Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 11 февраля (изменено) Ой дура-а-а-ак (микроспойлеры к тому, чем занимался тов. Птачек - Гапон в перерыве между колодками и свадьбой) Дичекрадствуем помаленьку, значит? Законы для плебса, а мы благородные, нам дозволено... А если бы я пальнул, как сначала хотел? Он, кстати, неубиваемый что ли? Hide Изменено 11 февраля пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 189 12 февраля 6 часов назад, julia37 сказал: И при этом можно вполне отыгрывать Индро, как голос разума. Для меня KCD - это симулятор ещё и роста Индржиха над собой. В том числе в том, чтобы научиться не только выживать самому, но и быть ответственным за кого-то. В данном случае - за благородного балбеса-друга. Недаром у меня Индро в первой части в первую же встречу занял доминирующую позицию, ничего толком не умея, но победив Яна во всех 5-ти дисциплинах: поединок, стрельба, мордобой, охота и выручка (ещё и на горбу благородного "подранка" донёс до дома). И я натолкнулся давеча на кат-сцену, в которой Птачека без его ведома обручают с его будущей женой (там только Ян и куча благородных господ, Индро в кадре отсутствует). Моментально вся позолота слетела (если для кого-то она не слетела уже давно) и стало видно, кто там под всем этим. Радует, что в сиквеле Warhorse разошлись на полную и не скупятся на подробности того, о чём в приквеле были только намёки и зацепки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 070 12 февраля 8 часов назад, julia37 сказал: Ну и мне кажется, он все равно где-то в глубине души чувствует, что несмотря на эту классовую сегрегацию, Индро его обходит во многом. И это тоже бесит, да, потому что как так, невозможно же Тяжело соревноваться с ГГ. Похожее я помню было у Кавьера в DA2 7 часов назад, Silvio сказал: Мне на самом деле очень нравится простор отыгрыша в игре. Я уже даже не помню, когда такая игра выходила. В диалогах куча разных проверок на навыки, можно выбирать разные пути убеждения. Там даже разные диалоги в зависимости от того, провалился Генри или нет. Ага, после ДАВки хороший момент что же больше рпг, игра с выбором расы, класса и предыстории или же игра с предустановленным гг 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 387 12 февраля (изменено) 8 часов назад, Lian сказал: Если субъективно, то Ян меня просто жесть как выбесил, я в колодках выбрала максимально агрессивную реплику, и Индро наговорил ему много нехорошего, причем слова были такие жесткие, хлесткие, злые, я сама не ожидала. У ГГ на душе, оказывается, тоже те еще черти водятся. Но объективно я нашего панчика понимаю) Ему просто вырасти надо, а то как дите малое (кто-то это даже в прологе говорил). В этом плане его Индро перерос. Меня вообще невероятно радует, что в этой игре про средневековье люди ведут себя, внезапно, как в средневековье. Чужаков нигде не любят, потому что хрен знает, что от них ждать. Дворянчик ведёт себя как зажратый дворянчик. Никто не выпрыгивает на тебя с чашкой лавандового рафа и не начинает прорабатывать об тебя свои психотравмы. Проблемы у людей тоже средневековые. Волки, бандиты, смэрть. Веришь как-то в происходящее. А касаемо Птачека, он меня давеча страшно выбесил тем, что когда начинаешь его звать с собой мешки таскать, он сначала начинает кичиться происхождением, но это-то ладно, а потом, если продолжать уговаривать, такой "да я тебя спас ваще, если б не я, ты бы тут не стоял, иди паши". Ну вот это свинство уже окончательное)) выдавливать таким способом из друга благодарность - гадко просто. И тут да хорошо становится видно, что никакой он Птачеку не друг, на самом деле. А что-то вроде разумной говорящей собаки. Которую любят, пока она слушается, а если она вдруг сделает что не то, так получит пинка в пузо. Прекрасно. Классовое неравенство - мое почтение просто ^^ В колодках, тем не менее, мой Индро решил вести себя, как взрослый и не сраться дальше. Ну и что ты думаешь? Да, после этого Птачек достает новый ушат говна и обдал так обдал. Все у него в жизни наперекосяк с тех пор, как он встретил нас, одни проблемы от нас, и вообще, того кабана он бы убил, если б не мы. И уходит такой в закат, говоря, мол, дальше каждый сам за себя, адье. Надеюсь, можно будет дать ему в зубы в будущем. По-дружески конечно)) Понравилось очень) 7 часов назад, Silvio сказал: На меня напали в дороге бандиты, я начал отбиваться, мимо проезжали торговцы, увидели, как я их убиваю и начали кричать УБИЙСТВО. Теперь репутация выглядит вот так. Показать контент Hide А я вчера как заяц драпала от каких-то бандюков на мосту, которые прикопались, когда я мимо крокодил. А потом смотрю, труп лежит. Ну, святое дело его обнести. Обнесла. И тут ближайшие прохожие кинулись за мной с ножами опять. За што?)) Но в общем, если бежать достаточно долго, они в конце концов отстают)) И мне тоже вчера прохожий бросился помогать, кстати. С лошади слез, говорит, щас я их уделаю)) Изменено 12 февраля пользователем julia37 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 840 12 февраля А никто не пробовал рихтаржу сдавать мельника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 12 февраля 10 минут назад, NagShmoplz сказал: А никто не пробовал рихтаржу сдавать мельника? Я могу попробовать сохраниться и ьыкнуть, но скорее всего рихт... рихр... солтыс у мельника в доле, и реальных результатов кроме потери репутации не будет. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 840 12 февраля 1 минуту назад, p1cador сказал: Я могу попробовать сохраниться и ьыкнуть, но скорее всего рихт... рихр... солтыс у мельника в доле, и реальных результатов кроме потери репутации не будет. было бы замечательно, а то я до компа только к выходным доберусь, а очень интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 189 12 февраля 1 час назад, julia37 сказал: И тут да хорошо становится видно, что никакой он Птачеку не друг, на самом деле. Мне кажется, эта конвенциональная дворянская бравада - просто защита. Янчик в том возрасте, когда всё о себе понимаешь, но ещё не оброс толстой шкурой. Птачек - одинок. Он даже в первой части надирается в кабаке со стражниками, за что получает нагоняй от Гануша за братание с простолюдинами. У него помимо опекуна нет никого, да и для того он, вероятно, просто обуза, чемодан без ручки (но с вероятным последующим цимесом, когда молодой пан войдёт в пору, тем более родич). Никого, кроме Индро, получается. Этот внутренний конфликт, наверное, его и пугает. Плюс не забываем, что оба обалдуя - сироты. Да, ситуации и статус у обоих разные, но и Индржих жил до недавнего времени, как у Христа за пазухой, будучи сыном кузнеца. Меня тут больше заботит вопрос, признает ли в итоге Кобыла публично Индро своим сыном со всеми вытекающими. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля 44 минуты назад, julia37 сказал: вчера прохожий бросился помогать Я вчера тоже наткнулась на разбойников в латах, которые мне совсем не по зубам. Ну, я вижу, что вдалеке мужик на коне едет, я к нему деру, чтоб он мне помог. Подбегаю, а это половец 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 387 12 февраля (изменено) 20 минут назад, Mustard Seed сказал: Мне кажется, эта конвенциональная дворянская бравада - просто защита. И это тоже) там очень много всего можно считать в этих сценах взаимодействия. Сложно все закручено. Противоречия непримиримые, все как я люблю ^^ Скажем так, когда Ян все это говорил, он подавал знаки, что мол я всё ещё высокородный, знай свое место. И возможно на фоне всего происходящего, на фоне собственной неудачи, страха, злости, унижения, хотел сделать максимально больно. Изменено 12 февраля пользователем julia37 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 12 февраля 25 минут назад, NagShmoplz сказал: было бы замечательно, а то я до компа только к выходным доберусь, а очень интересно Короче рихтарж предлагает продолжать следить за Мельником, выполнять его поручения и обо всём ему, рихтаржу, докладывать. И когда наберется достаточно доказательств - мельника прижмут. Ну короче когда кончится сюжетная линейка мельника. Нафиг, загружаюсь. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля 8 минут назад, julia37 сказал: Скажем так, когда Ян все это говорил, он подавал знаки, что мол я всё ещё высокородный, знай свое место. И возможно на фоне всего происходящего, на фоне собственной неудачи, страха, злости, унижения, хотел сделать максимально больно. Возможно, стоит учитывать, что тогда высокородность таки имела весомое значение, и Птачек получает двойной удар: и как человек, полностью проваливший поручение и шанс доказать, что ты взрослый, и как представитель высшей страты в буквальном смысле изваляный в навозе (а жизнь его к этому не готовила). Он не знает правил низшего общества, в его жизненую сыеру тухлые яйца в его лицо не укладываются: это развлечение черни. И тут ты оказываешься этим самым развлечением для тех, кого ниже породистой собаки. Так что его ор в колодках мне понятен. И даже поведение в корчме понятно: он всеми силами пытается убедить себя, что правила не изменились. Но всё равно выбесил. Поэтому мой Индро выпустил пар на инфантильного барчука, когда был в колодках. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 387 12 февраля 19 минут назад, nikakbe сказал: Так что его ор в колодках мне понятен Само собой) истерика в целом понимаема. Надеюсь, при следующей встрече будет возможность дать ему в зубы. По-дружески (2) )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля Интересно, тут есть последствия в решениях побочных квестов? Например, в ссоре двух деревень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 12 февраля Мой вам совет, качайте алхимию. Фокс дает 50% прибавку к всему получаемому в игре опыту на два дня. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 12 февраля А это норма, что у меня нет опции погладить Барбоса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 12 февраля 3 минуты назад, KellyL сказал: А это норма, что у меня нет опции погладить Барбоса? Это баг. Отправь его в таверну, потом забери назад. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 360 12 февраля В этой игре даже стражники регулярно буллят :( ugly.mp4 Hide 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 070 12 февраля На Твиче второй набор доспехов раздают Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 544 12 февраля (изменено) Короче, самый бесполезный роман в видеоиграх ever. Нет ни подводок к отношениям, ни финала нормального, хотя сама сцена романа получилась хорошо. Искренне не понимаю, для чего его разрабы впихнули. Не покидает мысль, что Вангард в роли акционеров всё-таки ручку к этому делу приложили. В целом нужно было ограничиваться потрахушками с неписями, а Генри и Ганса оставить друзьями. По шкале душноты вышло отличное продолжение первой части, ту я тоже где-то процентов за 20 до финала забросила. В целом где-то 7.5 из 10 за отдельные шикарные диалоги и красивую картинку, из минусов - рваный темп игры, обилие ненужной болтовни, кривая стрельба из лука, которая даже на высоких уровнях приятнее не становится. В начале игры сильно душат туториалами, тогда как в конце новых механик не хватает и из-за этого становится скучновато. Плюс сама структура квестов очень однообразная зачастую: поедь в А, найди там Б, он направит тебя в С - поколупайся там в говне и возвращайся обратно. Отдельные квесты весёлые, но в целом юмор и основные повороты быстро выкупаешь, в итоге побочки становятся немного предсказуемыми. Хотелось какого-то эпика, но получилось застать только возню в грязи между кучкой бомжей. Я словно очень долгий исторический фильм на канале Россия 2 посмотрела. Мб, когда-нибудь ещё зайду, когда захочется поаутировать в кузне или в кости Изменено 12 февраля пользователем Galleg0s 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 840 12 февраля а мне кажется что стрельба в этой части наоборот полегче стала, даже зайцев получается с первого раза подстрелить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 12 февраля Вот это иммерсивность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 12 февраля 35 минут назад, NagShmoplz сказал: а мне кажется что стрельба в этой части наоборот полегче стала, даже зайцев получается с первого раза подстрелить. Стрелы летят хрен пойми куда. По ощущениям - надо целиться не в "кончик стрелы", а чуть выше него. Ну и да - ваншота хотя бы дичи нет, поэтому пальнул в лань (ай-яй-яй, дичекрад я паршивый!), и бегай за ней кругами. В упор в волка надо засадить стрелы 3, чтобы завалить его. Человеку стрелу прям в лицо загонял - хоть бы хны, башкой помотал и дальше на меня пошел. И да, навык в реальных условиях тренируется гораздо хуже, чем на стрельбище. Да и там надо, наверное, стрел 100 в мишени засадить, чтобы стрельба качнулась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля 38 минут назад, NagShmoplz сказал: а мне кажется что стрельба в этой части наоборот полегче стала, даже зайцев получается с первого раза подстрелить. Она просто прокачиваться быстрее стала, мне показалось, а на 9 уровне уже можно жить бить относительно неплохо (возможно, и уровень, когда у Индро лук в руках не плавает от края и до края экрана понизили). 8 минут назад, Lian сказал: Вот это иммерсивность. От мельника, небось. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля (изменено) 19 минут назад, p1cador сказал: По ощущениям - надо целиться не в "кончик стрелы", а чуть выше него. Ну и да - ваншота хотя бы дичи нет Для ваншота заяц, но попасть в него непрокачаным редкая удача. Я на 7 уровне навыка 1 раз попала, а потом меня собаки загрызли Куда целится зависит от расстояния, насколько я помню. Чем дальше, тем выше стрелу поднимаешь. На стрельбище самое простое для меня взять перк на залп, чтобы у Индро руки не дергались особо, и перед началом стрельбы установить точку целеуказателя на центр мишени. Выскидываю лук (не целясь) и только стрела доходит до точки, где был целеуказатель, отпускаю. Стрела с большой вероятностью попадает куда надо. Но если Индро натянул лук и начал целиться - туши свет, точка смещается и ты не попадёшь. По мере прокачки лук перестаёт плавать и у меня получается попадать без проблем. В первой игре дичь и четвероногую, и двуногую после прокачки ваншотала на ура. Изменено 12 февраля пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты