drakonid999 4 563 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 177 30 июня (изменено) 8 часов назад, nikakbe сказал: На него кровотечение действует. Я не маг, но вроде тут советовали кровяными заклинания бить. У меня есть переливание жизни, и что-то как-то... Оно на ближне-средней дистанции и урон не так чтобы шибкий, а тварь умная, даже с саммонов переключается, стоит ГГ показаться где-то в обозрении и у него ещё эти мерзкие мувы на сближение и гарантированные ваншоты. Я видел, его ковыряли обычным огненным, что ли... Но там была какая-то заснеженная локация вроде, наверное, 3 акт. UPD. Посмотрел. Ковыряется грозовой плетью и переливанием жизни. Но нужны жирные саммоны, чтобы танковали в это время... В общем, такое. Не от великого ума - навешать на босса немеренного ХП и резистов. Но у них тут и базовые утопцы и красношапки в Кунахте уже не ложатся с одного каста. С тем же Марь-сталкером можно было бы придумать интересный квест, где можно было бы найти ослабляющий его девайс, например. Изменено 1 июля пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 557 1 июля (изменено) 12 часов назад, Mustard Seed сказал: UPD. Посмотрел. Ковыряется грозовой плетью и переливанием жизни. Да, маг-резисты у него (по ощущениям) космические какие-то. За мага первая встреча с "рыцарем предтеч" была неожиданно болезненной (вспоминая, как его мой милишник на счет "раз" разложил). Таки убил его грозовой плетью, ковырял действительно долго. Отказался от призыва, так как призванных он сдувает походя, а тратить ману/время на перепризыв - такое себе. Благо, мувсет у него достаточно простой и понятный, после 10 минут танцев таки развоплотил негодяя. Но по первости - мне даже времени мари не хватало, чтобы его убить. Со вторым, понятное дело, уже особых проблем не было - там и магический "жирок" нарос, дамажился он ощутимо, да и призванные ребята не валились от первого чиха. Но первая встреча - да, запомнится надолго... Изменено 1 июля пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 1 июля Его нехило так танчат копейщики. он их быстро не разваливает. другой вопрос что на ветеране я ему сношу только треть здоровья. Он меня одолеть не может но и я не успеваю сваливает и все. А так Зов абхартаха с кольцом на кровотечение решают. могу повесить на него 11 кровотечений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 1 июля 2 минуты назад, ZiC_KO сказал: но и я не успеваю сваливает и все Как это бесило! Я собиралась к нему, как на первое свидание, сковырнула 2/3 хп у него, а он фффух... и дематериализовался. Потом я уже каждую ночь с ворчанием запуливала в него несколько стрел, чтоб отвязался побыстрее, и старалась не оставаться ночью на скалах или мостах, где гарантировано получила бы от него прилет-ваншот, ибо отпрыгивать от него некуда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 557 1 июля (изменено) 19 минут назад, ZiC_KO сказал: Его нехило так танчат копейщики. он их быстро не разваливает. Если уже есть те, кто готов хоть несколько секунд потанчить - можно попробовать усиленное Палящее пламя, оно тоже неплохо по четырехрукому отрабатывает. Общее личное впечатление от прохождения за мага - "классический путь роста". Сначала шарахался чуть не от каждой тени, предусмотрительно пережидая у костра "время мари", а по итогу - "Вы ещё не поняли, это не меня с вами заперли, это вас заперли СО МНОЙ". Понравилось больше, чем за милишника... Изменено 1 июля пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 1 июля Уделал бедолагу. В моем случае копейщики+плеть+кольцо на кровотечение (160 уровень кровотока в итоге на него завешал) истек кровью . но битва была жаркая. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 177 2 июля Видел шортс, в котором рассказывали простой, но неспортивный, способ грохнуть вирд-найта. Показать контент В доме Фьяргаса в Рогах на комоде лежит простенький кинжальчик, который ваншотает любого не-босса, которым сталкер и является, как ни странно, после чего самоуничтожается. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 4 июля Всем доброго! да вот еще вопрос: увидел в продаже фонари ну типа квестовые в Кунахте у торговца 10шт. Для какого квеста. Что то мне не попадался запрос на них. И еще очень долго бегал нищебродом. Буквально 3 очка вложил в практичность и в ветку торговли. И все жизнь наладилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 226 4 июля Квест "Поля света" или как-то так. Даёт один из Красных. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 4 июля Причем покупка этих фонарей опциональна, ибо изготовлению фонарей могут научить. Но могут и не научить, ибо баги) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 8 июля В 04.07.2025 в 15:55, Sqrat сказал: Квест "Поля света" или как-то так. Даёт один из Красных. Нет такого квеста не проходил еще. Вернее он мне не попался. Изучу вопрос может нарвусь на него. Хотя я уже в забытых мечах. Игра по тихоньку движется к логическому завершению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 10 июля (изменено) В 08.07.2025 в 10:30, ZiC_KO сказал: Изучу вопрос может нарвусь на него. Не чего себе. Там в здании 4 квеста было. И я бы так и пропустил их. Так как в это здание почему то не заглянул сразу (пропустил). Влюбленных отправил (короче вполне себе норм квесты) . Кач дичайший. Не понимаю кто меня вообще может остановить в игре. Хотя меня все еще могут наверное шотнуть (и то это врятли) Имбу (ветку красной смерти) вообще не качал. КШ 112% заклинанием как такое может быть (тут с этой механикой что то перемудрили) КД 370%. 2 выстрела с базуки не переживает не кто а в основном просто все шотается (и это не учитывая что со мной носятся 5 злобных магов). Надо им подумать о балансе на высоких уровнях (возможно добавить еще пару уровней сложности). Не сильно интересно всех шотать. Прокачка и билд можно собрать (и собран) на сложность гораздо выше чем там есть в игре. И это я еще специально притормозил с левелингом. 67 уровень. Очень хорошо мага апает ловкость в частности скорость атаки поднял на 270%. Переребилдится немного и очень все (еще) быстрее стало. В общем машина получилась. А при помощи перков и кольца на уменьшение входящего урона при всего лишь стойкости в 10 единиц и легкой броне (тряпки по сути) танк. Изменено 10 июля пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 557 10 июля (изменено) 1 час назад, ZiC_KO сказал: В общем машина получилась. Это скорее беда игры. Первый и второй "акты" достаточно сбалансированы в прохождении (хотя во второй половине Кунахта уже возникают вопросы), третий же, независимо от уровня сложности - можно образно кататься лицом по клавиатуре. Баланс второй половины игры (да и не только он) хромает, увы. Что ничуть не умаляет в моих глазах "интересность" игры. Дважды без перерывов прошел, запоем. Изменено 10 июля пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 июля Новый патч выкатили. С Most requested: Added many new whispers to Arthur for both Cuanacht and Forlorn Swords, Надо же, а вы баги, баги. А шепотов в натуре и не было))) Радует, что ребята работают. Глядишь, к августу вообще другая игра будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 557 11 июля 6 часов назад, nikakbe сказал: Новый патч выкатили. С Надо же, а вы баги, баги. А шепотов в натуре и не было))) Радует, что ребята работают. Глядишь, к августу вообще другая игра будет. Да, было заметно, что количество разговоров у костра после первого акта сходит на нет. Во втором и третьем акте, дай бох памяти, всего лишь пару-тройку раз нас Артур посещал. Молодцы ребята, продолжают огранку драгоценного камня. Новости радуют. Глядишь, вскоре и не придется искать надуманного предлога для третьего прохождения - ведь лучника я ещё не пробовал... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 15 июля Всем привет! Камрады подскажите где искать Сигурда по квесту "Белый камень"? Встретил его в какой то пещере потом случайно нашел его могилу. А теперь не могу найти его самого. Маркера нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 557 15 июля (изменено) 5 часов назад, ZiC_KO сказал: Камрады подскажите где искать Сигурда по квесту "Белый камень"? Показать контент Если ещё актуально, конечно Не доходя до деревянного мосточка (если идти с севера), спуститься пониже - и там он, родной, в закутке у костра стоять будет. Hide Изменено 15 июля пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daim 0 19 июля В 01.06.2025 в 00:14, Павел А сказал: "Испытание" и "Развилка" нормально завершились ? У меня нет, развилка не даётся ни как, не хочет Неаса мне записку отдавать, твердит без умолку, мол если я ещё дышу, то крепче чем кажусь... Спасибо конечно ей, но очень хочется получить от неё чертову записку... Может есть какой вариант, не знаешь? 🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты