Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 октября, 2013 Ай ты мой очаровательный лайкофапер А чего мне стесняться? Я лайки не выпрашиваю. Кто согласен, тот и ставит. Уж лучше, чем моричкофапер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angelina 52 29 октября, 2013 На мой взгляд, Морриган переоценивают. О ее уме говорят не столько поступки, сколько окружающие персонажи, причем настойчиво. Она опирается на выживание, как и воспитали. Но опыта общения у нее явно не хватает, отсюда и слабости 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 29 октября, 2013 А чего мне стесняться? Я лайки не выпрашиваю. Кто согласен, тот и ставит. Уж лучше, чем моричкофапер. Это так высокомерно с вашей стороны Милый мальчик Антошка плачет по ту сторону монитора. Осадили со всех сторон. Злодеи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 октября, 2013 За что боролся, на то и напоролся 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 29 октября, 2013 На мой взгляд, Морриган переоценивают. О ее уме говорят не столько поступки, сколько окружающие персонажи, причем настойчиво. Она опирается на выживание, как и воспитали. Но опыта общения у нее явно не хватает, отсюда и слабостиПросто срать она хотела на всех. И на их бессмысленные метание тоже. У нее своих дел полно, кроме общения. И то, что она стала придворным маг Императрицы Орлея говорит о том, что в человеческом обществе она вполне способна выжить и даже чего та добиться. А учитывая игру, и что она смогла в ней выжить и добиться расположения Императрицы, говорит о ее уме, сообразительности, способности приспособится и выжить. Ей очень сложно манипулировать, как той же Лелианой. Она целеустремленная, решительная и не имеет привычки привязываться. Даже если нужно будет, то она откажется от чувств ради достижения своей цели. Чего Лелиана не смогла и попала под влияние Маржнлайн и это ее погубило. Думаю, что с Мори такое не пройдет. Проблема не в том, что ее переоценивают. Многие ее просто недооценивают парируя это тем, что она выросла в лесу и не умеет общаться. Она вполне способна изобразить дружелюбие, когда это нужно, способна изобразить предрасположенность, когда это нужно. Но она всегда действует преследуя свои планы.За что боролся, на то и напоролся Вы жестоки. Очень. И не смейте от меня отворачиваться. Мы еще не закончили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 октября, 2013 Вы жестоки. Очень. И не смейте от меня отворачиваться. Мы еще не закончили Нет, закончили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 29 октября, 2013 Нет, закончили. Перестаньте так головой махать. Мори зэ бэст. Просто согласитесь. Ах да! Ваш дракоша и так с этим согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 октября, 2013 (изменено) Перестаньте так головой махать. Мори зэ бэст. Просто согласитесь. Ах да! Ваш дракоша и так с этим согласен. Мой дракон посмеивается над глупостью и непритязательностью стража, который а) уверен, что Морриган, однажды его благополучно кинувшая, не кинет его снова в любой момент, если это будет соответствовать её целям. б) готов простить ей такое к себе отношение и принимает его как должное. в) уверен, что ребёнок с душой ДБ будет лицом и характером в папочку. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Sirinoeles 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angelina 52 29 октября, 2013 Просто срать она хотела на всех. И на их бессмысленные метание тоже. У нее своих дел полно, кроме общения. И то, что она стала придворным маг Императрицы Орлея говорит о том, что в человеческом обществе она вполне способна выжить и даже чего та добиться. А учитывая игру, и что она смогла в ней выжить и добиться расположения Императрицы, говорит о ее уме, сообразительности, способности приспособится и выжить. Ей очень сложно манипулировать, как той же Лелианой. Она целеустремленная, решительная и не имеет привычки привязываться. Даже если нужно будет, то она откажется от чувств ради достижения своей цели. Чего Лелиана не смогла и попала под влияние Маржнлайн и это ее погубило. Думаю, что с Мори такое не пройдет. Проблема не в том, что ее переоценивают. Многие ее просто недооценивают парируя это тем, что она выросла в лесу и не умеет общаться. Она вполне способна изобразить дружелюбие, когда это нужно, способна изобразить предрасположенность, когда это нужно. Но она всегда действует преследуя свои планы. Можно долго гадать, ради чего и за какие заслуги она стала придворным магом. А манипулировать ей можно, как и всеми. Просто цели у нее вполне осязаемы - избавиться от матушки и сбежать с ребенком. Я не умаляю ее заслуг, хотелось бы наглядности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 30 октября, 2013 (изменено) Можно долго гадать, ради чего и за какие заслуги она стала придворным магом. А манипулировать ей можно, как и всеми. Просто цели у нее вполне осязаемы - избавиться от матушки и сбежать с ребенком. Я не умаляю ее заслуг, хотелось бы наглядности.Ей сложно манипулировать. У ГГ при романе это не получилось. Она в любом случае уходит. даже если любит ГГ и он просит ее остаться. То есть ее не что не отвлечет от ее планов. если она что задумала, то не отступит. Это говорит о ее сильной воли и целеустремленности достичь цели. Ребенок ей нужен что бы изменить мир. Но что это значит? А от матушке она не хочет избавится, а хочет на время вывести ее из игры и успеть подготовится. возможно слинять в Элювиан, пока матушка без тела. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Антоха кучерявый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angelina 52 30 октября, 2013 Ей сложно манипулировать. У ГГ при романе это не получилось. Она в любом случае уходит. даже если любит ГГ и он просит ее остаться. То есть ее не что не отвлечет от ее планов. если она что задумала, то не отступит. Это говорит о ее сильной воли и целеустремленности достичь цели. Ребенок ей нужен что бы изменить мир. Но что это значит? А от матушке она не хочет избавится, а хочет на время вывести ее из игры и успеть подготовится. возможно слинять в Элювиан, пока матушка без тела. Не совсем удачный пример. На момент финальной битвы у нее есть все, чего она добивалась. Так зачем же ей оставаться? Не ради же большой любви. Морриган также подвергнута влиянию Стража, но в меньшей степени, чем на тех же Алистера или Лелиану (при подарке зеркала, к примеру). К тому же блефует она тоже отменно, и это хорошо видно, если согласиться с ней в ее рассуждениях о любви и отношениях. Не хочет избавиться от Флемент или не может? Будь у нее выбор, она бы не раздумывала, прежде чем окончательно распрощаться с ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 799 30 октября, 2013 в) уверен, что ребёнок с душой ДБ будет лицом и характером в папочку. Я на это таааак надеюсь. Потому что папочка у меня всегда Логейн. Вот и по всему выходит, что дитё должно быть брутальным брюнетом (или брюнеткой) с очень ехидным характером и стальной волей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 30 октября, 2013 Я на это таааак надеюсь. Потому что папочка у меня всегда Логейн. Вот и по всему выходит, что дитё должно быть брутальным брюнетом (или брюнеткой) с очень ехидным характером и стальной волей. Ну если учесть его действия в игре, то и дураком тоже. дитё должно быть брутальным брюнетом (или брюнеткой) У нее сын. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 799 30 октября, 2013 Ну если учесть его действия в игре, то и дураком тоже. Ну, глупость Логейна была обусловлена его орлесианской параноей. Так что если у Утермиэля этого не будет, он может быть очень даже умным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 30 октября, 2013 (изменено) Ну, глупость Логейна была обусловлена его орлесианской параноей. Так что если у Утермиэля этого не будет, он может быть очень даже умным.Глупость Логейна была обоснована его глупостью.Дурак с гранатой! Стрелять на поражение! Изменено 30 октября, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 31 октября, 2013 Глупость Логейна была обоснована его глупостью. Дурак с гранатой! Стрелять на поражение! Иногда ваша аналитика просто вводит в ступор. Этот дурак нагнул Орлей. Выходит тогда, что в Орлее еще большие дураки. Теперь по крайне мере понятно, как дура-Морриган смогла добиться столь высокого поста в этой стране круглых дураков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 31 октября, 2013 Иногда ваша аналитика просто вводит в ступор. Этот дурак нагнул Орлей. Выходит тогда, что в Орлее еще большие дураки. Теперь по крайне мере понятно, как дура-Морриган смогла добиться столь высокого поста в этой стране круглых дураков.Этот шевалье больше не ввяжется в спор. Даже у шевалье есть пределы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 31 октября, 2013 Этот шевалье больше не ввяжется в спор. Даже у шевалье есть пределы.Когда аргументы основаны только на описании персонажа и его облике, то и спорить не нужно. Ибо глупость получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 538 31 октября, 2013 Теперь по крайне мере понятно, как дура-Морриган смогла добиться столь высокого поста в этой стране круглых дураков. Так же, как и Бриала. Много ума не надо =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 31 октября, 2013 Произвол мастера - очевидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 607 22 ноября, 2013 Немного фан арта Морриган, одетой по тевентерской моде 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlenco2010 20 25 декабря, 2013 (изменено) Мне кажется это если и не идеальный, но очень близкий тип мышления похожий на мышление Морриган, хоть она это может и не осознавать. (Я изначально писал фанфик про современного человека в DAO и я собирался чтобы он был с Морриган. Когда я писал про него я хотел сделать его характер похожим на ее, в общем меня понесло.) Он не понимал, как в этом мире можно было быть постоянным. Мир постоянно меняется, значит и мы должны следовать за ним. Разумеется, в человеке должно быть что-то постоянное: вкусы, привычки, страхи, но не мировоззрение. Она (не Морриган!) считает что если раньше были такие слова как честь, доблесть, благородство и прочие историзмы (историзм – слово, вышедшее из употребления с течением времени), то они есть и сейчас. Сейчас никто не проявит благородства, сейчас нет честных людей и слово храброть, заменилось словом “безбашенность”. Она просто начиталась старых романов, насмотрелась красивых фильмов и наигралась в новых игр и поверила… поверила, что Добро существует в природе. Она поверила что “Смелым помогает судьба!”. Она поверила что достойный человек, должен быть готов отдать свою жизнь за выживание всякого сброда. Хейтем считает иначе: Если зло в мире неизбежно, ибо ни Зло, ни Добро никогда нельзя будет искоренить пока не случилось Чудо, то и борьба бессмысленна. Зачем вступать в сражение, которое никогда не окончится? Уже за эти слова его в обществе могут оплевать и возненавидеть, но он пошел еще дальше. Если борьба бессмысленна, то не лучше ли пожать плоды этого сражения? Так сказать “помародерствовать”? Если в мире преобладает зло, а это доказывать и не следует, ибо законы природы и есть зло в чистом виде(Взять к примеру "Выживает сильнейший"), то надо стать злом, чтобы выжить в среде себе подобных. Доброго человека в современном мире растопчут, раздавят, сотрут в порошок. Зачем тогда быть добрым? Не лучше ли быть сильным?! Она назвала его эгоистом. А он сказал: “Мы все эгоисты! Ну и что с того?!” Но что есть зло, а что добро? Зло для меня – это вред для меня. С добром наоборот. Получается что все относительно, и добрый человек для меня тот, кто творит для меня благо, а злой кто творит для меня вред. Творя добрые дела мы ожидаем, что к нам их совершат в ответ. И даже если ты помог бедняку на улице ты помог себе стать сильнее – ты завоевал себе нового союзника или ты просто боишься что если ты ему не поможешь, то когда ты будешь в такой же ситуации не помогут тебе. В конце концов если ты ему не поможешь тебя будет мучить совесть, в таком случае получается что Альтруизм (бескорыстная помощь) что-то вроде “ластика для совести”. Он позволяет нам не страдать от угрызений совести. Злые же люди просто не страдают от чувства вины, следовательно “ластик” им не нужен. Люди, которые борются со злом, борются с вредом, который может быть направлен против них. Получается что Зло, что Добро являются эгоизмом? Погодите, скажете вы. Какой же тогда смысл в самопожертвовании, если Добро эгоистическое побуждение? Отвечаю. Для того кто жертвует собой смысла нет, разве что мысли что он спасает своих родных и близких, смысл есть для общества. Обществу выгодно, чтобы существование общества было выше, чем жизнь личности, поэтому и придумали огромные объемы пропаганды, защищающей эгоистические побуждения общества. Все крутится вокруг эгоизма. Зло – способ стать сильнее, в среде таких же людей. Добро работает так же, если бы все были бы добрыми, то в мире была бы утопия и злых бы не было. Однако в открытом противостоянии добра и зла, злым быть выгодней и эгоистичней, что разумеется осуждается добрыми людьми, не осознавая СВОЕЙ природы. Что добрый метод, что злой – оба являются способами достичь Силы, чтобы достичь своей ЦЕЛИ, а те кто продолжает быть добрым считает своей Целью нести благо другим, забывая о себе. P.S. Извините за непонятные слова Хейтем и Она, просто я не знал как их убрать не меняя сути предложений. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем pavlenco2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лира 447 17 января, 2014 Меня больше беспокоит то, что мы увидим в ДЭИ и какую Морриган встретим: она была лояльна к СС, любила его или была другом, но хоть какое-то влияние он на неё имел. А за Инквизитора будет совсем иначе. Она может стать худшим врагом или наоборот его помощь может ей пригодиться. Что же она планирует делать? Почему она в Орлее и вроде как Главная Чародейка? Пожалеем ли мы, те, кто провёл ТР, об этом деянии? Из слов Флемет можно сделать вывод, что они не враги и вроде как не родственники (если она сказала Хоук правду). Так кем для нас станет она? Лично я очень жду ответа. И хотелось бы, чтобы СС, который ушёл с ней, нам так же встретился. И почувствовалась разница между его поддержкой и тем, кем она для него была: боевой подругой или просто спутником. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 17 января, 2014 -Не пойму дочь она тебе или враг?- -Не то и не другое- Мне это не дает покоя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 18 января, 2014 -Не пойму дочь она тебе или враг?- -Не то и не другое- Мне это не дает покоя... Это же слова Флемет. Можно опереться на предположение о провидческом даре Флемет и её незаурядном уме. Два предположения 1) всё действительно так, как описывает Явана, тогда Морри просто запуталась и напугана 2) Морри права, Флемет - должна принести зло этому миру. Но, Морри опять же напугана и запуталась и её действия против Флемет той помогают, а не препятствуют. Тоже - не враг получается. Похожую ситуацию можно было увидеть в первой Фабле, да и в аддоне второй части ДА, когда для противостояния злу герой ослабляет его темницу и рискует выпустить зло на волю Мне проще поставить на второе, т.к. лично я не доверяю Флемет. В любом случае, увидим Морри в ДАИ. Учитывая, что Морри не только приблизилась к Императрице, но и пока что удерживает своё влияние она достаточно умна для этой миссии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты