Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

8125a3bf239dd6de7377658e19cace1f.jpg.6158db9d41afce78a68fe88136bc393a.jpg

Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно?

Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по котором ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце".

Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer  
Hide  

Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018),  Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023)

АнонсированныеWarhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода неизвестна), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, дата выхода неизвестна)

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

15 минут назад, Эри сказал:

Схизматик  для которой каждая жизнь цена режет людей вместе с Мароджаем

не сомневалась, что ты его припомнишь, я сама с этого ору, но, это все еще ролевая игра, и это  уступка игрокам, которые хотят романсить кого хотят и иметь отыгрыш, который хотят, то же самое можно предъявить тогда и игрокам-догматикам, которые, представь себе, тоже романсят Мару, или для догматика это ок норм и без хэдов?
и, и, Эри, главное - романс Мары это не дефолтная непропускаемая опция схизматика, смекаешь?

Поделиться сообщением

Просто  на романе с Марой это так иронично и помню, как мне сами кто играл за сихму и романсит Мару, что у них биполярочка. Но вообще вот схизматик может для каждого разный.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Never More сказал:

О, я что-то это пропустила или еще не дошла.

надо будет конечно в следующий раз дать образование, если кто еще живой после догмарешений остался. И запретить на законодательном уровне носить очки на лбу и быть лысым

2 минуты назад, Эри сказал:

Про дать образование тоже не помню. но сегодня пойду, а то уже середина второй главы, а еще квест висит.

какая там точная формулировка я не помню, но вот эта способность корабля как раз насколько помню за решение на грузовой магистрали

Показать контент  

2025-08-28_133925.thumb.jpg.b18eb4e94ce8e635a9ce46f473c71ba1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belena сказал:

не сомневалась, что ты его припомнишь, я сама с этого ору,

А я не знаю, что все так орут, людям дали возможность отыграть схизматика, который был схизматиком, а потом стал мучительно портиться под воздействием своих страстей/кинков/слабостей/иных скрытых наклонностей. У Мара в романе троп he can make me worse, он и работает в таком виде только на схизматике: по части насилия догматик ему сам даст подержать пиво, а еретик - целый ящик.

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

людям дали возможность отыграть

в этом мой поинт, из-за которого я и не приняла аргумент Эри про Маражая

а орала я громко не от самого факта, а когда кто-то рассказал и показал, когда у него так совпало - сразу после того, как рогуй только только вернулся с Марой с прогулки по нижним палубам (может даже кровь еще смыть не успел), на мостик явилась делегация по его благоустройству на схизматичный манер с речами про то, какой рогуй светоч милосердия и прочего разного хорошего в отношении простого народа
:react_bgg:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

в этом мой поинт, из-за которого я и не приняла аргумент Эри про Маражая

Я тебя процитировала для выделения самой общей мысли) 

Но тут еще нарративная криворукость сценаристов: они, с одной стороны, ввели как основу тоннельный отыгрыш, а с другой - набросали вот такого разнообразия для уходов вбок, но многие игррьки уже условно почувствовали себя в тоннеле и словили диссонанс. 

Поделиться сообщением

Как может заставить дольше мучаться сервиторам, тем же астропатам. но более комфортно. В целом отыгрш во все поля, но вот тут схизматики инквизиторы пытаются менять систему, а не улушать постели в борделе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

схизматики инквизиторы

Так нам еще не дали схизматика-инквизитора от совокотов. может, будет опция, где тот будет лично стирать простыни, и ее будут ставить как пример неадекватности конвикшена

А может, вообще эту странную механику поменяют. все претензии не к схизматикам, а скорее к необходимости выбивать вообще все решения одного конвикшена для спец концовок. Если не выбивать вообще все решения схизмы, то персонаж-схизматик получится довольно адекватным, разве нет?

если б империум был чисто догматическим, ни шагу влево - золотой трон б уже треснул.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Never More сказал:

А может, вообще эту странную механику поменяют

я надеюсь, в рогуе система очень всратая, а до DLC, когда чтобы суметь в конвикшен-выборы начиная с 4й главы, надо было выбирать только их - еще и тупо фарм в ущерб отыгрышу

18 минут назад, Never More сказал:

все претензии не к схизматикам, а скорее к необходимости выбивать вообще все решения одного конвикшена для спец концовок. Если не выбивать вообще все решения схизмы, то персонаж-схизматик получится довольно адекватным, разве нет?

если б империум был чисто догматическим, ни шагу влево - золотой трон б уже треснул

в том и суть, что и схизматик и даже догматик могут быть адекватными, но только если не выбирать все подряд опции, сейчас уже фарм конвикшена не актуален, через почти 2 года после релиза, потому что можно спокойно миксовать и взять апологета в основном конвикшене, а вот раньше это был звездец, или фарм или забудь про спец опции начиная с какого то момента и возможность поднять ранг, потому что именно за эти выборы и дают очки - замкнутый круг

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, я думаю  пуританин не будет убить всех и массовое расстрелы, а радикал не будет чисто упорытым.

3 минуты назад, Belena сказал:

я надеюсь, в рогуе система очень всратая, а до DLC, когда чтобы суметь в конвикшен-выборы начиная с 4й главы, надо было выбирать онли конвикшен выборы - еще и тупо фарм в ущерб отыгрышу

в том и суть, что и схизматик и даже догматик могут быть адекватным, но только если не выбирать все подряд опции, сейчас уже фарм конвикшена не актуален, через почти 2 года после релиза, потому что можно спокойно миксовать и взять апологета в основном конвикшене, а вот раньше это был звездец, или фарм или забудь про спец опции начиная с какого то момента и возможность поднять ранг, потому что именно за эти выборы и дают очки - замкнутый круг

У них вообще с км идет, когда некоторые решения зависят чисто от элаймента. И когда тебе приходится его качать, особенно во враси, у меня был пал, и я вот не много ушла от законного элаймента и потерял способки паладина.

Потому, что там были варианты казнить, не пущать итп. В км хоть был законно - добрый элаймент, а во враси пал ты точно за добро.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Эри сказал:

Ну, я думаю  пуританин не будет убить всех и массовое расстрелы, а радикал не будет чисто упорытым.

У них вообще с км идет, когда некоторые решения зависят чисто от элаймента. И когда тебе приходится его качать, особенно во враси, у меня был пал, и я вот не много ушла от законного элаймента

Потому, что там были варианты казнить, не пущать итп. В км хоть был законно - добрый элаймент, а во враси пал ты точно за добро.

не ну, во враси аналог конвикшена таки мифик, но там проще, мифики миксовать нельзя и ты по факту имеешь доступ к любым мифик-опциям после его выбора
а что касается мировоззрений, то во враси хуже гораздо реализация чем в КМ, потому что там (в КМ) были выборы в большинстве случаев по обеим осям тип ЗЗ иди ЗД или НД, а не по одной и разным, типа законный или добрый, что максимально тупо, это же не два полюса одной оси, а разные, блин, вот в первый раз многие и навернулись с классами у которых лок на мировоззрение, потому что как твой же паладос выбирали добрый вариант (а что не так, если он ЗД?) и сместились с ЗД в НД например, и все, привет

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

не ну, во враси аналог конвикшена таки мифик, но там проще, мифики миксовать нельзя и ты по факту имеешь доступ к любым мифик-опциям после его выбора
а что касается мировоззрений, то во враси хуже гораздо реализация чем в КМ, потому что там были выборы в большинстве случаев по обеим осям, а не по разным, типа законный или добрый, что максимально тупо, это даже не два получа одной оси, а разные, блин, вот в первый раз многие и навернулись с классами у которых лок на мировоззрение, потому что как твой же паладос выбирали добрый вариант (а что не так, если он ЗД?) и сместились с ЗД в НД например, и все, привет

У меня так и было с паладином.  Пришлось брать пару законных вариантов, чтобы сместить ось да.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Belena сказал:

в том и суть, что и схизматик и даже догматик могут быть адекватными, но только если не выбирать все подряд опции, сейчас уже фарм конвикшена не актуален, через почти 2 года после релиза, потому что можно спокойно миксовать и взять апологета в основном конвикшене, а вот раньше это был звездец, или фарм или забудь про спец опции начиная с какого то момента и возможность поднять ранг, потому что именно за эти выборы и дают очки - замкнутый круг

Сейчас все еще не очень

у меня сейчас очень быстро набрался 3 уровень догматика, но к третьему акту также и схизматик набрался прилично всякими мелкими решениями. если б не лок, наверно и на третий уровень схизмы наскребла бы. Так вот, третий уровень схизмы вызывает войну империума на коронус, насколько помню? Уже давно читала, какие там концовки. По такой логике, не понятно, почему мой персонаж тогда типа нормальный по меркам империума, она же технически набрала достаточно очков схизмы.

более логичным было бы учитывать ключевые сюжетные решения и по их сочетанию давать определенные концовки. Но тут минусом может пойти «авторское видение», где какой-нибудь сомнительный нелогичный выбор будет обязательным для в остальном идеального отыгрыша, а иначе все плохо, приходит Паскалик в концовке и убивает твоих ЛИшек.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Never More сказал:

Так вот, третий уровень схизмы вызывает войну империума на коронус, насколько помню? Уже давно читала, какие там концовки. По такой логике, не понятно, почему мой персонаж тогда типа нормальный по меркам империума, она же технически набрала достаточно очков схизмы.

более логичным было бы учитывать ключевые сюжетные решения и по их сочетанию давать определенные концовки

это вызывает подрыв жоп с релиза, потому что многие решения схизматика не противоречат догмам, и я помню горение шарящего за лор игрока, который принимал решения в пользу империума и в целом адекватные, лок случился на схизме, больше 3 он вероятно и не набрал, но получил в эпилоге поход на протекторат

Поделиться сообщением

Да, я вот надеюсь что все же будут сюжетные решение, а не просто дрочь очков пуританина или радикала.   

Поделиться сообщением

3 часа назад, Belena сказал:

или схизматик всех щадит жалеет не  потому, что добрый и бла бла, а тактика/стратегия максимально тихо и не палясь устранить (кого?), выполнить задачу (какую?) и прочее в этом духе?

Зависит от отыгрыша. 

Поделиться сообщением

Насчёт ордоса, думаю, его могут дать вместо происхождения, и именно с ним будет связан час славы и час отчаяния. Может, кроме ксенос-еретикус-маллеус добавят пару малых ордосов. И в начале нас реквезирует  к себе Зебре Зербе. 

Поделиться сообщением

Хотелось бы, чтобы в ДХ они уже отказались от их излюбленной тупой системы искусственного ограничения отыгрыша, потому что этот лок ролеплейных опций относительно удачно работал только во Врасе с мификами, где, да, определенные геймдизайнерские решения вызывали огромное количество вопросов, но преимущественно я понимала логику за этими ограничениями (почему ангел может сделать то, что недоступно трикстеру, и наоборот).

В КМ было плохо, в РТ было фантастически плохо.

Привязывайте уникальные выборы и пути решения квестов к СПОСОБНОСТЯМ, а не к индивидуальному отыгрышу.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Belena сказал:

это вызывает подрыв жоп с релиза, потому что многие решения схизматика не противоречат догмам,

Я честно не поняла как фраза про ксенотех в диалоге с токарой в стиле "надо знать своего врага" - это схизма ¯\_(ツ)_/¯  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shangri La сказал:

Я честно не поняла как фраза про ксенотех в диалоге с токарой в стиле "надо знать своего врага" - это схизма ¯\_(ツ)_/¯  

Не надо знать, надо уничтожать:507074753840939012:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Never More сказал:

Не надо знать, надо уничтожать:507074753840939012:

Не хочу отнимать хлеб у Ардженты))

Поделиться сообщением

А еще заиихатвать все три рута в один диалог  

Поделиться сообщением

(изменено)

Мнение рулбука "Dark heresy" по поводу инквов-схизматиков: "Кредо Реконгрегаторов, гласит, что Империум должен быть реформирован, дабы уменьшить страдания его граждан, и Инквизиция являет собой единственный орган власти, обладающий достаточным знанием и умением для претворения этой реформы в жизнь."

Ну и мой любимый момент про ксенофилов Ксено-гибрис: "Инквизиторы этой фракции верят, что есть чему поучиться у чужих галактики и только через объединение с другими расами истинный враг всей разумной жизни может быть поражён."  Время няшить эльдарочек. 

Так что не волнуемся - возможность отыграть паладина с вайфу-эльдаркой под боком,  совокотики вероятно дадут.

Изменено пользователем Abridal

Поделиться сообщением

16 часов назад, Shellty сказал:

Хотелось бы, чтобы в ДХ они уже отказались от их излюбленной тупой системы искусственного ограничения отыгрыша, потому что этот лок ролеплейных опций относительно удачно работал только во Врасе с мификами, где, да, определенные геймдизайнерские решения вызывали огромное количество вопросов, но преимущественно я понимала логику за этими ограничениями (почему ангел может сделать то, что недоступно трикстеру, и наоборот).

В КМ было плохо, в РТ было фантастически плохо.

Привязывайте уникальные выборы и пути решения квестов к СПОСОБНОСТЯМ, а не к индивидуальному отыгрышу.

Или как в столбах, что бы творить совершенно скотские/альтруистские поступки, будь добр на более на мелких решениях покажи что у тебя характер проявился. Как по мне так, там немного систему напильником обточить и получилось бы вообще идеально.

15 часов назад, Shangri La сказал:

Для догматика аксиома это: жги всех разом, Император потом разберётся где свои )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...