Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Сложно было поверить ему в первых прохождениях, но потом уже как-то привык) Хотя в реальной жизни вряд ли бы наёмного убийцу принял к себе в отряд...

С Изабелой, на мой взгляд, он не смотрится, пусть даже если они и похожи. Уж лучше отдельно друг от друга)

Поделиться сообщением

Забавное дело - смотря бибисишного Шерлока не могла понять, что же меня в Ватсоне так цепляет. В конце первой серии озарило: у него тот же актер озвучки что и у Зеврана! (Зотов, если не ошибаюсь) А сегодня решила посмотреть Шерлока Холмса (который 2009 года с Гаем Ричи). И что я слышу? Русский голос тамошнего Ватсона - голос Алистера!

Поделиться сообщением

Зевран не зацепил. Да, он, наверное, интересен своей историей, внешностью. Но все, что моя СС сделала с ним в игре - оставила в живых. И при первом прохождении, без осведомленности обо всех нюансах, пришлось его убить за переход к Воронам. Диалоги с другими сопартийцами понравились. В качестве сопартийца-товарища пришелся по душе, роман не оставил никаких впечатлений, как ни странно.

Во всем Алистер виноват.

Поделиться сообщением

Откопала,значит, с флэшки недоигранную Кусландшу,которую готовлю в королевы Ферелдена,доиграла до Зеврана и не знала,что дальше с ним делать. Возьму в партию-велика вероятность,что забью на Ала и буду романсить эльфа,а пролетать второй жГГ с короной мне неохота,а убить не могу-любимый перс. Отпустила. Возвращаюсь в лагерь-стоит себе у костракак будто так и надо,разговаривает и даже в партии его водить можно. Заговор,не иначе))) В принципе,без него бы все равно было скучно.

Поделиться сообщением

Вариант - отпустить после Талисена. Или обломай роман сразу, он потом предлагать не будет.

Поделиться сообщением

Откопала,значит, с флэшки недоигранную Кусландшу,которую готовлю в королевы Ферелдена,доиграла до Зеврана и не знала,что дальше с ним делать. Возьму в партию-велика вероятность,что забью на Ала и буду романсить эльфа,а пролетать второй жГГ с короной мне неохота,а убить не могу-любимый перс. Отпустила. Возвращаюсь в лагерь-стоит себе у костракак будто так и надо,разговаривает и даже в партии его водить можно. Заговор,не иначе))) В принципе,без него бы все равно было скучно.

Ну вообщето можно и королевой стать и роман оставить.

Поделиться сообщением

Ну вообщето можно и королевой стать и роман оставить.

Я знаю. Но в моем понимании как-то не очень это хорошо-обоих обманывать. Ладно,роман с Зевраном я и так уже три раза проходила. В этот раз желание заграбастать себе ферелденский престол возобладает,мне кажется.

Вариант - отпустить после Талисена. Или обломай роман сразу, он потом предлагать не будет.

Если я роман-таки сделаю, то фиг я его куда после Тальесена отпущу))) А вот с обломом романа хорошая идея-я так когда замГГ проходила,делала. Там вроде в диалоге можно было Зеврану сказать что-то вроде:я не такой,давай просто дружить будем(смысл примерно такой). Как за жГГ его обломать,не знаю,но попробую,спасибо за идею)))

Поделиться сообщением

Там видишь в чём дело, если королевой/королём стать и оставить Зеврана при себе, он долго не выдержит такой житухи и свалит. Продолжение "верной и вечной" будет только в случае, если ГГ предложит Зеврану после коронации "путешествовать вместе", хотя Зевран опять же сваливает через какое-то время, ну и в Амарантайне намёк, что ЛИ продолжается. Езжай в Антиву.

Поделиться сообщением

Там видишь в чём дело, если королевой/королём стать и оставить Зеврана при себе, он долго не выдержит такой житухи и свалит. Продолжение "верной и вечной" будет только в случае, если ГГ предложит Зеврану после коронации "путешествовать вместе", хотя Зевран опять же сваливает через какое-то время, ну и в Амарантайне намёк, что ЛИ продолжается. Езжай в Антиву.

Эм...ну вообще-то эпилог Зеврана при любом раскладе и романе один. Я проворачивал такой финт,и сообщение от Зеврана тоже было. Правда в таком случае ГГ не поедет за Зевраном в эпилоге Пробуждения.

Все,решено,страж останется одиноким. Хотел всетаки закрутить роман с Зевраном,но емае. Дружить с ним весело,но роман. Зевран по виду и характеру похож на нугу в карамельной глазури,что аж слипается. Был бы он по характеру как Изабелла,было бы шикарно. Изабелла как вишневый ликер с газировкой. Легкая,игристая и приятная,а не карамельная нуга -_-

Поделиться сообщением

Кто что видит. По мне слащавость у него напускная. Как только говоришь на серьёзные темы, он весьма серьёзен.

Поделиться сообщением

Кто что видит. По мне слащавость у него напускная. Как только говоришь на серьёзные темы, он весьма серьёзен.

Без разницы. Его слащавость часть характера.. Карамель счистишь,нуга остается.

Поделиться сообщением

Ни разу не нуга) Лично у меня он даже ни с чем сладким не ассоциируется, скорее с острым.

Поделиться сообщением

У мудчин и женщин разное воспрятие реальности. Это факт. Ну и не забывайте, что Зотов таки пищит в озвучке вместо временами хрипловатого голоса Карри - вот и разница ощущений.

Поделиться сообщением

Ни разу не нуга) Лично у меня он даже ни с чем сладким не ассоциируется, скорее с острым.

У мудчин и женщин разное воспрятие реальности. Это факт. Ну и не забывайте, что Зотов таки пищит в озвучке вместо временами хрипловатого голоса Карри - вот и разница ощущений.

Я про оригинал и говорю. Озвучка Зотова превращает Зеврана похожего на фрикадельку в пряном соусе. Но увы,Зевран по внешности карамельный,по поведению карамельный,по голосу карамельный,роман с ним карамельный,его история карамель с ванилью. И сам персонаж приторный до нельзя. Все персонажи нормальные а Зевран наш сладкозвучноголосый. Зевран единственный персонаж биовар,при взгляде на которого возникает чувство.что я только что сожрал банку нутеллы,запил колой и заел парой шоколадок. По началу думал что все дело только во внешности,поставил мод на голубоглазого брюнета. Стало получше,но все остальное остается карамельным. И кто придумал в шапке графу образованность? О_о

Поделиться сообщением

Я про оригинал и говорю. Озвучка Зотова превращает Зеврана похожего на фрикадельку в пряном соусе. Но увы,Зевран по внешности карамельный,по поведению карамельный,по голосу карамельный,роман с ним карамельный,его история карамель с ванилью. И сам персонаж приторный до нельзя. Все персонажи нормальные а Зевран наш сладкозвучноголосый. Зевран единственный персонаж биовар,при взгляде на которого возникает чувство.что я только что сожрал банку нутеллы,запил колой и заел парой шоколадок. По началу думал что все дело только во внешности,поставил мод на голубоглазого брюнета. Стало получше,но все остальное остается карамельным. И кто придумал в шапке графу образованность? О_о

Не знаю, чисто субъективные ассоциации.У меня они совем другие.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю насчет карамели, но у меня Зевран и его роман из еды всегда с медом ассоциировались. В детстве мед терпеть не могла, теперь ем с удовольствием. Так же и с Зевраном , который мне поначалу жутко не нравился, раздражал и бесил, а потом я его "распробовала". Так что для меня его романс - не синтетические сладости, от которых потом живот болит и зубы портятся, а натуральный и полезный для здоровья продукт. А вообще, с гастрономическими ассоциациями не в эту тему нужно, а сюда http://www.bioware.ru/forum/topic/19494/

Изменено пользователем Elizium

Поделиться сообщением

Не знаю, чисто субъективные ассоциации.У меня они совем другие.

Какие,интересно.

Зевран у меня асоциируется с таким типом людей,вокруг которых всегда праздник и всегда весело,а когда они намекают тебе что ты им не просто интересен,а они в тебя влюблены,то ощущение, что тебе твой гетросексуальный двоюрный родственник,который тебе как лучший друг,вдруг признается в любви и делает предложение. Не представляю откуда у меня такая ассоциация,но вот не могу я представить жизнь с кем-то веселым и легомысленным как Зевран. Даже Изабелла более серьезная.

Не знаю насчет карамели, но у меня Зевран и его роман из еды всегда с медом ассоциировались. В детстве мед терпеть не могла, теперь ем с удовольствием. Так же и с Зевраном , который мне поначалу жутко не нравился, раздражал и бесил, а потом я его "распробовала". Так что для меня его романс - не синтетические сладости, от которых потом живот болит и зубы портятся, а натуральный и полезный для здоровья продукт. А вообще, с гастрономическими ассоциациями не в эту тему нужно.

А у меня наоборот XD По началу нравился,теперь хоть кондитерскую фабрику открывай.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие,интересно.

Зевран у меня асоциируется с таким типом людей,вокруг которых всегда праздник и всегда весело,а когда они намекают тебе что ты им не просто интересен,а они в тебя влюблены,то ощущение, что тебе твой гетросексуальный двоюрный родственник,который тебе как лучший друг,вдруг признается в любви и делает предложение. Не представляю откуда у меня такая ассоциация,но вот не могу я представить жизнь с кем-то веселым и легомысленным как Зевран. Даже Изабелла более серьезная.

Кофе с корицей и не очень крепкий трубочный табак. Возможно даже кальян.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Не представляю откуда у меня такая ассоциация,но вот не могу я представить жизнь с кем-то веселым и легомысленным как Зевран.

Зевран не легкомысленный. Его весёлость во многом-- защита от жестокости мира. А мир к нему был очень жесток: он никогда никому не был нужен как личность. Как товар, как оружие-- да, но как личность-- нет. Понимая, что для всего мира он-- грязь под ногами, и что никто не заплачет, когда он умрёт, он не озлобился и замкнулся в себе, он сохранил любовь к жизни и умение ей радоваться. Однако когда он понимает, что свои же-- а Антиванские Вороны были единственным подобием семьи, которое он знал-- его приговорили ни за что, он отказывается от этой жизни. Едет в Ферелден умирать. В этом решении нет ничего легкомысленного, это не истерика самоубийцы: Зевран продолжает любить жизнь, мечтать купить сапоги в Антиве, но при этом сознательно идёт на смерть, потому что это единственный вариант ухода на своих условиях, который он видит. Тут нет легкомысленности или веселья. Тут есть привычка прятать все свои проблемы за маской, нежелание грузить ими окружающих.

Поделиться сообщением

Его весёлость во многом-- защита от жестокости мира.

Все они такие,темболее Зевран что в письме что в DA2 не меняется.. И в игру я играл,так что сюжет помню,но за пересказ спасибо. Ну вот нравятся мне веселые ребята,только именно как компания,а для романа нужен кто нибудь более серьезный,такой как Винн к примеру.

Поделиться сообщением

Не знаю. Для меня озвучка Зотова, она как бы и есть маска Зеврана. С ним Зевран выглядит звучит таким хвастливым и легкомысленным мальчишкой, хотя и серьезным тоже бывает. У Кари голос более серьезным звучит. Легкий дефект внешности, и легкий же дефект дикции.А еще мне понравилось выбирать реплики, которые меньше очков приносят, тогда Зев становится серьезным, отношения медленнее развиваются, но совершенно иначе и ГГ выходит каким-то более живым.

Поделиться сообщением

Восприятие индивидуально, поэтому спорить бесполезно, можно только высказываться.

Не знаю. Для меня озвучка Зотова, она как бы и есть маска Зеврана...

Возможно - маска. Но мне нравится. Именно напускная игривость, которая в оригинале выражается словами, а в переводе ещё и интонацией. Не скажу, что всюду в восторге, зловредные похихикивания сначала бесили, но в целом - полная гармония. Карри, вероятно, выдаёт ту глубину эмоций, которую в русской озвучке приходится дольше раскапывать.

Не владею разговорным языком настолько, чтобы получить кайф от оригинала, но попытки понять, что же в нём находят особенного, ничего не дали. Голос хороший, но и всё.

...И кто придумал в шапке графу образованность? О_о

Для своего времени, Зевран образован достаточно неплохо. Во всяком случае, книжки читать умеет и излагать свои заковыристые мысли на бумаге тоже. Очевидно, антиванских воронов, как элитных бойцов, учат не только бряцать оружием. Яды готовить неучу тоже не доверят. Тем более, если Зевран специализировался на соблазне, он обязан был знать светский этикет.

Короче, не чижик с помойки.

Поделиться сообщением

Для своего времени, Зевран образован достаточно неплохо. Во всяком случае, книжки читать умеет и излагать свои заковыристые мысли на бумаге тоже. Очевидно, антиванских воронов, как элитных бойцов, учат не только бряцать оружием. Яды готовить неучу тоже не доверят. Тем более, если Зевран специализировался на соблазне, он обязан был знать светский этикет.

Короче, не чижик с помойки.

И? Смысл в этой графе то?

Поделиться сообщением

(изменено)

И? Смысл в этой графе то?

Ну, если речь идет о паспорте - то это -внутренний документ разрабов, как я понимаю. Он просто в тулсете есть потому, что есть. Антисклерозник на будущее.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Кстати, я тут вспомнила в связи с недавним обсуждением Рощи и Алистера. Когда он бегал в тюрьме воронов, то сказал, что коридоры исписаны метками неграмотных людей. Выходит, не всякого вороненка даже читать учат, объясняет назначение графы "образование" у Зеврана.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...