Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ну... не знаю, мне попадались утверждения, что перевоспитанный он интереснее не буду утверждать, бо уже не помню

Поделиться сообщением

Ну... не знаю, мне попадались утверждения, что перевоспитанный он интереснее не буду утверждать, бо уже не помню

У меня три героини с перевоспитанным Алистером в романе который остался стражем и мертвым Логейном,никакой разницы.

Интересная деталь: Логейна и Алистера можно было оставить в живых и принять Логейна в стражи,у него была специализация два клинка,но вырезали. Еще был слух о том,что перекованный Алистер не уйдет из ордена если оставить Логейна в живых,у меня не выходило.

Поделиться сообщением

Чисто случайно нашла:

74887070a739.jpg

Знаю, что поработали тут, но он какой-то посвежевший, немного помолодевший и радостный по сравнению со своей версией ДЭ2.

И вот я призадумалась: часто ли король Алистер убегал из дворца в таверну или уничтожал запасы королевского погреба? Судя по тому, как он примчался в Башню Бдения в Пробуждении, ему явно не хватало прежних приключений. И он беспокоился за гг (друга/возлюбленную/жену).

Хочется мне его увидеть в ДЭИ хотя бы счастливым более или менее, и на наследника поглядеть. Надеюсь, что он в этом случае не зря гг кидал, когда отомстил за Дункана и Кайлана Логейну.

Поделиться сообщением

Хочется мне его увидеть в ДЭИ хотя бы счастливым более или менее, и на наследника поглядеть. Надеюсь, что он в этом случае не зря гг кидал, когда отомстил за Дункана и Кайлана Логейну.

Сдается мне что не будет у него никаких наследников.

Поделиться сообщением

Сдается мне что не будет у него никаких наследников.

Наследники будут, но не от него. Примерно как в "Песни Льда и Пламени" ;D

Интересно, у Аноры есть брат блондин?

Поделиться сообщением

(изменено)

Наследники будут, но не от него. Примерно как в "Песни Льда и Пламени" ;D

Интересно, у Аноры есть брат блондин?

Это зависит от того, являются ли Анора и Ал братом и сестрой. Сдается мне что единственный шанс для Ала обзавестись наследником, это ТР и Мори как инкубатор. Ног у нее на это дитя будут свои планы. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

К черту Алистера. Хочу посмотреть на сынка Логейна и Морри :Р

Надеюсь Анора сможет утихомирить этого неугомонного мальчишку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Надеюсь Анора сможет утихомирить этого неугомонного мальчишку.

А я хочу посмотреть на плод страстной любви моего Кузе и Мори и хочу убедится что я все сделал правильно женив Ала на Аноре. Надеюсь она выбьет из него это дерьмо и он станет тем королем который Ферелдену и нужен. Справедливым, добрым умным и мудрым, а не тем мальчишкой верх забот которого, это что на ужин повара приготовили. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

Плюс один.

Поделиться сообщением

Антох, плоТы любви.

9.jpg

Да что ж все Алистера в клинические идиоты то записывают?!

Ал ненавидит Анору, за чем его заставлять жить с дочерью ненавистного человека, они же оба мучать друг друга будут своим присутствием.

7354d72ee709.jpg

А я хочу посмотреть, как драконья кровь соединится с душой древнего бога

Поделиться сообщением

Антох, плоТы любви.

9.jpg

А что ? Плоты это круто. Особенно такие. Но было бы лучше если бы они были с розочками. Мне нравится! Тем более спасибо что указала мне на ошибку. Сам бы не заметил :give_heart:

Да что ж все Алистера в клинические идиоты то записывают?!

Ал ненавидит Анору, за чем его заставлять жить с дочерью ненавистного человека, они же оба мучать друг друга будут своим присутствием.

7354d72ee709.jpg

Да не так уж и сильно они друг друга ненавидят. Ночью после коронации они вполне себе могут любить друг друга :victory:

А я хочу посмотреть, как драконья кровь соединится с душой древнего бога

А мне почему та в голову не приходит такую подлость совершить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не так уж и сильно они друг друга ненавидят. Ночью после коронации они вполне себе могут любить друг друга :victory:

Он же в ней отца видит, т.е. спит с Логейном... бр мерзость

Кстати, видела ролик их свадьбы коронации это ж жесть

смотри на их руки

0:20

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

А я хочу посмотреть на плод страстной любви моего Кузе и Мори и хочу убедится что я все сделал правильно женив Ала на Аноре. Надеюсь она выбьет из него это дерьмо и он станет тем королем который Ферелдену и нужен. Справедливым, добрым умным и мудрым, а не тем мальчишкой верх забот которого, это что на ужин повара приготовили.

Что я сомневаюсь что алистер станет великим королем, его тяготит власть, да и стал он королем благодаря не своему уму и политическим талантам, а тем что за его спиной стояли фигуры эамона и ГФ, и что будет если Эамона отравят, а герой Ферелдена исчез, так что судьба алистера очень печальна, если только он не станет жестким королем, способным перегрызть любому горло за власть, и одержимым идей сделать Ферелден одним из могущественных государств в Тедасе, тогда его действительно можно будет считать великим королем, но это невозможно, с учетом личности самого Алистера.

Поделиться сообщением

Он же в ней отца видит, т.е. спит с Логейном... бр мерзость

Кстати, видела ролик их свадьбы коронации это ж жесть

смотри на их руки

0:20

А что с их руками? Недостаток анимации на лицо 8) Вообще этот момент когда он пытается взять ее за руку отлично демонстрирует что у них брак по расчету.

Что я сомневаюсь что алистер станет великим королем, его тяготит власть, да и стал он королем благодаря не своему уму и политическим талантам, а тем что за его спиной стояли фигуры эамона и ГФ, и что будет если Эамона отравят, а герой Ферелдена исчез, так что судьба алистера очень печальна, если только он не станет жестким королем, способным перегрызть любому горло за власть, и одержимым идей сделать Ферелден одним из могущественных государств в Тедасе, тогда его действительно можно будет считать великим королем, но это невозможно, с учетом личности самого Алистера.

Что бы быть хорошим королем одного тщеславия и жажды власти мало. Пройдет некоторое время и Ал овладеет искусством политика и станет отличным королем. И кто у него будет пытаться отнять власть? Кто это может быть таким отважным что попытается отнять престол у человека в чьих жилах течет кровь короля Каленхада ( что само по себе в глазах народа уже делает его королем) и того кто остановил мор? эти два факта уже дают Алу полную поддержку граждан Ферелдена которые любого узурпатора на вилы поднимут. Да и к тому же тот факт что Ал остановил мор объединив Ферелден уже делает его королем в глазах знати. Никто из банов против него не пойдет. На постах тейрнов приближенные к Алу люди полностью ему доверяющее. Власть у Ала просто некому отнять.

Поделиться сообщением

(изменено)
А что с их руками? Недостаток анимации на лицо 8) Вообще этот момент когда он пытается взять ее за руку отлично демонстрирует что у них брак по расчету.

это символизирует, что он ей на столько противен, что Анора даже таких вот невинных прикосновений от него не может потерпеть на публике.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

это символизирует, что он ей на столько противен, что Анора даже таких вот невинных прикосновений от него не может потерпеть на публике.

Какое та противоречие, тебе не кажется? Особенно если учесть слова которые она говорит ГГ о Але после коронации. Я конечно могу ошибаться но там есть позывы на некое половое влечение в будущем.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что с их руками? Недостаток анимации на лицо 8) Вообще этот момент когда он пытается взять ее за руку отлично демонстрирует что у них брак по расчету. Что бы быть хорошим королем одного тщеславия и жажды власти мало. Пройдет некоторое время и Ал овладеет искусством политика и станет отличным королем. И кто у него будет пытаться отнять власть? Кто это может быть таким отважным что попытается отнять престол у человека в чьих жилах течет кровь короля Каленхада ( что само по себе в глазах народа уже делает его королем) и того кто остановил мор? эти два факта уже дают Алу полную поддержку граждан Ферелдена которые любого узурпатора на вилы поднимут. Да и к тому же тот факт что Ал остановил мор объединив Ферелден уже делает его королем в глазах знати. Никто из банов против него не пойдет. На постах тейрнов приближенные к Алу люди полностью ему доверяющее. Власть у Ала просто некому отнять.

И Анора у некоторых в башне сидит...

Я не стали их женить потому что мне хотелось, чтобы он хоть сам себе как-то выбрал невесту и был счастлив. Это лучше, чем брак по расчёту.

И да, я тоже согласна. Вряд ли кто-то на власть покусится, хотя Орлей всё равно недоволен.

Изменено пользователем Лира

Поделиться сообщением

Какое та противоречие, тебе не кажется? Особенно если учесть слова которые она говорит ГГ о Але после коронации. Я конечно могу ошибаться но там есть позывы на некое половое влечение в будущем.

Я ни разу их не женила (жаль Алистера). Но вообще-то, играя МГГ Эдуканом, рассматривала этот вариант и предпринимала шаги в этом направлении. Анора, глядя на Алистера "боже, как они все же похожи с Кайланом" . И все это после чего то вроде флирта с Эдуканом и обещания покровительства (после отказа выйти замуж за самого Эдукана из-за ожидаемого неодобрения со стороны знати).

Лично я отсюда вынесла мнение, что она и к Кайлану не испытывала влечения, а уж к Алистеру тем более.

Поделиться сообщением

И Анора у некоторых в башне сидит...

Я не стали их женить потому что мне хотелось, чтобы он хоть сам себе как-то выбрал невесту и был счастлив. Это лучше, чем брак по расчёту.

У кого та и Ал тоже... Ну в смысле не король, а на троне Анора. Это создает некоторую опасность для Ала.

Судя по всему если его не женить, то он так и останется один одинешенька.

Я ни разу их не женила (жаль Алистера). Но вообще-то, играя МГГ Эдуканом, рассматривала этот вариант и предпринимала шаги в этом направлении. Анора, глядя на Алистера "боже, как они все же похожи с Кайланом" . И все это после чего то вроде флирта с Эдуканом и обещания покровительства (после отказа выйти замуж за самого Эдукана из-за ожидаемого неодобрения со стороны знати).

Лично я отсюда вынесла мнение, что она и к Кайлану не испытывала влечения, а уж к Алистеру тем более.

Хм! Помню такое дело. Но только по отношению к моему Кузе. Но не флирт, а что то вроде сарказма.

Поделиться сообщением

У Эдукана точно не сарказм. А чуть ли не прямым текстом приглашение в опочивальню (ты мне только поддержку организуй)

В любом случае ясно, что Алистера она будет тихо презирать и задвинет куда-нибудь в кладовку с сыром.

Поделиться сообщением

У Эдукана точно не сарказм. А чуть ли не прямым текстом приглашение в опочивальню (ты мне только поддержку организуй)

В любом случае ясно, что Алистера она будет тихо презирать и задвинет куда-нибудь в кладовку с сыром.

Судя по всему не задвинула. Он нужен ей как человек играющий на публику в то время как она за его спиной будет править страной.

Поделиться сообщением

на публике Алистер может маячить сколько угодно, это ей на руку. Но "испытывать влечение" она к нему при этом не обязана.

ЗЫ Собственно к характеристике, которую дает ГГ Аноре, когда она бросается к Коутрен "спаси от стража", добавить нечего. Лживая...

Поделиться сообщением

на публике Алистер может маячить сколько угодно, это ей на руку. Но "испытывать влечение" она к нему при этом не обязана.

Любовь не всегда бывает с первого взгляда. За частую она приходит спустя время. При романе с той же Мори у нее к СС чувство появляются не сразу. Что мешает Аноре полюбить Алистера в будущем?

ЗЫ Собственно к характеристике, которую дает ГГ Аноре, когда она бросается к Коутрен "спаси от стража", добавить нечего. Лживая...

Это когда было? Я помню только что Анора встанет на сторону Логейна на СЗ если в разговоре с ней сказать что Логейн должен умереть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Любовь не всегда бывает с первого взгляда. За частую она приходит спустя время. При романе с той же Мори у нее к СС чувство появляются не сразу. Что мешает Аноре полюбить Алистера в будущем? Это когда было? Я помню только что Анора встанет на сторону Логейна на СЗ если в разговоре с ней сказать что Логейн должен умереть.

Значит у тебя глюк,в случае предложения убийства она выйдет и скажет,-Страж похитил меня,удерживал насильно,спаси меня папочка от злобного маньяка!- . Если перекованный Алистер станет королем,то то что выйдет мы смотрели в комиксе. И Анора двуличная и отличный политик,одним скажет то,другим другое и я просто уверен что спят они в разных спальнях,так как Алистер -так похож на Кайлана- а Анора Логейн в юбке.

И древний бог с кровью дракона классное сочетание. А так как Анора бесплодна,то ее приемник либо Алистер,либо Андерс (если теория верна),либо ребенок Алистер+Морриган,Логейн+Морриган,Морриган+Кусланд.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Значит у тебя глюк,в случае предложения убийства она выйдет и скажет,-Страж похитил меня,удерживал насильно,спаси меня папочка от злобного маньяка!- . Если перекованный Алистер станет королем,то то что выйдет мы смотрели в комиксе. И Анора двуличная и отличный политик,одним скажет то,другим другое и я просто уверен что спят они в разных спальнях,так как Алистер -так похож на Кайлана- а Анора Логейн в юбке.

И древний бог с кровью дракона классное сочетание. А так как Анора бесплодна,то ее приемник либо Алистер,либо Андерс (если теория верна),либо ребенок Алистер+Морриган,Логейн+Морриган,Морриган+Кусланд.

Андерс тут каким боком причём?!

Короче все ждут результата своих трудов в ДЭИ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...