Shellty 61 037 Среда в 18:11 ah shit, here we go again СПИСОК 1. Числа в названии 2. Историческое событие 3. Корейский автор 4. Связано с любым праздником/знаменательным событием 5. Главный герой преклонных лет 6. Хоррор 7. Книга, изданная в этом году 8. Сюжет в замкнутом пространстве 9. Визуальная новелла 10. Это всего лишь конец света 11. Модный бестселлер последних лет 12. Текст некой исторической ценности 13. Часть цикла 14. Жуткий лес 15. Книга о картине/художнике 16. Восстание, бунт, революция 17. "Отпускная" книга 18. Книга в пределах 150 страниц 19. Знак препинания в названии 20. Выживач 21. Связано с музыкой 22. Трендовая азиатская healing-книга 23. Еда на обложке или в названии 24. Давно хотите прочитать, но продолжаете откладывать 25. Городское фэнтези 26. Очень мрачное 27. Ромфант 28. Обязательный пункт про классику 29. Аристократия или безобразно богатые персонажи 30. Название из одного слова 31. Странное и/или некомфортное 32. Хорошее дело браком не назовут 33. Мифология 34. Лонглист Букера 35. Готический роман 36. Единственная книга автора 37. Действие в месяц вашего рождения 38. Рыцари 39. Открытый финал 40. Венгерский автор 41. Высокое фэнтези 42. Античность 43. Где-либо кем-либо когда-либо запрещенная книга 44. Проклятие 45. Частная школа 46. Герой драматически меняет свою жизнь 47. В Париже 48. Пандемийная книга (написана во время пандемии или имеет любую пандемию/эпидемию в сюжете) 49. Отечественное фэнтези/фантастика 50. Вдохновляющее 51. Есть анимационная экранизация 52. Повторите любимый пункт из списка Hide Да улыбнутся вам в этом году божынька-покровитель книжных отзывов и святой патрон выхода из читательского застоя! 16 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 61 037 вчера в 09:42 Также хочу сообщить, что мы с генератором случайных чисел, как всегда, готовы проверить вашу удачу и выдать вам рандомный пункт из списка к прочтению (он) и название книги, которая под этот пункт может подходить (я). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 828 вчера в 09:56 11 минут назад, Shellty сказал: Также хочу сообщить, что мы с генератором случайных чисел, как всегда, готовы проверить вашу удачу и выдать вам рандомный пункт из списка к прочтению (он) и название книги, которая под этот пункт может подходить (я). Давай Ум меня как раз появилось много свободного времени в ближайший +- месяц 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 61 037 вчера в 10:19 23 минуты назад, Belena сказал: Давай Ум меня как раз появилось много свободного времени в ближайший +- месяц рандомайзер решил Показать контент 45. Частная школа Hide "Джентльмены и игроки" Джоан Харрис. Атмосфера английской закрытой школы для привилегированных зубодробительна в самом хорошем смысле, dark academia, детективная составляющая, вот это все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet 54 вчера в 10:43 пока не загнала в сон меня четвертая книга колеса времени, рискну прочитать что-то другое 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 61 037 23 часа назад 39 минут назад, Jet сказал: пока не загнала в сон меня четвертая книга колеса времени, рискну прочитать что-то другое Я, в общем, не поняла, содержался ли тут реквест на случайный номерок, но на всякий случай держи. Показать контент 41. Высокое фэнтези Hide Мне очень жаль, но, похоже, от судьбы не убежишь. Читай Джордана дальше. ...ну ладно, если Джордан совсем не идет, то могу предложить "Сад принцессы Сульдрун" Джека Ванса - открывашку его лионессовского цикла. Некоторые сюжетные повороты по меркам года господнего 2026 вызывают искреннее , но понятие "высокое фэнтези" этот цикл для меня воплощает полностью, до мизинчика левой ноги. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet 54 23 часа назад высокое фентези, а рандом умеет в шутку только не джордан. честно. все что угодно. столько негатива давно книга(-и) не вызывала сад скачан, начинаю читать. спасибо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 173 23 часа назад Подзабыл правила: а уже можно сейчас выбрать номерок, соответствующий прочитанному, и вкратце (или нет) описать, что прочитал и почему это очередное говно какие книга оставила впечатления? p. s. осознал в процессе, что ужа как разучился складывать эти самые впечатления в сколько-нибудь осмысленные предложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 61 037 21 час назад 1 час назад, leetSmithy сказал: Подзабыл правила: а уже можно сейчас выбрать номерок, соответствующий прочитанному, и вкратце (или нет) описать, что прочитал и почему это очередное говно какие книга оставила впечатления? p. s. осознал в процессе, что ужа как разучился складывать эти самые впечатления в сколько-нибудь осмысленные предложения. Да! Технически, тут надо придерживаться одного правила: Показать контент Hide и если тебе хочется поделиться прочитанным про какие-нибудь громоотводы прям сейчас - выбирай соответсвующий, по твоему мнению, пункт под это и вперед. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 953 19 часов назад Какая радость - эта тема! Начну сразу про говно. 27. Ромфант Алина Углицкая и Елизавета Соболянская, "Леди с секретом для некромага" (книга 1 и книга 2) Показать контент Начнем с того, что это серия. И мой скромный обзор приходится на две последние книги. Одновременно с ними в мире существуют первые две, о чем я узнала в процессе чтения , когда из текста стало понятно, что некоторые герои не впервые тратят бумагу на своё существование. Оказалось, что первые две книги, как и серия в целом, именуются "Школа в наследство для попаданки" (книга 1 и книга 2 соот.), и на тот момент, когда я узнала об этом, я прочитала достаточно, чтобы не сжечь мой ридер прямо в аэропорту. Краткая аннотация с литрес (после недавней похвалы очень люблю литрес) Ева вернулась в родной Кенсал-грин без копейки в кармане. Все, что у нее есть, это заброшенная цветочная лавка возле старинного кладбища, подозрительный кот и внезапно проснувшийся ведьминский дар, о котором она прежде не знала. Казалось бы, можно жить. Но маленький городок полон тайн: темные личности топчутся вокруг дома, со старого кладбища веет опасностью, а Ева, сама того не желая, привлекла внимание столичного мага. Алекс Дерринджер — дознаватель из Службы Магического Контроля. Его долг выявлять неучтенных магов и ведьм. И хоть в Кенсал-грин он прибыл совсем по другому поводу, но Ева теперь для него цель номер один! Hide Hide Я, как и любая уважающая себя Торгашка, романсящая Хенечку, купилась на слово дознаватель. Мне не стыдно. Стыдно должно быть авторшам сего шедевра. Я, как и любая уважающая себя Торгашка, романсящая Хенечку, купилась на слово дознаватель. Мне не стыдно. Стыдно должно быть авторшам сего шедевра. Вы помните эти офигенные романы нулевых и ранее с гладкими румяными мужчинами и женщинами на обложках? Они еще томно щупали друг друга. Какая задорная дичь вперемешку с историческим экскурсом таилась на этих страницах, как после недельной скачки на конях леди пахли розами да фиалками, а мужественные мужчины мужественно лишали этих леди девственности своими королевскими жезлами? Конечно помните, ведь вы играете в КР и тп (будто я не знаю, кто читает эту тему). Так вот. Не дотянули. Предполагаю, что авторши и не планировали из своего уютного романчика лепить дичь - смело говорю, что лучше б планировали, потому что тогда поданные на серьезных щщах сильные атлетичные высокие статные опасные богатые дознаватели (знакомьтесь: главный герой - Алекс) не выглядели бы в моих глазах двухметровым озабоченным клише-клоуном. Девушка же у нас, как и полагается Высокой Литературе, имеет ряд изъянов. Она ХУДОЩАВАЯ и ПЛОСКОГРУДАЯ, а еще хоть и владеет редким и сильным даром, не способна уложить всех недругов одним ударом, за что справедливо огребает. Плохо ли это само по себе? Нет. Сделано ли это для того, чтобы сильный атлетичный высокий статный опасный богатый дознаватель лишний раз показался в кадре и восхитился изящной скромностью своей нимфы, а так же спас её, мысленно отвесив комплимент её сиськам? Да, определенно. К слову о сиськах. Дознаватель Алекс сообщает читателю почти каждое своё появление, что хочет трахнуть несчастную вдову (я упоминала, что героиня вдова? щас упомяну) в разных текстовых вариациях. Еще немного о главном герое. Дознавателю Алексу под тридцатник, у него есть черный пегас, прыгающий через порталы, и, очевидно, непреодолимая тяга к вдовьим плоским сиськам. Каков персонаж, таковы и его увлечения, no questions here. Когда Сашеньке удается преодолеть свои постыдные влечения, он работает работу, собственно, дознавателя: статно ходит по опасным местам и отправляет в нокаут бандитов решительным подбородком. Тут я искренне считаю, что описала его деятельность максимально близко к оригиналу. Ну и куда же без Темных Страшных Секретов: Саша у нас непросто легализованный некромант, поднимающий трупы, а некромаг - настоящая ходячая бомба, без специального амулета его аура столь губительна, что всё живое вокруг скукоживается и иссушается. Некроманты в этом мире разрешены, некромаги же, сами понимаете, особо не приветствуются. Так что наш сильный атлетичный высокий статный опасный богатый дознаватель вынужден скрывать свою суть. Ева. Евангелина. Грациозная плоскодонка и нежная фурия (в таком порядке по версии меня). Она - потомственная цветочная ведьма в прямом смысле этого слова: магия помогает ей в цветоводстве и овощеводстве. Её магический дар манифестировал в минуту опасности почти в начале повествования. Евангелина, de facto вдова, является девственницей на пол шишечки, которую почивший муж радовал исключительно через прорезь в специальной рубашке, не целовал, не ласкал, был вдвое старше - иными словами, не интересовался мирским. Резонанс в черепной коробке Евочки, когда сильный атлетичный высокий статный опасный богатый дознаватель засосал болезную в первый раз, сидя на том самом пегасе после прыжка через портал: Hide Но я отвлеклась. Полшишечная ведьма так же имеет Темный Секрет - она унаследовала проклятие от бабки, тоже проклятой, согласно которому дорогие ей люди (или только мужики, запамятовала тут, простите) мрут, как мухи. По этой же причине окочурился её первый муж, по этой же причине у них не случилось детей. Несмотря на горести и отсутствие деняк (муж проиграл), Евочка держится молодцом и особо не падает духом, за что страсть как хочется напихать ей в панамку. Если вы думаете, что я распишу весь плот-твист, то не распишу. Оно вам зачем? Сила любви и мужского богатства победила все Темные Секреты. Заинтересованы, птенчики? Надеюсь, что нет. Где-то между восхищением сиськами и мужественной мужественностью главного героя идет сюжетная линия, с интригами, кладбищем, государственной изменой, похищением и говорящим котом. Говорящий кот! Он же - фамильяр полшишечной. Важнейший персонаж с важнейшей функцией - называть бестолковую героиню смышлёной, иначе читатель не догадается. Подсказывает Евангелине очевидные вещи, сам же хвалит, терпеть не может сильного атлетичного высокого статного опасного богатого дознавателя (как пить дать потому что тот тоже считает полшишечную смышлёной). Подводя итог. Не имею ни малейшего понятия, почему я посвятила этой писанине свой целый первый отзыв в такой прекрасной теме на лучшем форуме современности. Единственное моё утешение - отзыв в целом вышел косым, кривым и бестолковым, то есть полностью подходящим под обозреваемые в нём книги. Добавлю, что авторы совершенно по-идиотски разделили свой Магнум опус на две части. Первая обрывается не на самом интересном месте в хорошем смысле этого слова - повествование грубо обрубили без какой-либо логики, что становится понятно, когда открываешь вторую часть. Hide 8 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 616 19 часов назад 8 минут назад, Drama сказал: Подводя итог. Не имею ни малейшего понятия, почему я посвятила этой писанине свой целый первый отзыв в такой прекрасной теме на лучшем форуме современности. Единственное моё утешение - отзыв в целом вышел косым, кривым и бестолковым, то есть полностью подходящим под обозреваемые в нём книги. Hide Не знаю, не знаю, красочный отзыв, книга выглядит так трешово, что аж хорошо, хоть читай)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 61 037 18 часов назад 40 минут назад, Drama сказал: Начну сразу про говно. 40 минут назад, Drama сказал: дознаватель 40 минут назад, Drama сказал: мужественные мужчины мужественно лишали этих леди девственности своими королевскими жезлами 40 минут назад, Drama сказал: непреодолимая тяга к вдовьим плоским сиськам. Каков персонаж, таковы и его увлечения, no questions here. 40 минут назад, Drama сказал: статно ходит по опасным местам и отправляет в нокаут бандитов решительным подбородком Dunno, по-моему, этот челлендж начался отменнейше 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 953 17 часов назад @Shellty Нижайше прошу отрандомайзерить меня, сегодня я литературный сабмиссив, готовый к приключениям. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 61 037 17 часов назад 20 минут назад, Drama сказал: У меня тоже такой есть. Меня отказались им лупить, а ведь я просила. Обидно даже. 25 минут назад, Drama сказал: сегодня я литературный сабмиссив, готовый к приключениям. Энивей, рандомайзер сказал свое слово: Показать контент 34. Лонглист Букера Hide Подкину тебе книжку, которую сама собираюсь начать как раз. "Земля под снегом" Эндрю Миллера - лонг/шортлист прошлогоднего букера, 60е, сельская Великобритания, хорошее-дело-браком-не-назовут, снега и метели, изоляция. Обещает быть на всех уровнях невыносимым 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 2 413 5 часов назад 20 часов назад, Shellty сказал: Также хочу сообщить, что мы с генератором случайных чисел, как всегда, готовы проверить вашу удачу и выдать вам рандомный пункт из списка к прочтению (он) и название книги, которая под этот пункт может подходить (я). Мне номерочек, пожалуйста! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 61 037 31 минута назад 4 часа назад, tsucup сказал: Мне номерочек, пожалуйста! И стрелка останавливается на Показать контент 27. Ромфант Hide "Божественные соперники" Ребекки Росс. Это дилогия ващет, но мне первая часть понравилась сильно больше второй. Военкоры, зачарованные пишущие машинки, война богов, from-rivals-to-lovers, главные герои, не вызывающие желания выгрызть кусок столешницы от раздражения - все самое хорошее, в общем. Также очень люблю обложку англоязычного издания Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 900 25 минут назад Мне тоже номерочек Хотя я тут все равно решила одну книгу вне конкурса наконец-то прочитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты