Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ширра, а как же Эамон? Тоже политик и мужчина.

Поделиться сообщением

(изменено)

А че Эамон? Эамон как раз сидел и думал над версией - а че будет, если таки станется развод... А тут случился Мор и не в меру стремительный Логейн с инициативным Хоу уложили его на боковую))) Он же ж до Остагара уже не добрался))))

Я вот все сижу и думаю - кого за комбинацию образовавшуюся побить...

Пока склоняюсь к версии о том, что таки Хоу - за личную инициативность и неуемное желание стать тейрном, а так же нарушение правила "свои собаки деруться - чужая не мешай"... ну и это... по принципу "не скакала б твоя задница - не имела б синяков"

Потому что без бурной деятельности Хоу - ситуация имела высокие шансы разрулиться сама.))) Все остальные ее участники, все-таки, стремились к общему благу, только Хоу пекся о своем)))))

В итоге - Кайлан - погиб, Логейн - начал пить, Эамон - чуть ноги не протянул, а Алистер.. ну он Алистер - че с него маленького взять.)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Нет, я о том, что Эамон в отличие от вышеперечисленных личностей головой как раз думал) Старый интриган.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он думал головой - и думал верно. Высокие шансы того что Анора бесплодна и если это так - династию прерывать - очень рисково... Я вот не помню - не Хоу ли посводничал Кайлану с Селиной (тут очень интересно кто именно был сводником)

И Эамон так до конца и плыл без окончательного решения - потому что после того как все поставили на рога тут сложно что-то решить с налету. Такой узел завязался - что хоть бери и режь.

Вобще я предлагаю прыгнуть с этой ситуацией в тему Ферелдена - оно все гораздо шире, чем просто Алистер... Алистер - тут последнее звено в цепочке...

http://www.bioware.ru/forum/topic/14427/page__st__195

Поделиться сообщением

На счет эпилогов с бунтами в эльфинаже. Закон по любому на стороне людей. Значит и Алистер встанет на сторону людей. Даже если повод к бунту дают люди, но бунтуют то эльфы, запинаем эльфов.

Он в хронике ПТ. На сторону оборотней встал. Затриан - эльф, малефикар. Изначально в ситуации виноваты люди, но сейчас они же и невиннопострадавшие от козней малефикара, запинаем бродячих эльфов.

И Коннора он по идее мочканул, т.к. круг от магов зачистил, помощи малефикара он бы не принял.

Поделиться сообщением

Он в хронике ПТ. На сторону оборотней встал.

В смысле, он эльфов вырезал, как оборотни попросили?

Поделиться сообщением

В смысле, он эльфов вырезал, как оборотни попросили?

По хроникам получается, что да. Т.к. на стороне стражей выступают оборотни, а они присоединяются, если убит Затриан и долийцы, заклятье не снято.

Поделиться сообщением

Алистер там вообще какой-то маньяк получается)) Да еще и Лельку соблазнил.

Поделиться сообщением

Лельку соблазнил? :shok: Нужно срочно перепройти хроники.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько мне известно, да. Но мои знания ограничиваются прочтением спойлеров)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Только подумал - а вдруг в хрониках и комиксе показано его настоящее лицо? А то, что мы видели в ДАО, только маска? А если Алистер совсем не положительный герой, и далеко не положительный? Если он просто пародия на образ паладина?

О, если в моем отряде затесался редиска под видом паладина! :diablo:

Поделиться сообщением

Комикс образу Ала из ДАО не противоречит)

Поделиться сообщением

...

О, если в моем отряде затесался редиска под видом паладина! :diablo:

Den87, кончай прикалываться. Или тебя действительно смущают некоторые странные действия Алика в комиксе? Ооо!

Комикс образу Ала из ДАО не противоречит)

Короче, нельзя было выпускать парня из-под контроля ГГ. Чуть себя королём почувствовал - и ну мечом тыкать в кого ни попадя.

Нет, я действительно не понимаю, зачем ему было нападать на всех подряд. Ведьму голож... пардон, Явану зачем убил? Смысл?

А вот это фигня со Стэном... Что-то до меня не дошло вообще. Что это было? Наверное, тема не для средних умов...

Поделиться сообщением

А вот это фигня со Стэном... Что-то до меня не дошло вообще. Что это было? Наверное, тема не для средних умов...

Эээ, Стен первым нападает. Ал наоборот его призывает успокоиться.

Поделиться сообщением

Если он просто пародия на образ паладина?

Скорее, "реалистичный" паладин без нимба над головой. Каким был его предшественник Аномен. Вроде и хоршоший парень, но такой козлина.

Поделиться сообщением

Эээ, Стен первым нападает. Ал наоборот его призывает успокоиться.

А, ясен. Но всё равно как-то странно. Надо хоть почитать внимательно что ли))

...Вроде и хороший парень, но такой козлина.

Так сами вырастили бабу-ягу в собственном коллективе! Кто ужесточал? ГГ! Читай - игрок.

Ну, наверное, Алик-король таким и будет. Где ж ему уму-разуму учиться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорее, "реалистичный" паладин без нимба над головой. Каким был его предшественник Аномен. Вроде и хоршоший парень, но такой козлина.

Не, просто по всем фронтам команда "нимбы снять". И это правильно)))))) да и физиономия у Ала с нимбом над головой - откровенно дурацкая получится. Ему не идет.

Поделиться сообщением

С Затрианом ситуация понятная - отступник. Меня больше удивляет, что он в "хрониках" Морриган не выгнал и прошел ритуал. Вот это с точки зрения его храмовничества и любви к закону ни как не укладывается. Ну разве что... она пообещала его в лягушку превратить.

Поделиться сообщением

С Затрианом ситуация понятная - отступник.

Я, не помню уже, но чтобы Затриана убедить снять проклятие, обычных реплик недостаточно? Просто в игре Ал, пусть и вяло, но только за это решение ГГ плюсует. И вроде бы в Хрониках Ал Наковальню не разрушил, да?)

Поделиться сообщением

Сколько ещё людям нужно прямых и косвенных намёков, что бы они поняли кто есть Алистер? Хроник и комиксов мало? Третьей части надо, что б уж совсем всё расставить по местам?

В хрониках, имхо, можно объяснить и Морриган и эльфов, но объяснить именно тем Алистером, каким его представляю себе я. Няшным принцем, каким его видят поклонницы, это не объясняется никак и это полнейшее несоответствие и противоречие.

Имхо:

Морриган. Алистер походу остаётся единственным наследником Каленхадом. На СЗ выбрали его, а не Анору. Следовательно пёкся о стране (ну как умел), старался сохранить себе жизнь, что б после мора не допустить раздрая. Пришлось надеть на голову ведьмы пакет и переспать с ней. А может и сам втайне хотел. Тож вариант)

Эльфы. Просто тупо не сумел уговорить Затриана и удержать людей от мести. Не с Аловым "красноречием" это делается. Подозреваю там были пафосные обвинения в сторону Затриана, когда он пришёл таки поговорить. Ну и всё скатилось куда скатилось. Если не ошибаюсь, при такой линии поведения Затриан нападает и при присутствии ГГ в пати. А потом Ал просто не смог сдержать Бегуна и остальных оборотней. Чтобы он расчётливо сразу предпочёл оборотней - это очень вряд ли. Даже я в это не поверю.

Ширра. твои ферелденские выкладки прекрасны. Смеялась до слёз и утащила себе))

Поделиться сообщением

Наказание оборотней несправедливо. Затриан зациклился на себе. Эльфы проявили свое "дружелюбие" к нему. Работа для паладина. Освободить оборотней, поставить эльфов перед фактом, что их Хранитель порочен.

Поделиться сообщением

поставить эльфов перед фактом, что их Хранитель порочен

А не перебить их всех.

Поделиться сообщением

Ребекка

по-твоему Ал мог серьёзно решить вырезать эльфов?

По-моему он вполне мог просто поставить их перед фактом, мол, быра снимай проклятье. Естественно, они отказываются, оборотни агрятся и вырезают их просто потому что оборотни сильнее эльфов.

Да и вообще. Хроники это чистой воды фантазия. Или может тут кто-то всерьёз считает, что Харрен демон желания?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот в том-то и дело. что он мог просто поставить Затриану ультиматум, защищая людей... и поэтому вырезать эльфов.

Что до Харрена - Гейдер сказал, что Желание в Харена подселяется на промежутке развития именно Хроник. То есть где-то какая-то цепочка событий, запущенная ГГ не позволила демону в Харена влезть. Вот и все.

Собственно расклад сил на финал Хроник вполне себе иллюстрирует Алистера как четко законопослушного... у него там местами выборы - действительно не добрые, а просто по общественной морали. Но в итоге - пати ослаблена на 3-х сопатийцев и ГГ... и дальше - принцип веника.... Не взяты именно те трое, которых по той или иной причине не оборяет общественная мораль. Все трое незнакомы и делают свое дело водиночку... ну и это... результат...

Поделиться сообщением

по-твоему Ал мог серьёзно решить вырезать эльфов?

Где я такое писала? Я попрошу внимательней читать мои посты.

Или может тут кто-то всерьёз считает, что Харрен демон желания?

Не демон, но он может быть одержимым, вполне.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...