Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 31 января, 2010 Не хотела вашу любимицу обидеть, только то мое мнение, она как человек мне неприятна, как персонаж ярка и интересна Да ладно, если бы у всех были одинаковые мнения, то их ценность стремилась бы к нулю. Главное, что Морриган у всех вызывает какие-то эмоции, а значит удалась как персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 31 января, 2010 Да ладно, если бы у всех были одинаковые мнения, то их ценность стремилась бы к нулю. Главное, что Морриган у всех вызывает какие-то эмоции, а значит удалась как персонаж. ну знаете не взирая, что я таких людей не люблю для меня она один из интереснейших персонажей, и лучший женский персонаж - это даже не обсуждается для меня :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 716 31 января, 2010 (изменено) мне кажется это темные цели, нечего хорошего о ритуале я не думаю, она ни 1 доброго дела не одобряет, так что там за ребенок будет одному Создателю известно.... Да ладно, не такая злая как вы ее рисуете, она предложила освободить Стэна, йована, пожалела сына Эмона. Да возможна не так много добрых дел она делает, но и специально зла она никому не несет, , типа она считает что люди получили то, что они заслужили, я с ней в этом во многом согласен, и к тому же с какого перепугу она должна испытывать к ним жалось, ее за всю ее жизнь кто нибудь жалел? По сути единсвенный кто к ней хорошо отнется, и заботился о ней, не требуя ничего взамен, это был главный герой, поэтому неудивительно что она в него влюбилась А вообще она любимый женский персонаж, из всех игр, хотя нет Лиара из масс еффекта настолько же люблю, хотя совершенно противоположные личности Изменено 31 января, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 31 января, 2010 (изменено) Да ладно, не такая злая как вы ее рисуете, она предложила освободить Стэна, йована, пожалела сына Эмона. Да возможна не так много добрых дел она делает, но и специально зла она никому не несет, , типа она считает что люди получили то, что они заслужили, я с ней в этом во многом согласен, и к тому же с какого перепугу она должна испытывать к ним жалось, ее за всю ее жизнь кто нибудь жалел? По сути единсвенный кто к ней хорошо отнется, и заботился о ней, не требуя ничего взамен, это был главный герой, поэтому неудивительно что она в него влюбилась она пожалела сына, но хотела пожертвовать матерью мальчика, так что двояко, Стэн сидел в клетке за убийство, Йован за попытку убийства и маг крови к тому же, тут все двояко, и я вот например считаю, что "люди получили то, что они заслужили" не правильно, а то людей бы вообще не было :) ну не люблю я стервозных по характеру, не люблю, это мое мнение же, я вам не навязываю персонажей, у меня такое видение ситуации..... Изменено 31 января, 2010 пользователем Sedne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 31 января, 2010 (изменено) Неее, Морриган не такая стерва, мне вот она даже очень нравится. И во всех недостатках воспитания, считаю виноватой ее странную мамашу Мне Морри кажется искренней-всегда говорит, что думает, этакая прямолинейная милая дикарка. А когда она дрожащим голоском говорила моей Гг, что не знала дружбы до встречи с ней- я прямо растаяла . Любить она точно может, ибо она живое существо, просто ей в детстве внушили, что любовь и привязанность- непозволительные слабости. Кстати в игре, она особой такой жестокости не проявляет-просто бравирует цинизмом, но это, имхо, напускное Изменено 31 января, 2010 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 31 января, 2010 Неее, Морриган не такая стерва, мне вот она даже очень нравится. И во всех недостатках воспитания, считаю виноватой ее странную мамашу Мне Морри кажется искренней-всегда говорит, что думает, этакая прямолинейная милая дикарка. А когда она дрожащим голоском говорила моей Гг, что не знала дружбы до встречи с ней- я прямо растаяла . Любить она точно может, ибо она живое существо, просто ей в детстве внушили, что любовь и привязанность- непозволительные слабости. Кстати в игре, она особой такой жестокости не проявляет-просто бравирует цинизмом, но это, имхо, напускное я кстати все время удивлялась, как у меня с ней 100 отношений хотя ходит везде со мной и минусует за практически все действия :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 31 января, 2010 я кстати все время удивлялась, как у меня с ней 100 отношений хотя ходит везде со мной и минусует за практически все действия Она просто капризничает Но набирать на нее влияние нетрудно-в диалогах, и подарках в игре много. Она у нас впечатлительная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 31 января, 2010 Она просто капризничает Но набирать на нее влияние нетрудно-в диалогах, и подарках в игре много. Она у нас впечатлительная. стервозная скорее, любит нервы трепать :) но за ее диалоги с Зевом и Алом я ее в группе и терплю :) да нет шучу конечно она полезная, когда у меня гг не маг :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 31 января, 2010 (изменено) Sedne Ну, не будем спорить о Морриган(она же не Логейн в конце концов, так что это не принципиально ),а на вкус и цвет товарища нет. А диалоги у нее с Алом и Зевом действительно классные))) Изменено 31 января, 2010 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 31 января, 2010 Согласен, теория имеет право на существование, но тогда должны бы почувствоваться перемены в поведении Морриган, чего, собственно, не произошло. Наоборот, все последующее поведение нестыкуется с данной теорией. Но, следует признать, терория красивая. 1. Флемет очень хорошо знает Морриган, и изобразить её сможет, опыта у неё много. 2. Из-за того, что ритуал был проведён слишком рано полностью подавить личность Морриган Флемет не смогла, и засела где-то в подсознании и там дёргает за ниточки. Про гримуар: кто сказал, что он был один? У Флемет вполне их могло быть несколько, чтобы в нужный момент "случайно" подсунуть доче. И да это только теория. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 1 февраля, 2010 Может ли Морриган забеременеть от гг женского полу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 1 февраля, 2010 Может ли Морриган забеременеть от гг женского полу? Благодаря багам, и Алистер может стать женщиной. Если идти по какой-то цепочке, то да, может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 1 февраля, 2010 Благодаря багам, и Алистер может стать женщиной. Если идти по какой-то цепочке, то да, может. я имею ввиду по сюжету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bioswolf 18 1 февраля, 2010 Если по сюжету, то не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 2 февраля, 2010 (изменено) 1. На счет "всесленского зла" Морриган. Не надо свистеть-насвистывать братцы, никакое она не зло, у нее вообще в поведение прослеживаются четкие линии: 1.1. Она не любит церковников. Потому что они всё ее детство и юность НЕОДНОКРАТНО пытались ее убить... причем если бы только хотели грохнуть мамашу, то я бы их (церковников) понял - Флемет - одержимая. А вот дитё пошто губить собрались? Дитё кому и чего плохого сделал? А, "воины света"?! дите в чем провинилось? или оно само выбрало что родится у именно этой мамаши? Если за то что "потенциально" может сделать зло - то далеко ходить не надо, можете вырезать каждого второго жителя Ферелдена, можно начать с клана Хоу... 1.2. Она не любит магов. Потому что прогнулись под церковниками... Потому что мутировали из грозных боевых магов в "камино- и свечкозажигателей"(кодекс)...(кстати по кодексу - нынешняя церковь - это суть творение какого-то (не помню имя) вполне земного царька)) 1.3. Она не любит когда занимаешься благотворительностью. Потому что есть более важная цель - Мор, ну и Древний Бог... 1.4. Она хочет возрождения Древних Богов. В моем прохождении проскальзывали фразы на эту тему. Для этого ей и нужен ребёнок. 2. Любит - не любит. Любит, хоть и боится этого чувства. Боится - потому что нет социальных навыков у неё. Ибо в лесу жила, с волками гуляла (гуляла в смысле бегала по лесу, а не как тут всякие зоофилы-извращенцы подумали). Боится потому что, только один вид любви видела - когда демон в теле мамаши мужиков пользовала... 2.1. И любовь она называет не любовью а ВЗАИМОУВАЖЕНИЕМ и СИЛОЙ. Если мозг включить, и тормозную жидкость слить то можно догадаться взаимоуважение и сила - есть НЕДЕЛИМЫЕ ЧАСТИ любви потому, что без взаимоуважения любви не бывает (бывает похоть и "поимение"), и что любовь это ВЕЛИКАЯ СИЛА тоже можно догадаться....Для неё, лесной дикарки, друих проявлений любви не было. Демон к ней как относился? Как к вещи (вспоминаем персональный кошмар Морриган при зачистке Башни Магов)... 3. Дитё - Архидемон/Древний Бог... Включаем мозг, Флемет нужны были ТЕЛА, для вселения... для тех кто на танке - повторяю ТЕЛА... Чем сильнее (магически раскачаннее) тело, тем лучше. Чтобы сделать тело - достаточно соблазнить любого мужика, того же Йована (маг) или какого-нибуль паладина... Да и серых стражей - в том же Орлее - около 2000... обалдеть какой выбор... А Морриган нужна ДУША. При вселении в тело душа уничтожается... Спрашивается на кой фих ей нужны такие телодвижения если душа бога будет уничтожена?! Тем более чтобы переселится в другое тело нужно в своё сначало демона подселить... При этом скорее всего самой Морриган УЖЕ не будет... Будет оболочка с демоном. А Морриган отнюдь не дура чтобы так глупо сдохнуть. 3.1. И уходит она потому что церковники ей не дадут дите вырастить, сожгут за ересь... Ну и самое главное, я (ГГ) один раз Архидемона грохнул, и если у Морриган не получится из ..овна слепить конфету, то приду и еще раз Архидемона грохну... И если "зрить в корень" - то мне (ГГ+Морриган+Винн+Лилиана) за убийство Архидемона и за спасение Ферелдена и других стран от Мора - жители по гроб жизни обязаны. А церковники за Урну вообще пыль с сапог целовать должны. И если к моей женщине (Морриган) опять какие-нибудь мозгоклюи (паладины) приползут, то я забуду что я исключительно-положительный (по прохождению) герой, я их за яйца по деревьям развешаю, тварей неблагодарных. Кстати, в моем прохождении Церковь уже готовит Кестовый поход на гномов... эльфов уже "отцивилизовали" (разрушили Долы), теперь хотят гномов... Кстати, в моем прохождении, при очищении Коннора, я посылал Морриган в Тень, и несколько раз выбирать пункт "поговорить"... Морриган категорично заявляла, что не будет разговаривать с демоном, я, говорит, не такая дура, я знаю чем такие разговоры заканчиваются. Следовательно, она не горит желанием стать одержимой... Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaloR 42 2 февраля, 2010 А кто горит? Никто особо не горит желанием стать одержимым или порождением тьмы, но ведь откуда-то они берутся. Чтобы не стать таким, одного желания недостаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 716 2 февраля, 2010 А кто горит? Никто особо не горит желанием стать одержимым или порождением тьмы, но ведь откуда-то они берутся. Чтобы не стать таким, одного желания недостаточно. А помойму там все дело как раз в желании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 2 февраля, 2010 А помойму там все дело как раз в желании По-моему не только. еще дело в духовной силе человека.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 2 февраля, 2010 По-моему не только. еще дело в духовной силе человека.. Что касаемо духовной силы, то её у Морриган можно грузить вагонами и продавать излишки тоннами. Там же в Тени в одном из диалогов про силу духа проскальзывает. И как бы это не прозвучало странно, Морриган мне кажется человеком твердых моральных принципов. Она не любит слабых (особенно мужиков). Но это не такая уж оригинальность. Многие сильные женщины терпеть не могут мужиков нытиков или простофиль... И Ала она "достает" потому что считает простофилей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 2 февраля, 2010 Что касаемо духовной силы, то её у Морриган можно грузить вагонами и продавать излишки тоннами. Там же в Тени в одном из диалогов про силу духа проскальзывает. И как бы это не прозвучало странно, Морриган мне кажется человеком твердых моральных принципов Это да, свои собственные принципы у Морриган есть. Вот когда она говорит: "Я даю тебе свое слово" не поверить ей я просто не могу Мне она искренней кажется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 2 февраля, 2010 Что касаемо натянутых отношений с партийцами... Так давайте посмотрим кто у нас партийцы: Ал - паладин (паладинов она с детства не любит), ГГ (в моём случае - витязь+паладин), Винн - маг (магов презирает, считает слабаками), Лелиана - представитель церкви, Орген - типичный неряшливый алкаш, (Стэна, шейлу, педика я всю игру в лагере подержал, про них ничего сказать не могу)... И что получается, она попала в крайне неприятную для неё компанию. Причем попала по прямому приказу матери, я что-то не заметил чтобы она горела желанием пойти со мной... Все равно что если кто-нибудь из присутствующих попадет в компанию убийц или бомжей.... Она что их облизывать должна что-ли? ГГ - отдельная история, в моем случае ГГ ей нравится как мужчина. Мне кажется, что женщины способны прощать многое тем мужчинам которые им нравятся... И способны беситься и вредничать в присутствии несимпатичных личностей.... Что тут удивительного?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaloR 42 2 февраля, 2010 И что получается, она попала в крайне неприятную для неё компанию. Причем попала по прямому приказу матери, я что-то не заметил чтобы она горела желанием пойти со мной... Проблема в том, что ей никто не нравится. Добрые не нравятся, злые не нравятся, храбрость не уважает, трусость презирает. Для нее все не такие, а если и найдется такой человек, кто полностью удовлетворит её запросы, то он будет настолько похож на нее саму, что один из них убьет другого чтобы не было конкуренции. Для нее вероятно лучше всего жить одной в лесу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 2 февраля, 2010 Проблема в том, что ей никто не нравится. Добрые не нравятся, злые не нравятся, храбрость не уважает, трусость презирает. Для нее все не такие, а если и найдется такой человек, кто полностью удовлетворит её запросы, то он будет настолько похож на нее саму, что один из них убьет другого чтобы не было конкуренции. Для нее вероятно лучше всего жить одной в лесу. Полностью согласна, потому ранее и говорила, что с таким человеком в реале очень не приятно было бы общаться, но как компьютерный персонаж даже интересно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crusader3 3 2 февраля, 2010 В начале игры она действительно такая Только вот характер её к концу первой части начинает меняться, причем в лучшую сторону (если разговаривать с ней. Жаль только, что времени не хватило, чтобы она окончательно поменяла свои прежние убеждения.) Особенно ярко мне запомнилась сцена с зеркалом и сцена в финале у ворот Денерима. :) Тут мне стало все окончательно понятно. В итоге я нисколько не жалею, что мой ГГ полюбил именно Мори, согласился на ритуал (делай, что должен и ... с ним, что будет), а затем отправился на её поиски. В продолжении надеюсь найдет её (любой ценой), если же нет ... то неприменно погибнет (тут уж моё принципиальное решение). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crusader3 3 2 февраля, 2010 Полностью согласна, потому ранее и говорила, что с таким человеком в реале очень не приятно было бы общаться, но как компьютерный персонаж даже интересно :) Общаться в реале с такими людьми трудно в силу того, что однажды встретив их мы стараемся с ними больше не встречаться. Однако окажись мы в ситуации, когда мы вынуждены в течении продолжительного времени общаться с такими людьми, сражаться вместе с ними, защищать друг друга, то однажды можно увидеть, что не всё так плохо и многое поправимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты