Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

не смей думать, что меня можно использовать"

Что ни в каком месте не сильное заявление. Учитывая действия. В том же диалоге где спорили про Бени, самая негативная реплика была "молча удалиться".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Бруха  бы если ему хамили просто бошку бы оторвал тем более старейшина.

Файр слаб. Бошку потом оторвали бы ему. 

Поделиться сообщением

Блин, чем больше тему эту читаю, тем меньше желания вообще эту игру дальше трогать :Superstar_Cop:

Походу там дальше все только хуже и хуже. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FrostFox сказал:

Что ни в каком месте не сильное заявление. Учитывая действия. В том же диалоге где спорили про Бени, самая негативная реплика была "молча удалиться".

Это где? С Максом? 

Поделиться сообщением

36 минут назад, FrostFox сказал:

Все важные места занимают сильные и независимые

В первой части все важные места занимали членомрази, так что теперь пришло время реванша  для крутых вампирок :Superstar_Cop:

42 минуты назад, FrostFox сказал:

Я не очень понимаю что тут вообще за отыгрыш может быть.

Отыгрыш клановских абилок в криворуком геймплее. А! Ещё можно пойти стереть со стены анархо"уй, а можно и не пойти. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Не обратила инквизиторшу?

Hide

Нет конечно, это тоже такая дичь, которую даже не хочу комментировать. Разве что только искрометно шутить - но лучше пусть кто-нибудь другой, я тут просто дед инсайд.

Поделиться сообщением

(изменено)
48 минут назад, FrostFox сказал:

Кстати, эту самую Сафию, то романсить можно будет? А то мне ее тут так пеарили. 

Сафийя это самое большое разочарование. Флиртовать с ней можно, но на этом походу всё. Стоит только заикнуться узнать её поближе, она тут же убежит

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

О, тебе "понравится" основной "плот-твист".

Ну точнее как. Мне уже так все равно под конец было, была чисто эмоция whatever. Абсолютно плевать.

Да я ожидал данный накал. Знал кто игру делает. Просто начало игры даже приятно удивило, но впечатление было обманчивым. Местами атмосферные локи попадаются, которые первый Бладлайнз напоминают, но это явно то что ХСЛ делали.

Просто даже как симулятор ходьбы это могло быть нормальной игрой, но видно не судьба. Чисто ради интереса после пойду первый Редемшен проходить(сюжет я уже подзабыл), не удивлюсь если оно лучше восприниматься будет, хотя там та еще дьябла геймплейно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Анита сказал:

В первой части все важные места занимали членомрази, так что теперь пришло время реванша  для крутых вампирок 

Нит. 

Ну или где тогда мой аналог загадошного сочного и могущественного мужика-азиата-манипулятора, заправляющего чайна-тауном? с тентаклями в штанах

Ничего не умеют эти современные авторы, совсем ничего, даже в "реванш".

Поделиться сообщением

А, ещё голос в голове постоянно тарахтит: я её давно знаю, не обижай её, она хорошая, дай ей время. Тьфу

Поделиться сообщением

7 минут назад, Анита сказал:

В первой части все важные места занимали членомрази, так что теперь пришло время реванша  для крутых вампирок

Да если бы они хоть крутыми были(с Лу хороший диалог при первой встрече как исключение). Каждая начинает какие-то кулстори про смертные времена рассказывать, знаешь какая я сильная, нет ты послушай.

К слову, в первом то Бладлайнзе женских чаров немало было, и никто не лечил за тяжелое детство.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elnago сказал:

А, ещё голос в голове постоянно тарахтит: я её давно знаю, не обижай её, она хорошая, дай ей время. Тьфу

Фабьен милый наивный мальчик. Потому и оказался в такой ситуации... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анита сказал:

Ещё одно напоминание, что узы крови, кровавые свадьбы и прочая ересь — чистое зло.  

Смотря как их подавать :react_genialno:

Вот Parliament of Knives, например, подает так, что трудно устоять:  

Частичка интимной сцены между вомпэрами (которая в принципе написана просто chef's kiss, кстати говоря, и не похожа при этом на обычный секс между смертными нет, мне не приплачивают за рекламу):

You don't remember pulling away, but in the heady haze of euphoria you suddenly find your positions reversed, Qui's fangs piercing your own neck, beginning a circle of Blood-sharing that will bond you to each other both in body and spirit. Such bonds are perilous, often fraught with danger, but somehow the knowledge of its risk only makes it that much sweeter.

Hide  
Вообще, когда услышала, что тут будут романчики именно между сородичами, ждала... хз, хоть чего-то, в том числе связанного с Узами и возможностью их использования против ГГ. Видимо зря :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Фабьен милый наивный мальчик. Потому и оказался в такой ситуации... 

С ним тоже. Зачем делать перемещения в открытом мире, тем более мир тот же что в современности. Флешбеки во флешбеках, что. Лучше просто бы сделали возможность пообщатся с ним напрямую иногда, а на бюджет социальных доп квестов в открытом мире для Пуэрки насыпали.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

Вот поэтому мне нравится первый Bloodlines. Мы там играем за свежачок, который никто и звать его никак и вообще спасибо, что ещё  живой. Коварные членомрази (и титькобабы, но не в таких количествах) вертели им как хотели, посылали в самые злачные места и использовали по-черному в своих многоходовочках. Вот таким вот челом нисколько не зазорно пойти копаться в мусорном бачке в поисках посылки или стирать граффити с надписью "Лакруа сосет".  Отказаться от главквеста ты не можешь по очевидным причинам, а побочные приходится проходить потому что очень нужны деньги. Режим терпилы в диалогах тоже понятен: ГГ от силы неделя и хамить более важному вомперу может быть чревато (но он всё равно умудряется порой не быть терпилой и чета вякнуть, если игрок этого захочет).Вообщем всё более менее логично. А в конце в одной из концовок так и вообще можно показать всем фак и гордо свалить. Вот тут мне не хватало чего-то подобного.  Фак Старейшины, к сожалению, остался за кадром.

Поделиться сообщением

А насчёт Онды можно сразу сказать, что судя по звукам она угорает по садомазо, причём выбрать кем будет Файр не дадут. Он(а) будет сабом, с чего Онда будет рофлить не меньше, мол Старейшина, а на деле...

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Анита сказал:

о он всё равно умудряется порой не быть терпилой и чета вякнуть, если игрок этого захочет

Лакруа там можно отчаяно хамить местами, он тебя уже доминированием фигачит, чтобы на квест отправить.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

Кусочек отыгрыша за вентру. Все-таки можем сказать о своим вкусах в еде. У ласомбры такого не было.

Показать контент  

629401493_2025102.thumb.JPG.0c9ab8d56a49b299891916ae071732f0.JPG

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Sorceress сказал:

Кстати у меня вылез какой то глюк с флиртом - когда выучиваешь все навыки, они предлагают покусаться и все реплики флирта пропадают, появляется реплика близости, хотя я ни разу флирт не тыкала, ни посмотреть теперь, обыдно блин.

То же самое. Когда разблокировал все дисциплины, все, кроме Нико, предложили пройти заняться вампирским сексом (фидбэк понравился только от Силки, самый огненный примоген Сиэтла). Никакого флирта не прожимал. Если приходить к ним потом за их квестами, реплики флирта - активные (как и опции обучения, да).

8 часов назад, Sorceress сказал:

Делаю я квестики Нико, и чем дальше тем дурнее они становятся... Как то он всё больше становится похож на маньяка, а не мстителя.

Потому что он ни то, ни другое. Это обычный вампирский, извращенный с людской точки зрения, кодекс благочестия. Здесь нет human контента, все неписи - обитатели "изнанки", Мира Тьмы. Смертные здесь - что-то вроде медведей, волков или каких-нибудь кобольдов в обычных RPG.

4 часа назад, elnago сказал:

А вот Пейшенс меня бортанула с самого начала

Не "бортанула", а "бортанули". Они небинарные, they/them.

a woman with braids says show some respect on a screen

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

3 часа назад, FrostFox сказал:

Т.е. двух симпатичных девиц(она и Ласомбра)

Одна - не "девица", у второй - явные проблемы с anger management, она делится деталями своей смертной жизни, и там типичная темнокожая барышня из интернета, лезущая с кулаками на оппонента. Ты оценишь, в общем. Как я и говорил, внешне всё чинно и пристойно, все - на своих местах, но "нормативная" там, похоже, только бабуля-тремер.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Mustard Seed сказал:

a woman with braids says show some respect on a screen

Для важных переговоров

1663469207_.gif.46ef8264b15bd1fea75ac5fe2249b36c.gif

• Haha 1
  • Bgg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

явные проблемы с anger management

But then again, к этому, в общем, тоже сложно прикопаться, она Ласомбра, а туда и набирают, в общем-то, отмороженных. Это клановая черта - утереться и идти напролом не смотря ни на что, даже на доводы рассудка. У них и клановые дисциплины под это заточены.

Собственно, их поэтому относительно безболезненно приняли в Камарилью, т.к. тем же Вентру их бояться не имеет никакого смысла: власть Ласомбра интересует именно как трофей, добытый любой ценой, удерживать её или воспринимать её как ресурс они не умеют и слабо в этом заинтересованы. Ласомбра, в целом, аутодеструктивные хаотики, говорят, они и после Обращения "возвращаются" не полностью, часть их как будто оказывается в Бездне, куда потом неосознанно манит оставшуюся личность (но это поэтические спекуляции). Может, именно поэтому они согласились на такие условия, так как беспощадность на пути к цели включает в т.ч. безжалостность и к своим (к членам их клана). В отличие от тех же Вентру, которым по умолчанию  свойственно уважение к своей крови как к носителям бремени власти и ответственности (если это можно так назвать, поэтически, опять же).

А вот Анархам повезло значительно меньше. К ним из Шабаша перешли Тцимисхи. А само их присутствие там противоречит изначальной идее движения (какой сюрприз, ага). Было бы прикольно, если в BL2 всё это обилие гулей на улицах города объяснили в том числе многоходовочкой Старого Клана. Так-то кристально понятно, что все эти ушлёпки - привозные, их готовят к взятию города, мотивируя тем, что что-то прогнило в местном Дворе (кризис власти и беды с башкой у Лу). В игре у нас только Кацуми, слабокровная, других Анархов не показывают, что практически прямо говорит о том, что тётка хорошо разыгрывает карты (уважаю). Ну и да, по лору Сиэтл скорее всего так или иначе отойдёт Анархам, как и все остальные крупные домены Западного Побережья. Поскольку Шабаш перестал представлять угрозу как политическая сила, Камарилья и Анархи закономерно укрепляются, а последние, я считаю, всё дальше отходят от своих изначальных идеалов.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mustard Seed сказал:

у второй - явные проблемы с anger management, она делится деталями своей смертной жизни, и там типичная темнокожая барышня из интернета,

Про Ласомбра в общем может и верно, но Онда сама по себе не такая. Она и в вампиры то подалась из-за множества жизненных неурядиц, тут поневоле озвереешь.

Кроме того, она

Показать контент  

Умудрилась остаться верующей и не смогла убить священника, чем её Фабиан потроллит

Hide  

Поделиться сообщением

Читаю вас и в очередной раз признаю: какая же срань эта 5-я редакция.

Поделиться сообщением

9 минут назад, elnago сказал:

Она и в вампиры то подалась из-за множества жизненных неурядиц, тут поневоле озвереешь.

Нет. Она агрессивная была по жизни. Сама рассказывает, что драться умеет. Что касается жизненных неурядиц, которые на неё навалились внезапно, то это как раз один из этапов обращения. Ласомбра готовят потенциального кандидата задолго до Объятий, разрушая его жизнь практически полностью и наблюдая, как он с этим справляется, и если не ломается под грузом навалившихся проблем, ему дают становление. С т.з. лора Онда эталонная Ласомбра.

С католицизмом у Ласомбра особая связь, они стояли у истоков этой религии, примерно как Бану Хаким влияли на становление Ислама. Кроме этого у клана нет жёсткой иерархии, и все титулы у них - во многом за выслугу лет и за персональные достижения. Поэтому некому было съесть её с говном за отказ убивать священника - это персонально её факап или скелет в шкафу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...