Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
carebear

Русская локализация (неофициальная)

Рекомендуемые сообщения

maxresdefault.jpg.88d00c8ef3c0919330213963d238adf0.jpg

На данный момент и во веки веков существует только одна версия полного (насколько это возможно) русификатора для Star Wars™: The Old Republic. Скачать, обсудить её с автором и переводчиками (и поблагодарить их) можно пройдя по ссылкам ниже:

Приглашение в дискорд русификатора: https://discord.gg/Bnsdasahrq

Постоянная ссылка на русификатор (новые версии появляются по мере необходимости): https://drive.google.com/drive/folders/1sRGTRxp-VKni-naGc0Elglh3kAjwmYAM?usp=sharing

Видеогайд по установке русификатора: https://youtu.be/WLmA5sRaxL0

Поделиться сообщением

В 20.02.2018 в 14:58, Эри сказал:

Я все равно только сюжетку буду проходить

"Прямо как будто про меня поют".  :-)  

Я сама недавно вдруг решила поиграть в SWTOR и проплатила пару месяцев подписки только ради того, чтобы пройти сюжетки (желательно все восемь) и квесты на планетах. Я так во все ММОРПГ играю  - прохожу сюжет, другой доступный соло-контент и успокаиваюсь. Ибо ПвП меня в принципе не интересует ("I'm too old for this shit"), групповое ПвЕ тоже как-то не особо заходит, ибо, как говорил Урндот Рекс в первом Mass Effect "Лучше всего я работаю один. Не хочу, чтобы на меня полагались, и сам ни на кого не полагаюсь" - а вот спокойно и расслабленно, вечерком, между чаем, повникать в сюжет и поделать соло-квесты - это по мне.

Правда, эти тонны английского текста и километры видеороликов я понимаю процентов этак на восемьдесят, но это нормально. Это же ММО - здесь логика сюжета иной раз такова, что и на родном-то языке фиг поймёшь, а уж на иностранном...

В 03.03.2018 в 21:59, Эри сказал:

Да ладно там триста рэ всего. Я  тут в лотро зашла  там премиум на оффе  20 евро. 

С LotRO нас Мыло знатно кинуло, это верно. Если в том же EverQuest2 после закрытия серверов русского локализатора западный издатель просто взял нас всех (русских игроков) себе, на свой сервер, со всеми персонажами, барахлом, купленными аддонами и проплаченными подписками (и точно также поступили норвежцы из Фанкома в случае с Age of Conan и американцы из Трион в случае с RIFT), то Мыло договориться с Турбиной то ли не смогло, то ли не захотело. И западный издатель заявил, что с радостью ждёт эмигрантов с бывшего ру-офф у себя - но вот качаться до 100-го уровня придётся заново, с нуля, и заново одеваться, и заново покупать все аддоны и подписку - уже по стандартным западным ценам, не пересчитанным под низкие российские зарплаты.  :-(

Сейчас, по-моему, лишь БиоВары с их SWTOR и Фанком с Age of Conan держат особые цены на премимум-подписку для игроков из нашего региона. И если канадцы цены слегка подняли (мне, вроде, говорили, что не так давно месячный премимум был 270 рублей, сейчас 299), то норвежцы с меня как просили 240 рублей в 2010 году, так и просят до сих пор. И, плюс к тому, присылают письма на почту на русском языке.  :-)

Что же касается локализации, то сделали бы хотя бы поддержку кириллицы в чате. Я бы хоть смогла задавать вопросы другим игрокам в режиме реального времени, если что непонятно по игре. А то в Age of Conan и в EverQuest2 общение на кириллице в чате - обычное дело (хоть сами игры и на английском), а здесь либо квадратики  libo ubogo vyglyadyashchaya transliteratsiya.

Поделиться сообщением

В 29.05.2018 в 08:36, Рыцарь-командор сказал:

А то в Age of Conan и в EverQuest2 общение на кириллице в чате - обычное дело (хоть сами игры и на английском), а здесь либо квадратики  libo ubogo vyglyadyashchaya transliteratsiya.

В АоК остался русский клиент, а в Эке не помню, давно не навещал. В ЛОТРО ребята уже забацали русский текст до Мордора. От транслита в СВТОРе глаза мироточат, ага. Чат на кириллице — мечта. :)

Поделиться сообщением

Такой вопрос кто уже смотрел как там локализация и второе кто в июне  будет играть.  Чтобы вместе побегать.

Поделиться сообщением

В 29.05.2018 в 20:26, Эри сказал:

Такой вопрос кто уже смотрел как там локализация и второе кто в июне  будет играть.  Чтобы вместе побегать.

Локализации мало, да и пока много проблем с установкой.

Играть... играть и я буду, только вот смотря что, куда, за какую сторону.

Поделиться сообщением

Я  хочу все сюжетки пройти  

Поделиться сообщением

хех, спустя 7 лет дали надежду таки дождаться этой игрухи. Если у ребят, кто ваяет перевод, конечно, не перегорит :) Ждём далее.

Поделиться сообщением

Лотро сделали пускай и не с нуля 

Поделиться сообщением

А за эту локализацию банить не будут? Вроде, Био категорически не приветствуют разные модификации. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.05.2018 в 11:01, Эри сказал:

Лотро сделали пускай и не с нуля 

В LotRO текста на порядок меньше, я бы сказала. Там нет типичных для SWTOR длинных диалогов при взятии квеста, где на реплики НПС можно отвечать тремя разными способами. Там просто, как в классических старых ММО, подходишь к НПС - тырк, вылезает окошко с текстом квеста. И тыкаешь либо "Да" (берём квест), либо "Нет" (не берём).

Да и бесконечных видеороликов на каждый чих в LoTRO нет.  

Переводить LotRO куда проще, значительно меньше работы.

В 31.05.2018 в 12:13, junay сказал:

А за эту локализацию банить не будут? 

Вообще-то, должны, согласно своим собственным правилам. Но, мне кажется, сделают проще - у нас ведь каждый раз, перед запуском игры, лаунчер SWTOR'а производит проверку файлов. Лаунчер будет обнаруживать изменённые файлы (файлы локализации), стирать их на фиг и вновь ставить файлы оригинальной игры, с английским текстом. :-)

Изменено пользователем Рыцарь-командор

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.05.2018 в 12:20, Рыцарь-командор сказал:

Вообще-то, должны, согласно своим собственным правилам. Но, мне кажется, сделают проще - у нас ведь каждый раз, перед запуском игры, лаунчер SWTOR'а производит проверку файлов. Лаунчер будет обнаруживать изменённые файлы (файлы локализации), стирать их на фиг и вновь ставить файлы оригинальной игры, с английским текстом. :-)

То же об этому думала) Скорее всего, игра сама просто будет сносить чужеродные файлы и дело с концом. Не, рисковать не буду, тем более, уже английский не плохо подтянула благодаря игре.:smile:

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Я  попробую забанят ну так йох с  этим. Не надо там во - первых кучу всего начиная с карт  заканчивая перками и прочими.  Да и сами тексты есть где  чуть ли не детектив раскручивается, а часть текста в стихах. Да выбора нет, но все равно биоваре потом его похерит. Напишет общую линию партии.

В 31.05.2018 в 12:13, junay сказал:

А за эту локализацию банить не будут? Вроде, Био категорически не приветствуют разные модификации. 

ну мне кажется просто закроют глаза  если русские игроки будут заносить  бабла.  как с лотрой может поступить одно время  там банили  по запросу  буржуев когда нашил линковали русское название вещей в торговом чате. сейчас менеджер сказал пользуютесь не бойтесь.

Поделиться сообщением

Перед каждым запуском игры идет проверка файлов. Любое изменение и игра не запустится, либо начнет качать себя снова.

Поделиться сообщением

В 31.05.2018 в 12:48, myr сказал:

Перед каждым запуском игры идет проверка файлов. Любое изменение и игра не запустится, либо начнет качать себя снова.

В 31.05.2018 в 12:25, junay сказал:

Скорее всего, игра сама просто будет сносить чужеродные файлы и дело с концом.

Там вроде в инструкции к установке написано, мол отключаем bitraider и все будет нормально. Плюс откат / автооткат оригинальных файлов игры, если выходит патч. Хотя я и не эксперт, просто вспомнилось.

Поделиться сообщением

Я из тех, кто не будет в это играть без перевода. Ибо 90% привлекательности для меня именно сюжет. Остальное там всё как и в других ММО. А наживать себе головную боль из-за переваривания пендосского трёпа вместо получения удовольствия от игры желания нет никакого. Забанят - Бог им судья, значит не моё. Чем себя занять-найду.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.06.2018 в 06:28, Дима77 сказал:

Я из тех, кто не будет в это играть без перевода. Ибо 90% привлекательности для меня именно сюжет. Остальное там всё как и в других ММО. А наживать себе головную боль из-за переваривания пендосского трёпа вместо получения удовольствия от игры желания нет никакого. Забанят - Бог им судья, значит не моё. Чем себя занять-найду.

Если для тебя язык разработчиков "пиндоский треп", то тебе не фиг делать в "пиндосских играх". Благодаря таким как ты, русскоязычный сегмент  и не имеет локализации. Потому что не доросли со своим жлобством. Привычка пользоваться "пиндгосскими боагами" и при этом обсирать их разработчиков - признак скотства. 

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

В 01.06.2018 в 13:23, junay сказал:

Поделиться сообщением

обсирать их разработчиков - признак скотства. 

Ну это Вы слишком жестоко, имхо. Я только просмотрев на ютубе ролики допов с титрами, понял, как же много пропустил. Общий смысл разговоров понятен, но читать инглиш я могу совсем не с той скоростью, что и родной язык. Из-за чего ускользнуло множество деталей. Так что - да, перевод бы не помешал.

Поделиться сообщением

Привычка пользоваться "пиндгосскими боагами" и при этом обсирать их разработчиков - признак скотства. 

Не поддержу. Обсираем кого хотим, когда хотим и где хотим (в рамках правил, ага). Спокойнее надо к такому относиться.

От локализации бы не отказался. Но качественной, а не отредактированный гугл-транслейт.

Поделиться сообщением

Если для тебя язык разработчиков "пиндоский треп", то тебе не фиг делать в "пиндосских играх". Благодаря таким как ты, русскоязычный сегмент  и не имеет локализации. Потому что не доросли со своим жлобством. Привычка пользоваться "пиндгосскими боагами" и при этом обсирать их разработчиков - признак скотства. 

На тебя эти самые разработчики болт положили, а тебе всё по кайфу. Если это твоё жизненное кредо-вперёд по жизни, жалеть не стану. Можешь и лут-боксов у них прикупить, право твоё.

Мне ЕА ничем не обязано, я им-тоже. Нет локализации-обойдутся без моих денег. И, имхо, я такой не один. И да, все которы и массэфект-в домашней коллекции, лицензия. Так что о жлобстве ты промахнулся галактикой.

Поделиться сообщением

Если для тебя язык разработчиков "пиндоский треп", то тебе не фиг делать в "пиндосских играх". Благодаря таким как ты, русскоязычный сегмент  и не имеет локализации.

Эм... Интересно одно - почему виноват тот, кто не купил то, что для него и не перевели (т.е. ориентирования не делали изначально в отличие от тех же немцев, которых как мне кажется все же меньше будет, чем ру-комьюнити в целом). Может кто-то и на китайском согласен играть, лишь бы издатель не напрягался и не тратился, а кому-то на своем родном языке приятнее.

Поделиться сообщением

Учите английский, пригодится в жизни.

И да, согласен с Джунай, такое отношение коробит. Играйте в игры от Мыла, чоу. Вон Аллоды ждут с распростертыми объятиями =)

Поделиться сообщением

Учить  английский  для все же средней ммо, когда есть альтернативы.  Пожимает плечами.

Поделиться сообщением

В 17.06.2018 в 20:37, Шен Мак-Тир сказал:

И да, согласен с Джунай, такое отношение коробит. Играйте в игры от Мыла, чоу. Вон Аллоды ждут с распростертыми объятиями =)

Есть вов, который развивается, а не стагнирует   как тор

Поделиться сообщением

С нетерпением жду перевода, очень хочется наконец поиграть в эту замечательную игру^__^

Поделиться сообщением

В 17.06.2018 в 20:37, Шен Мак-Тир сказал:

Есть разница, которую вам видимо, не понять. Даже зная английский, куда приятнее играть на том языке на котором ты впервые "мама" сказал или в любви признавался. =)

А еще стоит отметить, что все адекватные разработчики в 99% случаев делают русс. локализацию. Случай с TOR скорее говорит о жадности издателя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...