Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

8125a3bf239dd6de7377658e19cace1f.jpg.6158db9d41afce78a68fe88136bc393a.jpg

Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно?

Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по котором ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце".

Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer  
Hide  

Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018),  Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023)

АнонсированныеWarhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода неизвестна), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, дата выхода неизвестна)

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

9 минут назад, juliabee сказал:

Так я по нему альфу и проходила. Но во время альфы мы в любом раскладе бегаем по заданию от Антоши, так что куда там наставник девается - фиг его знает. 

я проходила по эффективности. где- то слышала может, что можно в шпили сразу пойти.

Поделиться сообщением

Интересно, прячут ли в прологе кого то из сопартийцев, которые могут с нами не пойти? Как Валери/Джейтал/Харрим/Линдзи в кингмейкере или Ланн/Вендуаг в гневе. Если Эпиона с Хеймаром выглядят довольно средне по взглядам (но это не точно), то Саро прям пуританен. Аналог в виде аколита еретика будет? Аспис потому что не аколит

Поделиться сообщением

Чую

Показать контент  

что аколит Милли уже тогось

Hide  

Поделиться сообщением

Сюда приносили скрины из игры, на которых наши спутники вроде бы галлюцинируют. Это из альфы или просто на просторах интернета? У меня ничего такого не было. 

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:

Сюда приносили скрины из игры, на которых наши спутники вроде бы галлюцинируют. Это из альфы или просто на просторах интернета? У меня ничего такого не было. 

В финальном данже, после перехода в... я пока не поняла, что это такое, но явно с глюками варпа связанное. Там будет момент, где сопартийцы стоят поодиночке в разных частях этого... места, и да, их глючит со страшной силой. Но там главная беда - камеру нельзя отдалить, чтобы их нормально разглядеть, а тексты, которые они выдают, только в логе можно прочитать. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, juliabee сказал:

В финальном данже, после перехода в... я пока не поняла, что это такое, но явно с глюками варпа связанное. Там будет момент, где сопартийцы стоят поодиночке в разных частях этого... места, и да, их глючит со страшной силой. Но там главная беда - камеру нельзя отдалить, чтобы их нормально разглядеть, а тексты, которые они выдают, только в логе можно прочитать. 

Да, это у меня было, но на скринах видела, что были диалоги (?) между Гг и спутниками. У меня были только их бантеры сами с собой. 

И вообще выглядит пока кривовато, конечно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Drama сказал:

Да, это у меня было, но на скринах видела, что были диалоги (?) между Гг и спутниками. У меня были только их бантеры сами с собой. 

Гммм... может, от развилки зависит? Я в разговоре с "наставником" выбирала, что нет никаких сожалений, и не хочу ничего изменить в прошлом, и потом шла в правую дверь (путь гордости вроде бы?). Может, если выбрать другой вариант, то будет возможность с сопартийцами пообщаться? 

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Гммм... может, от развилки зависит? Я в разговоре с "наставником" выбирала, что нет никаких сожалений, и не хочу ничего изменить в прошлом, и потом шла в правую дверь (путь гордости вроде бы?). Может, если выбрать другой вариант, то будет возможность с сопартийцами пообщаться? 

Нет, я ошиблась: там был диалог спутников с Инквизитором. Видимо, действительно в бантерах пообщались, но из-за камеры я ниче не увидела:507076053764669440: Зачем они так сделали-то господи.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Drama сказал:

Нет, я ошиблась: там был диалог спутников с Инквизитором. Видимо, действительно в бантерах пообщались, но из-за камеры я ниче не увидела:507076053764669440: Зачем они так сделали-то господи.

Я зарепортила. Альфа же, успеют еще до ума довести... надеюсь. 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Drama сказал:

Чтоб женщины- игроки не заметили диалог про бывшую Ларри:hen_smile:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

Чтоб женщины- игроки не заметили диалог про бывшую Ларри:hen_smile:

Бывшую зовут Ларри или спутник Ларри? Втф.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Drama сказал:

Корсара Лаартир зовут

Поделиться сообщением

8 минут назад, Drama сказал:

Эльдар  сократили его имя 

Только что, Ligade сказал:

Корсара Лаартир зовут

Вот как в Ларри превратился.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ligade сказал:

Корсара Лаартир зовут

А. Этот эльф меня мало интересует. Но если судить по альфе, он гораздо приятнее Ирины.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Drama сказал:

А. Этот эльф меня мало интересует. Но если судить по альфе, он гораздо приятнее Ирины.

Ну он пока интереснее  Хеймара и Эпионы, может если с ними поболтать и были бы бантеры. Ну, пока вот бегуют два нпс.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эри сказал:

Ну он пока интереснее  Хеймара и Эпионы, может если с ними поболтать и были бы бантеры. Ну, пока вот бегуют два нпс.

Мои фавориты Эпиона и, наверное, еще круутка. Но ощущение, что диалоги сильно порезаны, финальный вывод только на релизе смогу сделать. 

Поделиться сообщением

Не поняла как найти агента 

Показать контент  

голову нашла перестень нашла.  в журнале инденфицировала бегаю, по сигналу, но не понимаю куда идти

Hide  

Поделиться сообщением

А у меня и барон ничего нового не говорит и Септима молчит - усё: абзац!

Пошёл фидбэк кривокотикам написал. Под спойлер уберу критику:

Очень Важное Мнение!  

Система брони в Роуг Трейдере более продуманная: единственный её недостаток - выделенная искусственная сущность - отражение. Броня это и есть отражение! В ТЕ же сведение всего боя к "снеси сначало бронебар, потом снеси хитбар" это очень унылый геймплей! Лучше вернуть систему брони из Роуг Трейдера + довести её до ума, соединив отражение с бронёй.

Механика вставки модификаторов в атаки/способности – зачем всё это? В конкретном бою под конкретную боевую ситуацию надо использовать подходящие атаки/способности, а не те, в которые вставлены «глифы». Так что всё бред!

Включаемые способности: в Роуг Трейдере такое по сути было у архимилитанта с "дерзким приёмом" и "решительным подходом", но ИМХО это всё лишнее усложнение. Запустил РТ: посчитал - у каждого спутника активно используются 5-6 способностей, все остальные либо мусор, либо ситуативны, либо очков действия просто не хватает их использовать (и только офицер на полной прокачке может себе позволить прожать все свои способности). Совокоты после РТ сделали по отношению к талантам правильный вывод - их кол-во надо резко сократить, но тоже самое надо сделать и в отношении способностей!

Механика моральной победы: сама по себе интересна, но НЯП по лору такие виды противников как: демонов, генокрадов, скитариев и некронов нельзя деморализовать и обратить в бегство. Соответственно с ними можно драться только до смерти (их или вашей). Что же касается остальных видов противников: почему моральная победа оканчивается их внезапной смертью? Почему они не могут сбежать или сдаться в плен? А аколит получал за это бы репутацию и/или возможность по-другому завершить квест? Если не хочется слишком много уделять внимание этой механике, то лучше оставить её доступной только для лёгкосредних сложностей.

Механика расследования: хотелось бы чтобы ключевые улики подсвечивались, например, красным цветом. А начальство не принимало бы рапорт на голубом глазу, а заявляло "чёт у тебя дело сшито белыми: иди переписывай!"

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эри сказал:

Не поняла как найти агента 

Показать контент

голову нашла перестень нашла.  в журнале инденфицировала бегаю, по сигналу, но не понимаю куда идти

Hide

К берегу идти, мелкими шагами. И смотреть на сканер, чтобы уровень сигнала рос. На 93-94 процентах спрятанный объект проявится. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Налия сказал:
Показать контент

Ксенофилы: ксеносы форевер!

Ксанфиты: варп форевер!

Торианцы: удваиваем, варп форевел, Император шепчет нам через варп!

Монодоминанты: всех. на. костёр. на хрен.

Самой вменяемой выглядят торианцы,  кстати. 

Hide

Показать контент  

Торианцы так-то не то чтобы варп жалуют, это к их подвиду - горусианцам.

мне лично вообще ближе окуларийцы и полипсайкана (но у этих тож методы такие себе могут быть)

Цитата

Можно сказать, что интерес окуларийцев к богомерзкому феномену, именуемому Звездой Страха, старше самого сектора Каликсида – за долгие столетия они собрали громадное количество информации, разнообразнейших пророчеств и прямых сведений о самой Звезде-Тиране, за обладание которыми член Тиранийского кабала, не задумываясь, пошёл бы на убийство. На знание природы самого "Комуса", окуларийцы не претендуют – если точнее, у них нет на этот счет полной уверенности – однако кое-какие (и весьма жуткие) подозрения у них все же есть. Большинство из них считает, что именно Звезда Страха является сердцем "растущего вихря" бед, грозящего благополучию этой области пространства. Это и стало основной причиной повышенного интереса окуларийцев к делам Тиранийского Кабала вообще, и секретного Коллегиум Тенебре в особенности – впрочем, окуларийцев явно не впечатлило то, что они при этом увидели. Сбросив со счетов Кабал как средоточие непримиримой междоусобной вражды, годное разве что для ликвидации последствий катастрофы, а не для её предотвращения, таинственные повелители окуларийцев отнесли его к числу факторов риска, заклеймив рассадником предательства, интриг и порчи; силой, способной стать для сектора бедой куда большей, чем все то, с чем она призвана была бороться. На данный момент окуларийцы проводят инфильтрацию своих агентов в организационные и оперативные структуры Кабала – несколько тайных инквизиторов-окуларийцев уже влилось в его ряды, а кое-кто из "явных" поспешил обнародовать несколько подходящих к случаю откровений из архивов секты, укрепив тем самым контроль над Кабалом. Какова конечная цели работы с Тиранийцами? Превращение Кабала в нечто соответствующее целям окуларийцев? Полное и незаметное его уничтожение? Истину покажет лишь время. Впрочем, в конечном итоге может оказаться, что окуларийцы играют с огнем, который способен полыхнуть куда яростнее, чем кажется на первый взгляд.

Кстати, а недотрилогия Темная ересь Митчелла нынче лор или анлор? Там вроде как раз на полипсайкану намекалось.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

А они не будут досыпать в альфу контента?  Никто не знает?

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
Гипатия 

17665446544460.thumb.png.49860c9fc9cb636e8099aaec8c448b33.png17665481487410.thumb.png.4e15f34347fed15307433edac5162425.png

Hide  
Зербе 

17665484687820.thumb.png.afc39124346d00955caf034a5c2c02a3.png

Hide  

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

В 22.12.2025 в 20:53, Shangri La сказал:

Так-то сестры боевое крыло ордо еретикуса к тому же.

Ну. мы видели попытки в такое: Аржента и Комморра. 

Сначала они Экклезиархия, а потом выделенные отряды помогают Ордо Еретикус. При прочих равных слово святоши им важнее слова инквизитора:) Но, как обычно, на практике вопросы верности и подчинения переплетаются причудливо.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, shadowdreams сказал:

Сначала они Экклезиархия, а потом выделенные отряды помогают Ордо Еретикус. При прочих равных слово святоши им важнее слова инквизитора:) Но, как обычно, на практике вопросы верности и подчинения переплетаются причудливо.

Если привести в Септиме Лаартира и птичку (после того, как приведешь ей Деркуса или принесешь его журнал, это возможно), то будет довольно интересный обмен репликами:

Из альфа-чата в Дискорде  

SPOILER_image.thumb.png.b1422b67b349d552b8b67f2d658d623f.png

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...