Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Лелиана / Leliana

Лелиана / Leliana  

1 391 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      693
    • Хорошо
      412
    • Ни рыба, ни мясо
      129
    • Она меня раздражает
      130
    • Убил(а) бы на месте
      26
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      475
    • Хорошая
      509
    • Средняя
      145
    • Плохая - где ее нашли?
      28
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      666
    • Хорошая
      382
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши вянут!
      26

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Описание в ДАО

Показать контент

Интервью

Показать контент

- Озвучила Лелиану - Corinne Kempa

Показать содержимое
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Лицемерка она если рассмотреть её действия в ДА2 в контексте её же убеждений озвученых в первой части.

А фанатичка поскольку встречаем мы её в составе местной инквизиции фанатично преданной лично владыке церкви. Просто так в такую организацию не попадёшь и других там не держат.

Поделиться сообщением

В 18.07.2011 в 20:00, Sirinoeles сказал:

в контексте её же убеждений озвученых в первой части.

Это ей еще не сильно досталось от разрабов))

Андерс - вона как все обернулось...

Так что, все относительно)

Поделиться сообщением

В 18.07.2011 в 17:17, Sirinoeles сказал:

Эх, Лелиана... светлая любовь моего тёмного мага в ДАО.

И во что она превратилась в ДА2-шном длц? В холодную лицемерную фанатичку - полную свою противоположность.

Где та Лелиана, что уговаривала пощадить малефикара Йована, не смущаясь отстаивала свою еретическую точку зрения на веру и послала подальше Владыку Церкви в снах праздности ради того чтобы быть с моим отступником? Верните её назад! :diablo:

Ну если ещё вспомнить письмо в Пробуждении, где она говорит Стражу, что её пригласила Владычица Церкви, то думаю там Лелиану уговорили\запугали\шантажировали к Искателям присоединиться. Так что думаю поймём это только в 3 части.

Поделиться сообщением

Первый раз не стала брать Лелиану в партию (взяла позже) - зато узнала кое-что интересное: бармен сказал что-то типа "она приходит пить вино и смотрит в окошко, но никогда не заходит, если внутри есть кто-то из церковников".

Поделиться сообщением

(изменено)

А фанатичка поскольку встречаем мы её в составе местной инквизиции фанатично преданной лично владыке церкви. Просто так в такую организацию не попадёшь и других там не держат.

Ну если учесть, что она обязана Верховной жрице жизнью и добрым именем, то я совершенно не удивляюсь, что она присоединилась к Искателям. И к тому же, судя по Кассандре, не все Искатели фанатики.

Лицемерка она если рассмотреть её действия в ДА2 в контексте её же убеждений озвученых в первой части.

В каких именно убеждениях противоречие? Не припомню, чтобы она говорила в DAO о чём-то касательно магов и Священных Походов.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.07.2011 в 17:17, Sirinoeles сказал:

и моего)))

но если допустить, что страж у урны видел нашу истинную натуру, то лицемеркой она была всегда. Именно в этом он ее вроде обвиняет.

Вот только не холодной, а "тянущейся к свету" smile.gif

а на службе у инквизиторов старые привычки и карьеризм сделали свое черное дело.

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

А это не фентезийный стереотип? Просто в я не помню подтверждений этому в кодексе. Киньте ссылку, если что-то нашли.

Поделиться сообщением

Я... в недоумении.

Вот что говорил говоривший, то бишь я, услышав первую весточку "Лелиана и Церковь в DA2", когда все думали, что она стала храмовницей:

Цитата
Баба Яга Амелл против!". Это не она.
  Показать контент

Что изменилось? "Сестра Соловей, левая рука Жрицы? На сердце будто бросили камень." - написала я, получив квест.

Она не храмовница. Она выше. Одна из "руководителей на посылках", как я понимаю. Лелиана - рука Крестной Матери... Да? Или нет?

Не знаю, кого-то ее появление осчастливило, а меня... оставило в пораженном оцепенении.

Она не она???

Рыжая.

Показать контент

Бард-убийца. С красивым голосом. С верой... в Создателя или во власть-закон-порядок? Нет, она и раньше не сидела, сложа руки в молитвенном жесте, когда могла что-то сделать, чтоб изменить э

тот мир к лучшему - но делать независимой одиночкой и связаться с крупной политикой... Еще вопрос, в каком статусе ты способен принести больше пользы, а не вреда...

Ладно. Вот основные претензии:

1) Я не верю, что реально сберечь свою веру на таком высоком посту. Как правило, чем выше ты над людьми, тем больше чувствуешь СЕБЯ богом.

Голос надежды: Но что если она справится? Она видела прах Андрасте, была в ее храме, говорила с призраками тех времен... Создатель явился к ней во сне, отправил с СС спасать мир от Мора - и воздал ей по вере. У нее получилось. Она спасла и мир и себя, получив прекрасного друга. Что лучше способно укрепить веру верующего?

2) Как эта дева относится к магам? Лелиана, всем желавшая добра, не одобрила бы ничьего заточения. А уж моя Лелиана, влюбившаяся в магичку, прикрывавшая ее, певшая ей, ставшая таким хорошим другом... Вот вопрос ребром по горлу, все решающий.

Сохранялка далеко, перечитываю заметки:

Цитата
"Я в полной растерянности. Да, та Лелиана, которую знала Мори, МОГЛА, обретя в той поддержку, отправиться к Жрице, чтоб своей верой вернуть религию в нужное русло. Русло доброты, надежды и понимания. Она сказала, что они... знали про деятельность фракции отступников из Кругов и... были к ним ТОЛЕРАНТНЫ. 0_0 Пока не дошло до попытки убийства, конечно же. И тут я всецело за, как иначе.

Так что же?.. Лелиана работает не на храмовников, но... Это хорошо, да? Представляю, что бы уже натворила Жрица, не будь с ней Соловья. Ладно. Тут я... не стану вопить и протестовать.

А готовность к походу? Но Лелиана не осудила отступников. Они даже считают, что угроза - нечто извне. То есть, репрессий для магов пока не готовится... Но могут быть же! Она этого не сказала.

Так что выходит? Лелиана не против магов - это факт. Желание лезть в политику... а разве не это мы делаем? Или ты была бы довольна, убей она Жрицу? Нет, это пока единственный вариант тем же магам помочь!

И ведь пока получается...

Значит, все хорошо? Правда? Правда?!"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.07.2011 в 14:31, Мори сказал:

Рыжая.

Показать контент

Я, кстати, тоже не считаю, что Лелька сильно выиграла с редизайном. По-моему, и в DAO, и в DAO Leliana's Song, и в DA2 у нее довольно средняя внешность.

1) Я не верю, что реально сберечь свою веру на таком высоком посту. Как правило, чем выше ты над людьми, тем больше чувствуешь СЕБЯ богом.

К теме Мередит, опять же. Даже уже абсолютно безумная, она молится Создателю, взывает к нему, читает строки из Песни Света. Т.е. верует совершенно искренне. А она - руководитель рангом никак не ниже Лелианы. А вообще, даже и повыше, наверное. Так что не согласен.

2) Как эта дева относится к магам? Лелиана, всем желавшая добра, не одобрила бы ничьего заточения. А уж моя Лелиана, влюбившаяся в магичку, прикрывавшая ее, певшая ей, ставшая таким хорошим другом... Вот вопрос ребром по горлу, все решающий.

Ну, вроде как повыше обсуждали DLC. Я спойлеры не читал, и ничего не могу сказать по этому поводу, но, видимо, в новом DLC этот вопрос будет выяснен. Качай через 2 дня. :)

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Цитата
К теме Мередит, опять же. Даже уже абсолютно безумная, она молится Создателю, взывает к нему, читает строки из Песни Света. Т.е. верует совершенно искренне. А она - руководитель рангом никак не ниже Лелианы. А вообще, даже и повыше, наверное. Так что не согласен.

Пониже, мне кажется. Но это не принципиально. Принимается. В процессе написания мы почему-то вспомнили патриарха Кирилла.

Исправляю: сберечь СВОЮ веру.

Цитата

И во что она превратилась в ДА2-шном длц? В холодную лицемерную фанатичку - полную свою противоположность.

Где та Лелиана, что уговаривала пощадить малефикара Йована, не смущаясь отстаивала свою еретическую точку зрения на веру и послала подальше Владыку Церкви в снах праздности ради того чтобы быть с моим отступником? Верните её назад!

Если вы правы, надо будет плюсануть вас.

ЧТО ЗА АДДОН?

Поделиться сообщением

В 24.07.2011 в 16:31, Мори сказал:

Пониже, мне кажется. Но это не принципиально. Принимается. В процессе написания мы почему-то вспомнили патриарха Кирилла.

Исправляю: сберечь СВОЮ веру.

Ты зачем-то усилила слово "свою", но зачем - я не понял. ))

http://www.bioware.ru/forum/topic/21818/. Осторожнее со спойлерами.

Поделиться сообщением

Спасибо.)

Цитата
К теме Мередит, опять же. Даже уже абсолютно безумная, она молится Создателю, взывает к нему, читает строки из Песни Света. Т.е. верует совершенно искренне.

Она верит в этакого ангела с карающим мечом, коим сама является.

Цитата
чтоб своей верой вернуть религию в нужное русло. Русло доброты, надежды и понимания.

Чтобы подчеркнуть различие между их верами.)

Поделиться сообщением

Я... в недоумении.

Вот что говорил говоривший, то бишь я, услышав первую весточку "Лелиана и Церковь в DA2", когда все думали, что она стала храмовницей:

Что изменилось? "Сестра Соловей, левая рука Жрицы? На сердце будто бросили камень." - написала я, получив квест.

Она не храмовница. Она выше. Одна из "руководителей на посылках", как я понимаю. Лелиана - рука Крестной Матери... Да? Или нет?

Не знаю, кого-то ее появление осчастливило, а меня... оставило в пораженном оцепенении.

Она не она???

Рыжая.

Показать контент

Бард-убийца. С красивым голосом. С верой... в Создателя или во власть-закон-порядок? Нет, она и раньше не сидела, сложа руки в молитвенном жесте, когда могла что-то сделать, чтоб изменить э

тот мир к лучшему - но делать независимой одиночкой и связаться с крупной политикой... Еще вопрос, в каком статусе ты способен принести больше пользы, а не вреда...

Голос надежды: Но что если она справится? Она видела прах Андрасте, была в ее храме, говорила с призраками тех времен... Создатель явился к ней во сне, отправил с СС спасать мир от Мора - и воздал ей по вере. У нее получилось. Она спасла и мир и себя, получив прекрасного друга. Что лучше способно укрепить веру верующего?

Сохранялка далеко, перечитываю заметки:

Ребят. вопрос - в камео Лелианы - есть инфа о Страже? (У меня просто Принц не установлен) Если Страж пропал до камео - она могла пойти тужа его/ее искать.

Она же бард. Так или иначе - она всегда была, если так можно выразится, еретичкой - она по-своему понимала Песнь Света.

Поделиться сообщением

Он аговорит, что только он ей был дорог и все

Поделиться сообщением

А говорит в прошедшем времени? Черть, тут надо само камео после купирования бага пересмотреть.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.07.2011 в 06:32, Ширра сказал:

А говорит в прошедшем времени? Черть, тут надо само камео после купирования бага пересмотреть.

Нет говорит в настоящем времени. "Герой Ферелдена... очень дорог мне"

а вот скрин по ссылке.

http://www.bioware.ru/forum/topic/5928/page__st__1995

Изменено пользователем Subsidion

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот интересно,если ГГ погиб от Архидемона а у Лели с ним было ЛИ,к ней на одном из ее выступлений явится создатель и она скажет своей помошнице что скоро встретится с любимым,неслабо так она планы сменила после этого,место соеденения с любимым пошла в искатели...

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.07.2011 в 05:04, Spectra сказал:

Мне вот интересно,если ГГ погиб от Архидемона а у Лели с ним было ЛИ,к ней на одном из ее выступлений явится создатель и она скажет своей помошнице что скоро встретится с любимым,неслабо так она планы сменила после этого,место соеденения с любимым пошла в искатели...

Эпилог это полная фигня.. :)

Хотя..кто ее знает, может она и встречалась. Лелька она такая..

з.ы. убиваться об Ахидемона не хорошо(

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а почему вместо? По раскадровке событий - после ДАО она поехала на важную встречу, потом после ДАА, ГГ уехал к ней, через несколько лет они приезжали в Денерим вдвоем. В конце концов, может же быть у женщины соя работа и своя карьера? И командировки свои - тоже могут быть.

А искатели, насколько я поняла - не охотники на магов. Это орден, занимающийся другими вопросами - грубо говоря церковный спецназ... против кого он заточен - это еще вопрос, я ответа не нашла, но это не Инквизиция в средневековом понимании - в Тедасе на еретиков не охотятся. Но они если надо, и храмовника по голове настучать могут за превышение...

не удивлюсь, если Искатели - это инспектора над храмовниками (чтоб от церкви не отбились, зарвавшись) и охотники на демоническую паранормальщину.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 26.07.2011 в 07:46, Ширра сказал:

потом после ДАА, ГГ уехал к ней, через несколько лет они приезжали в Денерим вдвоем.

Там речь шла.. немного о другом...если ГГ мертв))))

Поделиться сообщением

Ну. у меня мертвого ГГ+Леля - просто не было.

Поделиться сообщением

Ширра

Ну вобще-то на еретиков как раз и охотятся) Если поклоняешься эльфийским богам или тевентерским церковь считает тебя еретиком и пытается убить или перегнать в Андрасианство.

Поделиться сообщением

В 27.07.2011 в 08:25, Spectra сказал:

Ширра

Ну вобще-то на еретиков как раз и охотятся) Если поклоняешься эльфийским богам или тевентерским церковь считает тебя еретиком и пытается убить или перегнать в Андрасианство.

Бред. Судя по твоей логике Церковь должна всех инакомыслящих уничтожать. А этого я не заметил кроме единичных случаев. Искатели всё-таки не Инквизиция.

Поделиться сообщением

В 27.07.2011 в 08:25, Spectra сказал:

Ширра

Ерунда какая... =/ В Казематах, в первом, кажется, акте, можно найти страничку Кодекса, где вполне внятно расписано, что такое Искатели и с чем их едят. Ширра права, они действительно что-то вроде спецназа, занимающегося преступлениями внутри церкви и особенно деликатными миссиями... и, кстати, они "надсмотрщики на надсмотрщиками", то есть за храмовниками.

Долийцев вон Церковь не трогает, верят они в своих Творцов. Карательный поход Долов был давным-давно, и подоплёка у него была отнюдь не религиозная...

И Лелиана вон уже тоже Искательница. Представляете Лелиану инквизиторшей, сжигающей еретиков? Я - нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...