Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Mustard Seed

007 First Light

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

16799329_007firstlightpromocrop.jpg.9498899242cb003fe7efb9911ff9e202.jpg

Дата выхода: 2026 г.

Жанр: Action, Adventure

Платформы: ПК, Playstation 5, XBox Series, Nintendo Switch 2

Разработчик: IO Interactive A/S

Издатель: IO Interactive A/S

Официальный сайт

Описание  

007 First Light — это захватывающая сюжетно-тематическая приключенческая игра, разработчиком и издателем которой выступает компания IO Interactive.

Следите за похождениями юного Джеймса Бонда — изобретательного и ИНОГДА бесшабашного курсанта программы подготовки МИ-6 — и откройте для себя неизвестные страницы истории самого знаменитого шпиона в мире. 

Hide  
Видео  

Изображения 

ss_4c81e0e09db3feb0ccf680418a1b766989c8173a.1920x1080.thumb.jpg.5df0f1197bbc8abbb5172ddbd89834ca.jpgss_32cab4441373eac0509cb38eb7215c7bbff8e3a9.1920x1080.thumb.jpg.fe30f772ba955676185ebbb09ecf0f8d.jpgss_77725bbd5a29b4bd0e7b563983a17591dd942233.1920x1080.thumb.jpg.da8601d2c27a46b446b8fe5ccf1a0bd0.jpgss_a840c903dd0431a24509454787dcb0a565b56d31.1920x1080.thumb.jpg.ccb21bc94334674ad3586f456c574224.jpgss_d076a739da6136dc4da2c48750eb6f780d4f826d.1920x1080.thumb.jpg.cb3cccedf16f41f32983d186125363f6.jpg

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Chen Ankor сказал:

А я вот тоже не совсем понял. Толерантность в том что  Бонд теперь не символизирует превосходство белого мужчины?

Ну да. В середине конца прошлого века кинематограф не парился насчёт того, что определённые слои общества почувствуют обиду. Поэтому направо и налево снимал всякие "шовинистические" фильмы. Киношный Бонд плоть от плоти той системы взглядов. И та система взглядов была его основной фишкой. (Дисклеймер: по моему мнению, естественно. Блин, вы буквально заставляете постоянно вставлять это толерантное говно.)

Потом общество изменилось, на роль Бонда взяли Крейга, и Бонд из британского шовиниста стал превращаться в обычного, рядового суперменчика из боевичков. В первом фильме с Крейгом это заметили не только лишь все. Но глазастые заметили, и тогда это вызвало изрядные споры, в которых я поучаствовал. Иронично, что я тогда ничего не замечал и воевал за то, что такой Бонд не хуже старого.

Редьярд Киплинг, "Бремя белых"  

Твой жребий — Бремя Белых!
Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
Темным сынам земли;

На каторжную работу —
Нету ее лютей,-
Править тупой толпою
То дьяволов, то детей.

Терпеливо сноси
Угрозы и оскорбленья
И почестей не проси;
Будь терпелив и честен,
Не ленись по сто раз —
Чтоб разобрался каждый —
Свой повторять приказ.

Мир тяжелей войны:
Накорми голодных,
Мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,
Будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит
Языческая орда.

Но это не трон, а труд:
Промасленная одежда,
И ломота, и зуд.
Дороги и причалы
Потомкам понастрой,
Жизнь положи на это —
И ляг в земле чужой.

Награда же из Наград —
Презренье родной державы
И злоба пасомых стад.
Ты (о, на каком ветрище!)
Светоч зажжешь Ума,
Чтоб выслушать: «Нам милее
Египетская тьма!»

Его уронить не смей!
Не смей болтовней о свободе
Скрыть слабость своих плечей!
Усталость не отговорка,
Ведь туземный народ
По сделанному тобою
Богов твоих познает.

Забудь, как ты решил
Добиться скорой славы,-
Тогда ты младенцем был.
В безжалостную пору,
В чреду глухих годин
Пора вступить мужчиной,
Предстать на суд мужчин!

Hide  

Вот это самое "бремя белых" внушали британским мальчикам высших сословий не только во времена Киплинга, но и в конце прошлого века. Говорят, что и сейчас внушают, но я свечку не держал.

По-моему, в фильмах до Крейга это отчётливо заметно. Но, памятуя о спорах про Крейгобонда, не возьмусь это доказывать. Придётся заново пересмотреть старых Бондов, а на это нет ни желания, ни времени.

Ясное дело, что: а) в кинематографе такой образ больше не пройдёт, общество не то; б) в играх очень трудно сделать, чтобы игрок проникся строчками Киплинга и начал действовать из этих побуждений, если вообще возможно.

А, ну и про книги. Я выше писал, что в книгах это не так заметно. А может быть, виноват перевод. Я не настолько фанат, чтобы изучать Флеминга на английском.

P.S. Это, если что, не предмет для спора. Как обычно, изучая разные видео по игре, наткнулся на интересные мысли у человека. Ну и поделился. Если кому-то это тоже показалось интересным, отлично. Если нет, то и ладно. Покажется ещё. В будущем 😉

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да, как будто Бонда не воспринимали по больше части как в первую очередь именно шпионский боевичок с крутым ГГ. Неискушенному зрителю было плевать. Ну либо он с улыбкой смотрел на крутость англичан перед всеми остальными, которой те пытались кичится, как в Голливуде, когда Америка всегда спасает весь мир. 

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Неискушённым зрителям на всё плевать. Но мы-то не они. Мы-то искушённые.

Поделиться сообщением

Ну так с чего искушённым зрителям должно быть не похер на мнимое превосходство белого английского мужчины? Почему это должно их волновать, и почему они должны поддерживать такой образ Бонда?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ни с чего. Не должно быть. Нипочему. Это моё личное мнение. Оно не является обязательным ни для кого другого. Какой ещё дисклеймер мне надо написать?

Поделиться сообщением

Но ты почему-то пытаешься доказать, что оно единственно правильное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что за бред? Русским языком написано, что это мнение, которое я даже не буду пытаться доказывать. Ты вообще читаешь написанное?

43 минуты назад, VlReaderr сказал:

памятуя о спорах про Крейгобонда, не возьмусь это доказывать

43 минуты назад, VlReaderr сказал:

P.S. Это, если что, не предмет для спора.

Друг, выходит, что это не я, а ты зачем-то пытаешься доказать, что моё мнение единственно неправильное. Зачем это тебе? 😁

Поделиться сообщением

Ладно, давайте зачиллимся, а то так и до перехода на личности недалеко.

Поделиться сообщением

Интересно, кто же ещё протяжении всего этого топика доказывает, что игра говно, потому что Бонд не торт, и геймплей плохой, хотя в твоём любимом Ассасине враги точно такие же тупые болванчики. 

Но как скажешь 

:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять иронично. К разговору о Бонде, превосходстве белого мужчины, и как его обнаружить 😁

Прямо здесь часть участников воспринимает обычное изложение субъективного мнения как "доказательство, что игра говно". Обычное мнение, изложенное простыми словами. Сто раз обложенное дисклеймерами. Рациональные факты против, но вот создаётся у кого-то впечатление.

Превосходство белого мужчины в старых Бондах это такая же субстанция, проявляющаяся в каких-то мелочах. Возможно, субъективная. Факт в том, что эту субстанцию тоже чувствуют многие. Вон, Айзек выше, например. Или мои противники в спорах про Крейгобонда чёрт знает когда (было бы смешно, если бы они сейчас это прочитали). А однажды почувствовав, начинаешь, как Ваас, видеть это везде 😁

Кому любопытно, можете посёрфить в Ютубе нынешнего британского короля, как он разговаривает с людьми из разных слоёв общества. Он как будто постоянно твердит себе "Бремя белых" Киплинга. 😁 Другие политики в разговорах с людьми частенько пытаются говорить как бы "на равных". Ну, типа, давай, бро, расскажи, чё там творится. А Чарльз даже не пытается. Он просто стоит особняком. Всегда.

Поделиться сообщением

1 час назад, VlReaderr сказал:

Ну да. В середине конца прошлого века кинематограф не парился насчёт того, что определённые слои общества почувствуют обиду. Поэтому направо и налево снимал всякие "шовинистические" фильмы. Киношный Бонд плоть от плоти той системы взглядов. И та система взглядов была его основной фишкой. (Дисклеймер: по моему мнению, естественно. Блин, вы буквально заставляете постоянно вставлять это толерантное говно.)

Потом общество изменилось, на роль Бонда взяли Крейга, и Бонд из британского шовиниста стал превращаться в обычного, рядового суперменчика из боевичков. В первом фильме с Крейгом это заметили не только лишь все. Но глазастые заметили, и тогда это вызвало изрядные споры, в которых я поучаствовал. Иронично, что я тогда ничего не замечал и воевал за то, что такой Бонд не хуже старого.

Редьярд Киплинг, "Бремя белых"

Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
Темным сынам земли;

На каторжную работу —
Нету ее лютей,-
Править тупой толпою
То дьяволов, то детей.

Терпеливо сноси
Угрозы и оскорбленья
И почестей не проси;
Будь терпелив и честен,
Не ленись по сто раз —
Чтоб разобрался каждый —
Свой повторять приказ.

Мир тяжелей войны:
Накорми голодных,
Мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,
Будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит
Языческая орда.

Но это не трон, а труд:
Промасленная одежда,
И ломота, и зуд.
Дороги и причалы
Потомкам понастрой,
Жизнь положи на это —
И ляг в земле чужой.

Награда же из Наград —
Презренье родной державы
И злоба пасомых стад.
Ты (о, на каком ветрище!)
Светоч зажжешь Ума,
Чтоб выслушать: «Нам милее
Египетская тьма!»

Его уронить не смей!
Не смей болтовней о свободе
Скрыть слабость своих плечей!
Усталость не отговорка,
Ведь туземный народ
По сделанному тобою
Богов твоих познает.

Забудь, как ты решил
Добиться скорой славы,-
Тогда ты младенцем был.
В безжалостную пору,
В чреду глухих годин
Пора вступить мужчиной,
Предстать на суд мужчин!

Hide

Вот это самое "бремя белых" внушали британским мальчикам высших сословий не только во времена Киплинга, но и в конце прошлого века. Говорят, что и сейчас внушают, но я свечку не держал.

По-моему, в фильмах до Крейга это отчётливо заметно. Но, памятуя о спорах про Крейгобонда, не возьмусь это доказывать. Придётся заново пересмотреть старых Бондов, а на это нет ни желания, ни времени.

Ясное дело, что: а) в кинематографе такой образ больше не пройдёт, общество не то; б) в играх очень трудно сделать, чтобы игрок проникся строчками Киплинга и начал действовать из этих побуждений, если вообще возможно.

А, ну и про книги. Я выше писал, что в книгах это не так заметно. А может быть, виноват перевод. Я не настолько фанат, чтобы изучать Флеминга на английском.

P.S. Это, если что, не предмет для спора. Как обычно, изучая разные видео по игре, наткнулся на интересные мысли у человека. Ну и поделился. Если кому-то это тоже показалось интересным, отлично. Если нет, то и ладно. Покажется ещё. В будущем 😉

Я бы даже согласился с таким мнением если бы временной период игры был тот же, что и в книгах/первых фильмах. Но эта игра про современность. И в ней Бонда ни перекрасили, ни сменили ему пол и даже ориентацию не поправили под современные нужды. Бонд обаятелен, находчив, умен, уверен в себе, не смотрит на других людей как на второй сорт, но и не лебезит ни перед кем. Он остался олицетворением успешного белого человека. Современного белого человека. Нормальная как по мне трансформация. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Chen Ankor сказал:

не поправили под современные нужды

Именно что поправили. Вот это высокомерное превосходство в современном мире не популярно, его и убрали.

9 минут назад, Chen Ankor сказал:

Нормальная как по мне трансформация. 

Так я ж не против. Ты тоже видишь, что Бонд стал другим (то есть, спорить нам не о чем). Тебе эта трансформация по душе. Ну и отлично.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, VlReaderr сказал:

Именно что поправили. Вот это высокомерное превосходство в современном мире не популярно, его и убрали.

Так я ж не против. Ты видишь, что Бонд стал другим (то есть, спорить нам не о чем). Тебе эта трансформация по душе. Ну и отлично.

Это называеться логичная трансформация и развитие персонажа в лучшую сторону.Куда хуже когда персонаж не меняеться ни как хотя игра про современость выглядело бы нелепо.

Изменено пользователем Мейс

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VlReaderr сказал:

Так я ж не против. Ты видишь, что Бонд стал другим (то есть, спорить нам не о чем). Тебе эта трансформация по душе. Ну и отлично.

Открою тебе страшную тайну. Бонд становился другим на протяжении десятилетий неоднократно. И я не про смену актёров. Можно честно заявить: "Мне не нравится конкретно эта итерация Бонда". А можно нести ересь про сжвшность и повестку, толком не объясняя, в чём конкретно они заключаются, кроме отсутствия у Жени на лбу клейма белого супремасиста. 

4 минуты назад, Мейс сказал:

Это называеться логичная трансформация и развитие персонажа в лучшую сторону.Куда хуже когда персонаж не меняеться ни как хотя игра про современость выглядело бы нелепо.

Настоящий Бонд должен вытирать женщинами пол как в 60е, очевидно же! 

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Мейс сказал:

Есть разница между "не меняется никак" и "теряет одну из главных черт". Бонд до Крейга менялся регулярно, но всегда оставался тем самым британцем, несущим свет цивилизации и культуры в варварские края, как сказано у Киплинга. Это отличало его от других суперагентов, было его фишкой. А теперь этой фишки у него нет. Ну и неизвестно, увидим ли мы следующего Бонда когда-нибудь. Меня это печалит. Разумеется, необязательно печалиться кому-то ещё.

36 минут назад, no0ne сказал:

Настоящий Бонд должен вытирать женщинами пол как в 60е, очевидно же! 

Слушай. Я понимаю, что гуглить "Бремя белых" никто не станет. Поэтому притащил текст прямо сюда. В переводе. Где там про вытирание пола женщинами? Ты с кем вообще споришь и зачем?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VlReaderr сказал:

Есть разница между "не меняется никак" и "теряет одну из главных черт". Бонд до Крейга менялся регулярно, но всегда оставался тем самым британцем, несущим свет цивилизации и культуры в варварские края, как сказано у Киплинга. Это отличало его от других суперагентов, было его фишкой. А теперь этой фишки у него нет. Ну и неизвестно, увидим ли мы следующего Бонда когда-нибудь. Меня это печалит. Разумеется, необязательно печалиться кому-то ещё.

Слушай. Я понимаю, что гуглить "Бремя белых" никто не станет. Поэтому притащил текст прямо сюда. В переводе. Где там про вытирание пола женщинами? Ты с кем вообще споришь и зачем?

То что это фишка Бонда ваще чисто субъективное мнение.Хотя на самом деле его фишка это смесь харизма, манер и стиля с героем боевика, а не то что он за белое превосходство. 

Поделиться сообщением

Ридер, просто признай уже, что ты в жизни не смотрел ни одного Бонда, а всю эту дичь про Вайт Бритиш Мэйл Супремаси ты подслушал у какого-нибудь умственного отсталого дебила вроде Критикал Дринкера или Маулера, который начинает четыре часа надрывно орать в микрофон стоит ему только на экране увидеть женщину или негра (или, не приведи Господь, и то и другое). Потому что даже те же самые первые Бонды с Коннери совершенно не воспринимали себя всерьез, и были не заунывной повестью про "бремя белых", прости Господи, а разудалым фильмом про бравого шпиона, спасающего мир от злодейских злодеев, и попутно отбивающегося от вешающихся на него каждые пятнадцать минут женщин (не помогло, потому что даже в том же Доктор Ноу когда он со словами "бабы достали" поплыл выполнять финальный квест, первым, что встретило его на острове Ноу, была выплывшая из океана полуголая красотка). Про книги, в которых Бонд в первую очередь был очень везучим человеком со своими изъянами вроде одиночества или хронического алкоголизма, и говорить нечего.

Цирк с конями.

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, Мейс сказал:

его фишка это смесь харизма, манер и стиля

Грубо говоря, это оно и есть, превосходство 😁 Все его манеры, харизмы и стили [были] подобраны таким образом, чтобы в сумме получилось "бремя белого человека". Начиная с Крейга, уже нет.

Повторю ещё раз, что это всё в фильмах. Как такое можно было бы реализовать в игре, даже отдалённо себе не представляю. Поэтому нельзя записывать это в недостатки игры. Просто лично мне не хочется в такое играть, вот и всё.

Вернее, если бы такое превосходство удалось в игре показать, я б поиграл, даже несмотря на слепоглухонемых болванчиков. 😉 А если бы враги были умнее (хотя бы нападали одновременно), поиграл бы даже без чувства превосходства. 😉

Поделиться сообщением

Давайте я сейчас побуду немного на стороне @VlReaderr, потому что все на одного выглядит немного несправедливо.

Если что мне First Light нравится так же, как и большинству и я не разделяю чувства по поводу того, что с новым Бондом что-то не так, мне он нравится таким какой он есть.

Я лишь хочу подчеркнуть, как @VlReaderr уже сам подчёркивал, что это его личное мнение. Да, оно звучит громко и контроверсивно для большинства, слова может быть подобраны не те, но это его право. Многие же, как я посмотрю, занимаются передёргиванием и накручиванием. Плюс я понимаю, что к нашему товарищу по форуму сложно относиться беспристрастно в виду его соло-активности в играх от Ubisoft, но попрошу всё-таки не вешать ни на кого ярлыки.

Поэтому просто спокойной примите мысль, что у кого-то другое мнение и живите дальше.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Aizek сказал:

Давайте я сейчас побуду немного на стороне @VlReaderr, потому что все на одного выглядит немного несправедливо.

Если что мне First Light нравится так же, как и большинству и я не разделяю чувства по поводу того, что с новым Бондом что-то не так, мне он нравится таким какой он есть.

Я лишь хочу подчеркнуть, как @VlReaderr уже сам подчёркивал, что это его личное мнение. Да, оно звучит громко и контроверсивно для большинства, слова может быть подобраны не те, но это его право. Многие же, как я посмотрю, занимаются передёргиванием и накручиванием. Плюс я понимаю, что к нашему товарищу по форуму сложно относиться в виду его соло-активности в играх от Ubisoft, но попрошу всё-таки не вешать ни на кого ярлыки.

Поэтому просто спокойной примите мысль, что у кого-то другое мнение и живите дальше.

Личное мнение это понятно, но мне было интересно прояснить это:

В 01.06.2026 в 13:57, VlReaderr сказал:

Опять же, значительная часть аудитории бирочки воспринимает Джеймса Бонда не как культурный феномен, а как чувака в пинжаке, взболтать, но не смешивать. Я не против. Каждому своё. Но уж позволь мне высказать своё мнение и поржать над этим пердимоноклем. Спасибо.

Весьма интересное заявление о восприятии персонажа, выраженное скорее как факт, а не личное мнение. Создает флёр некой элитарности: "никто не понимает этого персонажа, кроме меня". В итоге интерес я свой удовлетворил, это было обычное субъективное восприятие персонажа, в котором человек видит то, что хочет видеть. 

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Chen Ankor сказал:

Весьма интересное заявление о восприятии персонажа, выраженное скорее как факт, а не личное мнение.

Давай разбираться 😄

1. "Бонд это культурный феномен." -- Факт? Ну да, факт. Бондиана каким-то чудом была жива много лет. До сих пор помирать не хочет.
  2. "Значительная часть аудитории бирочки воспринимает Бонда без придыхания, просто как героя боевика." -- Ну, тоже факт, тут все про это пишут.
  3. "Я не против." -- Тоже факт. С чего бы мне быть против?
  4. "Высказать своё мнение." -- Ну вот, человек пишет, что высказывает своё мнение, но внезапно оппоненты считают, что "выражено как факт".

Вообще, когда я начинал общаться в форумах, всё, написанное любым участником, по умолчанию считалось его личным мнением. За исключением очевидных случаев вроде "Волга впадает в Каспийское море" и случаев, про которые показано, что это именно факт. То есть, когда ты приносишь в обсуждение что-то неочевидное, что считаешь объективной истиной, ты специально это оговариваешь. В остальных случаях ты пишешь собственное мнение. С каких пор эти правила изменились и как?

Вот например, возьмём более или менее развёрнутый пост.

1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

даже те же самые первые Бонды с Коннери совершенно не воспринимали себя всерьез, и были не заунывной повестью про "бремя белых", прости Господи, а разудалым фильмом про бравого шпиона, спасающего мир от злодейских злодеев, и попутно отбивающегося от вешающихся на него каждые пятнадцать минут женщин

Это "выражено скорее как факт" или просто личное мнение? Очевидно, второе. Личное мнение. Почему? Да потому что нигде нет никаких специальных оговорок про факт или не факт. Ну и прекрасно. Мы тут для того и сидим, чтобы мнениями обмениваться.

Поделиться сообщением

Давай разбираться. И по твоим пунктам. Бонд это культурный феномен? Факт. Он феномен из-за статуса привилегированного белого человека? Для тебя это факт, для других нет. Вместо того, чтобы объяснить свою точку зрения, почему именно это делает из него феномен на протяжении десятков лет, ты играешь в Тинькова и его "я так вижу". Это твое личное мнение и каждый кто не согласен посягает на святое. И как в таких условиях ты предлагаешь обсуждать что-либо?

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Chen Ankor сказал:

Он феномен из-за статуса привилегированного белого человека? Для тебя это факт, для других нет.

Для меня это тоже не факт. 😉 И я нигде не утверждал, что это факт. Для меня очевидно обратное: одного только этого статуса недостаточно, чтобы стать феноменом. Нужно гораздо больше деталей, чтобы "зацепить" широкую аудиторию. В том числе и те, которые перечислил Харбингер. Но в этом феномене здесь и сейчас мне интересна одна важная деталь. Из многих.

Мы пришли к пониманию? 😉

Блин, в школе учили, что постоянно писать "я", "меня", "мне" не есть хорошо. Но что я могу поделать, если каждую фразу без этого местоимения вы воспринимаете как изречение истины, обязательной для всех. И половину фраз с этим местоимением 😁

Поделиться сообщением

Они и тут будут миссии выпускать как в Хитмане...Мне так не нравится эта стратегия...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...