TiRTo 3 214 31 июля, 2009 Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 20 декабря, 2011 Кстати, да - вот эта идея жениться на неизвестно ком - вообще жесть. Мой ГГ тоже шел в особняк именно за сестричкой, а уж никак не за невестой, и чуть ли не запрыгал от радости, когда Дункан освободил его от навязанного брака. Хотя, МГГ еще пережил бы, а ЖГГ? Вот какого-то урода подсунут - и рожай ему детей для повышения демографии эльфов. Видимо, что бы у игроков от возмущения глаза на лоб не вылезли, жених/невеста сделаны самыми красивыми эльфами за всю игру. Подумалось - это, что во всех эльфинажах браки по принуждению? Одна баба в Предыстории жаловалась, что мол, папаша МГГ хорошую пару нашел, а ей Старейшина какого-то козла подсунул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 754 20 декабря, 2011 Если судить по внешности, то мГГ грех жаловаться на невесту, в сравнении с остальными эльфийками. Брак по договорённости - анахронизм, конечно, но он на протяжении всей истории превалирует практически во всех культурах. Так что городские эльфы - не единственные существа, кто до свадьбы невесту не видел. А думаете Кузю спросили бы на ком ему жениться? Сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 20 декабря, 2011 Кузю, думаю, спросили бы. По крайней мере, ее родители не произвели впечатление людей, которые будут насильно выдавать дочку/сына замуж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 823 20 декабря, 2011 (изменено) Ну, у сити-эльфов так принято. Так же как денежный выкуп за жениха/невесту. Действительно - как и во многих культурах. Собственно, я когда устаканилась в этой предыстории, совершенно нормально уже воспринимала то, что отец обязан найти мне жениха рано или поздно, другое дело, что именно в тот момент замуж не очень-то хотелось в принципе. Но если бы не Воган - возможно и вышла бы нормальная семья (если бы муж этих мои вертихвосток выдержал, конечно). Да, собственно Цирион и сам женился так же, кажется, - ему вручили Адайю с подарочным бантом, когда посчитали, что ему пора))))) (а то б сбежал из общины). А итоговый брак с Зевой, получившийся у меня - это как раз наоборот, традициям поперек и не совсем привычно - выскочила, понимаешь, за непонятного кренделя со смутным прошлым и не мене смутным будущим. И что самое криминальное -без отцовского и старейшины благословения. Приволокла в эльфинаж и поставила народ перед фактом, мало того, даже и не особо это коментировала. Да мало того - тискалась с ним по палатками и кустам всяким. Тьфу! А еще дочь приличного отца. (И неприличной мамы , ми-хи-хи-хи-хи!) (А вот жаль. что тема "ГГ- хагрен за мужем за Зевраном" в эпилоге ни как не раскрыта , если не брать затертую часть финала, да и там такой брак не отражается ни как и в итоге страж по умолчанию девается туда куда всегда) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 декабря, 2011 (изменено) Не понимаю, почему многих так смущает вопрос оружия. Все-таки в эльфинаже далеко не все законопослушные и человекоугодливые "терпилы". Да, их большинство, но есть и исключения. Есть же, в конце концов, такое понятие, как черный рынок и подпольная торговля. И там предлагают не только петрушку. Свою героиню я сделала воительницей с разбойничьими ухватками. На срезание кошельков и взломы замков моя ГГ не разменивается, но тоже бьется двумя клинками, сделав своим главным козырем ловкость и быстроту реакции. Плоды воспитания матушки, легкое противоречие между целью и конечным результатом: в идеале хотели воспитать воина, но бандитские замашки и бандитские же гены никуда не денешь. Посему и стиль боя моя Табрис предпочитает разбойничий. Здесь ранее поднимался очень интересный вопрос по поводу возможности или невозможности романтических отношений с Алистером. Лично моя героиня все-таки решилась рискнуть и ответить ему взаимностью не столько даже ради него самого, сколько ради эксперимента. Она, с одной стороны, понимала, что не все люди - воганы (Дункан, сам Алистер и банн Теган тому пример), но подспудно что-то терзало... И она, пытаясь полюбить Алистера, одновременно пыталась каленым железом выжечь в себе скрытую неприязнь к человеческой расе и доказать себе, что она может быть добра не только к своим сородичам. По той же причине она старалась в меру своих сил помогать и другим людям. Так поступает человек, прущий грудью на амбразуру и кричащий "Я не трус!", дабы доказать и другим, и самому себе, что он не является трусом. Стоит ли говорить, что последствия вышли не самые радостные. Если ГГ и будет испытывать за что-то муки совести, то лишь за Алистера. Впрочем, ближе к концу игры Табриска усвоила правило "с волками жить - по волчьи выть" и стала намного циничнее. А уж опыт командорства и близкое общение с дворянами окончательно излечили ее от всех романтических и благородных иллюзий. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 188 20 декабря, 2011 Есть у меня одна знакомая, одно время была реконструктором, мечом махала. Так вот, говорила, что её там боялись даже парни, не за умение, а за то, что дралась как бешена, не чувствуя боли и не соблюдая никаких правил. Входила в раж. Думаю, у Табрис-девочки было то же самое-- не даром стражники испугались, увидев, как она схватила меч: поняли по глазам-- звездец пришёл. Моя Табрис тоже была воином с двумя клинками (позже-- с двумя топорами), берсерком (хочу пройти снова, сделаю потрошителем-- типа она сконтачилась с демоном гнева). Романс с Зевраном, Алистера отвергла, как только узнала о его происхождении. Заглядывалась на Лельку, но та не выдержила сравнения с Зевом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 декабря, 2011 "Дерешься, как раненый Архидемон!" А моя - сначала с мечом и кинжалом, а потом уже с двумя легкими мечами. Коронный прием - вихрь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 20 декабря, 2011 Мери Сью такие... мерисьшные. Вот за это - и не люблю. Вообще посмотреть на этих сити-эльфов - просто вырожденцы жалкие. Сидят в своем свинарнике - по эльфинажу просто ходить противно, я боялась провести ГГ по лужам, представляю, что это за лужи! И еще удивляются, что к ним относятся, как к скоту разные Воганы! Так они и есть - бесправный скот, который не способен даже постоять за себя. Что говорит хагрен после того, как умыкнули девиц? "В другой ситуации я бы подождал, но Воган - маньячко". То есть, не будь угрозы девиц убить, эльфы и не почесались бы с их освобождением, а предоставили, как шлюх для знати! Не, долицы на их фоне просто молодцы, хоть и гонору у них немеряно. ГГ был чрезвычайно рад, что сбегает с этой помойки. Лучше короткая жизнь в СС, чем длинная - в Эльфинаже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 823 20 декабря, 2011 А это естественно. Просто потому, что самые жестокие драки - именно женские. Мужчины деруться часто, профессиорнально или по пьяни или еще как... Женщина дерется, если у нее сорвало крышу или включился инстинкт защиты потомства (не важно что его включило, но как бы про цу с -атами, которых лучше не встречать - поговорки известны) А если к этой сорванной крыше прилагается еще и техническое умение это делать, пусть не на уровне супер-пупер-лучше всех, а просто на профессиональном. То в итоге и выходит тот самый раненный архидемон. При чем по субъективным ощущениям даже Броска, которая, как бы, тоже вкусная женская предыстория, и Броска, таки да , точно бандюга - но там нет вот такой вспышки в критический момент как у Табрис. Действительно вспышки на инстинктах. У М-Табрис там гнев, защита сестры, что угодно, у Ж - там чистый животный инстинкт, который можно, конечно, логически обосновать привести под мораль... но фактически, на уровне инстинкта - хочется крови и много. Кстати, это один из факторов потверждающих согласие с "нравиться убивать" - да, чертовски нравиться убивать тех, кого стоит убивать - гадов и ублюдков, считающих себя безнаказанными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 декабря, 2011 (изменено) junay, опять обвинение в мэрисьюзме. Уже как-то неоригинально и навязло на зубах. В Мэри-Сью можно при желании превратить кого и что угодно. Девица Кусланд - тоже хороший кандидат. КрасавицО, умницО, происхождения блЫгародного, впридачу одним махом семерых побивахом. А уж если в финале ее ждет король Алистер и трон... Да, я читала, что вы сделали свое собственное прохождение максимально далеким от всех штампов. Но и я свою героиню Мэри-Сью не считаю, так как тоже старалась создать максимально сложный и реалистичный образ, со всеми противоречиями. И далеко не приторно-идеальный, к слову. Поэтому не надо, пожалуйста, вешать ярлыки и оскорблять. Насчет побега из эльфинажа полностью согласна. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 20 декабря, 2011 В 20.12.2011 в 09:20, Ширра сказал: А именно ЖТабрис потому что гм... а кто еще мог вырасти в семье с мамой-бойцом и папой-домохозяйкой с инстинктом квочки? Оно все, что Табрисы растили - таким и повырастало - те же Шиани и Соррис - Шиани в темячко бутылкой здоровому мужику засаживает, не задумываясь, а Соррис вечно через плечо оглядывается - ой, чего бы не вышло. И почему мне кажется, что Сорис далеко не все время был таким? А виной всему последняя "чистка" Эльфинажа, когда он потерял своих родных? Неудивительно, что после этого он всячески опасается повторения подобного инцидента, особенно когда к нему все и идет. При игре за МГГ он делится с нами своими страхами и опасениями, но при этом все равно идет с нами на практически 100%-тное самоубийство (и больше никто из Эльфинажа, все остальные только носы свои попрятали, считая, что пусть лучше все останется как есть). И после этого он трус? Вот остальные точно сволочи и трусы, но никак не он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 20 декабря, 2011 Цитата И почему мне кажется, что Сорис далеко не все время был таким? А виной всему последняя "чистка" Эльфинажа, когда он потерял своих родных? Это он при игре за МГГ рассказывает? Надо им всё-таки пройти. При игре за ЖГГ он говорит, что боялся, но не выдержал и всё-таки пришёл всех спасать. Собственно, не вижу в этом ничего трусливого - все бояться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 20 декабря, 2011 (изменено) AnneLinn, между нами, девочками, мужчина, спасающий женщин, выглядит более приемлимо, чем девчушка, спасающая... Э, а что она там спасает? Явно не свою жизнь, иначе - сбежала бы сразу, а не устраивала экстерминатус страже. А ЖГГ упрямо геройствует, ее-то ничего не заставляет быть спасательницей, верно? Сбежать бы подальше через кухню, но нет - она ж Героиня, ей же надо обязательно Вогана пришить и освободить угнетенных... В других предысториях такого пустопорожнего героизма не наблюдается - Кусланд, Броска, Эдукан - спасают свою шкуру, пытаясь сбежать, где их в конце и вылавливает Дункан. Поэтому - повторяю в последний раз, ибо надоело - МГГ в предысторию вписывается более логично, чем геройствующая девица. Я не могу отыграть хрупкое писклявое создание, убивающее гарнизон стражи - я в это не верю. Другим же - ни разу не запрещаю. У каждого свое видение игры, как таковой. ЗЫ Прямо захотелось вновь пройти предысторию. Нужно откопать своего эльфика. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем junay 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 823 20 декабря, 2011 (изменено) В 20.12.2011 в 13:13, Wegrim сказал: И почему мне кажется, что Сорис далеко не все время был таким? А виной всему последняя "чистка" Эльфинажа, когда он потерял своих родных? Неудивительно, что после этого он всячески опасается повторения подобного инцидента, особенно когда к нему все и идет. При игре за МГГ он делится с нами своими страхами и опасениями, но при этом все равно идет с нами на практически 100%-тное самоубийство (и больше никто из Эльфинажа, все остальные только носы свои попрятали, считая, что пусть лучше все останется как есть). И после этого он трус? Вот остальные точно сволочи и трусы, но никак не он. Нет, он не трус. при фактическорм положении вещей - тяжело забывать о том, что может быть после всего этого. Он просто более.. как бы так точнее выразиться... Женский он, все-тоак женщина - это защита, осторожность. Агрессия - это мужская черта. И это характерно для всей семьи. А насчет эльфинажа... меня наоборот, тянуло обратно. Я лоб расшибла о закрытые ворота. Там же семья - папа, Шиани. Все остальное - не имеет значения. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 декабря, 2011 (изменено) В 20.12.2011 в 13:40, junay сказал: Поэтому - повторяю в последний раз, ибо надоело - МГГ в предысторию вписывается более логично, чем геройствующая девица. Я не могу отыграть хрупкое писклявое создание, убивающее гарнизон стражи - я в это не верю. Другим же - ни разу не запрещаю. У каждого свое видение игры, как таковой. Опять же личные предпочтение, дело вкуса и разные фломастеры. К слову, я давно, еще несколькими постами ранее, упомянула, что лучше бы этот спор закончить, ибо ни к чему он не приведет, и все упрется в особенности индивидуального восприятия. Как по мне, так спасать сестру - вовсе не пустое геройство. Это логично и для девушки тоже. В конце концов, я считаю, что нет сильного и слабого пола, есть сильные и слабые личности. Вот если бы они не уволокли Шианни, тогда да, тогда можно было бы с чистой совестью попытаться по-тихому унести ноги, не рискуя лишний раз. Но если кто-то может не заморачиваться на том, что оставил ее на растерзание, то да, невозможность заняться спасением лишь своей шкуры - серьезный недостаток предыстории. И спасибо, что не запрещаете. Прямо от сердца отлегло. Ширра, моя вот тоже скучала по семейству. И только. А рожи местных попрошаек и их неуклюжее вранье внушали только отвращение и традиционное "шли бы работать". Такие и впрямь занимают ущербную позицию, паразитируют на жалости и дискредитируют эльфинаж. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 20 декабря, 2011 Да ладно вам, а тот эльф, напротив Эльзы, с перебитыми ногами? Ему-то куда работать идти? К тому же, нам в самом начале предыстории говорят, что эльфы работают кем угодно, если им удаётся эту работу найти. И паренёк из предыстории долийца - беглый городской эльф - это подтверждает, и в ДА 2 - в Киркволле - капитан грозится поскидывать эльфов в море, если они ещё раз придут проситься к нему на работу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 декабря, 2011 (изменено) Я же не говорю, что все эльфы тунейдцы и попрошайки. Напротив, большинство вызывает уважение своим трудолюбием. В предыстории подавала милостыню и вежливо выслушивала-сочувствовала. А вот ближе к концу, во время второго визита в эльфинаж, там появились прямо-таки профессиональные нищие. Подашь - появятся еще несколько. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 823 20 декабря, 2011 (изменено) А кто-то пробовал им давать, сколько бы их не появлялось? Я так в первом прохождении сделала Сураной - она у меня, как вросшая в закрытом социуме. была слегка идеалистична. До этого муж ходил - предупредил - это разводилово. А мне стало интересно - а что будет, если разводиться до придела? Денег у меня тогда было в достатке - отдать было не жалко, и когда их набегает столько, что уже понятно что это не сироты и не ветераны... они понимают, что ты понял, что они тебя разводят))))) ... а ты им все равно даешь денег))))) (там где-то счет на золото уже пошел) и у них просто совершенно какой-то детский восторг взахлеб начинается - типа ура, за здоровье доброй госпожи.... (Плохо, что игра Сурану как эльфа не всегда идентифицирует, у них с Амел много общих моментов). Кстати. интересно - сцена рендомная или нет. И потом эльфинаж на помощь себе уговаривать приходить не пришлось - они пришли помогать так, как к Табрису прибегают. Тоже неизвестно - было ли у кого еще такое, рендом или нет. И, кстати, такое явление как безработица в этом мире, похоже, есть... вернее беззарплатица, потому как это.. работать-то можно, но если за это не платят толком - смысл такого процесса припавнян к нулю. Во всяком случае в Вал Руайо, в совершенно собачьи условия, эльфы бегут из других городов не просто так. Плюс не забываем, что в этом мире эльф не может работать на себя, кроме криминала. То бишь даже вариант самозанятой прачки типа Голданы, для эльфа недоступен - ему нужен хозяин, он может быть или слугой или батраком, а количество тех. кому нужен наемный работник - оно ограничено. Даже внутриэльфинажный магазинчик - он подпольный, судя по всему. Ну а что может случиться в Денериме, если это попытаться изменить - см. вырезанный эпилог Табриса, он тут где-то в теме обсуждался. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 декабря, 2011 Помнится, Несса, та девчонка, с которой делишься деньгами, радуется и заявляет, что на такую сумму они с родителями смогут открыть даже свое дело. Может, не все так безнадежно? А в ДА 2 говорится, что среди эльфов есть и портнихи (жена Хиона), и торговцы (отец Лии). И, судя по всему, вполне легальные, хотя это и Киркволл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 188 20 декабря, 2011 Самое интересное, что в книге игрока говорится, что в Ферелдене эльфы даже !!неплохо живут!! по сравнению с другими странами, поскольку им платят за работу и не используют как рабов. Страшно представить, что творится в других странах. С другой стороны, тяжёлая жизнь стимулирует жёсткий естественный отбор. Поскольку антисанитария в эльфинаже сплошная, выживают самые здоровые; поскольку нужно вертеться и устраиваться в жизни-- самые умные и изворотливые... Так что вполене возможно, что сити эльфы ещё покажут шемам андрастину мать, тупо потому, что им, как пролетариям, терять нечего, кроме своих цепей ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 20 декабря, 2011 Цитата Я же не говорю, что все эльфы тунейдцы и попрошайки. Напротив, большинство вызывает уважение своим трудолюбием. В предыстории подавала милостыню и вежливо выслушивала-сочувствовала. А вот ближе к концу, во время второго визита в эльфинаж, там появились прямо-таки профессиональные нищие. Подашь - появятся еще несколько. Это уже другое - это не только в эльфинажах такое, такое везде и всюду) В Пробуждении, например, люди вполне так попрошайничали. Цитата А в ДА 2 говорится, что среди эльфов есть и портнихи (жена Хиона), и торговцы (отец Лии). Но тот же отец Лии говорит, что закон эльфов не защищает как людей. Придёт стражник товары конфисковать - не думаю, что он ему сможет помешать. Да и для торговли нужен стартовый капитал какой-то - а где ж его возьмёшь, если работу сложно найти? В общем, вернусь к теме предыстории. На мой взгляд, она ещё и самая трагичная. Тут Ширра упомянула глюкнутый эпилог в сплойлере в шапке, и ведь правда получается самая печальная предыстория. Даже если появится надежда на лучшее, она тут же будет растоптана. Что интересно, даже у гномов-неприкасаемых есть вариант для светлого будущего - а ведь это гномы, с их вековыми традициями, устоями и всем прочим. А вот у эльфов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 823 20 декабря, 2011 Может. это врьирует от страны к стране. В Дао самозанятых эльфов нет и торгует только эльфинаж внутри себя и тот втихаря. Может быть дело в том. что ситуация эта обусловлена не столько какими-то законами. а действиями нациков -людей из городской бедноты - где-то в кодексе есть фраза. что если ты как-то обрастешь деньгами и обзаведешься собственностью вне эльфинажа - ее просто сожгут и ты останешься ни с чем. (Собственно, в вырезанном куске эпилога Табриса так оно и было - новых хагрен поднимает уровень жизни... и тут же нацики провоцируют конффликт (не убивали. вроде бы только хагрена ГГ - там как-то по другому это дело раскрутили. не помню как - это надо тему копать то ли эту то ли какую-то еще. это давно было ). В Киркволле на момент ДА2 - Клоака уже живет своей жизнью, да и беженцев там любят поменее, чем местных эльфов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 декабря, 2011 (изменено) Революция одних угнетенных и притесняемых - магов - уже началась. Хочется надеяться, что эльфы вдохновятся этим примером. Насчет естественного отбора - в точку. Я вообще имею наглость считать, что герой, умудрившийся выжить в таких условиях, обучиться и даже раскрыть свой потенциал, уже одним этим доказал свое право на жизнь. Городской эльф прошел достаточно испытаний, чтобы закалить волю и характер, но в то же время имел простые человеческие радости, чтобы не озлобиться и не деградировать. И такой герой для меня более ценен, чем слащаво-благополучные граждане на К. Кстати, у меня недавно появилась шуточная теория: любителей дворянской предыстории я считаю тяготеющими к классицизму (в той или иной степени), а любителей эльфов и гномов-неприкасаемых - к романтизму. Потому что, "человек, сделавший сам себя" - романтический идеал. А царь либо дворянин, которому "само небо дало власть" и который является на этом основании прямо-таки полубогом - классический. Но это так, в порядке общего бреда. Ларитэ, вот поэтому моя героиня с легким сердцем эмигрирует из Ферелдена. Лучше уж превратиться в эльфийский аналог Джарвии, чем жить в Денериме даже на правах героини. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 823 20 декабря, 2011 (изменено) В 20.12.2011 в 16:39, Налия сказал: Так что вполене возможно, что сити эльфы ещё покажут шемам андрастину мать, тупо потому, что им, как пролетариям, терять нечего, кроме своих цепей ) А вот тут к моему же сожалению, сомнения меня же давят, по одной причине. Сити - эльфы они... добрые, тихие и терпеливые, в большинстве своем, ибо все агрессивное за годы после падения Долов, в основном, повырезали). И в этом их беда. Для того чтоб показать андрастину мать - им нужен тот, кто поднял бы их и повел. А вот его нет. И плюс то, что пролетариата-то было большинство... А вот эльфов в Тедасе - меньшинство. В диалоге Зев/Огрен упоминается соотношение один к сотне - не знаю насколько оно актуально. это там где Огрен машет возмущеньем и зовет всех на баррикады. То есть эльфам нужен союзник.. А пока союз возможен только с кунари и при принятии кун. В 20.12.2011 в 16:58, AnneLinn сказал: Революция одних угнетенных и притесняемых - магов - уже началась. Хочется надеяться, что эльфы вдохновятся этим примером. В этом ключе, интересно - а не подстроятся ли эльфы под эту волну? Просто потому, что а) среди магов эльфов в количестве, б) этот тот союзник. который необходим - у него хороший потенциал. Вобщем, сидим и ждем ДА3. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 20 декабря, 2011 Он не вырезанный, он вроде как забагованный, и хвала богам, что так, если честно. Я не видела и мне легче. Цитата где-то в кодексе есть фраза. что если ты как-то обрастешь деньгами и обзаведешься собственностью вне эльфинажа - ее просто сожгут и ты останешься ни с чем. в самом первом листе кодекса, если не ошибаюсь. Там нечто вроде: "Стража защищает не столько выход, сколько вход. Иногда какой-нибудь семье повезёт накопить денег, и они покупают себе дом вне эльфинажа. Им повезёт, если они сумеют вернуться обратно - люди сжигают их дома". Проще говоря, могут ещё и в огне погибнуть, вместе с имуществом. Цитата не точная, мне лень в игру лезть, но смысл такой. Цитата (Собственно, в вырезанном куске эпилога Табриса так оно и было - новых хагрен поднимает уровень жизни... и тут же нацики провоцируют конффликт (не убивали. вроде бы только хагрена ГГ - там как-то по другому это дело раскрутили. не помню как - это надо тему копать то ли эту то ли какую-то еще. это давно было ). В теме прохождения игры это висело, если я не ошибаюсь. Там Шианни убивали, Сорис сам уходил, а гг становился настолько популярным, что в денеримский эльфинаж стекались эльфы отовсюду, в надежде на лучшую жизнь. Итог у всех один - восстание недовольных людей, за ним восстание эльфов, жестоко подавленное властью. Особенно неприятно выглядит, если гг канцлер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты