Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 12 февраля Так, народ, где в замке после свадьбы достать уголь для зелья для камергера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 383 12 февраля 19 часов назад, Silvio сказал: Мне на самом деле очень нравится простор отыгрыша в игре. Я уже даже не помню, когда такая игра выходила. В диалогах куча разных проверок на навыки, можно выбирать разные пути убеждения. Там даже разные диалоги в зависимости от того, провалился Генри или нет. Когда вышла первая часть. С тех пор таких и не было. Первую часть мне дарила Драма во время ковида вроде, лучшее времяпровождение на месяц было. Сейчас вот неделю во вторую играю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 383 12 февраля Украл вещей кстати уже на 120к+, 200+ карманных краж, сотни сундуков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 189 12 февраля (изменено) Потратил несколько часов (с перезагрузками и просмотром альтернативных вариантов, и многократными откатами к "правильным" решениям) в первой части на квест с тремя бабами, с горя намазавшими свои ваджайны галлюциногенной мазью и отправившимися ночью в лес призывать дьявола... Эталонный ролеплейный квест, где, как ни крутись, всё равно будешь чувствовать себя говняно. Зато Индро в такие моменты ощущается невозможно остро (полыхающе люблю этого пацана). Но травнице хотел больно стукнуть по голове черпаком каким-нибудь после того, как решил ещё и ей доложить как всё прошло... Лахудра сиплая... Изменено 12 февраля пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 387 12 февраля Я так понимаю, чтобы зарубить волков, без вариантов нужны доспехи, да? А где их взять нищему проходимцу? Они меня кушают с 3-4 укусов :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 543 12 февраля (изменено) 2 минуты назад, julia37 сказал: Я так понимаю, чтобы зарубить волков, без вариантов нужны доспехи, да? А где их взять нищему проходимцу? Они меня кушают с 3-4 укусов :/ Я у какого-то бандита длинный меч отняла, им гораздо легче рубить волков. Так и зарубила без дополнительной амуниции) а то с той дефолтной зубочисткой далеко не убежишь Изменено 12 февраля пользователем seda_rostro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 12 февраля 1 минуту назад, julia37 сказал: Я так понимаю, чтобы зарубить волков, без вариантов нужны доспехи, да? А где их взять нищему проходимцу? Они меня кушают с 3-4 укусов :/ Да нормально убиваются в стартовом гамбезоне. Охотничьим ножом за 3-4 удара, когда нашел длинный меч - за 2 удара. Надо смотреть, когда волк атакует, парировать и сразу же бить в ответ, не выдерживая паузы. Желательно вертеться и смотреть по сторонам - обычно после получения по морде волк убегает, и другой волк может со спины зайти, пока первый не вернется. Но да, настой календулы очень пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 543 12 февраля п.с. Хотя для начала надо было зарубить бандита с мечом)) но это оказалось легче, чем псин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 12 февраля 1 час назад, p1cador сказал: Так, народ, где в замке после свадьбы достать уголь для зелья для камергера? Короче чудом взломал сундук на складе алхимика и спер зелье оттуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 383 12 февраля 9 минут назад, julia37 сказал: Я так понимаю, чтобы зарубить волков, без вариантов нужны доспехи, да? А где их взять нищему проходимцу? Они меня кушают с 3-4 укусов :/ Воровской путь лучший вариант для старта, обкрадываем в первой деревне ночью мэрию и мусарню, предварительно запасаемся едой, потом на лежанке + обычным простоем проматываем пару дней, чтобы со шмоток спал дебаф ворованной вещи, щеголяем как ни в чем не бывало. А там будут и латы и все на свете, для старта за глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля 7 минут назад, julia37 сказал: Я так понимаю, чтобы зарубить волков, без вариантов нужны доспехи, да? А где их взять нищему проходимцу? Они меня кушают с 3-4 укусов :/ Я знаю твою боль)) Волки и собаки - это ужос. Они ещё и убегают после нескольких ударов, пока навык боя не прокачан. От квестовых волков можно бить и бегать, бить и бегать, но вот в лесу если нарваться, да ещё при перегрузе... Разбойники в доспехах тоже не особо даются. Я нашла приемлемый доспех по квесту того самого лесника, Показать контент Он попросит опционально вынести браконьеров, я их передушила ночью. Ребята походу охотились не только на четаероногую дичь. Но сначала надо убить волков, ага. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля Любовь носиться по полям и вырезать лагеря темной ночью пересиливают в этой игре желание пошарится по чужим сундукам и унести последние трусы у неписнй. После первого дня, когда Индро обнес Тахов исключительно чтобы на покушать, я как-то практически перестала лазить по чужим шмотками. А с приобретением лошади так вообще по полям по лесам только и бегаю. А ещё я так поняла, что весь угар в квесте со сватавством я пропустила, потому что при высоком обаянии Индро не несёт пурги. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 387 12 февраля 14 минут назад, Eskilled сказал: Воровской путь лучший вариант для старта Но я хочу быть честным человеком! *заламывает руки* )) 12 минут назад, nikakbe сказал: знаю твою боль)) Волки и собаки - это ужос Абыр валг :( У меня ещё как-будто блок не работает. Вместо блока они меня за руку кусают. А я такая, ну щас пойду уже собачку свою искать, ага :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 12 февраля Какую приколюху открыла, ну точно теперь сыч. Показать контент Hide Люблю я мужиков на темную сторону уводить. 13 минут назад, nikakbe сказал: А ещё я так поняла, что весь угар в квесте со сватавством я пропустила, потому что при высоком обаянии Индро не несёт пурги. Внезапно провал навыков и "неправильные" ответы диалогов могут оказаться более доставляющими, чем "правильные") Хотя некоторые вещи перепрохожу все же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 12 февраля Воровской путь еще и самый скучный. Было бы хорошо, если бы требования по характеристикам были не только у оружия. но и у доспехов. Энивей, набрел среди ночи на лагерь какого-то бандита неподалеку от Божены. Застал его так сказать без штанов. Он с воплями унесся куда-то в темный лес, а я вскрыл замок на сундуке и обжился его доспехами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 070 12 февраля 7 минут назад, Silvio сказал: Было бы хорошо, если бы требования по характеристикам Я бы понял еще к латам но к остальным то доспехам каким боком статы кроме как рпгшных причин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля (изменено) 16 минут назад, Silvio сказал: Было бы хорошо, если бы требования по характеристикам были не только у оружия. но и у доспехов. А смысл? Доспехи это только против волков, наверное, плюс. Разбойники в лесу тоже лучше одеваться начинают. В первой игре они у меня под конец только что не в полном рыцарском доспехе со всеми плюмажами и накидками ходили. Изменено 12 февраля пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 12 февраля 4 минуты назад, Silvio сказал: Застал его так сказать без штанов. Стелс иногда - просто цирк: Три дичекрада в юго-западном лесе. Нада найти доказательства браконьерства. До тех пор решил мужиков не убивать, и поэтому укладывал их баиньки со спины (дело, кстати, в полдень происходило). Уложил одного где-то вдалеке от остальных, уложил второго в центре лагеря. Тут появляется третий, видит тело и бежит его будить. Я тем временем палатки обогнул и зашел за спину третьему, который уже разбудил второго. Понимая, что не вывезу бой, глушу третьего со спины, в метре от вставшего второго, который весь процесс оглушения сопровождал репликами про "Что это было?" и "О нет, меня обокрали!". В общем я, пока второй причитал, успел и третьего уложить аккуратно, и до второго добраться и его уложить. И это всё чуть ли не в упор. Три браконьера, что задрали овцу в центре карты. Тоже день был. Подкрадываюсь к ним, а тут собака вперед выбежала. Мужик заметил собаку, подошел к ней и начал ругаться "Пошла вон, псина!". При этом он подходит ближе ко мне и появляется индикатор обнаружения. Я сдаю назад, а псина, собака такая, за мной пошла. А мужик со своими ругательствами - за собакой, и снова индикатор появился. Мы так минуты 2 кружили: я от мужика - собака за мной - мужик за собакой - я от мужика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля Синющий Индро уполз от половцев на утро. Около хижины Божены он обнаружил, что ползёт в одних трусах 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 12 февраля Стрельба довольно быстро прокачивается на соревнованиях. Главное зельями упиться, с зельем на стрельбу гораздо проще. А еще сила с ловкостью пассивно поднимаются. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samhain 1 303 12 февраля А если я Селедку в Троски возьму - Сивка куда-то денется?( Назад поменять нельзя уже будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 54 019 12 февраля А этот ваш KCD не Обливион? Читаю все ваши кулстори, градус безумия стабильно напоминает непревзойденный беседковский мастерпис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 12 февраля 4 минуты назад, Shellty сказал: А этот ваш KCD не Обливион? Мне ещё первая часть очень сильно Обливион напоминала. Да и не мне одному - в обзорах видел сравнение с Обливой. Здесь примерно то же самое, что и в первой части. Только от них у меня бомбит больше, чем от Обливы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 12 февраля Мне лично сильно больше Готику напоминает. 45 минут назад, Silvio сказал: Стрельба довольно быстро прокачивается на соревнованиях. Я про то и говорила, что за несколько раз уровень отлетает. Стрельба, как оказалось прокачивается куда проще, чем оружие ближнего боя. Только мне стрельбище в карьере не нравится, у лесника удобнее. Хотя самое удобное у Тросковицы, но там нужно ждать, чтобы лесниковский табор подошёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samhain 1 303 12 февраля Я не играла в Обливион, но порой игра ощущается как средневековый ситком. Причем всратые ситуации у меня чаще происходят вне основного сюжета благодаря механикам и стечению обстоятельств х) Рассказываю мужу по вечерам какая новая хтонь с Индро приключилась сегодня. Мне нравится) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты