The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 665 15 часов назад (изменено) Ну так то силу и возраст сородича они не по книжкам определяют, а ощущают вполне физически, это упоминалось, несколько раз даже, из описаний они его опознали как именно Кочевника. Даже с меткой, сила то при нём, пользоваться он ей нормально не может. Так что прощают, потому что очень хотят его поддержки, и если Лу не очень заинтересована, то Рён хочет дружить в том числе против Лу. Изменено 15 часов назад пользователем Sorceress 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 479 15 часов назад Медленно ползу по игре и пока не могу определиться, как с кем поступать на будущее за вентру. Вроде валить с позиций своих - неразумно, но эти «свои» вызывают желание дать ремня. Анархи и их идеи заносчивой старейшине аристократов явно глубоко до ее «благородного места». Самому лезть на трон нелогично: я выбрала личность путешественника, который странствует, а значит сидеть на троне ровно у такой тоже нет желания. Вот и что делать с этой сворой кровососущих насекомых. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 571 15 часов назад 3 минуты назад, Ligeia сказал: Вот и что делать с этой сворой кровососущих насекомых. Отдай трон Показать контент Толяну А если серьёзно, тут даже пока не известно на 100%, какие выборы к чему приводят. Так что жду твоего горения от концовки в будущем, которую ты не выбирала, но получила Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 348 14 часов назад 45 минут назад, elnago сказал: жду твоего горения А я даже в восторге от этой лотереи. Поступаешь по совести своей душе, а не по гайду подгоняешь решения под конец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 181 14 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: А я даже в восторге от этой лотереи. Поступаешь по совести своей душе, а не по гайду подгоняешь решения под конец. Показать контент Все б ничего, но чтобы на большинство концовок выйти, нужно кусать эту Бэйкер, а я не хочу делать ее сородичем. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 651 14 часов назад 5 минут назад, nikakbe сказал: А я даже в восторге от этой лотереи. Поступаешь по совести своей душе, а не по гайду подгоняешь решения под конец. ну так то мир тьмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 348 14 часов назад 10 минут назад, illeaillas сказал: Показать контент Все б ничего, но чтобы на большинство концовок выйти, нужно кусать эту Бэйкер, а я не хочу делать ее сородичем. Hide Ну, у меня может тоже стул подгорит, когда до конца дойду. Я тоже не уверена, что буду довольна результатом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 181 14 часов назад (изменено) 5 минут назад, nikakbe сказал: Ну, у меня может тоже стул подгорит, когда до конца дойду. Я тоже не уверена, что буду довольна результатом. Показать контент Не, мне все равно понравилось, и я уже прохожу опять, на нужную мне концовку:) Просто вот этот выбор мне оч не нравится, от него реально зависят концовки нормальные. Hide Изменено 14 часов назад пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 813 14 часов назад 17 минут назад, illeaillas сказал: Показать контент Все б ничего, но чтобы на большинство концовок выйти, нужно кусать эту Бэйкер, а я не хочу делать ее сородичем. Hide Показать контент Почему? Предворительно, когда я еще не знала что оно и как, тоже оч сильно не хотела. Но в игре мне даже понравилось как оно все вырулило. Особенно с ГГ лассомброй там у них с Бейкер вообще своя атмосфера вырисовалась. Мне понравилась. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 181 13 часов назад 6 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Почему? Предворительно, когда я еще не знала что оно и как, тоже оч сильно не хотела. Но в игре мне даже понравилось как оно все вырулило. Особенно с ГГ лассомброй там у них с Бейкер вообще своя атмосфера вырисовалась. Мне понравилась. Hide Показать контент Ну, я пока не знаю как оно с ней. Но именно когда приходишь к ней, сквозь кучу народа, которых она на тебя натравливает, а потом вдруг внезапно говорит, как она хочет стать вампиром, куси меня, куси. Вот вообще не хотелось эту бабку делать сородичем. А поговорить до начала своей охоты на кочевника, не? Не вариант? Типа, почему это такой важный выбор? Ну неужели Номад и ко не справились бы с недобитками из организации. Не верю, это абсурд. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 813 13 часов назад Только что, illeaillas сказал: Показать контент Но именно когда приходишь к ней, сквозь кучу народа, которых она на тебя натравливает, а потом вдруг внезапно говорит, как она хочет стать вампиром, куси меня, куси. Hide Показать контент И при этом говорит, что хочет стать птенцом именно Номанда, потому что он сильный и крутой, что довольно лестно. Мой Фаир рассудил, что он может оч полезно использовать Бейкер - эт он прям в игре поговорил. И как ласомбра он сказал, что ценит амбициозных и сильных людей, так что Бейкер подошла его клану. Hide 3 минуты назад, illeaillas сказал: Показать контент Ну неужели Номад и ко не справились бы с недобитками из организации. Hide Показать контент Так там смысл в том, что если убить Бейкер, то награнут охотники со всех соседних городов, а не просто недобитки организации на них накинутся. Если ее обратить, то крестового похода на город не будет. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 126 13 часов назад (изменено) Показать контент Кто-нибудь пробовал посчитать возраст главных лиц Сиэтла? Сафийя (по идее, должна быть Сафийе, но ок - мб. сама изменила) Улусой. Фамилия скорее всего ненастоящая: фамилии у турок появились в середине 30-х официально. Означает что-то типа "благородного происхождения", если гуглу верить. Обращена "в Османской империи", что есть понятие растяжимое. Султанат упразднили в 1922 официально, младотурецкая история вся началась в 1908. В общем, обращена не позднее 1922. При этом в 1924 она уже относительно рукопожатна в обществе вампиров Сиэтла и не кажется совсем птенцом. При этом Сафийя явно не слишком ещё отошла от человеческого во флэшбеках. Можно отметить, что она явно имела отличное образование ещё когда была человеком. Да, девочку могли учить дома - особенно девочку с таким говорящим "Улусой". Но у меня есть идея поинтереснее: в 1856 году в Османской империи открылась первая школа для девочек ( тот самый лицей, в котором училась героиня романа Гюнтекина), а с 1863 лицей Богоматери в Сионе разрешили посещать мусульманкам. Фабиан Лагуна - вампир в 1924 году, явно обращен недавно. Гидеон - неизвестно, дат на могиле в игре нет. Нико Ангелов - неизвестно, но вряд ли позднее первой половины 1940-х, если имя настоящее/отсылает к настоящему. Нико - от Николай, Ангелов - болгарская фамилия, акцент, в принципе, похож в игре. Обращен, как сам говорит, во время военных действий. Не ведёт себя как сильно старый вампир. Думаю, даже брать русско-турецкую войну 1877-1878 смысла нет - рановато для его поведения. Я бы взяла максимально ранней точкой сербско-болгарскую войну 1885 г., но, имхо, реальные варианты - это Первая и Вторая мировые войны. Флетчер - в 1924 году уже вампир и уже Хранитель Элизиума, при этом успел побыть бутлегером ещё будучи человеком. Кажется, что реальный вариант 1919-1921 год (в 19 поправку о запрете, емнип, ратифицировали большинство штатов, а 1921 оставляет хваткому птенцу вентру шанс набрать хоть какие-то реальные очки влияния к 1924) Hide Изменено 13 часов назад пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 571 13 часов назад 2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Показать контент Нико Ангелов - неизвестно, но вряд ли позднее первой половины 1940-х, если имя настоящее/отсылает к настоящему. Нико - от Николай, Ангелов - болгарская фамилия, акцент, в принципе, похож в игре. Обращен, как сам говорит, во время военных действий. Не ведёт себя как сильно старый вампир. Думаю, даже брать русско-турецкую войну смысла 1877-1878 смысла нет - рановато для его поведения. Я бы взяла максимально ранней точкой сербско-болгарскую войну 1885 г., но, имхо, реальные варианты - это Первая и Вторая мировые войны. Показать контент Нико во Вторую мировую был обращён, он сам говорит. Чёта там про командира своего ещё, которые его бросил помирать, а когда его обратили, он ему об этом случае напомнил Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 181 13 часов назад (изменено) 21 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент И при этом говорит, что хочет стать птенцом именно Номанда, потому что он сильный и крутой, что довольно лестно. Hide А мне наоборот это не понравилось) 21 минуту назад, Соня Соня сказал: Hide Показать контент Так там смысл в том, что если убить Бейкер, то награнут охотники со всех соседних городов, а не просто недобитки организации на них накинутся. Если ее обратить, то крестового похода на город не будет. Hide Показать контент Да, но они не организованны без лидера то, а через время мы их все равно выкорчевали, вроде как, их даже на крышах не наблюдалось, а потом в слайдах вдруг неожиданно город в огне, это оч странно. Ну хоть Фаир не помер и на том спасибо) В этот раз кусю, другого выбора то и нет в этом случае. Посмотрим как оно:) Hide Изменено 13 часов назад пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 126 13 часов назад Только что, elnago сказал: Показать контент Нико во Вторую мировую был обращён, он сам говорит. Чёта там про командира своего ещё, которые его бросил помирать, а когда его обратили, он ему об этом случае напомнил Hide Я никак до этого диалога второй раз не доползу. А с первого у меня чёт остались сомнения, какая именно там война была. На вики его чёт вообще в граждане СССР записали, хотя явный болгарин же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 348 13 часов назад 21 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: хотя явный болгарин же Он употребляет слово "вештица" в отношении тремобабки. Это вроде бы скорее сербско-македонская тема. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 126 13 часов назад 2 минуты назад, nikakbe сказал: Он употребляет слово "вештица" в отношении тремобабки. Это вроде бы скорее сербско-македонская тема. Хм. Северная Македония? Была в какой-то момент разделена между Сербией, Грецией и Болгарией, после ПМВ - одна из провинций Югославии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 181 13 часов назад Показать контент А кто нибудь слушал все радиоэфиры? Там в последнем или предпоследнем эфире, Бэт говорит, что за ней кто то шел, а во время эфира кхекает и плохо себя чувствует. На базе Био мы находим записку, там боец говорит, как ему нравится Бэт, но ей суждено скоро помереть, намекая, что она вампир, типа того суть записки. Интересно, что с ней стало, в последнии пару ночей, примерно, эфиров больше не было. Была ли она сразу вампиром или ее обратили накануне. Или она просто человек, за которой сталкерил этот безумный чел. Он возможно звонил ей в первые ночи. Что в итоге с ней стало, любопытно. Голос у нее такой приятный Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 348 13 часов назад 5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: одна из провинций Югославии Ну вот может СССР, СФРЮ - да какая разница))) 1 минуту назад, illeaillas сказал: Голос у нее такой приятный О, даже так? Я первый эфир прослушала, что-то про перемороженую канализацию, и решила, что это действительно просто радио на тему. А там такая драма, оказывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 181 12 часов назад (изменено) 5 минут назад, nikakbe сказал: О, даже так? Я первый эфир прослушала, что-то про перемороженую канализацию, и решила, что это действительно просто радио на тему. А там такая драма, оказывается. Угу. И истории интересные есть, например, там парень медик , тип того, рассказывал про странные анализы крови, и потом резко возня и звонок прервался. Изменено 12 часов назад пользователем illeaillas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 768 12 часов назад 2 часа назад, Sorceress сказал: Ну так то силу и возраст сородича они не по книжкам определяют, а ощущают вполне физически, это упоминалось, несколько раз даже, из описаний они его опознали как именно Кочевника. Сородичи видят ауру друг друга. Я по-прежнему не понимаю, как они там все резко ткнули пальцем в потолок и выяснили, кто перед ними. Все, кроме Сафии и Ма Торн. Они наверняка читали о всех уникальных вампирских личностях именно с т.з. потенциала крови. А тремеры могут по взгляду на собеседника многое о нём рассказать, начиная с его родословной. Т.е. у ворлочек Сиэтла вполне могли быть где-то отложены в памяти какие-то параметры ауры, по которым они смогли бы определить Номада (не принимая во внимание спойлерные моменты, разумеется). Вполне вероятно, малкавиане тоже на такое способны засчёт своей сверхъестественной, даже по меркам вампиров, интуиции. И тут уже не чутьё на кровь, как у тремеров, а больше по ауре как-то. Что первый же малк в игре, собственно, и делает (как и тремерка следом, ага...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 126 12 часов назад 5 минут назад, Mustard Seed сказал: Сородичи видят ауру друг друга. Я по-прежнему не понимаю, как они там все резко ткнули пальцем в потолок и выяснили, кто перед ними. Да просто у деда/бабки Фаир тоже проблемы с памятью - маразм-с. Сами всем рассказывают и забывают. Рассказывают и забывают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 348 12 часов назад (изменено) @Фидельма из Килдэра, ща ради интереса посмотрела слово "ведьма" в южнославянских языках. Болгарский - вещица Македонский - вештерка Сербский - вештица РЕД. Отбой, он говорит кво прайш. Таки румын, то есть болгарин, хе Изменено 6 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 479 12 часов назад 13 минут назад, Mustard Seed сказал: Сородичи видят ауру друг друга Насколько помню, посмотреть ауру - это дисциплина прорицание. А просто так с кондачка никаких тонкостей не рассмотришь, потому вся эта их чуйка с первого взгляда - имхо игровая условность, чтоб игорек плавно плыл по сюжету без всяких «а как». Но это инфа времен четверки, в пятерке я плаваю. Может, уже все видят всё подряд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 651 12 часов назад Так ребят как попасть Показать контент в убежище вильмема только не говорите что надо нажать три рычага,у меня фаир пыхтит над каждым. Hide 1 минуту назад, Ligeia сказал: Насколько помню, посмотреть ауру - это дисциплина прорицание. А просто так с кондачка никаких тонкостей не рассмотришь, потому вся эта их чуйка с первого взгляда - имхо игровая условность, чтоб игорек плавно плыл по сюжету без всяких «а как». Но это инфа времен четверки, в пятерке я плаваю. Может, уже все видят всё подряд. Именно они не видят ауру друг другу, только по косвенным признакам с высокой проницательностью, но вампир может юзать искру жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты