The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 358 7 часов назад 13 минут назад, Easmear сказал: Возвращаясь к vtm. Тут чётко сказано куда идти. Вот ночлежка. Вот апартаменты. Вот магазин. Вот пляж. Это первая карта Санта-Моники Всего четыре небольших, правда интенсивно заполненных, карты. Так на первой локации проблем и не было. Трэш начался в канализации. А еще нужно было найти какую-то Лили. Я сходила туда, куда меня послали. В столовой сказали, что не знают где она. Детектив сказал искать ее в каком-то помещении под ломбардом. Но на локации нет ломбардов, а если чет такое есть - нет помещений под ними. По гайду оказалось, что мне нужно было искать коасную машину. Но как я должна была прийти к этому в самой игре я так и не поняла. А еще нужно искать какого-то азиата по одному из квестов по водительским правам какого-то левого чувака. И как мне это делать? Интуитивно нифига не понятно. 4 минуты назад, Weldrin сказал: Какая острая тема то, этот "топографический кретинизм", я думал у меня лишь один друг на прямой улице может заблудится, и карту вообще читать не умеет. А тут вон оно чё... целый пласт народу замученный географией. Поэтому я никогда не хожу гулять в лес, а по незнакомым местам перемещаюсь строго с гугл картами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 421 7 часов назад (изменено) Честно говоря для меня эти проблемы звучат странно - локации в игре небольшие по современным меркам (да и Source в них в прицнипе не умел тогда), я проходил игру на пиратском релизе, в, скажем так, не самом ее презентабельном виде, без интернетов (тогда это был удел богатых), и не испытывал никаких проблем с навигацией. Это не данжи старых JRPG, где специально вместе с игрой прикладывали карту для каждого. Изменено 7 часов назад пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 900 7 часов назад 11 минут назад, Соня Соня сказал: Так на первой локации проблем и не было. Трэш начался в канализации. А еще нужно было найти какую-то Лили. Я сходила туда, куда меня послали. В столовой сказали, что не знают где она. Детектив сказал искать ее в каком-то помещении под ломбардом. Но на локации нет ломбардов, а если чет такое есть - нет помещений под ними. По гайду оказалось, что мне нужно было искать коасную машину. Но как я должна была прийти к этому в самой игре я так и не поняла. А еще нужно искать какого-то азиата по одному из квестов по водительским правам какого-то левого чувака. И как мне это делать? Интуитивно нифига не понятно. Если правильно помню последовательность, то всё упирается в Кримпьютер Киллпатрика (частного детектива, у которого можно взять квесты на поиск преступников за вознаграждение). У него в офисе стоит комп, по которому можно по имени пробить правонарушителей и узнать их описание, залоговое имущество и прочее. Там же узнается про Лили и машину, и там же где-то решается квест с азиатом. Обычно в журнале заданий довольно исчерпывающе пишется, куда идти и что делать или кого спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 256 7 часов назад 6 часов назад, Lian сказал: К сожалению, игры быстро устаревают Я считаю, под этим гениальным слоганом нужно продавать бандл из лучших рпг современности: Вейлгард, Абоба и вот этот продукт вампиросодержащий. Можно еще какой-ниб слоп с "ведьмачьим чутьем" сверху накинуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 951 6 часов назад 29 минут назад, Weldrin сказал: Какая острая тема то, этот "топографический кретинизм", я думал у меня лишь один друг на прямой улице может заблудится, и карту вообще читать не умеет. А тут вон оно чё... целый пласт народу замученный географией. ну в реальности я тоже тот еще слоупок, особенно если география старая, у нас вот город планировка квадраты и мне легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 358 6 часов назад 19 минут назад, p1cador сказал: . У него в офисе стоит комп, по которому можно по имени пробить правонарушителей и узнать их описание, залоговое имущество и прочее. Там же узнается про Лили и машину, и там же где-то решается квест с азиатом. Но зачем мне рыться в его компе, если он сам дал квест и ответил на вопросы по квесту? Конечно же не дав главной информации, которая внезапно у него на компе... почему вообще я должна рыться в его компе по логике игры? Угх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 052 6 часов назад 16 минут назад, Соня Соня сказал: Но зачем мне рыться в его компе, если он сам дал квест и ответил на вопросы по квесту? Конечно же не дав главной информации, которая внезапно у него на компе... почему вообще я должна рыться в его компе по логике игры? Угх. Компудахтер общий. Ну и это... смекалка ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 714 6 часов назад (изменено) Лили. Идешь в закусочною и спрашиваешь у хозяйки. Изменено 6 часов назад пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 693 6 часов назад 30 минут назад, Соня Соня сказал: Но зачем мне рыться в его компе, если он сам дал квест и ответил на вопросы по квесту? Конечно же не дав главной информации, которая внезапно у него на компе... почему вообще я должна рыться в его компе по логике игры? Угх. Раньше предполагалось, что ты эту игру будешь месяцами проходить, особенно без доступа к интернету (и форумам с гайдами). Поэтому пропылесосишь каждый угол и найдешь. Почему не бросишь? Да потому что альтернатив особо не было. В школе у меня было полно свободного времени, и в Морровинде каком-нибудь я проводила невероятное количество часов в поисках какой-нибудь фигни с пространным описанием. Сейчас я скорее нажму alt + f4 и снесу игру, тратящее мое время, с компа. При этом я потратила недавно 45 часов на беготню в некроманте - ради очень приятной истории и хорошо прописанного ГГ. Там тоже не было маркеров и указателей, ищешь нужное исходя из логики, дыр в которой у автора мной замечено не было. 49 минут назад, Okku сказал: Я считаю, под этим гениальным слоганом нужно продавать бандл из лучших рпг современности Маркетолог из вас вышел бы не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 358 5 часов назад 12 минут назад, Easmear сказал: Лили. Идешь в закусочною и спрашиваешь у хозяйки. И хозяйка мне сказала, что такая была, но ушла. Она не знает куда. Детектив сказал искать Лили в ее доме под ломбардом. Я облазила все, но такого помещения не нашла. Оказывается, нужно было взламывать его комп, рядом с которым он сам стоит. И по идее как квестодатель мог бы дать нужную информацию словами через рот. Г - логика. Но теперь я поняла: видишь компьютер - лезь и взламуй. Без разницы какие обстоятельства. У нас тут симулятор хакера, а не игра про вампиров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 256 5 часов назад 17 минут назад, Lian сказал: В школе у меня было полно свободного времени, и в Морровинде каком-нибудь я проводила невероятное количество часов в поисках какой-нибудь фигни с пространным описанием. Сейчас я скорее нажму alt + f4 и снесу игру, тратящее мое время, с компа. Так это твои личные проблемы, а не Морровинда. "Устаревание игр" - это, в целом, бредовейший тейк. Все, что в условной игре (будь то Морровинд или Бладлайнс) сейчас выглядит плохо - боевка, анимации и т.п. - выглядело плохо и тогда. Но в остальном - это абсолютно бессмертные игры, которые люди будут и через 20 лет запускать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 714 5 часов назад 23 минуты назад, Соня Соня сказал: И хозяйка мне сказала, что такая была, но ушла. Она не знает куда. Она вещи Лили отдаëт. Их исследуешь. И в путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 358 5 часов назад 7 минут назад, Easmear сказал: Она вещи Лили отдаëт. Их исследуешь. И в путь. Я рассмотрела эти вещи, подсказок там не видела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 187 5 часов назад 2 часа назад, Easmear сказал: Возвращаясь к vtm. Тут чётко сказано куда идти. Вот ночлежка. Вот апартаменты. Вот магазин. Вот пляж. Это первая карта Санта-Моники Всего четыре небольших, правда интенсивно заполненных, карты. Да, но карты то нет современной, а по описание все равно легко заблудиться. 1 час назад, Okku сказал: Я считаю, под этим гениальным слоганом нужно продавать бандл из лучших рпг современности: Вейлгард, Абоба и вот этот продукт вампиросодержащий. Можно еще какой-ниб слоп с "ведьмачьим чутьем" сверху накинуть. Так это правда как минимум отчасти, собственно почему делают ремейки всяких старых игр типа Мафии или там первых Резидентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 187 5 часов назад 24 минуты назад, Okku сказал: Так это твои личные проблемы, а не Морровинда. "Устаревание игр" - это, в целом, бредовейший тейк. Все, что в условной игре (будь то Морровинд или Бладлайнс) сейчас выглядит плохо - боевка, анимации и т.п. - выглядело плохо и тогда. Но в остальном - это абсолютно бессмертные игры, которые люди будут и через 20 лет запускать. В случае Маскарада не будут я напомню его только фанаты довели полностью до играбельного состояния и заняло это годы.Да и основной сюжет будем честны там явно не шедевр просто на побегушках выполняешь мисcии из которых интересные и не банальные не так много. Другое дело доп квесты некаторые, выбор кланов и ролевые элементы именно это и делало ее такой уникальной просто нет альтернатив ну кроме 2 части. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 714 5 часов назад (изменено) 16 минут назад, Соня Соня сказал: Я рассмотрела эти вещи, подсказок там не видела. Точно уже не помню. Вроде это ключ от машины. А про машину смотришь на компьютере. Или можно просто найти машину на парковке. Изменено 5 часов назад пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 693 4 часа назад (изменено) 46 минут назад, Okku сказал: Но в остальном - это абсолютно бессмертные игры, которые люди будут и через 20 лет запускать. Так можно играть в какой-нибудь Даггерфол, он еще круче и олдовее, с механиками и геймплеем, которые Морре и не снились. А то и вовсе в какое-то давно забытое старье, про которое уже я не знаю, зато знают полтора человека, считающие его "абсолютно бессмертным". Но я бы сказала, что это специфическое увлечение для эстетствующих эстетов, скучающих по прошлому. 46 минут назад, Okku сказал: сейчас выглядит плохо - боевка, анимации и т.п. - выглядело плохо и тогда В начале нулевых обе игры выглядели просто отлично, это был топовый графон, лицевые анимации в бладлайнс мне казались пределом совершенства, как и модельки персонажей. Там была офигенная на то время физика нарядов тремерки ах эта юбка которая оказывалась у нее на голове - такой больше ни у кого не было (в тех играх, что я играла в то время). Боевка мне тоже безумно нравилась, я выше уже писала. Но это ностальгия, тех же эмоций геймплей мне уже не принесет. Это сейчас игры выглядят очень плохо. И будут еще хуже. Изменено 4 часа назад пользователем Lian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 951 4 часа назад Там вот фанат переделывает графон, так что думаю, что все у первой игры будет отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 256 4 часа назад Только что, Lian сказал: Так можно играть в какой-нибудь Даггерфол, он еще круче и олдовее Даггерфолл - песочница с процедурной генерацией, в нем нет ничего "круче", это просто абсолютно другая игра другого жанра. Морровинд - игра, к которой до сих пор клепаются гигантские моды, которую вечно пытаются сконвертить на какое-нибудь новое двигло. Как я уже написал: то, что в нем устарело, было говной изначально (боевка преимущественно). То, что в нем было прекрасно (дизайн, лор, музыка, текст, пресловутая атмосфера) - оно вечно и никакая нынешняя или будущая игра не в состоянии сдвинуть эти эл-ты в состояние "устаревания". 12 минут назад, Lian сказал: Там была офигенная на то время физика нарядов Не было там никакой офигенной физики, ВтмБ вышла на бета версии Сорса, которая была без фирменного физона. А выглядит игра и сейчас лучше того уродливого мыльного слопа на УЕ5, которым щедро потчуют современные разрабы. Да и играется, что самое смешное, тоже. 16 минут назад, Lian сказал: сейчас игры выглядят очень плохо. И будут еще хуже. Вот такое утверждение, в отрыве от остального сообщения, было бы верно :D 35 минут назад, Мейс сказал: В случае Маскарада не будут я напомню его только фанаты довели полностью до играбельного состояния и заняло это годы У тебя противоречие в первом же предложении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 951 4 часа назад (изменено) В целом игре нужно вдумчивое прохождение, внимательность тут не только вампир проходит проверки, но и игрок. Взамен игра дарит атмосферу вот этого мира тьмы, с одной стороны просто ужасного. С другой стороны причудливого - заманчивого, и эта атмосфера нулевых, персонажи. прописанные диалоги. То что каждый персонаж говорит в рамках своей роли, свобода в прохождение квестов, отыгрыш кланов, все это есть и на месте. То что часто выходит сейчас просто пустые подделки. которые созданы для того. чтобы развлекать игрока. Изменено 4 часа назад пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 187 4 часа назад 4 минуты назад, Okku сказал: Даггерфолл - песочница с процедурной генерацией, в нем нет ничего "круче", это просто абсолютно другая игра другого жанра. Морровинд - игра, к которой до сих пор клепаются гигантские моды, которую вечно пытаются сконвертить на какое-нибудь новое двигло. Как я уже написал: то, что в нем устарело, было говной изначально (боевка преимущественно). То, что в нем было прекрасно (дизайн, лор, музыка, текст, пресловутая атмосфера) - оно вечно и никакая нынешняя или будущая игра не в состоянии сдвинуть эти эл-ты в состояние "устаревания". Не было там никакой офигенной физики, ВтмБ вышла на бета версии Сорса, которая была без фирменного физона. А выглядит игра и сейчас лучше того уродливого мыльного слопа на УЕ5, которым щедро потчуют современные разрабы. Да и играется, что самое смешное, тоже. Вот такое утверждение, в отрыве от остального сообщения, было бы верно :D У тебя противоречие в первом же предложении. В чем противоречие ? Игра с такой тучей проблем уж точно не не устаревающей шедевр. Lian все верно написала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 951 4 часа назад Только что, Мейс сказал: В чем противоречие ? Игра с такой тучей проблем уж точно не не устаревающей шедевр. Lian все верно написала. То, что игра не выглядит хуже, то что и сейчас она способна увлечь игроков, открыть им новую вселенную. До сих пор эта игра любимая, туда приходит новички. Говорит о многом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 187 4 часа назад 4 минуты назад, Эри сказал: То, что игра не выглядит хуже, то что и сейчас она способна увлечь игроков, открыть им новую вселенную. До сих пор эта игра любимая, туда приходит новички. Говорит о многом. Только число их невелико, за все годы тираж не достиг и миллиона. А на минуточку 20 лет прошло. Что касается не выглядит недостатки как раз видны становятся со временем когда розовые очки спадают у тебя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 256 4 часа назад 4 минуты назад, Мейс сказал: В чем противоречие ? Игра с такой тучей проблем уж точно не не устаревающей шедевр За 20 лет после выхода игры вышло уже столько версий анофишиал патча, что там не то что все баги поправлены, а банально переписаны и дополнены скрипты на питоне, добавлено куча нового геймплейного функционала, есть тонны больших и мелких модов, улучшения графена (освещения, текстур, FX'ов) пилятся стабильно до сих пор. Но игра - не шедевр, потому что в ней был один серьезный баг на релизе (который правился первой же версией патча)? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 951 4 часа назад 2 минуты назад, Мейс сказал: Только число их невелико, за все годы тираж не достиг и миллиона. А на минуточку 20 лет прошло. Что касается не выглядит недостатки как раз видны становятся со временем когда розовые очки спадают у тебя. https://www.rpgnuke.ru/2018/01/25/intervyu-s-vedushhim-scenaristom-vampire-the-masquerade-bloodlines.html 600 тысяч только стим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты