Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Кажется, нужно создать РЭ "Зевран Араннай - руководство по эксплуатации для начинающих" и повесить в шапке.

Особый пункт уделить "Технике безопасности"

Думаю, это бы сразу решило все проблемы и ответило на все вопросы, которые задаются по 101 кругу, и скоро перейдут в разряд риторических.. 8)

Они не риторические, они вечные )) Или, по мнению некоторых, вещные ;)

Поделиться сообщением

Я не являюсь прямо горячим поклонником этого персонажа, но у него есть две черты, которые произвели на меня большое впечатление. Первое это его милосердие, особенно после всех его разговоров о том, как ему нравится его профессия. Второе - его чувство юмора.

брать его с на "Разорванный круг"

Так получается, что у всех персонажей-сопартийцев есть и плохое, и хорошее (ну, может, за исключением Алистера и Винн). И весь юмор в том, что они могут "открыться" с любой своей стороны. И Зевран в этом плане один из самых сложных. То есть отталкивающие черты в нем проявляются с самого начала - его скользкое заискивание в самой первой сцене, его рассуждения о том, как он любит убивать - тому примеры. Но если дать ему дораскрыться, набрать побольше влияния у него (и тем самым вроде как заставить его поверить в людей, в ГГ) и он оказывается одним из самых обаятельных и трогательных персонажей. Другой вопрос, что плохое Стена воспринимается в виде факта, на словах (подумаешь, семья фермеров, их нам даже не показали), а Зевран переходит на другую сторону от тебя - любимого.

Поделиться сообщением

И Зевран в этом плане один из самых сложных. То есть отталкивающие черты в нем проявляются с самого начала - его скользкое заискивание в самой первой сцене

В той сцене он не заискивает, а тупо стебется и буквально ржет над Стражем ))

Поделиться сообщением

не так уж тупо))

Поделиться сообщением

В той сцене он не заискивает, а тупо стебется и буквально ржет над Стражем ))

Но об этом точно мы узнаём потом. И манеру общения его, и мотивы, с которыми он совершал нападение. А в первый раз очень даже.

Стеб - дело такое, чтобы его увидеть нужно чувство юмора. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

не так уж тупо))

Совсем не тупо! ^_^

Стеб - дело такое, чтобы его увидеть нужно чувство юмора. :)

Я даже не знаю, нужно ли вообще иметь чувство юмора, чтобы увидеть - даже в первый раз - что Зев совершенно не боится смерти от рук ГГ и сыплет щюточками ))

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)
Я даже не знаю, нужно ли вообще иметь чувство юмора, чтобы увидеть - даже в первый раз - что Зев совершенно не боится смерти от рук ГГ и сыплет щюточками ))

Не-не-не, это может быть манерой общения, защитной реакцией. Некоторые люди от страха становятся агрессивными, другие, вот, чем-то сыплют. Момент, что он что-то предлагает взамен своей жизни есть? Есть. А при определенном восприятии иного и не надо.

Изменено пользователем Эвглена

Поделиться сообщением

Не-не-не, это может быть манерой общения, защитной реакцией. Некоторые люди от страха становятся агрессивными, другие, вот, чем-то сыплют. Момент, что он что-то предлагает взамен своей жизни есть? Есть.

Массаж и завивку волос?

Поделиться сообщением

Массаж и завивку волос?

Особый шик, когда он это предлагает лысому ГГ. 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему бы и нет. :) У моего первого стража прическа была не очень. :)

Я думаю, что разные люди воспринимают это по-разному. Кто-то видит шуточки, кто-то заискивание. Но именно с этого начинается мысли "Да. я ж ему жизнь сохранил, а мог..." и "Фу, какой скользкий тип".

Изменено пользователем Эвглена

Поделиться сообщением

Кстати, в оригинальной озвучке ясно слышно, что он стебётся. У Зотова всё-таки голосок малость напряжённый в этой сцене. А в оригинале-- болтает, как на пикнике )

Поделиться сообщением

(изменено)

У Зотова - да, местами с отображением голосом плохо.

А там - да, видно что стебется. У меня первая реакция была - вот,блин, нахал!

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

P.S. У Зеврана похоже столько же фанатов и ярых защитников как и у Тали в МЕ, хотя лично я против последней ничего не имею, она мне тоже нравится (но без фанатизма), она в любом случае тебя не предаст и кинжал в сердце не воткнет даже если обидеться.

ОМГ, и здесь упомянута столь возлюбленная громогласными фанатами Тали. Куда деваться от кварианки.... Ужос.

Ну да ладно, мы всё же о Зевране.Тут уже многое попытались объяснить. Мне не понятен такой момент в вашем восприятии, уже почти всем известно, что у всех персонажей DAO именно после набора тех самых 26+ появляються новые диалоги, когда под шкалой пишется не нейтрально, а тепло и.т.п.

Не стоит забывать, что в критический момент, когда выбор гг противоречит убеждениям или целям персонажей от нас уходят/нападают Лелька, Винн, Стен, Алистер, Морриган. Не смотря на заверения, что Мор сейчас победить главнее всего и надо действовать.

И не один из них даже не взглянет на подаренные зеркальца, побрякушки и милых свинок.

У Зеврана подход другой, считайте встречу с Тальесеном таким же личным квестом. Только вот к моменту этой встречи от гг не требуется ушастому стать другом, просто показать, что он не безразличен и не расходник так же как у Воронов.

И да, если пройти по диалогам дальше, можно абсолютно точно узнать, почему эльф взял почти безнадежный заказ на Стражей и собирался об них и убиться.

Я ему жизню подарил, а, эта, блин, гадина напала на Меня!

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, он сам не верит, что Страж заборет Мор. Во-вторых, ему плевать на Ферелден. В-третьих, его бы Тал послушал? Ах да, ты же не желаешь разбираться в сложных взаимоотношениях этих двоих.\

Если не верит, какого хрена поперся со стражем? Надо было валить на все четыре стороны. Ему плевать на Ферелден? И ГГ после этого должен его в попку целовать? На Ферелден ему плевать, ГГ он убивает при возможности если не "подмазать". Да вообще отличный парень, то что надо. И за что его любить? За смазливую рожу и красивые истории? Ну это девушкам, меня как парня не то не другое не подкупает, я сужу по другим качествам.

Кто кому хамит и дерзит?

Во первых не ТЫкать незнакомым людям, мы еще недостаточно хорошо друг друга знаем что бы так общаться. Во вторых, научится принимать чужое мнение и не пытаться навязывать свое. Я свое мнение высказал, не навязывал никому, а на меня набросились фанаты и давай доказывать что я не прав и вообще не в чем не разбираюсь. Да я конечно не игровой задрот, но кое в чем разобраться могу.

Ты в персонаже не разобрался и/или не пожелал разбираться. Это факт. Он тебя оскорбляет? Извини, если так.

Вы будете читать наконец что вам пишут или нет? Мне плевать на ранимую душу Зеврана, он дважды пытался убить моего ГГ, при том что я не сделал ему ничего плохого, а этого достаточно что бы оторвать ему голову с концами. Допустим я послушал все ваши аргументы, хорошо, но что это меняет? Ну купил бы я его лояльность, я все равно теперь знаю на что этот мерзавец способен. Любите вы этого персонажа ну и флаг вам в руки, зачем мне доказывать какой он правильный, хороший и бедный эльфик?

Мимо проходил. Игровая условность.

Я понимаю что условность. Но мимо он явно не случайно проходил :)

Так и делает, если отношение выше 26+, но ниже 71, если выбрать неправильную реплику.

Ну да, про подкуп я уже слышал. Но что это меняет? Сущность сего персонажа уже проверена.

Сплошная конспирология. Только зачем Зеврану такой сложный план, если он просто может перерезать Стражу глотку во сне? Плюс ты забываешь, что та игровая реальность, где Зевран не предаёт стража-- это не параллельная реальность, и Зевран в ней тот же самый. Чего же он в этой реальности не "следил, чтобы вероломно напасть"?

Да мне собственно все равно замышлял он убийство второй раз или нет, факт в том что он предал ГГ встретив своих дружков, да еще и непонятным образом оказался в то же время в том же месте. Замышлял или не замышлял, он напал не с того не с сего.

Не обижайся, но действительно так. Прочитай внимательно, что мы тебе пишем. Посмотри ролики на ютубе.

з.ы. Если лень в игре отношения поднять, то глянь хотя бы ролики, чтобы убедиться, что мы тут не врём.

В что я собственно не верю? В то что он может не предать? Верю, но может и предать, если не подкупить его лояльность сапожками. Мерзкий и ненадежный персонаж. Это мое мнение, не нужно мне разрывая майку доказывать обратное, очень прошу.

Для меня эта тема закрыта, нет не времени не желания тут не с кем спорить. Фанатов/фанаток у Зеврана много, согласен, а один в поле не воин.

Изменено пользователем Mil'es

Поделиться сообщением

(изменено)

Если не верит, какого хрена поперся со стражем? Надо было валить на все четыре стороны. Ему плевать на Ферелден? И ГГ после этого должен его в попку целовать? На Ферелден ему плевать, ГГ он убивает при возможности если не "подмазать". Да вообще отличный парень, то что надо. И за что его любить? За смазливую рожу и красивые истории? Ну это девушкам, меня как парня не то не другое не подкупает, я сужу по другим качествам.

За то, что заботлтвый парень и верный друг... Для тех кто ему друг. И обалденно верный муж и любящий муж для тех, кому он в итоге муж. А целовать его в попку не надо. Да и рожа-то у него - изрядно морщинистая, на самом деле, и с перекусом. И любить его не надо. Его надо или убить, или сразу отправить на все 4 стороны, или по-человечески к нему относиться. Все. Этого достаточно. Он взрослый дядко с семи лет заботящийся сам о себе. Не надо его ни куда править или воспитывать - и будет 26+. Вот такой простой рецепт.

Вы будете читать наконец что вам пишут или нет? Мне плевать на ранимую душу Зеврана, он дважды пытался убить моего ГГ, при том что я не сделал ему ничего плохого, а этого достаточно что бы оторвать ему голову с концами. Допустим я послушал все ваши аргументы, хорошо, но что это меняет? Ну купил бы я его лояльность, я все равно теперь знаю на что этот мерзавец способен. Любите вы этого персонажа ну и флаг вам в руки, зачем мне доказывать какой он правильный, хороший и бедный эльфик?

Так убейте его. Он не против и он не мерзавец. Он ни в коем разе не бедный и не правильный - он на правильного ни где не претендует - он обычный, как и все остальные обычные - со своими взглядяами на жизнь и приоритетами. Что изменит то. что 333 раз будет помахано флагом "он мерзавец"? Убивать себя он ни кому не запрещает, в своем убийстве ни кого не обвиняет и не считает, что от попытки такового кто-то станет хуже. Мало того, его собственная смерть как конец этой истории вполне устраивает.В чем проблема?

Да мне собственно все равно замышлял он убийство второй раз или нет, факт в том что он предал ГГ встретив своих дружков, да еще и непонятным образом оказался в то же время в том же месте. Замышлял или не замышлял, он напал не с того не с сего.

Еще раз и теперь уже спрашиваю - почему у всех людей друзья,а у Зеврана - дружки? Вот в чем разница? Про непонятности - уже рассказано выше - почему это до сих пор непонятно? Если не общаться с ним - оно и не будет понятно

В что я собственно не верю? В то что он может не предать? Верю, но может и предать, если не подкупить его лояльность сапожками. Мерзкий и ненадежный персонаж. Это мое мнение, не нужно мне разрывая майку доказывать обратное, очень прошу.

Вам ни кто ни чего не доказывает. Вы выдвинули тезис, его опровергают. Здесь подобные тезисы опровергались уже черти сколько раз. То что вы говорите - не соответствует истине и это факт. 26+ прекрасно набивается без всяких сапог.

Для меня эта тема закрыта, нет не времени не желания тут не с кем спорить. Фанатов/фанаток у Зеврана много, согласен, а один в поле не воин.

фанатов/фанаток у Зеврана не так уж много. Просто завсегдатаи этой темы знают все реакции этого чара - вплоть до построения линейки отрицательных отношений с ним. А вы нет. И вобще непонятно - зачем сюда приходить воевать? Сюда обычно люди за информацией приходят, а не похейтить, хейтиг и срач здесь не приветствуется. Если вас интересовало - как построить с ним дружеские отношения - вам объяснили как. Говорить с ним нормально и дружелюбно и не пытаться ни чего из него лепить. И будет вам +26 и выше. Более подробно, вплоть росписи до очков одобрения - на драгонвики, правда где - не помню. А если есть желание доказывать не соответствующие истины постулаты - то вот это - совершенно бессмысленное занятие. Они не верны. Это это доказано тут уже черти сколько раз.

Провалить квест на построение дружбы в игре и заявлять, что его скрипт - мерзавец, потому как я квест провалил - выглядит совершенно смешно.

Поделиться сообщением

Уважаемый, раз вам так лучше,то буду на вы.

Так вот, вы точно прочитали посты от "зефранофилов"? Или эти 26+, 71+, 91+,прописанные в игровой механике вы предпочитаете тупо игнорировать?

DAO даёт достаточно большие возможности для отыгрыша.

Зевран может стать другом, который не связан ни религиозными предрассудками, ни моральными.

Но если не будет поддержки и разговора о дальнейшей судьбе при всём скептетизме: "Страж, это мало вероятно, но победим, а что дальше?"

Оставить жизнь профи-убийце и не попытаться развести его на разговор и понять чем тот дышит, мог только очень тупой Страж.

Или идеалист.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, увольте, не спрашивал я как его сохранить, я лишь высказал то что думаю о нем. Пускай каждый останется при своем мнение. Я никого не хотел обидеть. Оппонентам желаю мир, дружбу и жвачку :yes3:

Изменено пользователем Mil'es

Поделиться сообщением

(изменено)

Вас услышали.

Уважаемый, раз вам так лучше,то буду на вы.

Так вот, вы точно прочитали посты от "зефранофилов"? Или эти 26+, 71+, 91+,прописанные в игровой механике вы предпочитаете тупо игнорировать?

DAO даёт достаточно большие возможности для отыгрыша.

Зевран может стать другом, который не связан ни религиозными предрассудками, ни моральными.

Но если не будет поддержки и разговора о дальнейшей судьбе при всём скептетизме: "Страж, это мало вероятно, но победим, а что дальше?"

Оставить жизнь профи-убийце и не попытаться развести его на разговор и понять чем тот дышит, мог только очень тупой Страж.

Или идеалист.

А тут не вопрос в +26 или больше. Тут вопрос в "поспорить" и "похейтить". Если человеку - нужна информация - он ее берет. Если его не интересует информация, а хочется холивара - соответственно не берет.

Квесты не посыпают голову пеплом и проваленный квест - есть проваленный квест. В случае его провала - из сюжета следующей серии игры исчезает непись, дающий уникальное финальное оружие. (Вернее должен исчезнуть, да баг не дает). Алгоритм квеста - сплошная математика.

Холивар был и закончился, как всегда, как всегда. Это же Сеть))))

"Кто-нибудь их считает?"

Поделиться сообщением

А тут не вопрос в +26 или больше. Тут вопрос в "поспорить" и "похейтить".

Скорее - "потупить". Если человек ищет ответы на вопросы - он не становится в позу "Я - дАртаньян". Он спросит, получит ответ и просто уйдет, прикинув, как исправить ситуацию, или не исправлять - что ему ближе.

А дАртаньяны, что сюда являются, гневно брызжа слюной - ответов не ищут.

И сценарий у них - убогий до предела. Я могу их каждую фразу наперед пересказать.

Их не интересует предаст/не предаст персонаж, (он их вообще не интересует, иначе прецедента с предательством просто не было бы), им надо свое ЧСВ, уязвленное Зевраном (а видать, он сих товарищей очень уязвляет) почесать за счет других в его теме. Поэтому - все пояснения, показания, и даже схемы - на фиг товарищу не нужны. Его единственный посыл - персонаж УГ, а вы все дураки, и только я - единственный, способный донести до вас свет правды. 8)

Так что тратить на таких людей время - глупо. Предлагаю запилить в шапку рассчет "верности Зеврана" (Ну, надеюсь, они-то хоть арифметику знают?), что бы впредь не лезли в тему со своим нытьем "Он нигадяй, меня при-идал!!111"

Хотя таким особам, хоть на монитор этот расчет повесь, они все равно останутся при своем: "Ни надо мене ваших +26, вы все врете, он вси равно ни-и-игадяй!!111"

Поделиться сообщением

(изменено)
Те кто задарили его подарками и тупо купили его лояльность, поздравляю вас, но сущность этого персонажа остается прежней.

Вот так распинаться о сущности персонажа, будто товарищу о ней что-то известно.. Ну да ладно, холивар закончен.

Говорить с ним нормально и дружелюбно и не пытаться ни чего из него лепить. И будет вам +26 и выше. Более подробно, вплоть росписи до очков одобрения - на драгонвики, правда где - не помню.

В теме были ветки диалогов с Зевом. Переведённые Айрон, спасибо ей ещё раз :happy: Со всеми развилками, романами и плюсами/минусами. Но я не помню на какой странице. Надо поискать. И в шапку. Товарищу они паходу не нужны, но может кому-то понадобятся.

Так, вот нашла на странице 557 сообщение № 8345 и № 8352. Давайте запилим это в шапку, что бы не терялась такая информация.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Читала, читала форум и решила присоединиться =)

Зевран - любимый персонаж ДАО.

И действительно, "купить его лояльность", как звучит-то, а? :D А если мой ГГ ему вообще ни разу подарки не дарил, а отношения уже +100, интересно, как это называется? =)

Поделиться сообщением

(изменено)

В теме были ветки диалогов с Зевом. Переведённые Айрон, спасибо ей ещё раз :happy: Со всеми развилками, романами и плюсами/минусами. Но я не помню на какой странице. Надо поискать. И в шапку. Товарищу они паходу не нужны, но может кому-то понадобятся.

Так, вот нашла на странице 557 сообщение № 8345 и № 8352. Давайте запилим это в шапку, что бы не терялась такая информация.

Спасибо пользователю. Интересно. Получается справочник - убивает желание эксперементировать и узнавать что-то новое в диалогах для себя. Обсуждать в теме нечего.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
Спасибо пользователю. Интересно. Получается справочник - убивает желание эксперементировать и узнавать что-то новое в диалогах для себя. Обсуждать в теме нечего.

Именно для этого и существует тег спойлер. У меня этот справочник не убил желание интересоваться чаром и эксперементировать с диалогами, хотя именно этого тут и опасаются)) Вот даже сейчас вроде бы всё про него зная - умудрилась запороть роман своими экспериментами.

И что значит нечего обсуждать? А мы чем тут занимаемся?

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Ого! О некоторых ветках диалогов я даже не подозревала. Нужно пообещать ему дать физиономию-- сохранившись предварительно, конечно. А потом подарить сапоги и погладить по шёрстке. )

Поделиться сообщением

И действительно, "купить его лояльность", как звучит-то, а? :D А если мой ГГ ему вообще ни разу подарки не дарил, а отношения уже +100, интересно, как это называется? =)

Подкуп натурой))))) Борзыми щенками взятки береть, гад))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...