Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
turian spy

Батарианцы / Batarians

Ваше отношение к расе?  

257 проголосовавших

1. 1. Общее впечатление

• Эээм, любимая раса во вселенной?
    • Из-за определенных индивидов о расе сложилось неверное представление.
    • Козлы отпущения, на которых принято валить ответственность за все несчастия вселенной Mass Effect.
    • Галактические террористы.
  2. 2. Внешний вид

• Они в своем роде даже привлекательны…
    • Пожалуй, воздержусь от ответа.
    • Четырехглазое пугало. И зубы у них противные.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Батарианцы

mass_effect_universe_race_batarians.jpg

Общее строение батарианцев совпадает с человеческим, однако они обладают второй парой глаз, расположенной в области лба. У представителей данной расы было посольство на Цитадели, но они закрыли его в знак протеста после решения Совета не вмешиваться в колонизацию людьми планет Скиллианского предела, который, по мнению батарианцев, находится в их сфере влияния. В результате, они, по-сути, поставили себя против других рас Совета Цитадели и в особенности Альянса Систем. Эта вражда привела к холодной войне ними и людьми. Батарианцы используют своё влияние в хаотичных системах Терминуса, чтобы распалять политическую неустойчивость и преступность, которые создают проблемы для Альянса. В результате подобной деятельности батарианцы стали причастны почти ко всем галактическим криминальным синдикатам и группам террористов.

Изображения

Показать контент

post-10672-0-14102400-1327435619_thumb.j

post-10672-0-60830600-1327435620_thumb.p

post-10672-0-87161900-1327435622_thumb.j

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

В 05.01.2012 в 20:31, Виолетта сказал:

А то создаётся впечатление, что их придумали в качестве мальчиков для битья.

Уже неплохо. Почетная роль, в сравнении с ними элкорцы, волусцы, ханарцы и прочие совсем как будто для мебели. :) В конце концов, каждой вселенной нужны гады, так? И после событий Arrival надежды на перемену ролей совсем мало.

Батарианцы... саларианцы... кварианцы... хочется посмотреть в глаза делавшему перевод россиянцу.

Поделиться сообщением

Может причиной того, что они почти все поголовно злые и неудовлетворенные, является наследие их первоначальной роли? Изначально именно батарианцы(люди-летучие мыши) должны были быть врагами в МЭ1, это уж потом придумали гетов.

Показать контент

Поделиться сообщением

ИМХО странно это все... в МЕ2 было слишком много возможности для хорошего исхода в разговорах в Батарианцами(3 случая только на Омеге)

Лично я считаю, что родной мир Батарианцев будет и при этом будет последним в списке посещаемых(т.к. с ними будет сложнее всего договориться)

П.С. Так же у меня был вариант, что после случая с ретранслятором батарианци могу добровольно пойти за жнецами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мое отношение к ним немного поменялось после миссии найма Мордина на Омеге. Там был эпизод с умирающим батарианцем и батарианцами, что хотели пристрелить помощника Мордина - оказалось, что "не так страшен черт как его малюют". Есть емоции и даже некоторое понятие о чести, и есть шанс разойтись довольно мирно. У них самих куча необоснованных предубеждений к людям, чего стоит это "Благородство человека. Не думал,что такая вещь вообще есть.", а хюманы, конечно же, отвечают взаимностью. Теперь отношение к расе приблизительно на уровне Кроганов - особой симпатии нет, потенциально опасны для галактики, но не безнадежны. Но тут все усугубляет их любовь к рабству и террористическим атакам на человеческие колонии - сильный "минус в карму". Не удивительно, что никто не проголосовал за "любимую расу", я вот выбрал вариант "козлов отпущения".

Изменено пользователем Holman

Поделиться сообщением

Раса как раса. Со своими проблемами и амбициями.

Поделиться сообщением

В 06.01.2012 в 17:47, Holden сказал:

Может причиной того, что они почти все поголовно злые и неудовлетворенные, является наследие их первоначальной роли? Изначально именно батарианцы(люди-летучие мыши) должны были быть врагами в МЭ1, это уж потом придумали гетов.

Показать контент

Согласен. Тот же Балак был бы ок в сопартийцы. Неоднозначный очень.

Поделиться сообщением

В 09.04.2012 в 23:30, Corrupted Disciple сказал:

Плюсую. Балак шикарно бы смотрелся в команде. И в ЛИ б его :З У него симпатичные полосы на голове. Не у всех батариан такие :Р

Поделиться сообщением

В 09.04.2012 в 23:36, Шершень сказал:

Плюсую. Балак шикарно бы смотрелся в команде. И в ЛИ б его :З У него симпатичные полосы на голове. Не у всех батариан такие :Р

Тем более, после падения столицы он стал вышестоящим офицером гегемонии. Всякие дипломаты от Квариашек, Саларианцов главное есть. А Балака нет! ДИСКРАМИНАЦИЯ! ПЕТИЦИЮ МНЕ!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2012 в 23:38, Corrupted Disciple сказал:

Тем более, после падения столицы он стал вышестоящим офицером гегемонии. Всякие дипломаты от Квариашек, Саларианцов главное есть. А Балака нет! ДИСКРАМИНАЦИЯ! ПЕТИЦИЮ МНЕ!

А батариане даже в МЕ1 не смотрелись, как злодеи, нет? Хотя бы потому, что не бывает злодейских рас >< А если правительство расы возмутилось и свернуло посольство, то это не характеризует всю расу. Как и террористы. Цербер не характеризует всех людей :Р Как сказал Андерсон: "Не судите нас по действиям криминального меньшинства". :З

Оффтопик: Русские почитатели Джеймса убили меня тем, что организовали и пропиарили петицию. В хорошем смысле =) А почитатели Тейна с книгой - это вообще без слов. Тоже в исключительно хорошем смысле, конечно. :) Целеустремлённые люди ><

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

В 09.04.2012 в 23:54, Шершень сказал:

А батариане даже в МЕ1 не смотрелись, как злодеи, нет? Хотя бы потому, что не бывает злодейских рас >< А если правительство расы возмутилось и свернуло посольство, то это не характеризует всю расу. Как и террористы. Цербер не характеризует всех людей :Р Как сказал Андерсон: "Не судите нас по действиям криминального меньшинства". :З

Оффтопик: Русские почитатели Джеймса убили меня тем, что организовали и пропиарили петицию. В хорошем смысле =) А почитатели Тейна с книгой - это вообще без слов. Тоже в исключительно хорошем смысле, конечно. :) Целеустремлённые люди ><

Я их никогда не видел их злодеями.

Фанатов Батарианцов в разы меньше, к сожалению. :[

Поделиться сообщением

А я их люблю уже за то, что они одна из немногих (трех?) пятипалых рас галактики. Достали эти трехпалые с коленками назад повсюду, чувствуешь себя левым)

Поделиться сообщением

А я их просто люблю)) Раса с большим потенциалом. Очень ждала бартарианца в команду. А ещё у моей Шеп комплекс вины перед ними. Только странно у них как-то глаза расположены. Не понятно зачем так.

Поделиться сообщением

Я бы хотела послушать, какие голоса у батарианок? У мужиков-то вон какие секси-баритончики. Значит, у женщин тоже должны быть волнующие грудные голоса, ох, ах, ых. Да и батарианочку в команду очень даже хочется =) В книгах они фигурировали, осталось в игру внедрить.

Поделиться сообщением

Батарианские дредноуты. Батарианские дредноуты в моей голове всю последнюю неделю. Хочу их модельки в каюту, хочу увидеть их в финальной битве. Хочу игру с войной против батарианцев - Скиллианский блиц, например. Дредноуты.

Кажется, уцелели только в лучшем случае крейсера, но чем черт не шутит?

Поделиться сообщением

В 09.04.2012 в 23:30, Admiral Corrupted сказал:

Нарл тоже неплох.Наёмник Арии.И он вполне в ДЛК с Омегой может присоедениться в партию.И потом до конца игры.Отлично было бы.

Поделиться сообщением

Интересно. Из кодекса первой-второй части у меня сложилось четкое ощущение того, что батарианцы задумали против альянса полномасштабную военную кампанию. Вышли из Совета очевидно для того, чтобы фариксенская декларация не мешала дредноуты строить без предела. Что-то даже как-то не верится, что вся их мощь куда-то испарилась.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2012 в 12:03, WeAreLegion сказал:

Интересно. Из кодекса первой-второй части у меня сложилось четкое ощущение того, что батарианцы задумали против альянса полномасштабную военную кампанию. Вышли из Совета очевидно для того, чтобы фариксенская декларация не мешала дредноуты строить без предела. Что-то даже как-то не верится, что вся их мощь куда-то испарилась.

Так, они могли бы и сражаться долго, но Балак в МЕ3 говорит, что из-за Шепа который остановил астеройд у Терры-Нова всех лучших ученых перекинули на Левиафан Дита, который был Жнецом. Всех одурманили и по ним стреляли же свои планетарные орудия, не было связи почти никакой связи и командования и по-этому они так быстро пали.

Изменено пользователем Admiral Corrupted

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 12:03, WeAreLegion сказал:

Турианцы потеряли Палавен, когда жнецы раслетелись по всей галактике, а через батарианские системы жнецы пролетали всей армадой, так что вполне объяснимо куда делась вся их мощь, темболее сколько там дредноутов было у батарианцев?? ну от силы 20-30, у жнецов их несколько сотен, а возможно около тысячи + они отправляют любой корабль в ад одним залпом своих орудий

Поделиться сообщением

В 20.04.2012 в 19:17, Vis_Vitalis сказал:

сколько там дредноутов было у батарианцев?? ну от силы 20-30

10-15 максимум.

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 13:35, Admiral Corrupted сказал:

Левиафан Дита, который был Жнецом

То есть загадку Левиафана они все-таки раскрыли, и он оказался Жнецом? Печально.

Поделиться сообщением

В 21.04.2012 в 13:47, Yria сказал:

То есть загадку Левиафана они все-таки раскрыли, и он оказался Жнецом? Печально.

Да. Балак рассказывает, что это оказался Жнец. На его обследование послали всех лучших, их всех одурманили и они уничтожили оборону их столицы изнутри.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавно, что у них там, кажется, до сих пор не покончено с гражданскими войнами. Одно из инвестиционных заданий на корабле Серого Посредника - разжечь (или успокоить, не помню) войну на Хар'шане.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

В 23.04.2012 в 04:51, Nethalf сказал:

Забавно, что у них там, кажется, до сих пор не покончено с гражданскими войнами. Одно из инвестиционных заданий на корабле Серого Посредника - разжечь (или успокоить, не помню) войну на Хар'шане.

Не разжечь, а не дать одной из группировок захватить контроль над остальными - т.е. поддерживать состояние войны. Видимо, для того, чтобы батарианцы увязли в своих дрязгах и не переключились на другие расы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Фариксенский договор? Ну турианцы построили аж 38 дредноутов и это за 1300 лет то... У нас (землян) 6 дредноутов + 1 еще в закладке только. Так что строить дредноуты дело не дешевое, тем более исходя из квеста с адмиралом Михайловичем в МЕ1 (один только "Тантал" стоит 120 милиардов кредитов, а тантал ядро крейсерского класса, которое можно впихнуть в фригат). Так что не думаю что за 20 лет батарианцы успели бы наклепать.

Кстати, жнец в Ванкувере (откуда давал деру Шепард вроде как) вынес дредноут с 4 залпа (считал) первый был промах, 1-2 по щитам корпусу и последний добивающий.

Изменено пользователем Zhek

Поделиться сообщением

В 23.04.2012 в 08:39, cure сказал:

Не разжечь, а не дать одной из группировок захватить контроль над остальными - т.е. поддерживать состояние войны. Видимо, для того, чтобы батарианцы увязли в своих дрязгах и не переключились на другие расы.

Ну да, по памяти писал.

В 23.04.2012 в 09:22, Zhek сказал:

Фариксенский договор? Ну турианцы построили аж 38 дредноутов и это за 1300 лет то...

Так эти 38 дредноутов не за 1300 лет же. Они же устаревают, изнашиваются и заменяются - все, как и в реале с любым вооружением.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...