограничиваться потрахушками с неписями, а Генри и Ганса оставить друзьями.

По шкале душноты вышло отличное продолжение первой части, ту я тоже где-то процентов за 20 до финала забросила. В целом где-то 7.5 из 10 за отдельные шикарные диалоги и красивую картинку, из минусов - рваный темп игры, обилие ненужной болтовни, кривая стрельба из лука, которая даже на высоких уровнях приятнее не становится. В начале игры сильно душат туториалами, тогда как в конце новых механик не хватает и из-за этого становится скучновато. Плюс сама структура квестов очень однообразная зачастую: поедь в А, найди там Б, он направит тебя в С - поколупайся там в говне и возвращайся обратно. Отдельные квесты весёлые, но в целом юмор и основные повороты быстро выкупаешь, в итоге побочки становятся немного предсказуемыми. 
Хотелось какого-то эпика, но получилось застать только возню в грязи между кучкой бомжей. Я словно очень долгий исторический фильм на канале Россия 2 посмотрела.  
Мб, когда-нибудь ещё зайду, когда захочется поаутировать в кузне или в кости 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

а мне кажется что стрельба в этой части наоборот полегче стала, даже зайцев получается с первого раза подстрелить. 

Поделиться сообщением

Вот это иммерсивность.

Поделиться сообщением

35 минут назад, NagShmoplz сказал:

а мне кажется что стрельба в этой части наоборот полегче стала, даже зайцев получается с первого раза подстрелить. 

Стрелы летят хрен пойми куда. По ощущениям - надо целиться не в "кончик стрелы", а чуть выше него. Ну и да - ваншота хотя бы дичи нет, поэтому пальнул в лань (ай-яй-яй, дичекрад я паршивый!), и бегай за ней кругами. В упор в волка надо засадить стрелы 3, чтобы завалить его. Человеку стрелу прям в лицо загонял - хоть бы хны, башкой помотал и дальше на меня пошел.

И да, навык в реальных условиях тренируется гораздо хуже, чем на стрельбище. Да и там надо, наверное, стрел 100 в мишени засадить, чтобы стрельба качнулась.

Поделиться сообщением

38 минут назад, NagShmoplz сказал:

Она просто прокачиваться быстрее стала, мне показалось, а на 9 уровне уже можно жить бить относительно неплохо (возможно, и уровень, когда у Индро лук в руках не плавает от края и до края экрана понизили).

8 минут назад, Lian сказал:

Вот это иммерсивность.

От мельника, небось.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, p1cador сказал:

По ощущениям - надо целиться не в "кончик стрелы", а чуть выше него. Ну и да - ваншота хотя бы дичи нет

Для ваншота заяц, но попасть в него непрокачаным редкая удача. Я на 7 уровне навыка 1 раз попала, а потом меня собаки загрызли :507076053764669440:

Куда целится зависит от расстояния, насколько я помню. Чем дальше, тем выше стрелу поднимаешь.

На стрельбище самое простое для меня взять перк на залп, чтобы у Индро руки не дергались особо, и перед началом стрельбы установить точку целеуказателя на центр мишени. Выскидываю лук (не целясь) и только стрела доходит до точки, где был целеуказатель, отпускаю. Стрела с большой вероятностью попадает куда надо. Но если Индро натянул лук и начал целиться - туши свет, точка смещается и ты не попадёшь. По мере прокачки лук перестаёт плавать и у меня получается попадать без проблем. В первой игре дичь и четвероногую, и двуногую после прокачки ваншотала на ура.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Для ваншота заяц, но попасть в него непрокачаным редкая удача. Я на 7 уровне навыка 1 раз попала, а потом меня собаки загрызли

Попробуй использовать зелье. Самое сильное дает 8 бонусных очков к меткости и стамина перестает снижаться при прицеливании.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, p1cador сказал:

и там надо, наверное, стрел 100 в мишени засадить, чтобы стрельба качнулась.

Я покачала первый уровень у 2 учителей, и ещё 1 уровень за 4 стрельбы на стрельбище (две из которых удачные). Имеется в виду стрельба с лесничими за деньги.

Один уровень был взят изначально в разговорах.

5 минут назад, Silvio сказал:

Попробуй использовать зелье. Самое сильное дает 8 бонусных очков к меткости и стамина перестает снижаться при прицеливании.

У меня перк на снижение потери стамины стоит. Проблема не в этом. Проблема в том, что лук сильно плавает в принципе, как только даёшь Индро целится, и вернутся в нужную точку нереально (либо это опять проблема игры с отзывом от геймпада, как и открывание замков). Поэтому на низких уровнях лучше стрелять на вскидку. Но на девятом уровне уже можно жить.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Обнесла аптекаря в Тросковице, @NagShmoplz ты, вроде, спрашивала - да, у него в самом крутом сундуке на втором этаже куча рецептов и зелий. Травы везде лежат. Еще скрала лютню и ратушу обчистила по квесту мельника. Никто не спалил и не заметил. Это оказалось настолько изично, что возомнила себя мастером Гарретом. Жди меня, город :D

Пойду теперь сычевать у Божены, тренировать алхимию.

• Haha 1
  • Swag Shep 1
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lian сказал:

Обнесла аптекаря в Тросковице, @NagShmoplz ты, вроде, спрашивала - да, у него в самом крутом сундуке на втором этаже куча рецептов и зелий. Травы везде лежат. Еще скрала лютню и ратушу обчистила по квесту мельника. Никто не спалил и не заметил. Это оказалось настолько изично, что возомнила себя мастером Гарретом. Жди меня, город :D

вот как так?) я стырила один единственный ключ в каком-то сарае возле конюшни, даже не успела найти сундук который он отпирает и меня сразу кинули в розыск :D спасибо, к аптекарю обязательно пойду

Поделиться сообщением

5 минут назад, NagShmoplz сказал:

и меня сразу кинули в розыск

Одеваться надо как приличный человек))

Я когда из леса прихожу и забываю свою камуфлу снять, стража ругаццо начинает. А когда в очечках и при серебряном колечке, так "здрав пане" сразу.

Вот ещё увлекательное занятие лут с коня в комнату и обратно переваливать, кх...

Индро не пропадёт.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lian сказал:

Меня иногда в розыск через несколько дней объявляли. Так что обожди пару дней, может еще аукнется. Но если нет, то круто. Надо будет тоже попробовать полазить, правда, мне скорее книги нужны от писаря.

Поделиться сообщением

В тему вышеобсуждаемой стрельбы. Кто-нибудь замечал, как лагерь лесничих кочует? А то хотела покачаться, и найти их не могу.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, nikakbe сказал:

Я когда из леса прихожу и забываю свою камуфлу снять, стража ругаццо начинает. А когда в очечках и при серебряном колечке, так "здрав пане" сразу.

Я, когда с леса прихожу в воровской одеже, весь в крови и в грязи, то стража мне в ножки кланяется и говорит, что все бы были такими верными гражданами. А в ответ Индро интересуется, как идет караульная служба. Репутация решает.

8 минут назад, nikakbe сказал:

В тему вышеобсуждаемой стрельбы. Кто-нибудь замечал, как лагерь лесничих кочует? А то хотела покачаться, и найти их не могу.

На северо-западе есть лагерь главного ловчего. Там и стрельбище, и учителя.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

15 минут назад, NagShmoplz сказал:

вот как так?) я стырила один единственный ключ в каком-то сарае возле конюшни, даже не успела найти сундук который он отпирает и меня сразу кинули в розыск :D спасибо, к аптекарю обязательно пойду

А ты у мельника была? Если нет, то хватит фрилансить и самостоятельно набивать шишки, пройди обучение у профессионала xD

Я поняла, что ключевое - это чтобы тебя никто не видел, вообще. Причем не только в момент кражи, а вообще в этот день. Я приехала ночью, оставила лошадку у небольшого лагеря, переоделась и пошла стелсить огородами. На утро пришла в лучших тряпках и очечах в деревню, обошла всех - никто слова злого не сказал)

А, я еще по твоему совету все украденное в лошадь переложила. 

8 минут назад, Silvio сказал:

Меня иногда в розыск через несколько дней объявляли. Так что обожди пару дней, может еще аукнется. Но если нет, то круто. Надо будет тоже попробовать полазить, правда, мне скорее книги нужны от писаря.

Пару дней прошло, банщица не заподозрила. Как выше уже сказали, решает репутация и внешний вид в целом. Ночью я оборванец в черном, а днем - добропорядочный пан, желающий всем доброго здоровьица.

Но посмотрим дальше, может система еще какую проверку подкинет)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...