Трод 3 243 Понедельник в 09:11 (изменено) Роли розданы. Если вы не получили письмо, значит вы мирный! Первое голосование будет в пятницу ( 17.10.2025 ) Мафия 98: Век Восьмой. Пролог: Где-то в Астральной Обители. В этот мир я попал довольно давно. Если мне не изменяет память, тут был век пятый или шестой. Меня забросило сюда после очередного взрыва одного из миров. Воины Хаоса напали на тот мир, и он был обречён. Местный Хранитель решил просто взорвать его вместе с врагом. Вот так просто взять и уничтожить сотни тысяч жителей мира — хотел бы я его осудить, да не в моей компетенции это. Тем не менее мне удалось в последний момент пробиться в междумирье, но взрывная волна отбросила меня на много миль и загнала в какой-то межпространственный разрыв. Тогда я почувствовал себя бильярдным шаром, угодившим в лузу. Разрывы крайне редко появляются сами по себе и, как правило, возникают при взрыве почти любого мира. Один из таких разрывов и появился у меня на пути, когда меня несла взрывная волна. Пройдя сквозь этот разрыв, меня прибило, как морскую волну к берегу, к этому миру. Я слишком много потратил сил, чтобы пережить сам взрыв и пройти сквозь разрыв целым. Выбора не было — только войти в этот мир. Вот так я и оказался здесь. Тогда я представить не мог, что моё пребывание здесь затянется на целые столетия. Причина была в том, что этот мир является миром закрытого типа, а магические потоки здесь значительно отличаются от тех, к которым я привык. Изначально я вообще подумал, что попал в параллельную вселенную, которую возглавляет Всенижний, но в итоге я оказался не прав — это всё та же вселенная, но конкретно в этом мире можно попасть во вселенную Всенижнего. Даже нашёл, как это сделать, но проверять не спешил, да и не интересно стало. К тому же начался весьма любопытный «движ» в этом мире, и я обязан был в нём начать участвовать, тем более я нашёл путь, который поможет мне покинуть этот закрытый мир. Так судьба привела меня к городу Остоя, откуда я начал двигаться к намеченной цели. Меня сопровождали несколько героев, я познакомился с интересными людьми, встретил любовь, основал город, посетил Лукоморье и дошёл-таки до Мирового Дерева. После чего меня перенесли в эту обитель и запретили вмешиваться в дела мирчан. Со мной Алёна и Кот-Баюн, и до недавних пор был Яхве Лоуд. Лоуда мне удалось подобрать на одном из Астральных Полей. Как он оказался в Астрале (хоть и не совсем привычном для меня) — остаётся загадкой, так как Лоуд не имеет никаких магических сил, ни скрытых, ни открытых. Так или иначе, если бы я не успел вовремя, то он превратился бы в одного из Астральных Духов. Притащив его в обитель, им занялась Жива пытаясь исцелить его. Несмотря на то, что она в прошлом была богиней жизни и весны, но восстановить его было весьма проблематично, но она умница и справилась с поставленной задачей. Когда он пришёл в себя Сварог и Род пытались разузнать у него каким образом Лоуд очутился в Астрале, но все было тщетно. Парнишка не помнил ничего. Пока решали, что делать, Лоуд умудрился сбежать от нас. - Ратибор, какого Лешого он сбежал. Ему нельзя в наш мир – громыхал голос Велеса. - От меня то, чего ты хочешь? Спроси у Власемира, он начальник дружины. Как его люди допустили побег Лоуда. – ответил ему я – Без тебя знаю, что ему в наш мир нельзя. Я отправили вслед за ним Баюна. - Нашёл кого отправить. Но спорить не стану, в отличии от нас этот котяра, может спокойно попасть в мир. – согласился Велес. - С чего ты решил, что он в этот мир попадёт? – спросил я, хоть и знаю ответ, но тем не менее. - Рати, ты не первый год здесь обитаешь. Перун и я, тебе говорили, что отсюда только один путь. Поэтому нам крайне интересен случай с Лоудом. – ответил мой собеседник – Ладно, будем надеется, что Баюн справится с задачей. Пошли послушаем что скажет Сирин, она вернулась с докладом из Далёких Земель. Там что-то должно произойти, и это что-то нам не понравится – закончил Велес и мы пошли в комнату Оракула. ******* Тем временем над славным городом Славгород начинался рассвет. ******* Роли розданы. Если вы не получили письмо, то значит вы мирный! Нас девять человек. Из нас две мафии, два шерифа и один док. Первое голосование 17.10.2025 до 22 00 по мск. ******* Голоса участников строго до 22 00 по мск. После 22 00 голос учтён не будет и приравняется к голосу против себя или неявки на голосование. Если решили воздержаться, то данный голос будет расцениваться - как голос против себя. Если два игрока набрали одинаковое количество голосов после линча - остаются оба. Все активы должны дать мне цель до 21 30 по мск. Ходы: Линч--Док--Мафия-- Шерифы. Правила: На линче происходит голосование, где участники похода пытаются найти мафию, не всегда это получается, но находят. Голосование будет происходить через день. Время на подумать и отыграть роль есть. Переголосовать возможности не будет, так как голосование будет происходить через день, времени определиться с голосом более чем достаточно. Если по каким то причинам вы не смогли явиться на голосование или проголосовали за самого себя, это можно сделать всего два раза за игру. Два голоса или две неявки на голосование подряд или не подряд, автоматически выводит вас из игры. Если же по каким-то причинам вы не сможете отдать вовремя голос, моя личка открыта всегда. Можете написать имя того за кого планируете голосовать заранее. На это много времени не понадобится. Я же со своей стороны напишу в теме от имени вашего персонажа голос. Это не будет считаться как неявкой или не голосом. Роли: Мафия- это как правило два и более людей, целью которых остаться в равном или превосходящем количестве с мирными, после чего им присваивается победа и игра закончена. В данной игре два человека. Один из них босс мафии - он не видим для проверки шерифам, второй маф - рядовой особенностями не обладает. Шерифы - два или три человека на стороне мирных активов их задача выяснить кто из участников является мафией. Каждый ход они выбирают игрока и производят проверку. Если выбранная цель окажется мафией, то они об этом узнают, если нет- то нет и продолжают искать. Побеждают с мирными. В этой игре их два. Старшего среди них не будет. Док- одна из самых сложных ролей, отталкиваясь от интуиции, логики, внимательностью, суметь защитить игрока от нападения мафии, если звёзды и планеты выстроились в нужные позиции и док сумел угадать на кого будет совершенно нападение мафии, то этот игрок остаётся в игре, обычно док может защищать одного и того же игрока через ход. В этой игре это останется, док может защитить одного и того же игрока через ход. На пальцах: Ход первый - док защита Лоуда, ход второй - защита Баюна, третий ход - вновь защита Лоуда. Если не понятно, то в НеЧат либо в личку. Так же Док может защищать себя, но не чаще чем через ход. Мирные побеждают в том случае, если из игры выведена вся мафия, в нашем случае это два человека. ******* Что же касается ваших персонажей. В виду того, что у нас есть Баюн и чуть позже присоединиться ещё один персонаж , умерщвлять никого не будем. Если вы выбыли из игры путём линча, у вас будет возможность отыгрывать свои роли и раскрывать своих персонажей, если же выбывший является мафией, то он будет связан и на него буду наложены чары Баюна, но поговорить с таким участником будет можно, в рамках роле плея. Тех кого посетит мафия, отправятся в глубокий сон, при этом вы можете раскрыть своих персонажей через сны, либо я придумаю для вас, что-нибудь ещё, но вы будете живы. Если же авторы своих персонажей хотят умертвить их, пишите в личку обсудим. Участвовать в обсуждении логической части игры, выбывшим на линче (либо от рук Мафии), будет строго запрещено. За нарушение этого простого правила, вы отправитесь в страну грёз при помощи кота-баюна и не выйдите из неё вплоть до завершения игры. В ролевой части игры, участвовать не сможете пока не закончится логичка, а пост с обсуждением будет затёрт куратором раздела. Мы все люди взрослые и надеюсь на ваше понимание. Надеюсь, не возникнет такой ситуации, что придёться применять более строгие меры. Если же руки чешутся по обсуждать логическую часть, придётся потерпеть, всё общение по раскладам после завершение логической части игры в НеЧате, если возникнет такая потребность. Далее весь роле-плей прячем под спойлер. Название локаций писать не надо, так как мы в пути. В этой главе встретимся с Лихо, после чего пойдём дальше. Следующее голосование будет 19.10.2025. Онлайн таблица любезно предоставлена @Black Lamia , за что ей огромное спасибо!!! Таблица-тык. Всем приятной игры. ******* Оглавление: Глава 1. Не буди Лихо... Изменено 3 часа назад пользователем Трод 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 243 Среда в 12:01 (изменено) Лоуд был увлечён изучением вновь прибывшего. Внешний вид Лоуда не особо смущал, он примерно так же иногда может выглядит, особенно после того как перепутал свинарник с... не важно с чем. Вот аура, действительно пугала и предупреждала что к нему лучше без дела не подходить. Ратибор явно был бы впчатдён и возможно даже взял его к себе в ученики. Тятя Митрофан просил передать, что все отменил! - она с грохотом поставила явства на стол Лоуда Лоуд от неожиданности вздрогнул : - Твою же мышь. Вот же окаянная, чего народ пугаешь. " Яхве, опять прохлаждаешься ? - зазвучал голос Баюна в голове у Лоуда, это был недобрый знак - Заканчивай праздно шататься. Двигай в Палату Авантюристов " - Что же приятно было поболтать но мне пора. - сказал в слух Лоуд - до встречи в палатах! Изменено Среда в 12:05 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 957 Среда в 12:09 (изменено) - Читал я в одном трактате в Колхиде сказ о бабе волшебной по имени Судьба. Писал один мудрец, будто хороша она до жути, и, мол, рыжая на масть. С копной волос, что твой стог сена. Она летает аки ворона, настигает путника - и тому надо хватать ее за волосы, пока не пролетела над его головой. Потому что когда она тебя обгонит, то покажет свой лысый затылок. - Я не знаю какая там Судьба. И мне очень обидно,что с Лютом так вышло - он, конечно, дурень был, но своя ж кровь. Но я сейчас понимаю, что я даже рад не видеть деда Яросвета с его разлюбезной дочей Яснорадой, с дядьями и их лавками с греческими товарами . И их кислыми минами, которым и пукни - не то, и поднваляй - не угодишь. Ну, честно, уже ж курам на смех - тридцатый год пошел, ни жены, ни добра на вено от отца. Ну да мне он свою наложниу Забаву - и что? И я затычка во все бочки. Мне перед варяжской родней стыдно, я даже не знаю что им сказать и не знаю, что отец с Яснорадой им плетут. Что я от греков нахвался и по мальчикам? Не удивлюсь. Или они решили, что я их в их старости буду досиживать? Вобщем, любое худо - пусть к добру. Бо перед людьми жить так стыдно. Изменено Среда в 12:20 пользователем Ширра 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 687 Среда в 15:12 Придя домой, Найден отворил калитку и уже собрался войти во двор, как услышал у себя за спиной неуверенное "Тяф?". Обернувшись он удивленно приподнял брови и задумчиво поскреб бороду. - Гляди-ко, какая.... Ну, заходи, коль так. - он остановился, пропуская собаку вперед. Собака, осторожно виляя хвостом и поглядывая на Найдена, вошла во двор и оглянулась. Двор был небольшим, рядом с домишком, небольшим, но вполне справным, под добротной крышей, находилась вторая изба, еще поменьше, где Найден и занимался своим ветеринарным ремеслом и пристроенный к ней погреб. Тут же рядом находился деревянный станок из жердин, куда заводили и привязывали коров. Найден открыл подпертую палкой дверь в дом и впустил туда собаку. - Ну и как же тебя назвать-то, приблуда нечаянная? - задумчиво пробормотал Найден, наблюдая, как собака устраивается на куске коровьей шкуры, которую Найден бросил у входа специально для нее. - А давай так и будешь, Нечайкой. Поставил рядом с лежанкой миску с водой, бросил кусок хлеба и ушел в горницу. Посреди ночи Найден проснулся от писка. - От ить, приблуда... Не было печали... - Найден поднялся с постели, зажег лучину, прошел в кухню. Нечайка разлеглась на шкуре, преданно глядя на Найдена и постукивая хвостом об пол. У ее живота копошились четверо кутят - два черно-белых, один белый с серыми подпалинами и один серый, как мать. Пищали, толкались, пробивая себе дорогу к теплым соскам матери. Найден присел возле собаки на корточки, разглядывая щенков. Серый, самый крупный, распихав всех, уже насасывал молоко, довольно причмокивая и только яростно пищал, когда его пытались подвинуть другие щенки. - Надоть утром сходить к Маруське, молока купить... - пробормотал Найден и поднялся. Погасил лучину и ушел обратно, в постель. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 243 Среда в 16:47 В княжеских палатах. Они вышли из тайной комнаты. Баюн был весьма озадачен после услышанного. -Пожалуй ты прав. Обитель стоит поставить в известность. Ладно, пойду я Обитель, а ты давай к Авантюристам - устало проговорил Баюн - Ещё увидимся - после этих слов кот исчез. - Увидимся. - ответил пустому месту Хрономир и отправился к палатам авантюристов, где должны будут собраться те кто откликнулся на объявление. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 243 Среда в 17:56 (изменено) Палаты Авантюристов. Так как в процессе рп, только дед и Лоуд и возможно Эри, указали, что они покончили с формальностями. Сейчас будет магия. чуфыр-муфыр, раз-два-три авантюристы появитесь! Всё, вы все в в палатах. Внемлите речи Хрономира. Уважаемые авантюристы, отважные искатели приключений и сокровищ! Чуть больше столетия назад, великий герой и верный подданный князя Остоевского, Ратибор, вместе с первыми авантюристами заложил наш Славгород. В это трудно поверить, но раньше на этом месте была небольшая деревушка с населением чуть более двухсот жителей. Наша деревня тогда подвергалась постоянным нападениям этого жестокого супостата, Змея-Горыныча. Мы не знали спасения от него, и вот в один прекрасный день к нам пришла группа первых авантюристов, возглавляемая Великим героем Ратибором. Путём переговоров они смогли договориться с супостатом, заключив с ним кровный договор, что на протяжении двухсот лет Горыныч будет защищать эти земли от внешних врагов, таких как Кощей и от диких кочевников. Но недавно этот проклятый змей, нарушил кровную клятву и вторгся в наши земли, начав опять грабить и сжигать деревни, обрекая на гибель сотни невинных жизней. Изверг не щадит ни детей, ни стариков. Пришла пора убить клятвопреступника и положить конец его тирании. Мы верим, что вы сможете преодолеть все трудности и вернуться с победой. Всех ждёт достойная награда, а лучших из вас ждёт особая награда лично от Достопочтенного Ратибора. Помните, что эта миссия не только о славе и награде. Она о том, чтобы защитить наш город и его жителей от возможных угроз. Змей Горыныч — это сила, которую нельзя недооценивать, и мы надеемся, что вы проявите всю свою мудрость и храбрость в этом походе. Я хочу напомнить вам, что каждый из вас — это часть нашего города, и мы верим в вас. Мы знаем, что вы справитесь с этой задачей, и мы будем ждать вашего возвращения с нетерпением. Пусть удача будет на вашей стороне, и пусть ваши сердца будут полны решимости и мужества. Мы с вами, и мы верим в вашу победу! ****** Пролог завершён. Если у вас остались идеи, которые хотели разыграть перед собранием, вы по-прежнему можете сделать это, только в начале сообщения укажите что это было перед собранием. Завтра начнётся новая глава. Так же, скорее всего завтра, раздам роли и первое голосование пройдёт в пятницу. Следите за НеЧатом. **** Маста в оффлайн. Всем пока, до завтра. Спишемся. Традиционно всех обнял, приподнял и поставил на место. За темой слежу и всё вижу, не безобразничайте тут. Изменено Среда в 17:59 пользователем Трод 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 351 Среда в 18:01 Проснулась Маруська как обычно с первыми петухами. По хозяйству похлопотала, Бурёнку подоила, блинов напекла да пирог с капустой затеяла. Осталось с утренних дел только поросятам дать да вчерашнюю малохольную козу проведать, не померла ли, сожрав давеча с голодухи такую прорву еды. Подхватила Маруся хряпы ведро, да в свинарник. Поросята встретили радостным хрюканьем, а что же коза? Глянула в угол хлева Маруся, и от сердца отлегло немного- жива скотина рогатая, жива, вот только взор еще тоскливее да бока все ввалилися. - Ешь давай, малохольная, - вздохнула Маруся, деля честно хряпу между поросятами и козой. А та на еду и не глядит, а глядит в очи марусины, словно душу насквозь пронимает. - Ну что ты хочешь, страдалица, что ты душу мою вынимаешь? - вздохнула молодая хозяйка. Жалко ей стало скотину, непойми с чего прямо такая жалость накатила, будто по человеку, а не твари бессловесной. Присела Маруся к козе, осмотрела ее, а никаких изъянов, окромя худобы страшной, не нашла. А бывает ли у коз боль душевная?... - Ладно, - молвила, наконец, Маруся, решение принимая странное, будто за нее кто его в головушке ее буйной принял. – Есть у нас тут один… В общем, если повезет, сыщу я тебе жреца Велесова, как там их на Руси нынче кличут… - Ветеринар, - раздался в голове отчетливый голос, произнеся слово незнамое. - Ах ты, чур меня, чур! – Маруся аж ведро пустое выронила. Неужто вчера в лукошке мухомор какой попался?! Говорили люди, что с мухоморов-то голоса слышны и становятся. Али проклял её кто? Видать, и самой Марусе нынче лекарь надобен… Но так или иначе, подсказал голос верно, его то им с козой и надобно – ве-те-ри-на-ра. - «Пусть посмотрит скотину, жалко ее, не могу», - уже своим голосом подумала Маруся. – Сейчас пирог только испеку, да пойду к Найдену. А может, и сам он зайдет? Ведь бывает же такое диво, ты о человеке думаешь, а он раз! И на пороге... @Black Lamia 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 687 Среда в 18:30 Раным-рано поднялся Найден, с зарей утреннею. Проведал Нечайку, погладил промеж ушей, рассмотрел кутят. Затопил очаг, сварил похлебку из овощей, ячменя и куска соленого сала, что в погребе хранилось. Взял под мышку кринку глиняную, да пошел из дома по улице, к вдовушке Маруське, что молоком приторговывала. Дошел до дома Маруськиного, постучал в ворота: - Хозяюшка, дома ли? @Gella 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 351 Среда в 19:06 "Ох ты, гляньте-ка, на ловца и зверь бежит!" - подумала Маруся, отворяя ворота. - Здравствуй, Найден, - улыбнулась вдовушка, пропуская гостя во двор. - Давно ты не захаживал за молочком, видать, своей скотиной обзавелся? - вскинув соболиную бровь, усмехнулась она. - Да проходи в избу, я пирогов напекла, как знала, что гости будут. Нет, в обыкновение Марусино не входило кормить пирогами каждого встречного-поперечного, но от этого гостя ей самой было кое-что нужно, а докторов, как водится, издревле положено медовухой одаривать да сладостями. @Black Lamia 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 687 Среда в 20:13 (изменено) - Здравствуй, Найден, - улыбнулась вдовушка, пропуская гостя во двор. - Давно ты не захаживал за молочком, видать, своей скотиной обзавелся? - вскинув соболиную бровь, усмехнулась она. - Да проходи в избу, я пирогов напекла, как знала, что гости будут. Найден, прижимая кринку к груди, улыбнулся в смущении: - Дак вот, пришел. Молочко-то у тебя отменное. Подивился Найден приглашению, прошел в дом, остановился у порога. Смущался Найден. Маруся баба молодая, красивая, бойкая. А Найден всю жизнь бобылем живет, ни семьи, ни детей не было у него, только вот с животными и умеет что общаться, а с бабами как язык к гортани прилипает. - А чтой-то, Маруся, праздник у тебя сегодня что ли какой? - полюбопытствовал Найден. @Gella Изменено вчера в 03:50 пользователем Black Lamia 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 351 Среда в 20:41 Нет, ну что за мужики пошли, - усмехалась про себя Маруся, указав знакомцу на лавку у накрытого стола. - Чуть что , алеют как маков цвет. Но Найден ей нравился, скромный такой, да сердце, видать, доброе, хоть и малохольный - вон как за животинкой убивается. Дак вот, пришел. Молочко-то у тебя отменное. - Да уж, лучше кормилицы, чем Бурёнка моя - на всю округу не сыскать! - с гордостью сверкнула очами Маруся. - А что-то кринка у тебя, я погляжу, в этот раз какая большая? Никак втихаря от меня невестой обзавелся, потому и дорогу забыл? - хихикнула вдовушка, накладывая пирога и с удовольствием наблюдая смущение гостя. - А чтой-то, Маруся, праздник у тебя сегодня что ли какой? - полюбопытствовал Найден. - Пополнение у меня. В стаде, - поспешила добавить Маруся, перехватив взгляд Найдена. - Коза вчера на огород забрела, да тощая, страшная. Не смогла я ее прогнать, накормила до отвала да у себя в хлеву оставила. Вот только вчера жрала она в три горла, а сегодня бастует. Как её выходить, какие травы давать - ума не приложу, - как можно более равнодушным тоном молвила Маруся. - Да ты ешь, ешь. @Black Lamia 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 687 вчера в 04:19 - А что-то кринка у тебя, я погляжу, в этот раз какая большая? Никак втихаря от меня невестой обзавелся, потому и дорогу забыл? - хихикнула вдовушка, накладывая пирога и с удовольствием наблюдая смущение гостя Пополнение у меня. В стаде, - поспешила добавить Маруся, перехватив взгляд Найдена. - Коза вчера на огород забрела, да тощая, страшная. Не смогла я ее прогнать, накормила до отвала да у себя в хлеву оставила. Вот только вчера жрала она в три горла, а сегодня бастует. Как её выходить, какие травы давать - ума не приложу, - как можно более равнодушным тоном молвила Маруся. - Да ты ешь, ешь. Услыхав про козу, Найден глянул в сторону двери, вознамерившись было уж идти в сарай к козе, но потом подумал, что невежливо, когда хозяйка угощает, бежать куда-то. Поэтому он степенно сел за стол и дождался, пока Маруся ему пирогов положит. - Да не... Какая там невеста... - покосившись на крынку, поставленную на край стола, опять смутился Найден, принимаясь за пироги. - То ж собака приблудилась вчера щенная, а ночью вот кутят принесла. Вот, буду потихоньку подкармливать. Ей же сейчас одной каши мало будет. - он взял второй кусок пирога. - Ай да пироги, Маруся, у тебя, знатные. Ум отъешь! Мастерица ты. Так а что за коза-то? Не жаловался вроде никто, что козу потерял, не слыхал я. Про животину всякую Найден мог говорить много, вот и сейчас на тему козью свернул, и смущаться даже перестал. Доев пироги, он стряхнул крошки с бороды и поднялся из-за стола: - Благодарствую, хозяюшка. Очень вкусно. Так пойдем, посмотрим твое пополнение-то? @Gella 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 772 вчера в 09:22 (изменено) Вобщем, любое худо - пусть к добру. Бо перед людьми жить так стыдно. - Хорошо сказано, друже, пусть к добру, - согласился Кошка и принялся за принесенную ему тарелку кислых щей. - А там уж боги порешат, кому что положено. Он невольно задумался, припоминая родные края. Хорошо, что земляка встретил. Но о доме скучать Пёсослав и не думал. Его ждали великие знания и далекие страны. Уж не одной Колхидой мир богат. И все это было нужно обойти и изведать. __________ На собрании. - Хех, мудрость и храбрость. Стало быть и грамота тут пригодится. Ето же мудрость. Храбро супостату ультиматум в глиняном, значит, виде поставить, - блеснул идеей сам с собой внимательно слушавший оратора писец. - А для этого надо раздобыть для начала горшок. Изменено вчера в 09:33 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 243 вчера в 10:09 (изменено) Глава первая. Не буди Лихо, пока спит тихо. Астральная Обитель После того как мы выслушали отчёт птицы Сирен о событиях на границе с Китаем, Перун собрал всех старших в зале для переговоров, чтобы понять, как реагировать на это. Нас с Алёной и ещё несколькими обитателями не пригласили. Да мне и не особо это было интересно, я ждал других гостей. Один из них как раз только что явился. — Привет, Баюн. Что-то выяснил, раз явился ко мне? — спросил я и пригласил его пройти со мной в мои хоромы. — И тебе не хворать. Конечно, у меня есть интересная информация, касающаяся нашего Кощея, — ответил кот и поспешил забежать в комнату. Там нас ждали Жива и Стрибог. — Привет, Баюнчик, — радостно пролепетала Жива и сразу схватила кота на руки и начала его тискать. — Что ты себе позволяешь, двуногая? Опусти меня немедленно. Я не какой-то домашний кот, я великое магическое создание, личное творение Велеса, вашего наставника, если что, — возмутился Баюн. — Конечно, ты великий магический зверь, я не ставлю под сомнение твоё величие, — продолжала лепетать Жива, тиская кота. — Ты не просто великий магический зверь, а великий магический котик. Стрибог, посмотри, какой он милаха, — продолжала умиляться девушка. — Так, женщина, последний раз говорю: опусти меня на землю немедленно, — возмущался кот. — Конечно-конечно, только вот ещё животик тебе почешу, — продолжала Жива. — Так хватит! — чуть ли не шипя произнёс Баюн и обернулся человеком. — Всё равно милаха, — продолжила она и крепко прижала его к себе. — Стрибог, сделай что-нибудь, — обратился Баюн к мужчине, тот только развёл руками. — Жива, действительно, побалагурили и хватит, оставь его в покое на какое-то время, — улыбаясь произнёс я. На то, как тискают Баюна, я готов смотреть вечно. — Ладно, только потому что Рати попросил. Милаха, — она потрепала Баюна за ухо. — Так-то лучше. Есть информация, что Кощей хочет присоединиться к полубогу Асура и начать наступление как на астральном плане, так и на земном. Земная цель — это в первую очередь Лукоморье, а астральная — все Астральные Обители старых богов. — Зачем ему это надо? — спросил Стрибог. — Возможно, он так же, как и Ратибор, хочет покинуть этот мир, — предположила Жива. — Хм, — задумался я. — То, о чём нам рассказала Сирен, может как-то быть с этим связанным? — спросила Алёна. — Магические создания так просто мигрировать не стали бы. Скорее всего, их вынудили начать миграцию, — ответил Баюн, стараясь держаться подальше от Живы. — Вопрос: куда они бегут? — Очевидно, в Лукоморье, — не задумываясь ответил кот. — Логично, — согласился я — ладно, со зверьми пусть старшие разбираются, а мы будем следить за событиями, связанными с Кощеем. Баюн, авантюристы собраны? — Да, в скором времени отправятся. — Хорошо. Ну а мы с вами, — обратился я к Живе и Стрибогу, — ждём ещё одного гостя с востока. Думаю, он сможет внести некую ясность относительно появления Асуры в нашей истории. Изменено 18 часов назад пользователем Трод 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 351 вчера в 12:06 (изменено) Перед собранием - Да не... Какая там невеста... - покосившись на крынку, поставленную на край стола, опять смутился Найден, принимаясь за пироги. - То ж собака приблудилась вчера щенная, а ночью вот кутят принесла. Вот, буду потихоньку подкармливать. Ей же сейчас одной каши мало будет. - он взял второй кусок пирога. - Ай да пироги, Маруся, у тебя, знатные. Ум отъешь! Мастерица ты. Так а что за коза-то? Не жаловался вроде никто, что козу потерял, не слыхал я. Про животину всякую Найден мог говорить много, вот и сейчас на тему козью свернул, и смущаться даже перестал. Нет, ну что за мужик пошел нынче! – думала Маруся, глядя на жреца велесова. – Совсем одичал с животинами своими, и вроде похвалил пироги-то (тоже мне похвала, своим пирогам, как и себе, Маруся цену лучше всех знала), и глядит тайком, думая, что она не видит. Но при этом все мысли соскакивают на козу да на суку ощенившуюся. И ведь живет бобылём, а знавала Маруся таких немало, всё ходили да облизывались на нее, как кот на сметану. А этот то ли скромный, то ли правда скотиной интересуется более, чем живыми людьми. Ну что ж, в таком разе, этим-то он ей и пригодится. - Послушай, Найден, - молвила Маруся, когда гость доел пирог. – Давай мы с тобой вот как решим. Я тебе молочка буду каждое утро полную кринку наливать, пока твоей суке это надобно, а ты мне козу мою хворую вЫходишь. Согласен на такой…эмм… - Бартер, - откуда ни возьмись в голове опять возникло незнакомое слово, незнакомым же голосом произнесенное. - …Уговор? - вслух договорила Маруся, заметно побледнев. С мухоморами точно надобно завязывать. - Благодарствую, хозяюшка. Очень вкусно. Так пойдем, посмотрим твое пополнение-то? Постаравшись совладать с собою, Маруся знАком предложила лекарю пройти за нею в хлев к... "Пациентке". "НИКАКИХ ГРИБОВ ОТНЫНЕ!" - мысленно рявкнула себе вдова уже своим голосом, отворяя дверь в хлев и пропуская Найдена к козе. @Black Lamia Изменено вчера в 12:07 пользователем Gella 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 243 вчера в 13:33 (изменено) В путь... После весьма нудной речи Хрономира, группа авантюристов из десяти человек, включаю Лоуда, медленно брела по дороге, что вела в сторону Уральский гор. Вокруг леса, поля да деревушку разные. Авантюристов сопровождает небольшой отряд воинов. Когда дойдут до дремучих лесов, пути дружины и авантюристов разойдутся. На встречу героям то и дело попадались различные купцы, монахи что рассказывали о чудесах что сулит уверованым та или иная религия. Кто-то рассказывал про даосизм, про Будду. Но их мало кто слушал, да они сами умолкали когда видели Пересвета и Кота-Баюна. Появление кота оборотня вызвала некое опасение у авантюристов, а то что Баюн всегда околачивается возле Лоуда, вызывало ещё и подозрение в отношении к Лоуду. Так прошло около двух дней. Группа приключенцев решила остановиться на ночлег. ( @Dart Ph , @Ширра, @ded_s_yrukom, @Rane, @shadowdreams, @Meshulik, @Black Lamia, @Эри @Gella ) ***** Всем привет. Мы одном шаге от старта логической части игры. Официально объявляю технический старт логической части мафии брк. Роли роздал ещё вчера, если вы не получили письмо значит вы мирные. По раскладу: В игре участвуют девять человек из них две мафии ( босс и рядовой), два шерифа и один док. Очередность ходов: суд линча - док - мафия - шерифы. Активы ( док, мафия, шерифы) - до 21 30 по мск должны дать мне цель. Суд должен состояться до 22 00 по мск. Голоса в после 22 00 не принимаются. Первое голосование будет в пятницу ( 17.10.2025 ) Как я писал в теме записи: голосование будет происходить через день. Так что вариант: не успел отдать голос, маста пойми и прости, не прокатит. Нас мало, а игр давно не было, не исключаю что есть потребность по роле-плеить, так что голосование через день не только для того что бы успеть проголосовать, но и отыграть свои роли. Постараюсь уменьшить литературные вставки, не относящиеся к линии про Горыныча, и буду указывать что это лит вставка. Вроде бы ещё чего-то хотел написать, ну да ладно. Художественное оформление старта логички напишу завтра и завтра же проведём первое голосование, второе будет в воскресенье. Такие дела. А всё вспомнил. Пока роле-плей можете не убирать в спойлер. Начнём убирать с завтрашнего дня. Правила ещё раз продублирую в худ. оформлении. Изменено вчера в 13:50 пользователем Трод 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 480 вчера в 13:40 В поисках клиентов Тата увязалась за какими-то незнакомыми мужиками. Но они шли не на сеновал. Нет. В жизни каждого человека бывают моменты, когда зашел не в ту дверь. И там был какой-то незнакомый мужик, который сказал странные слова: Показать контент Ну почти. Показать контент Hide Hide "Я зашла туда всего на пять минут. Пусть вошла а я не в те двери, В моей сеновальной карьере, Но зашла туда всего на пять минут... " 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 687 вчера в 13:41 (изменено) До собрания: Послушай, Найден, - молвила Маруся, когда гость доел пирог. – Давай мы с тобой вот как решим. Я тебе молочка буду каждое утро полную кринку наливать, пока твоей суке это надобно, а ты мне козу мою хворую вЫходишь. Согласен на такой…эмм… - …Уговор? - вслух договорила Маруся, заметно побледнев. С мухоморами точно надобно завязывать. - Уговорились. - Найден согласно кивнул. То ль, пироги не дохвалил, то ль сказал что не то? Вроде как посмурнела Маруся-то. Не понял Найден, что не так сказал, даже озадачился, ну точно не хотел красавицу хозяйку обидеть. Вышел Найден следом за Марусей из избы в хлев, да пока позади шел, все в непонятках на шедшую впереди Марусю посматривал да любовался. В хлеву козу приблудную сразу углядел. Подошел к ней, присел, в глаза желтые заглядывая. - Ай, да красавица... - прошептал тихонько козе на ухо чуткое. - Ну что же ты, милая, что с тобою? Провел рукой по шее, по бокам, проверяя, нет ли каких болячек у козы. Глянул на вымя тяжелое. - Не доена она? - обернулся к Марусе. - Так давно не доена-то, похоже.. Надо будет капустные листы прикладывать, да потихоньку разминать вымя-то, чтоб не болело, и выдаивать. Мучается, поди. А так исхудавшая, но здоровая коза, ну да откормится. Только помногу не давай пока дня два, пусть попривыкнет. Лучше почаще, но поменьше. И смотри-ка, будто понимает все. Поговори с ней, пожалей. Как назвала-то ее? @Gella Изменено вчера в 13:42 пользователем Black Lamia 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded_s_yrukom 1 452 23 часа назад До собрания: - Привет! Я Яхве. Единственный самый популярный и незаменимый горожанин Славгорода - представился Лоуд широко улыбнулся. - Пекка, воин с Пармы. - мужчина не искал общения, но правила приличия требовали поддержать беседу. -Хорошо. А вы ещё что-нибудь хотите отведать? - приняв заказ у Лоуда, обратилась девушка к его соседу по столику. - Пива и мяса. - коротко ответил воин. Коль хозяин угощает, почему бы не воспользоваться. Поев, Пекка вкратце рассказал своему случайному знакомому кто он, как потерял родных и как покинул дом в поисках своей судьбы, утаив на какой исход рассчитывает. И так же добавил, что отправляется на задание от палаты авантюристов. Его знакомый лишь качал головой, а потом сказал, что отправляется туда же, пообещал ещё встретится и оправился по своим делам. Пекке тоже надо было готовиться. Оставив на столе несколько монет, он покинул харчевню и отправился к кузнецу. Там воин заточил копьё и нож, и купил две дюжины стрел для охоты, после чего отправился спать. В походе: С самого начала похода было много странного - отряд набрался довольно разношерстный и далеко не все были воинами. Не понятно зачем с ними пошли женщины, все же дело было опасным. Но самым странным был огромный говорящий кот, который постоянно тёрся у его вчерашнего знакомого и о чём-то с ним беседовал. По мимо всего этого, Пекку волновало, что путь их лежит обратно к Камню. Видимо там и должна решиться его судьба. Кто знает, может ещё представится шанс отомстить. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 351 23 часа назад (изменено) До собрания. - Не доена она? - обернулся к Марусе. - Так давно не доена-то, похоже.. Надо будет капустные листы прикладывать, да потихоньку разминать вымя-то, чтоб не болело, и выдаивать. Мучается, поди. А так исхудавшая, но здоровая коза, ну да откормится. Только помногу не давай пока дня два, пусть попривыкнет. Лучше почаще, но поменьше. И смотри-ка, будто понимает все. Поговори с ней, пожалей Нахмурилась Маруся озадаченно, речи лекаря внимая. Как же не подумала она про дойку, а ведь хозяйка справная, да сколько лет скотину держит! Да, вчерась там и доить-то было нечего, болталось вымя аки тряпочка пустая. А сегодня, видать, вчерашняя капусточка подошла… - Ну и славно, что здорова скотина, удойная коза в хозяйстве завсегда сгодится. А что тощая, так откормим, не таких откармливали, вон, поросята не дадут соврать, - махнула она ручкой белой на других постояльцев хлева. Те дружно да весело захрюкали, будто в подтверждение. - Благодарствуй, Найден, добрую весть ты мне принес. Всё, как ты велел, сделаю. А коли раздою, приходи уже за козьим молочком, оно-то пожирнее коровьего будет. Отдам бесплатно тебе и твоей суке. Как назвала-то ее? - «Княжна», - раздался голос в голове. - Княжна, - оторопело пробормотала Маруся, вслух вторя, да за ретивое схватившись. – Ой, что-то нехорошо мне сделалось, Найден, пойдем-ка мы с тобой на воздух, да я тебе кринку молока дам, как обещала. - «А этот твой козел двуногий хорош, добрый, да и в скотине понимает. Присмотрись к нему, - раздалось в голове. – А как проводишь его, в хлев приходи, потолкуем». В избу Маруся едва не влетела, и очень хотелось запереть дверь. Видать, не только грибы под запретом отныне, но и сбитень травяной, может, зверобой в отвар попался али полынь горькая? Ведь это не просто голос в голове, это что, коза с ней молвит человечьим голосом?! - Вот, Найден, держи молоко, да заходи завтра, - протянула она кринку Найдену, стараясь, чтобы руки не дрожали. И мелькнула в несчастной головушке мысль шальная, малодушная, вот бы он остался, ибо страшно ей аж жуть! Вот ведь. Поленицею была – ничего и никого не убоялась, ни супостата, ни зверя лютого. Крестьянкою стала - одна на хозяйстве, и тоже не убоялась, что обидит кто. Сама кого хошь обидит, вон, на вилы подымет, и поминай как звали. А тут…-«Все проблемы – от головы», - раздалось в голове. - «Нет, ничего Найдену не скажу, он и так вон как пришибленный, а если расскажу, что голоса слышу, так и вовсе напугается, да в юродивые меня и запишет. Лучше как он уйдет, хряпну-ка я водочки анисовой. После пары чарок мне сам Стрибог будет не брат. И если голоса услышу, то хоть буду знать, от чего». - Возьми вон, пирога в дорогу, один ведь живешь, знамо нам, как вы, холостые, питаетесь, - произнесла она вслух и даже улыбнуться силы нашла. Нет, никакому ворогу Маруську не сломить! Ни внешнему, ни внутреннему. С этой мыслью уже твёрдою рукой завернула она оставшийся пирог в рушник да протянула Найдену. @Black Lamia Изменено 23 часа назад пользователем Gella 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 687 22 часа назад До собрания: Благодарствуй, Найден, добрую весть ты мне принес. Всё, как ты велел, сделаю. А коли раздою, приходи уже за козьим молочком, оно-то пожирнее коровьего будет. Отдам бесплатно тебе и твоей суке. - Княжна, - оторопело пробормотала Маруся, вслух вторя, да за ретивое схватившись. – Ой, что-то нехорошо мне сделалось, Найден, пойдем-ка мы с тобой на воздух, да я тебе кринку молока дам, как обещала. - Вот, Найден, держи молоко, да заходи завтра, - протянула она кринку Найдену, стараясь, чтобы руки не дрожали. И мелькнула в несчастной головушке мысль шальная, малодушная, вот бы он остался, ибо страшно ей аж жуть! - Возьми вон, пирога в дорогу, один ведь живешь, знамо нам, как вы, холостые, питаетесь, - произнесла она вслух и даже улыбнуться силы нашла. Нет, никакому ворогу Маруську не сломить! Ни внешнему, ни внутреннему. С этой мыслью уже твёрдою рукой завернула она оставшийся пирог в рушник да протянула Найдену. - Княжна? Чудно... - подивился Найден. - Ну да почему нет? Вон какая красотка. Ну бывай, Княжна, не хворай. - взглянул Найден на козу еще раз и улыбнулся. Ну ровно солнышко взошло - такая улыбка была по-детски светлая. Вышел Найден из хлева, Молоко в крынке взял, пирог с поклоном принял, на Марусю обеспокоенно взглянул: - Благодарствую, Маруся. Тебе эта... Нездоровится что ли? Может, помочь чем? @Gella 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 351 21 час назад До собрания - Княжна? Чудно... - подивился Найден. - Ну да почему нет? Вон какая красотка. Ну бывай, Княжна, не хворай. - взглянул Найден на козу еще раз и улыбнулся. Ну ровно солнышко взошло - такая улыбка была по-детски светлая. Вышел Найден из хлева, Молоко в крынке взял, пирог с поклоном принял, на Марусю обеспокоенно взглянул: - Благодарствую, Маруся. Тебе эта... Нездоровится что ли? Может, помочь чем? - Да что ты, что ты, Найден, Перун с тобою, мне ли хворать? Я же кровь с молоком, всех в округе здоровей! – вздёрнула носик Маруся, покосившись на бутыль с анисовкой. – Так что благодарствуй за помощь, вижу, сердце у тебя доброе. Но я баба сильная, со всем сама справляюсь. Так что ступай с миром, собаку корми, пока молоко не скисло, да обо мне не тревожься. А завтра снова заходи за молочком, как уговаривались. «А он и правда ничего себе, - думала вдовушка, вспоминая улыбку Найдена, адресованную, правда, козе. – «только странненький, конечно». @Black Lamia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 687 21 час назад До собрания Да что ты, что ты, Найден, Перун с тобою, мне ли хворать? Я же кровь с молоком, всех в округе здоровей! – вздёрнула носик Маруся, покосившись на бутыль с анисовкой. – Так что благодарствуй за помощь, вижу, сердце у тебя доброе. Но я баба сильная, со всем сама справляюсь. Так что ступай с миром, собаку корми, пока молоко не скисло, да обо мне не тревожься. А завтра снова заходи за молочком, как уговаривались. Взглянул Найден в глаза Марусе, кивнул. - Ну до встречи тогда, Маруся. Спасибо за молоко и пироги. - улыбнулся снова да вышел за ворота. И пока шел до дома, все с губ улыбка не сходила. Малахольный, что с него взять... Вернулся домой, пироги прибрал в корзину, прикрыл тряпицей. Молока плеснул Нечайке, смотрел, как ест. Вспомнил, как по дороге домой услышал, будто народ собирается на Змея Горыныча идти. Такой поход упустить Найден не мог. Чтобы на Змея не посмотреть? Только вот что же с Нечайкой делать да со щенками? Подумал-подумал Найден, да вроде и придумал - а не попросить ли Марусю приглядеть за собакой, пока Найден в походе будет? Ну да завтра и спросит ее об этом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 243 20 часов назад (изменено) Группа авантюристов располагалась на ночлег, увы под открытым небом, так как в округе не было каких-либо домов или дорожных трактиров. Дружина помогла героям разместить лагерь. Яхве сидел на каком-то пне и размышлял над тем как выполнить задание с наименьшими потерями. Баюн приняв человеческий облик, давал распоряжение дружине. После чего он подошёл к Лоуду. -О чём задумался? - спросил он. -Да, так. Чувствую что скоро к нам нагрянут не званные гости. - задумчиво проговорил Яхве. -Только придут? Я чувствую что кто-то чужой в стане авантюристов есть. Они свою ауру прячут. Не смогу вычислить, Рати может быть и смог. - ответил кот приняв кошачий облик. -Нет, я не про этих. Этих то я и сам чую. Нет, то другое. - опроверг Лоуд. -Хм. Я пока никого чувствую. - засомневался кот - Забей пока. Ты мне скажи с кем-нибудь удалось пообщаться уже ? -Какой там. Все меня сторонятся. С первыми авантюристами было как-то по проще. Хотя здесь есть одна старая знакомая, которая тоже ой как не проста. Может удастся с ней пообщаться. С одни блохастым они общались в своё время. Всё таки скажешь как тебя занесло в этот мир? - между делом поинтересовался котяра. -Баюн, ты опять за старое? У меня в голове Морена капалась, ничего не смогла найти. Если бы мог вспомнить, думаешь я стал бы столько лет молчать? - Так то да. Тебе понятна твоя задача ? -Баюн, я не первый раз выполняю особые поручение Ратибора и всей нашей шайки. Справлюсь, если что поможешь. Горыныч серьёзный противник. Но я справлюсь, что бы не огорчать учителя. Скажи ты давно был в Обители? - Перед собранием Хрономира был, а что ? - в голове у Баюна всплыли воспоминания, как его тискала эта несносная двуногая Жива, его аж передёрнуло. - Да так просто. Может знаешь Жива согласилась на предложение дяди Стрибога ? - поинтересовался Лоуд. - Да, Яхве. Согласилась. - ответил Баюн : "Так будет лучше для юнец" - мысленно закончил кот. -Жалко. Надеюсь всё будет хорошо у них - безразлично ответил Лоуд, хоть сердечко и сжалось. - Ладно, пойду по округе пройдусь. Может следы Лиха найду. Слышал от странствующего торговца, что замечали его в этих краях. - закончил Лоуд и поспешил покинуть лагерь. Уже темнело. ******** Проводя взглядом Лоуда, Баюн начал осматривать спутников. Конечно он был весьма опечален тем что не все могли похвастаться боевыми навыками. Случись чего, придётся защитную ворожбу делать на них, что кот не очень любил делать. А ещё и эти, проникли сюда. Как давно они здесь были, и почему Хрономир их не смог обнаружить, или смог? Он же вроде говорил что Кощеевы приспешники здесь, возможно он просто оговорился. Ладно, чего теперь говорить. Кот внимательно осмотрел всех и решил подойти к Пекке, чего-то знакомое в нём было. Спрыгнув с бревна, он поспешил к этому мужу. Подойдя к нему достаточно близко и сел напротив и начал на него смотреть с прищуром. - Привет! - произнёс кот продолжая смотреть на Пекке ( @ded_s_yrukom ) Изменено 20 часов назад пользователем Трод 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 351 20 часов назад (изменено) Как ушел Найден, так Маруська и закручинилась, вопреки обету своему. Осталася она одна со своей бедой да с бедовой головой. - И что делать теперь? С козой да с голосами? - С несвойственной ей нерешительностью вздохнула девица, доставая бутыль анисовки. С одной стороны, жалко ей скотину, как-то запала в душу рогатая. Надо выхаживать ее, как Найден учил. Идти в хлев, да сиськи мять. А с другой стороны, как представила девица, что коза с ней заговорит, аки нечисть какая, так душенька-то и сжалася. - Эх, -вздохнула Маруся, и плеснула себе анисовки полную чарку. – Давай, уходи, кручинушка. Не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть. Сказала и опрокинула чарку единым махом. И случилось диво, разлился жар по телу девичьему, заалели щёчки румяные, заблестели очи синие. И воцарился мир на душе, а вместе с ним вернулась доблесть воительницы. - Вот так, никому меня не одолеть! – гаркнула Маруся зычным голосом да саданула кулаком по столу дубовому со всей дури. Коли там в хлеву черт завелся, так тому и быть, собутыльник будет, значит, - усмехнулась своим мыслям девица, подхватила анисовку, ведро да рушник чистый, листов капустных запасла, да и отправилась в хлев, сокровища свои к груди прижимая. Подумав, все же прихватила ножик острый. Береженого Перун бережет. - Не бойся меня, красна девица, - раздался уже знакомый голос в голове, едва Маруся порог переступила. – Не враг я тебе, а другом верным стать могу. Чуть весь свой скарб из рук Маруся не выронила, но удержала. - Знамо дело, водочка завсегда делает людей к чудесам… - Лояльнее. – договорила за нее коза, да только не голосом в голове, а вполне сама по себе. Подошла и потёрлась головой рогатою о подол. Видать, анисовка и правда свое дело знала, и первый испуг потихоньку стал отпускать, да вскоре любопытством сменился. И в любопытстве этом пригляделась Маруся к скотине, и глядь! А коза-то преобразилась! Шерстка лоснится, бока округлилися, рожки острые весело сверкают, вымечко молока полно, а глаз желтый весел и здоров совершенно! Стоит перед Маруськой коза-красавица, и правда Княжна! - Брр, сгинь, наваждение! – пробормотала Маруся. Знала она, что водка людям глаза застит, и любая скотина под стакан красавцем покажется. - Нет, не чудится тебе, Марусенька, - ласково проблеяла Княжна. – Такая я есть, только проверяла я тебя. Такая как ты и нужна мне. Сердцем храбрая, да душою добрая. В хлев зайти не побоялась, к чёрту на свидание бы пошла. Да капустки давеча для приблудной скотины не пожалела. Достойна ты меня, - гордо произнесла коза, сверкнув рожками. – Я ведь не обычная коза, как ты, знамо, поняла уже, я коза волшебная. И я тебе ой, как пригожусь в том, что тебе предстоит. По судьбе наша встреча назначена, по судьбе она и пойдет. Озадаченно скребла затылок Маруся от потока речей мудреных. - Значит, из ума я не выжила? – наконец, молвила она. - И ты правда по-нашему молвить умеешь? - Да ты в таком уме, что поди тебя выживи, - одобрительно кивнула коза. – И всё горе-то твое – от ума. Вот был у меня друг – Летушко-дурачок, вот тот сразу меня принял со всеми особенностями. А ты, умная, всё вопросами задаешься да про бесовщину какую думу думаешь. Даже, вон, водку пьешь одна да на голодный желудок. Не по-язычески это. - А что же мне такое предстоит, что аж коза волшебная ко мне явилася? – окончательно приходя в себя, молвила Маруся. Теперь ей еще любопытнее сделалось. - Поход тебе предстоит, девица, против супостата окаянного. Великий подвиг совершить предстоит. Да не одна пойдешь, вас там с десяток храбрецов наберется. Ну да тебе об этом лучше в городе Хрономир расскажет, а посему собирайся в путь-дорогу. Завтра засветло пойдем. - Ты со мной пойдешь что ли? – прыснула со смеху Маруся. – Коза да поленица, боевая единица! Дружина-то засмеет! - Конечно, пойду. Без меня тебе тяжко придется. А смеху поубавится, как в деле меня увидят, уж поверь. Я ведь не токмо разговаривать по человечьи умею. - Да как же…- посерьезнела Маруся, видя, что коза тоже не шутит. – Да ты с ума сошла, коза! На кого я хозяйство-то оставлю? У меня Буренка, куры, свиньи…Да и Найдену я молочка обещала, твоего, между прочим. Он завтра придет с утра, а ни меня, ни молочка! А ведь беспокоился за меня, что он подумает?! А ну как решит, что волки али бандиты, и пойдет, малохольный, меня вызволять? Нет, так не годится. - Не кручинься об этом, девица, - молвила Княжна. – Есть у меня добрый молодец из числа… друзей. Добрый, работящий, к крестьянскому делу приучен. Приглядит он за хозяйством-то. Молочка ты сейчас надои, мое молочко не скисает. Сама утром хлебни добрую половину, а вторую Найдену оставь. Управляющий ему и передаст, со словами, чтобы суке половину отдал, а вторую сам выпил. Найден – он тоже по судьбе идет…Ему подкрепиться надобно, а то вон, какой малохольный. Молочко моё сил да ума прибавляет. Так что давай, подои меня, да спать ложись, утро вечера мудренее. - Ладно, будь по-твоему, - вздохнула Маруся и принялась за дело, хотя про судьбу ничего не поняла. Вскоре с дойкой было покончено, молоко разлито по кринкам, сама же Маруся, закончив с делами, вернулась в хлев. После всех событий о том, чтобы просто лечь и отойти ко сну, не могло и речи быть, даже козлиной. - Один вопрос, Княжна, - молвила Маруся, наливая анисовку себе в чарку да козе в поилку. – Ты меня уважаешь?.. *** Наутро проснулась Маруся с больной головою, да всё помнила, окромя того, как в избу вернулась и спать легла. Помня наставление Княжны (теперь подруги до гроба), налила себе молока козьего да залпом выпила. И вот же диво дивное, вмиг всё похмелье как рукой сняло! Почувствовала девица силушку богатырскую, в голове прояснилося, потянуло на подвиги ратные. Вскоре, как и обещала Княжна, пришел Гришка, парень бойкий да сметливый, успокоил он душу марусину, что в надежных руках хозяйство оставляет. Так что с лёгким сердцем, прихватив верный лук, да забрав из хлева красавицу Княжну, поленица отправилась в Славгород. Прямиком в палату №6 Авантюристов. Как раз поспели к началу. - Ну, делааа...- протянула Маруся после пылкой речи Хрономира. - Княжна, ты знала? - Мееее, - с видом подобострастным и придурковатым, как и подобает козе, молвила Княжна. Но глаз желтый сверкнул веселым лукавством. Изменено 20 часов назад пользователем Gella 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded_s_yrukom 1 452 19 часов назад (изменено) Пекка готовил спальное место когда перед ним появился кот. Они долго буравили друг друга взглядом пока зверь не решил прервать молчание: Привет! - произнёс кот продолжая смотреть на Пекке - Здрав будь, зверь чудной. - ответил Пекка. - Тэ тӧдӧм перем кыв? (Ты знаешь пермяцкий язык?). @Трод Изменено 19 часов назад пользователем ded_s_yrukom 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты