Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

8125a3bf239dd6de7377658e19cace1f.jpg.6158db9d41afce78a68fe88136bc393a.jpg

Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно?

Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по которым ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце".

Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer  
Hide  
Warhammer 40,000: Dark Heresy Beta Gameplay Trailer  

Hide  
Gameplay Trailer | The Expanse: Osiris Reborn  
Hide  

Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018),  Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, 2025)

АнонсированныеWarhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна, закрытое бета-тестирование началось 21.05.36), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода: весна 2027, закрытое бета-тестирование: 22.04.26), 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

А вообще, сегодня праздник. Совокотикам 10 лет!

Давайте-ка я признаюсь им в любви. 

Они засранцы, которые сделали ноль реакции на расу гг в Pathfinder: Kingmaker и не добавили тифлингов на старте, поэтому я до сих пор не прошла эту игру. О кривом балансе и необходимости быть долбаным бухгалтером, когда генеришь персонажа, я промолчу.

Pathfinder: Wrath of the Righteous в этом плане вообще вынес мозг, потому что бард был неиграбелен (а я так хотела играть за барда!),  чистый же класс, без комбинации с другими и престижами, в конце игры был бесполезен.

Они не починили все баги Warhammer 40k: Rogue Trader до сих пор.

Баланс в бете Warhammer 40k: Dark Heresy назвать хреновым это значит оскорбить хрен.

Но я их всё равно люблю, потому что в наш век, когда Bioware превратились в разлагающийся труп, Spiders закрылись, Obsidians до сих пор не научились писать романы (а остальное потихоньку разучиваются делать, да)... Так вот, в наш тёмный век они продолжают делать те самые RPG, за которые когда-то любили Bioware. За то, что они сделали одну из самых нелинейных в глобальном плане RPG из когда-либо существовавших - Гнев Праведных. За то, что они сделали первую классическую RPG по вархаммеру - и отлично передали атмосферу мира, мрачной сатиры на всё вокруг. За то, что они начали делать ту игру, которую я ждала до того как её вообще анонсируют. За то, что они взялись игрофицировать не особо известный, но интересный сеттинг Expanse. 

Долгих лет вам, Совокотики. Любая игровая студия рано или поздно скатывается в УГ, вам желаю, чтобы это случилось как можно позже. И только, умоляю, не надорвитесь со всей этой вашей полной озвучкой. 

Поделиться сообщением

Они в кигмейкере все баги не починили.

Но мы все равно их любим, за то что подарили нам персонажей, за сюжеты, за то ощущения партийного прилючения, где даже гоблин воспринимается как практически родной

Для многих они приоткрыли дверь в миры Голариона  и Империума. Так, что нужен бочонок не мъеда. мы все же не космодесы, но темного пива.

Поделиться сообщением

И артик!

Показать контент  

image.thumb.png.261311ac678da8df6cf22abd546fb2b9.png

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

А кто сдавал эльдаря и инквизиторшу?

Hide  
Есть у нас упоротые  пуритане интересно

Поделиться сообщением

В 08.06.2026 в 21:44, Эри сказал:
Показать контент

А кто сдавал эльдаря и инквизиторшу?

Hide
Есть у нас упоротые  пуритане интересно
Не упоротый но

Прогнала Лаартира после ритуала и всячески ему хамила, ну хз, приятно не было, в ответ получала столько же негатива и минус сопарт.
Круутов бросила с их ритуалом, просто контент потеряла по ощущениям и сопартийца.

Потом переиграла с ними и отдала им огрина Барона, ощущение было, будто ребенка отдала бандюганам ради сомнительного профита.
Вообще в конце Лорд инквизитор опускает за пуританство, ощущения будто это путь для недалеких аколитов, если не балансить с другими направлениями.
Думаю сделаю какого-нибудь аколита Хлебушка и пройду за него с максимально тупыми вариантами

Hide  

Поделиться сообщением

Я наверное сделаю упоротого монодоминанта

Поделиться сообщением

(изменено)
Кто проходил трущобы после дворца, подскажите  

Как найти Деркуса, у меня только двойники на карте, похоже есть один настоящий, но он всегда убегает, когда я к нему подхожу(он рандомно на карте появляется, а сейчас убежал и с концами - нет его нигде, ну или я не вижу. По идее он нужен, чтобы дальше двинуться по сюжету...
Или может еще как-то можно попасть в святилище? 
Не могу понять, я поймала баг с триггерами или я просто невнимательная

ПЫСЫ хочется уже дропнуть, но любопытно глянуть, какие кошмары будут мучать Чорду и Тоуму

Hide  
Изменено пользователем wondernastik

Поделиться сообщением

13 минут назад, wondernastik сказал:
Кто проходил трущобы после дворца, подскажите

Как найти Деркуса, у меня только двойники на карте, похоже есть один настоящий, но он всегда убегает, когда я к нему подхожу(он рандомно на карте появляется, а сейчас убежал и с концами - нет его нигде, ну или я не вижу. По идее он нужен, чтобы дальше двинуться по сюжету...
Или может еще как-то можно попасть в святилище? 
Не могу понять, я поймала баг с триггерами или я просто невнимательная

ПЫСЫ хочется уже дропнуть, но любопытно глянуть, какие кошмары будут мучать Чорду и Тоуму

Hide

В альфе можно было подойти к

Показать контент  

художнику и попросить нарисовать портрет - это убирало самозванцев, оставался только один настоящий сверху карты

Hide  

Поделиться сообщением

Так ладно я получил доступ к бете Дарк Хереси подскажите пожалуйста кого в расследования лучше обвинять чтобы как можно меньше жертв в итоге  выходило ибо правда я так понимаю не кому не нужна ?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Мейс сказал:

Так ладно я получил доступ к бете Дарк Хереси подскажите пожалуйста кого в расследования лучше обвинять чтобы как можно меньше жертв в итоге  выходило ибо правда я так понимаю не кому не нужна ?

Мой опыт (в основном отрицательный) 

Во дворце сказала правду, теперь сороритки в обиде на Инквизицию.

Теоретически, наименьшее зло - обвинить Чорду. Минус сопартиец (наверное), зато со всеми фракциями отношения в плюсе.

В исчезновениях рабочих обвиняем тех, кто на самом деле виноват - фанатиков, всё равно их выносить по сюжету.

А вот если раскрыть правду об убийстве агента (которого убил круут), то уничтожат весь клан. Поэтому, наверное, лучше сказать, что он просто потонул в болоте. Или обвинить фанатиков (не помню, можно ли, но это лучший вариант - повесить всех собак на них, и так еретики, которых не жалко)

Hide  

Поделиться сообщением

38 минут назад, Мейс сказал:

мнение  

Я обвинила епископа, в итоге меня начальник похвалил, а последствия не особо ощущались как разрушительные, такое ощущение, что любой вариант стоит быть опробованным и имеет свои плюсы и минусы.
В следующий раз хочу просто губернатора обвинить без доказательств чисто по фану.
Хотя для души мне нравится вариант "говорить правду", пусть меня потом и песочат, что я лошок в политике

Hide  

Поделиться сообщением

Бэту взломали. Побегал по крепости: какое-то мыло в графонии есть - раздражает.

Поделиться сообщением

А что там к стати в за статуи с каторых чего то убрали стоят перед лазаретом что на них надо повесить ?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мейс сказал:

А что там к стати в за статуи с каторых чего то убрали стоят перед лазаретом что на них надо повесить ?

В Атриуме в боковых нишах стоят статуи Императора, на двух из них (по одной на каждой стороне) можно найти черепки при удачном чеке Внимания. Они дверь откроют. Там немношк грустное. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Налия сказал:
Мой опыт (в основном отрицательный)

Во дворце сказала правду, теперь сороритки в обиде на Инквизицию.

Теоретически, наименьшее зло - обвинить Чорду. Минус сопартиец (наверное), зато со всеми фракциями отношения в плюсе.

В исчезновениях рабочих обвиняем тех, кто на самом деле виноват - фанатиков, всё равно их выносить по сюжету.

А вот если раскрыть правду об убийстве агента (которого убил круут), то уничтожат весь клан. Поэтому, наверное, лучше сказать, что он просто потонул в болоте. Или обвинить фанатиков (не помню, можно ли, но это лучший вариант - повесить всех собак на них, и так еретики, которых не жалко)

Hide
Показать контент  

Ващет реально в исчезновении рабочих виновата та юватская фигня в гробнице, раз эти самые рабочие именно там и находятся. А если говорить за исчезновение людей в Мариспортуме, то истинный вывод - это ночники, которые фанатиков настропалили на всякие гадости (и это так-то один из тех моментов, где выход на истинных виновников будет одобрен). Но до этого вывода надо долго и мучительно докапываться. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, juliabee сказал:
Показать контент

Ващет реально в исчезновении рабочих виновата та юватская фигня в гробнице, раз эти самые рабочие именно там и находятся. А если говорить за исчезновение людей в Мариспортуме, то истинный вывод - это ночники, которые фанатиков настропалили на всякие гадости (и это так-то один из тех моментов, где выход на истинных виновников будет одобрен). Но до этого вывода надо долго и мучительно докапываться. 

Hide
Показать контент  

Поворот с ночниками я вообще плохо поняла. 

Мы находим несколько сферических кратеров - следы телепортации. После того, как исследуем тот, что в пещере, сервочереп помогает прийти к выводу, что это следы телепортации ночников.

Но потом мы собственными глазами видим, что так телепортируют в своё измерение таинственные ксеносские ктулхи, которые раньше жили на планете. И большой вопрос - а стоит ли считать правильным вывод, который сделал сервочереп?

Ночники учинили резню в одном из секторов и породили секту Кающихся, намеренно или нет. Но вот доказательств, что они имеют какое-то отношение к их деятельности сейчас, я не нашла. 

А пропадающие в Мариенспорте люди - там вот просто до задницы причин исчезновения. Фералы, крууты, кающиеся, ксеносские ктулхи, местный джек потрошитель. 

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:
Показать контент

Мы находим несколько сферических кратеров - следы телепортации. После того, как исследуем тот, что в пещере, сервочереп помогает прийти к выводу, что это следы телепортации ночников.

Но потом мы собственными глазами видим, что так телепортируют в своё измерение таинственные ксеносские ктулхи, которые раньше жили на планете. И большой вопрос - а стоит ли считать правильным вывод, который сделал сервочереп?

Ночники учинили резню в одном из секторов и породили секту Кающихся, намеренно или нет. Но вот доказательств, что они имеют какое-то отношение к их деятельности сейчас, я не нашла. 

А пропадающие в Мариенспорте люди - там вот просто до задницы причин исчезновения. Фералы, крууты, кающиеся, ксеносские ктулхи, местный джек потрошитель. 

Hide
Показать контент  

все дело в Эрцимиусе, он попал под визит ночников, выжил и поехал крышей, от чего создал еретичный культ и запытывал до смерти/приносил в жертву человеков, но чтобы получить такой вывод в отчет надо не светить перед ним инсигнией (Милли кста предупреждает, чтобы аколит ею направо и налево не размахивал) и перед боссфайтом из него выжать признание в диалоге

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Belena сказал:
Показать контент

все дело в Эрцимиусе, он попал под визит ночников, выжил и поехал крышей, от чего создал еретичный культ и запытывал до смерти/приносил в жертву человеков, но чтобы получить такой вывод в отчет надо не светить перед ним инсигнией (Милли кста предупреждает, чтобы аколит ею направо и налево не размахивал) и перед боссфайтом из него выжать признание в диалоге

Показать контент  

А, это я нашла, хотя инсигнией размахивала. Но по сути, ночники повлияли на ситуацию косвенно

Hide  
Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

Сферические следы - это именно юватская хрень, и будет ли она как-то дополнительно завязана с ночниками, пока неизвестно. А их следы - в скрытой пещере, в основном. Там есть инфа, что Эрцимус со своими последователями встречается с некими "карающими кем-то там" (сейчас уже не помню точно формулировку), и что фанатики этих карающих старательно ищут (в том числе, как я поняла, вытворяя разную дичь, чтобы они пришли снова). Ну и если с Эрцимусом плотно пообщаться во время ритуала (а не сразу казнить), то ИМХО видно, что этот отче от общения с ночниками заересился намертво. 

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Только сейчас глянула - на кающихся вину за смерть агента свалить нельзя. Либо на Барона (который никаким боком), либо на одного из круутов (один из которых действительно убийца, но это приговорит весь клан). Так что теоретически спасти круутов можно, если сказать, что Рефус просто в болоте потонул по своей вине. 

А жаль, использовать кающихся как козла отпущения легко и приятно. 

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, juliabee сказал:
Показать контент

Сферические следы - это именно юватская хрень, и будет ли она как-то дополнительно завязана с ночниками, пока неизвестно. А их следы - в скрытой пещере, в основном. Там есть инфа, что Эрцимус со своими последователями встречается с некими "карающими кем-то там" (сейчас уже не помню точно формулировку), и что фанатики этих карающих старательно ищут (в том числе, как я поняла, вытворяя разную дичь, чтобы они пришли снова). Ну и если с Эрцимусом плотно пообщаться во время ритуала (а не сразу казнить), то ИМХО видно, что этот отче от общения с ночниками заересился намертво. 

Hide

Так во  дорце там бой  будет не подскажите что иметься в  виду про зону пво где ее увидеть ?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Мейс сказал:

Так во  дорце там бой  будет не подскажите что иметься в  виду про зону пво где ее увидеть ?

Невнятный голубенький прямоугольник за краем карты. Как туда успеть заманить стреляло - понятия не имею, кажется, это можно сделать только случайно. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Налия сказал:
Показать контент

Только сейчас глянула - на кающихся вину за смерть агента свалить нельзя. Либо на Барона (который никаким боком), либо на одного из круутов (один из которых действительно убийца, но это приговорит весь клан). Так что теоретически спасти круутов можно, если сказать, что Рефус просто в болоте потонул по своей вине. 

А жаль, использовать кающихся как козла отпущения легко и приятно. 

Hide
Показать контент  

Судя по тому, что я увидела, ковыряя тойбоксом эпилоги дел, можно свалить вину на Ра'акти. Если ее взять в партию, то все в Бастионе будут на нее зыркать злобно, но ни одна зараза не посмеет тронуть. :) 

Hide  

23 минуты назад, Мейс сказал:

Я узнала про зону пво уже после того, как прошла бой, перебив человечков и взяв победу по морали. :) В целом, Шпили - такое... очень уж сыро, а то, что там накрутили с волшебным рычагом, нормально садится, только если не задумываться о логике процесса. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:
Показать контент

Судя по тому, что я увидела, ковыряя тойбоксом эпилоги дел, можно свалить вину на Ра'акти. Если ее взять в партию, то все в Бастионе будут на нее зыркать злобно, но ни одна зараза не посмеет тронуть. :) 

Hide

Я узнала про зону пво уже после того, как прошла бой, перебив человечков и взяв победу по морали. :) В целом, Шпили - такое... очень уж сыро, а то, что там накрутили с волшебным рычагом, нормально садится, только если не задумываться о логике процесса. 

А так можно выиграть и так бой ? И еще я когда повышал уровень псайкера у меня огненопе умение катрое по площади било перестало работать пишет я под воздейвтсвием статуса какого это баг или я просто не то умение абгрейдил ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...