Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Додзе рецензоров

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
fate-07.png

По заявкам желающих, мы открываем новыу тему, где будем делиться впечатлениями о просмотренном аниме!

Каталог отзывов и мнений по-авторам:

  Показать контент

 

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сакура-чан - девушка!/Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ололо, я хотела экстрима, я получила экстрима.

Показать содержимое

Ousama Game, оно же Королевская игра

Внятные слова о невнятном сериале 

Трэш ради трэша, гуро ради гуро. Подобие сюжета явно вносили для приличий. 

Ачивка за храбрость получена. 

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Houseki no Kuni/Страна самоцветов

Интересное аниме. Красивая рисовка, приятная музыка в конце и начале каждой серии, которая легко запоминается и которую я не пропускал ни разу. Понравилась) Сюжет, который с каждой новой серией раскрывает что-то новое о мире и каждом персонаже и показывает, как меняется главная героиня, взрослеет, задается новыми вопросами и по прежнему пытается решить старые. История меня неожиданно захватила, мне интересен этот мир, мне интересно, что произошло с Землей и что происходит с ней сейчас, кто такие лунатики и как они связаны с девочками-самоцветами, что за тайны хранит Учитель. Интересно настолько, что я буду ждать следующий сезон, потому что первый оставил целую бахрому из ниточек, ведущих пока что в никуда и мне чертовски любопытно, куда это все поведет дальше. Конечно, я могу прочитать мангу, но мне хочется увидеть эту историю в движении. И, поскольку я не хочу никому спойлерить сюжет, пройдусь только по его завязке.

Есть остров посреди безбрежного океана, на котором выстроен каменный дворец, в котором живут девочки (или все же девушки?)-самоцветы и их Учитель. Особенность в том, что эти девушки, по сути своей, являются разумными самоцветами и состоят целиком и полностью из конкретного. Алмаз, Киноварь, Борт, Обсидиан. Главная героиня, Фосфорит, самая хрупкая и самая молодая из всех самоцветов, еще только ищет в свое место под этим солнцем. Вторая особенность этих Самоцветов в том, что они условно-бессмертны. Их можно разбить на куски, но если эти куски потом склеить, они снова обретут целостность и Самоцвет оживет. Время над ними не властно, они не испытывают чувство голода, способны передвигаться по дну моря и не утонуть.

Есть Учитель. Он выглядит как высокий лысый человек, но вряд ли таковым является, он загадочен и очень силен, поэтому мне очень понравилось, как аккуратно его силу используют в сюжете, давая Самоцветам проявить себя и раскрыться перед зрителем. Безусловно, он главная загадка всего сериала.

Есть лунатики. В прошлом Землю накрыла Катастрофа, когда около нее появилось шесть лун (или одна наша Луна вдруг скопировалась шесть раз? Неизвестно), на которых, как выяснилось, обитают лунатики, странные белые существа, связанные нитями с центральной фигурой и действующие в унисон, как одно целое. И им по какой-то причине нужны Самоцветы, поэтому они приходят на остров, проходя через так называемые лунные пятна (что забавно, так как приходят они только в ясную солнечную погоду) и пытаются захватить Самоцветы, которые по мере сил этому противостоят.

В завершение могу сказать, что мне это аниме очень понравилось, я получил массу удовольствия от просмотра и привязался к его персонажам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru / Кости, зарытые под ногами Сакурако

Переосмысленная на японский лад история Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
    Сакурако-сан эксцентричная молодая особа из хорошей семьи, умна, обожает кости и все с ними связанное; не может устоять перед сладостями. Её детское восхищение своим дядей, а так же школьным преподавателем биологии определило выбор профессии - остеолога. Ей достаточно взглянуть на кость что бы узнать как и когда человек жил и умер. Не стесняется пользоваться своим скиллом и частенько наставляет полицию в расследовании преступлений на путь истинный. Этакий "Шерлок" в "юбке".
    Шотаро Татэваки - "доктор Ватсон",  призванный оттенять своей недотепистостью безупречную логику и дедукцию Сакурако. Парнишка   в силу возраста наивен, добросердечен, восхищается своей напарницей и втайне в неё влюблен (куда уж без влюбленности в аниме про обычного японского школьника).И эти два недодетектива раскрывают обстоятельства смерти людей, на первый взгляд ничем друг с другом не связанных.
    Аниме с самого начала заставляет задаваться вопросами: "Как познакомились эти двое из настолько разных кругов общества?"; "Что их связывает?". Сюжет не дает ослабнуть интересу и по мере просмотра возникает ощущение, что безмятежный фасад городка скрывает что-то ужасное. Собственно в последней серии оно обретает плоть и кровь. Становится понятно, что за всем происходящим стоит злая воля конкретного человека профессора Мориарти. Но тут аниме к моей досаде заканчивается. И мне очень жаль что продолжения до сих про нет, так как было бы интересно увидеть каким образом связаны личная драма Сакурако и все происходящее в городе.

К плюсам этого аниме можно отнести приятную цветовую гамму, бодрые опенинг и эндинг и то, что кости и трупы показаны со всей возможной эстетичностью. На них не страшно и не противно смотреть. В общем аниме мне понравилось, жду вторго сезона если он когда нибудь будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta? / А ты думал, что твоя жена в онлайн игре на самом деле не девушка?

Показать содержимое
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

В чём-то мне повезло я – халявщик, потому что где-то половину анимэшек из списка я смотрел: шикарный Re:Zero, сомнительная Netoge no Yomo, неприлично-весёлая KonoSuba, загадочная Rokka и, собственно, Gamers!)

 

Gamers! / Геймеры!

Показать содержимое

В этой анимэшке, кстати, есть и мораль: игры не удел одиночек, задротствующих дни и ночи напролёт. Хотя Netojū no Susume не согласится со мной. Виртуальный мир помогает порой найти любовь, друзей и самое главное – всё это не остаётся только там, а может стать и реальностью.

Чего всем в Рождество и желаю: чтобы в реальном мире в этом году у всех произошло что-то хорошее и, может, стало хотя бы на одного друга больше.)

Melonpanmas!
Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Merrin
(изменено)

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Неплохая вещь на поржать. Вроде бы обычная школота со своими проблемами, эмоциями и лав сториями. Но стоило взглянуть на это под творческим углом, да еще обстебать как следует, и 12 серий как ни бывало.

«Призналась в любви парню, а в ответ получила автограф». -_-

Так начинается история милой девочки Сакуры и здорового лба Нозаки. Она ему про Фому, он ей про Ерёму, и так весь сериал. Фразу "Я твоя поклонница" чувак понял по-своему, и не без причины. С такой анатомией ему бы всерьез задуматься о баскетболе или карьеры вышибалы, но нет, у него другое призвание - рисовать сопливые истории для девочек - сёдзе. При этом в девочках он, мягко говоря, не силен. Услышав в ответ, что Сакура хочет всегда быть рядом, мангака, не теряя времени, позвал ее к себе домой и в приватной обстановке вовлек в процесс рисования, благо талант у девочки был. Так Сакура вместо девушки тормоза Нозаки, стала его ассистенткой. Правда,  дурочка не переставала надеяться и искать намеки на взаимность в любых мелочах.

Показать содержимое

Креативный овощ и мечтательная няша хороши, но не настолько, чтобы тащить весь сериал. Огромный колорит вносят те, кто на втором плане, ведь именно они главный источник вдохновения.

Местный дурдом

С такими кадрами далеко за идеями ходить не надо, каждый из них ходячий материал. Вообще радует, что сёдзе здесь не просто для красного словца. Процесс создания манги показан достаточно хорошо и главное с юмором. Правда, местами шуточки получаются вымученными, будто разговоры под музычку ни о чем, дабы растянуть время. Но все равно ржачных моментов и просто улыбалок хватает.

Мне особо запомнилось эти

По визуалу это, конечно, не Синкай, которому хоть каждую секунду выдавай штраф за кражу сердечка. Но в целом получилось красиво за счет ярких красок и местами деталей. Милыми рожицами тоже не обделили, даже нестандартные есть.

Саунд отдельно не слушала. При просмотре запомнилась только пара мотивов и опенинг и по звучанию и видеоряду. Эндинг скипнула. Считайте меня извращенкой, но мне там упорно слышится "хентайно" :D

И напоследок надо запомнить: это не романтика, а пародия на нее. Некоторые жалуются, что концовка ужасна, а как по мне, она самая трушная. Все 12 серий над чувствами стебутся вдоль и поперек. Чего там ожидать? Не пафосного же признания, и что он щас ее завалит. Все в стиле Нозаки.

Изменено пользователем Merrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Королевская игра

Для чистоты эксперимента я не стал читать отзывы тех, кто это, страшно сказать, анимэ, посмотрел и даже к предупреждениям Сица отнесся скептически. Как говорится, смысл анимэ понятен не всякому, а кому понятен, у каждого он свой. Итак, начнем.

Если вкратце, то это конвейер боли и идиотии. Нет, сначала ничто не предвещало беды, интересная завязка с Королем, приказами, которые все посчитали шутками, паника и страх после первых смертей, когда выяснилось, что это ни разу не шутки и все предельно серьезно. Но только ты устраиваешься поудобнее и готовишься смотреть аналог Королевской Битвы и попутно строить теории о личности Короля (ГГ, один из массовки, директор школы), как тебя начинают регулярно бить по темечку. Картонные идиотски тупые персонажи, которые идиотски тупо себя ведут, идиотски тупо разговаривают штампами, идиотски тупо проявляют эмоции.

И ладно бы все вышеперечисленное хоть как-то компенсировалось интересным сюжетом, но ведь и он тоже идиотский! Хуже, чем идиотский!

Спойлер под свист закипающего чайника
В общем, я в упор и под электронным микроскопом не понимаю, как, имея на руках все необходимые составляющие для, как минимум, интересного анимэ, расположив эти составляющие в начале в правильном порядке, так феерически обосраться в каждой детали. Если вы любите хорошо структурированные и логичные сюжеты, в рамках которых действуют хорошо структурированные и логичные персонажи (или, хотя бы, логика их поступков понятна), не смотрите это, страшно сказать, аниме. Вас ждет только боль без конца и края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ousama Game / Королевская игра

Показать содержимое
Изменено пользователем LayLi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел Cross Ange

Диалоги типичные для анимэ. Думаю в оригинальной озвучке не пережил бы (смотрел в дубляже анидабовском в одноклассниках). 

Жуткий фансервис уровня эччи-комедии. Очень много косплеерш-лезбиянок.

Мехи. У меня почему-то жанр отвращение вызывает, как после передоза. Непонятно чем правда вызванный. Тут он у меня раздражения не вызывал, хотя был 3d, однообразный, и поэтому шёл больше фоном.

Сюжет с друг за другом идущими "Вот это поворот!". Но он типичный для анимэ с deus ex machina

Но блииииин!!! Какие же в этом анимэ дрязги между персонажами!

Во общем 3 серии глянуть стоит попробывать. Дальше как пойдёт. Я лично не смог остановится и посмотрел марафаном в 2 подхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Волчица и пряности / 狼と香辛料 / Spice and Wolf 

492370073_230px-______.jpg.d634efba7c5485c2d4276232374e459e.jpg 5d0228d08f362771707085.jpg.4e81a83b03f1c3c5c6f7f9f52e6f5119.jpg 5d022f751e6a2156637662.jpg.320e5e965c9c9d51a2cbc05059ee7516.jpg 5d022cf33d30d588145231.jpg.bcf7bfaa1d78f868882060b9728ec4fc.jpg  

Чисто случайно узнал, когда на Ютубе обсуждал занятных главных героинь аниме, которые отжигают, и кто-то посоветовал глянуть вот это без утрирования - отличное аниме (оценка примерно 9 из 10). И что ж, через некоторое время посмотрел, и ничуть не пожалел. Само по себе это произведение отчасти сатирическое (чего только высказывания насчет церкви, а также ее дела и дела ее "слуг" стоят), уютное и по своему доброе, приправленное укладами (чего только народная мифология стоит) того времени (хотя есть и доля аллюзий на наше время, ибо многое и сейчас имеет свой вес в нашей реальности, как бы это не было смешно, верней даже весьма иронично), и особую долю здесь несет торговля/купечество/Средневековая экономика и все что с ней связанно, также это все приправлено огромной долей путешествий и приключений, не считая прочего наполнения, как-то незаурядными диалогами, которые несли какой-то смылс/посыл, т.е. не были пустыми, а демонстрировали и раскрывали черты характера персонажей, их сообразительность, удачу, деловую хватку, опыт и временной отрезок. Также было немало софизмов/хитрых уловок, интриг и спекуляций. Тоже самое и с юмором, он был удачный, легкий и зачастую весьма в тему, что редкость.

Сюжет и задумка занятные (и не совсем типичные), отдыхающая и душевная история (чем-то отдает Ведьмаком, только вот экшена в нем было совсем мало (а дарка практически вообще нет, тут именно больше сказка с интересным и незаурядным наполнением, хотя и 16+), и никто мир не спасал, тут по большей части личные и местячковые истории, что безусловно классно, ибо масштабные события/истории уже давным давно наскучили (хотя здесь экономика деньги, как это все может быть не важным и не масштабным?), как и сюжеты/истории о спасении этого долбанного мира) крутится в основном вокруг двух персонажей (о чем речь идет, отчасти выше писал), двоих виртуозных главных героев. Сюжет же по большей части спокойный и тем не менее - насыщенный, с порой удачными поворотами событий, который порой начинает не слабо так интриговать и играть на эмоциях + идут сильные переживания главных героев, что вносит свой интерес для просмотра. И если об это писать, то от самого начала до конца, ни разу не стало, не скучно и не нудно.

Персонажи сами по себе весьма запоминающиеся, даже второстепенные (все они вызывали те или иные эмоции, а не пофигизм). У каждого из них был своя история, характер, его развитие и раскрытие. Особое здесь место конечно же играли путеводные, плутоватые и виртуозные главные герои, которым не чужда сообразительность и рассудительность - это Крафт Лоуренс и Холо Мудрая Волчица (в топ любимых персонажей они однозначно попали). Не слабая между ними была химия, приправленная легким флиртом (романтика как таковая только со второго сезона началась, и то... только под конец они друг другу признались, но до этого момента эти все процессы удачно и красиво развивали и в конечно счете раскрылись), но также было куча занятных ситуаций и цитат которыми сыпали персонажи (тут особенно Холо выделялась). Также был не один занимательный гешефт, который вызывал как улыбку, так и отвращение (торговля грязное дело, барыги блин xD). И одно из самого нетипичного в аниме... практически не было детей, и возраст персонажей выглядит органично с их опытом и пройденным путем, чего здесь только стоили цитаты Холо:

Хотеть излишеств плохо, а что родится от воздержания?

Ты же ревновал, глупый мальчик, а глупым девочкам только этого и нужно, сколько в этом мире глупостей...

Если человек благородный, то он не будет злиться на хитрую уловку.

Если б был Бог, то он допустил бы такое количество наших слез? - сказала по своему Богиня)

 

Рисовка очень даже приличная (мягкая и очень приятная для глаз). Чего только стоят тучи на небе, отлично нарисованные города, поля, поселки (их к сожалению было маловато), персонажи, обстановка и прочие мелочи.

Музыка. Сам саундтрек удачный, под настрой и атмосферу того времени. Тоже самое и с опенингом, что первый, что второй, а так же и эндинг - удачны, и по своему забавны/прикольные (хотя зашли не с первого раза, с другой стороны, как узнал о чем речь была в вторых, хех=/). Также стоит написать и об отличной озвучке от Реанимедиа в первом сезоне, а второй и промежуточную серию, они уже не озвучивали, хотя те кто занимался дубляжем, они справедливости ради - справились, пусть и не так как первые, со своими великолепными озвучками. Но в скором времени, вроде бы на канале Реанимедиа мб будет полностью озвучен второй сезон, вот тогда можно будет и пересмотреть, также стоит упомянуть, что был слух о том, что в следующем году, возможно выйдет продолжение этого сериала, что весьма занятно.

Опенинг и эндинг на русском
Оригинал и еще кое-что

Если под итожить, то не раз складывалось такое впечатление при просмотре, что местами это аниме было пропитано духом/стилем самого Хаяо Миядзаки, хотя и знал что не его рук дело, но при просмотре ни раз возникали подобные аналогии, и из-за этого данное аниме вошло в топ, на одно место, вместе с Шедеврами Хаяо Миядзаки, что немного даже символизмом отдает.

ps нужно наверное будет ознакомится с первоисточником, т.е. ранобэ (третье к ряду О_о), а коль со временем выйдет продолжение и его глянуть. А так же хотелось бы, чтобы третий сезон (если он конечно будет), озвучила Реанмедия, но мечтать не вредно, и то не всегда.

 

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai / 青春ブタ野郎 / Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки или Негодник, которому не снилась девушка-кролик 

Seishun_Buta_Yarou_Volume_1.png.4326dc0618d8b98980104640c2e4bff0.png 5bd44a78177e0386016094.jpg.ee0c0e80dd0f41403d9cb35e0ba00cff.jpg 5fb00ba979127440158283.jpg.82469b9cb7d916e41a35f55551c74c10.jpg  

Иллюстрации из ранобе один и два.

Чисто случайно познакомился с этим аниме, из-за одного вирусного видео, и... чисто нехотя начал его смотреть, принимая все что в нем творилось, в штыки... Как же давно так не ошибался, с другой стороны так же и отнесся к "Меланхолии Харухи Судзумии" (с явно недооценкой), хотя последнюю куда лучше начал воспринимать, а первую вообще изначально по многим причинам посчитал калькой. Отчасти был в некоторых моментах и прав, и не прав одновременно (тыкать пальцами в основном не буду, но чего только вот эта отсылка стоит: С концом июня лето вступило в свои полноценные права, и езда при такой жаре и влажности против ветра казалась Сакуте приятной. Белые облака плыли по тёмному небу, на котором парень пытался разглядеть звёзды. Даже он знал о летнем треугольнике. «Вега» из созвездия «Лира» и «Альтаир» из «Акилы», в народе больше известные как «Орихимэ» и «Хикобоси», это божества, которые не смогли встретиться на «Танабате», а также фактически День Сурка и некоторые архетипичные персонажи)... 

Пожалуй начну с обложки, которая была большой проблемой для многих, ибо оно может не правильно сказать о себе (это о костюме Май), как таковом (а так же возрастной рейтинг +16). К примеру, Май в костюме девочки зайчика, за все повествование появится, если по хорошему, чуть ли не один раз, и то, вот здесь, в самом начале (причем все ее появления, не с бухты барахты, а чем то обусловлены, у них есть реальная мотивация, хотя порой и хромающая):

И это первая проблема и она весьма значительная (на своей шкуре это все испытал, и не в одном отношении). Вторая проблема обнаруживает себя сразу же в первой арке, арке Май. Суть в том, что в ранобэ гораздо больше было материала, нежели смогла студия адаптировать в аниме-сериал, и поэтому повествование было подано слишком скомкано и сумбурно, когда в первоисточнике подавалось это все куда более целостно и подробно раскрывается та или иная ситуация. Причины здесь понятны, ибо фильмы/сериалы и образно говоря книги - это разные вещи. Тем не менее и в невооруженный глаз - это все страшно бросается (хотя студия молодцы). Так само и то, что действительно очень много было взято из "Меланлохии Харухи Судзумии" (и не только), по началу было все абсурдно до такой степени, что думал, что девочка зайчик - это Харухи Судзумия в новом образе или в свободной интерпретации, и тут опять таки был и прав, и не прав. Третья проблема, возможно сугубо моя - это юмор (правда в ранобэ он совсем по другому воспринимался, порой куда лучше)... мне такое не нравится, и заходило в основном в штыки, особенно когда ГГ шутить перед девушкой насчет месячных, чтобы вывести ее из себя. Да и много остального юмора примерно с этой оперы, хотя есть и меткий, и тонкий, т.е. обдуманный и в тему (цинизм, сарказм или даже сатира), но и грязного юмора порядком, порой он как ранее пример приводил, просто ниже пояса, с другой стороны соответствует своему названию... и поэтому кто решил смотреть, пусть готовится к подобному на свою голову, хотя многим он зашел. Также стоит написать и о названии данного тайтла. Оно тоже вызывающее, как и иллюстрации с Май в костюме девочки-зайчика... по существу Свин или Негодник - это все клеймо которое ему поставили сверстники (и не только) - Сакуте, хотя он этот образ всеми силами поддерживает (чего стоит его грязный юмор по отношению к Камисато. С другой стороны тот же юмор в Легенде о Корре, бесил меня дико, здесь прям такой реакции не было, хотя "рукалицо" порой случалось). Также слишком много романтики на мой вкус, единственное в самой первой арке с Май, оно все более менее органично выглядело, и то после прочтения ранобэ. С другой стороны Сакута и Май, так до конца и не поцеловались, как не иронично, ибо сколько телячьих нежностей было...

С минусами как о таковых написал... теперь начну о другом, более приятном. Само произведение само по себе, возможно аллегорическое, которому не чужды и аллюзии. Сюжет же сам по себе местами закрученный в целом с неплохим сценарием, немало интриг и загадок, хотя некоторые вещи слишком тривиально раскрываются, да и многое в целом читается, но не все. Сама же задумка, на мой взгляд не слишком типичная, и тем не менее не могу судить об этом, ибо подобного толком и не смотрел, а есть оно или нет - не знаю. И тем не менее, то на чем зиждется эта история... на "подростковом/пубертатном  синдроме" (как его называют, хотя название весьма натянуто, но и с другой стороны не без этого), которое жутко приправлено всякого рода чертовщиной, и все это пытаются обьяснить научными терминами и практиками (как-то Кот Шредингера с эффектом наблюдателя (Люди видят мир таким, каким хотят чтобы он был. Слух о тебе хорошее о том подтверждение. Они отдают предпочтение своим предположениям нежели правде. Если бы ты не был кошкой в коробке, а другие ученики наблюдателями, то не думаешь что для них реальность была изменена?), квантовая механика и запутанность, телепортация в макромире (Микромир. До того, как за частицей начинают наблюдать, ее положение определяется вероятностью, и ее формы - волна, а не материя. Наблюдение же предопределяет ее в материю), Демон Лапласа, другие измерения и путешествия во времени, которыми те по существу не совсем и являются и т.д.), и это порой подается годно, и порой весьма интересно с весьма занимательными окончаниями. Также было немало годных посылов и смыслов на те или иные вещи... психологии было немало (любят этим японцы играться), тоже самое и с травлей в школах, и к чему это все приводит, были подняты важные темы с воспитанием, отношением между родителями и детьми, а также между братьями/сестрами, во что оно все выливается в итоге, что у людей/детей появляются как травмы так и лютая мотивация, которую взрослые не понимаю и не принимают, и тоже самое с детьми. Темы о том, что нужно разделять желаемое и действительно и прочее. В общем было много как в одно время и милых, так и глупых моментов, которые порой вызывали легкое недоумение, но порой контекст брал свое. Также показано, что творится сейчас в нынешних школах, зависимость от инета, страх и стыд одиночества и перед другим мнением и прочее, так же из-за чего порой люди теряют самих себя, прибиваясь к чему то общепризнанному.

 Сама же история довольно таки милая, порой красивая и душевная  (многим она на долго запомнится, во всяком случае это зависит исключительно от того или иного человека, его опыта и восприятия), с не слабыми нотками драматизма в конце самого сериала и аниме-фильме особенно (чего только ситуация с Мей, ГГ и Секо стоит, хотя это все по большей части читалось на опыте одного аниме, что несколько раз уже упоминал, и тем не менее меня проняло), но и не без всяких глупостей и отталкивающих моментов, как же с тем грязным юмором - это явно был бич данного произведения. И конечно же история также и про подростков (что его делает подростковым (что отчасти отдает тривиальщиной), с другой стороны, все те посылы и ситуации, с которыми сталкиваются главные герои местами делает его куда взрослее, чем может это показаться на первое время. Чего только стоит ситуация в полнометражном фильме, где главным героям ставится выбор, что кто должен жить или умереть, при том всем, изначальные суждения и выводы кардинально меняются, после пройденного опыта), которые правда не обладают никакими сверхьестественными силами, и это их делает более менее живыми, хотя далеко не все из них хорошо раскрыты (как та же сестра Май) и развиваются, и далеко не все сильно запоминающиеся. С другой стороны взаимодействия между персонажами хорошее, и в это все более менее веришь, причем все были более менее ровные и интересные, у всех есть свои порой и шаблонные уже черты, с другой стороны, сила их характера и воля в некоторых случаях, опрометчивость, рассудительность и моменты с самопожертвованием - очень сильно подкупали, что несомненно радовало + по ходу повествования их начали все лучше раскрывать, что несомненно радовало. Больше всего понравились Май Сакурадзима, Сакута Адзусагава, Секо Макинохара и Каэдэ Адзусагава, все они вошли в топ. Но так же были еще Рио Футаба и Юма Куними (правда этот больше в ранобэ мне понравился, его лучше там раскрыли).

Персонажи, хотя тут больше сравнение

Из ранее написанного, становится понятно, что персонажей девушек в тайтле немало, причем симпатичных девушек, но аниме ни разу гармеником не отдавало, мб местами, но это даже не серьезно, хотя в ранобэ... кое-что было.

Рисовка хорошая и приятная на глаз (много деталей были прорисованы на должном уровне), чего только стоила физика грудей у Май в начале (фрагмент выше бросал), когда она была одета в одежду девочки зайчика. Более такого припомнить не могу... речь о грудях идет.

У саундтрека местами есть годные и запоминающиеся композиции, которые шли под настроение и хорошо выступали проводником в происходящем, а вот с опенингом не так все гладко, короче говоря, он мне не зашел. Насчет эндинга, здесь история иная. Эндинг при самом первом просмотре недооценил, потом все же обратил на него внимание, и он оказался по своему интересным и сделанным креативно, что ли... Во всяком случае нравилось, что в каждой арке пел тот персонаж/актриса к которому она относилась. Особенно голос Асами Сэто понравился. 

Опенинг, эндинг и кое какие каверы

Насчет жанра этого аниме... здесь присутствует - комедия, романтика, школа и мистика/сверхьестественное, стоило бы еще добавить повседневность, фантастику, драму (особенно это касается полнометражного фильма) и психологию, ибо это тоже подавалось неплохо. Тот же эффект подвесного моста или же диссиативное расстройство, которое подавалось с не абы каким смыслом (к чему доводят некоторые проблемы социума, как то травля в школе), и влияло на сюжет. 

Некоторые моменты связанные с социумом из ранобэ, все более менее обобщил.

Если кто-то вдруг когда то будет смотреть, то лучше всего смотреть озвучку от Студийной Банды, они лучше всего передали настроение повествования и весь смысл диалогов, т.е. все было более качественно нежели у других и ближе к изначальному контексту. 

В итоге... если ставить якусь оценку, то она будет примерно 8 (т.е. хорошо)... хотя многие скажут что это либо мало, либо много, но глянул 3 раза, чтобы окончательно определится, могу так написать... если смотреть по аркам, то первая арка с Май (три первых серии были по своему хороши) пусть будет 9, три остальных по 7, т.е. про Демона Лапласа (тет некоторые интересности присутствовали, которые граничили с глупостями), Двойников Футабы и поменявшихся телами - были скучноваты, а вот последняя арка с сестрой ГГ Каэдэ, весьма хороша, и получает 9, как и полнометражный аниме-фильм. С другой стороны, все же, разобравшись, что и как, он по большей части свою ценность утратил, и тем не менее он менее хорошим быть не перестал. Насчет концовки в полнометражке:

Показать контент

И да... в принципе смотреть стоит только раза два, с другой стороны если сравнивать с той же "Меланхолией Харухи Судзумией" , то будут часто в некоторых ситуациях возникать эффекты дежа-вю, пусть и приправлены они будут другими вещами, как и посылы и смысле подаваться тоже будут другие. С другой стороны, многие писали, что есть еще похожие анимехи... поэтому здесь как таковое мое заключение будет не слишком обьективно.

ps Ну что ж... по слухам, вроде бы этим летом выйдет продолжение, которое остается только ждать (если оно конечно будет), либо ждать последующего перевода ранобэ, ибо было переведено только 2 из 11 томов, так что ждать есть что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

АКИРА / アキラ / AKIRA
dc0ed3518ad6ads37o55s.thumb.jpg.955a95ccf73511e138623f6b7dc8ce93.jpg

Слоган: «The end of the world was only the beginning»

В свое время один уже старый знакомый ознакомился с данным аниме и порекомендовал его мне, бросив вот это классное видео:

После того как увидел этот ролик удивился какого года это аниме, и были еще сомнения в качестве картинки, но это все было от лукавого, она на свое время очень даже хорошая. Да что там, пейзажи и картинка завораживали, город сам по себе - красивый, всякие мелочи были досконально/глубоко прорисованы (сколько огромного труда было положено на эти все вещи) и смотреть на это все было очень приятно. Также были жестокие и хорошо прорисованные спецэффекты на грани психодела, при первом просмотре вообще эта вся иллюзия которая переплеталась с реальностью, просто поражала, при повторном просмотре не так все воспринималось в данном контексте, и все же смотрелось это все занятно.

Само аниме начинается с момента когда случилась катастрофа и старый Токио был уничтожен, и сразу же место действия перескакивает через некоторое время и сюжет нынешнего происходит уже в новом, отстроенном Токио, по существу в пост-апокалиптическом. Не слабое такое начало, да? Причем об этом всем никто и ничего толком не обьясняет, а повествование идет дальше. В нем обрисовано много хорошо выраженных социальных проблем в возможном недалеком будущем (которое в наше время, уже к нам тесно подступает xD) и это не очень слабо подкупает. Как-то политика, продажные политики и сучность всех этих процессов - их интриги и коррупция (и до чего это все доходит), пропаганда и кто ее дергает за ниточки, постоянные теракты теми, кто не знает, что хотят от этого всего их кукловоды. Злоупотребление военными власти (хотя в данном контексте зачастую их действия оправданны, с другой стороны они сами в некоторых моментах выступают катализаторами этих негативных процессов),  тайные лаборатории и эксперименты. Сами же люди ведут себя как стадо которое ждет пастуха, при этом пытаясь как нибудь выжить в том грязном и мрачном мире. Также напоследок есть один символичный момент с политиком, который алкал власти, при этом имел плохое здоровье, и тем не менее жил в полнейшем достатке. Как он закончил? Деньги у него разлетелись на ветер, а сам он валялся мертвым на полу, в полон рот набитый таблетками. Цени что имеешь, особенно когда действительно есть что ценить.

Сам сюжет вполне глубокий, с удачными поворотами, интригует и практически не читаемый, при первом просмотре (который местами просто вот обрывается и все), возможно тому виной скомканное и сумбурное повествование и подача, и тем не менее оно хуже аниме ни разу не делает, ибо крайне редко нечто подобное бывает. Также в нем было много философии и отсылок между строк. И тут огромное значение имеет слоган. Но и другие темы в данном контексте подняты неплохо. Как-то мотивация и рассуждения о нео-Токио Полковника и его действия, а также что будет если дать невообразимую силу закомплексованному мелкому человечку (хотя здесь возможно и не важно, кто и кем будет, мелким или не очень, ибо все люди в данном контексте могут быть мелкие) и как он ей воспользуется. На практике с огромной долей вероятности она его - сожрет, и примеров, куда меньшим событиям - хватает. Вообще все это довольно таки удачно подают между строк, первый раз как смотрел, далеко не на все обратил внимание, и не все понял, нежели при повторном просмотре. Хех, энергия которая может сотворить новую вселенную, сила которой не подвластная человеческому роду, но который пытается с ней играть, не понимая ее и не имея возможность контролировать. Нужна ли такая сила людям? Смогут ли они ее контролировать или она уничтожит все на своем пути? А чем все закончилось писать не буду, ибо это дикий спойлер, прям под сам слоган этой полнометражки.

Персонажи кроме Подполковника (он шикарен) в топ не войдут, но они в принципе запоминающиеся, с другой стороны плохо раскрыты, и у многих с мотивацией явные проблемы. И тем не менее, все они действуют опираясь на свой возраст, опыт, комплексы, характер, качества и положение, что есть очень хорошо. Но еще занятный момент, все те активные персонажи, которые делали деструктивные действия на экране, так или иначе погибли.

Саундтрек был весьма в тему, и отражал настроение и атмосферу происходящего. 

Из явных и бросающихся в глаза минусов: много вопросов, на какие по ходу повествования - практически не даются ответы. В некоторых моментах сюжет просто обрывается, ибо слишком сумбурный и скомканный. Также слишком мало деталей мира и лора, в основном нужно все самому додумывать, что не есть плохо. На этот счет повторюсь - были не большие неясности по персонажам, они в своей основе слабо раскрыты.

В общем отличное аниме если учесть контекст и год производства, а также его ориентированность. Единственное плохо, что многие те, кто смотрел, а также читал мангу сетуют на то, что лучше бы был сериал... Может быть, и тем не менее отрицать отлично проделанную работу с данным полнометражным аниме-фильмом - нельзя. Если брать по оценкам... то примерно 9 из 10.

Теперь на очереди манга по АКИРЕ, ибо изначально хотел прочесть ее, и все же передумал, думаю сначала лучше уже аниме пересмотрю, а потом прочту мангу, чтобы таким образом все познать в сравнении.

ps В общем здесь впечатления об манге... 

 

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Hige wo Soru. Soshite Joshikousei wo Hirou

Описание было почти как у хентайной игры One Room: мужчина под 30 позволяет, сбежавшей из дома и оказавшейся на улице без средств существования, школьнице жить у себя. В обмен на это, она со своей стороны предлагает уборку, готовку и секс. Я сначала офигел, что такое экранизировать собрались. Но смотреть не собирался, потому что в игре был небольшой выбор в порядке действий. Тут же, думал, сделают самым кринжовым способом. 

Но нет! Благодаря Гиггуку узнал, что там намечается чистый pat-симулятор без H-part. Только забота и возможно немного родительской ласки. На подобии Usagi Drop. Начал смотреть.

И о боже, какая же там деревня. Хотя все персонажи городские. Всё, блин, расскажи да покажи, а иначе не слезут. А ещё там так интересно решаются конфликты. Вот что бывает с нацией, когда воюещей армии нет - тестостерон пропадает напрочь. Иначе не знаю как такое можно смотреть и не поёживаться.

А ещё в названии тайтла порядок действий поменяли местами. Он побрил щетену, потому что у него барышня поселилась и, как любая уважающая себя женщина, начала предъявлять. А не, блин, побрился и пошёл на дискотеку, где девку подцепил.

Update

Забыл назвать оценку: смотреть не стоит

Update 2

Досмотрел. За законченость можно бал накинуть.

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

П/ф Многоцветье/Colorful

image.png.4b91b63299b966b5cbbbc948c27ac15f.png

 Сразу же стоит написать что от произведения много не ждал, тем не менее хорошая рисовка и нормальная, а порой и удачная музыка приглянулись, да и сама задумка не была безынтересной, в общем хорошая вещь с приземленными, бытовыми вещами, с семейными проблемами (ценностями) и ярко выраженными проблемами в социуме, не считая очередного взаимного непонимания из-за пустяков (и не очень).

Сюжет и история с самого начала стали интриговать, хоть тем, как все дальше будет развиваться. Короче проникся и смотрел практически не отрываясь, хоть местами было немного затянуто, но претензий нет, кое-где это все играло важную роль + тайтл местами в таких сценах использовал образы вместо слов. Также интересовало как мгг будет выпутываться из этой всей нехорошей ситуации, когда мать (типа) изменяет, отец неудачник (который не догадывается о возможных изменах. Хех, вспомнил здесь Дюрарару, только там было немного наоборот), брат с огромным ЧСВ (и хз, помогал ли/предлагал ли брату ранее помощь или нет, возможно, если судить по последнем их семейном совещании), любовный его интерес торгует собой (ибо хочет от жизни все и сразу) и еще одна девушка была Сёко Сано, которая необычайно проницательная и была одним из маяков, которые работали намеками.

По своему задумка интересная, причем человек которому дается второй шанс на то, что он ранее не понял или не ценил (это второй тайтл 10-ого года о таком, первый - это "Исчезновение Харухи Судзумии", там на первых ролях был конечно же Кён) и все в данном тайтле состояло из мрачной и депрессивной атмосферы, наполненой отчаянием и унынием (с хорошей стороны), но в тоже время и трогательное местами. В этом плане, давно подобного не смотрел.

По существу, сама задумка и разгадка по своему оказались в стиле многих произведений в плане того же аниме. Что нужно в первую очередь говорить с людьми, чужими и родными, а не рубить с плеча и ценить жизнь, не делая выводы на скорую руку и искать различные пути, принимая людей и себя со всеми плюсами и минусами (но травля в школе и полнейший игнор, хз, нужен толчок как в школе так и в семьи. По существу суицид сыграл роль этого толчка). Здесь же парень не стал во всем разбираться и поступил по своему проще всего во всей той патовой на первый взгляд ситуации (хотя не сказал бы, что делают суицид трусы, тут не абы какая смелость нужна или же абсолютный беспросветный мрак отчаяния и безысходности), и рубанул с плеча, не обращая внимание на то, что он кому-то нужен, но и нужны ему (хотя до этого у него никого по большей части не было, а кто был... именно из-за этого он и сделал суицид, эти дорогие ему люди послужили катализатором суицида. Хоть ситуации и мотивы совершенно разные были). И... вторая его личность продолжила  делать все также, повторять все те ошибки ничего не понимая и не принимая во внимание заботу, когда ответы были на расстоянии вытянутой руки.

В итоге видел нить (намеки) которая тянулась и все же выводы по этому всему не делал, пока в финале не дали конкретный ответ и случился закономерный финал, пусть и открытый. Жизнь продолжается, а мгг пошел по пути пробиваясь дальше по жизни.

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Босоногий Гэн 2.

Так как понравился первый п/ф, через время взялся и за него... лучше бы прошел мимо. Тем не менее по идее и задумке - выглядело - это все не без интересно. Война прошла уже 3 года как и идет после военный период (чуть ли не постапокалипсис) со всеми прелестными вытекающими, т.е. голод, разруха, типа отчаяние (наиграно все это сильно), лучевые болезни, массовые захоронения, безработица, бандитизм, полицейское своеволие, сироты и беспризорные дети, бесправие и давление из вне на страну. По существу в этих моментах произведение по большей части как-то пытается не уступать предшественнику (жуткое времечко во многих аспектах, что и понятно), но... атмосфера этого всего безысходности просто не ощущается с самого начала. Хотя вот даже пропаганду опять зацепили, в первом фильме была одна, здесь уже другая... а потом как видно, если кому -то будет нужно опять все с ног на голову перевернем.

Если писать о картинке, то ее не помню по первому фильму, поэтому эта меня вполне устроила. Но есть прилично топорных моментов + есть какие-то технические проблемы, как то звук не совпадает с различными действиями и речью именно в оригинале. Но здесь есть такой немаловажный момент с музыкой.... в очередной раз с ней и атмосферой просто налажали, пусть и не везде, но в происходящее просто не верилось (многие и вовсе на некоторых ресурсах угарали с происходящего=/).

И здесь не знаю с чего начать, ибо много вопросов по атмосфере будет. Во первых дети просто достают в самом начале своими криками и смехом на ровном месте. Второе - это музыка, и здесь был просто в недоумении, возможно - это все было посылом автора, но... Она слишком легкая и оптимистичная в основе своей (возможно автор пытался подчеркнуть детское легкомыслие? Если так, то черезмерно вызывающе это все получилось), поэтому не чувствуется ни трагедии, не драмы (дел в том что она как раз таки есть! Но музыка и соответствуюшая атмосфера все портит=/). В основе своей музыка здесь легкая, оптимистичная, душевная и трогательная, очень мало меланхоличных ноток, нет какого-то давление на зрителя (пусть местами это и встречается) и патовость ситуации не чувствуется, хотя понимаешь к чему оно все идет. Вот несколько ситуаций:

Первая - дети обворовали склады и отчалии на лодке, после чего в ней оказался пробой и она начала тонуть... ни единой нотки накала в мелодиях, она вся легкая была - такое впечатление, что смотрю про школу и ламповую повседневность. Типа, ну и что? И это пережмвем!

Еще один момент, как военные со стороны амеров начали тракторами и катками закатывать и засыпать кости японцев которые погибли еще при бомбежках - в массовые захоронения/братские могилы (не важно) - по началу идет немного тяжелая музыка, а после как детишки начали забрасывать камнями злых амеров, после те за ними ринулись - пошла бодрая мелодия, после как удрали - пошли бугага. А уж потом и вовсе как нашли отстрелянные патроны которые были из меди.. начались песни и пляски, что мы за это все выручим деньгу... да это так, но неужели нужно было до такой степени пошло это все так представлять?

Под самый конец пошла тяжелая музыка - знак неотвратимости процессов, но на этот момент атмосфера была просто в очередной раз убита. Пусть вот именно вот здесь действительно все удачно было подано и поставлено. Просто одного или двух моментах в этом всем слишком мало (не считая вставок с первого п/ф), хотя забавно что на слезу особо то и не давили, как это часто бывает, мб не понял какуе-то тонкую задумку автора? Хз, если честно. Просто это все может быть типа посыл в плане музыки. Что прошло 3 года, война закончилась и жизнь продолжается (собственно в таких тонах завершился первый фильм, нужно ли было такое продолжение? Не знаю, думаю япошки были довольны)... а что после одного драматичного момента было с матерью главных героев. Опять после слез - легкая и веселая музыка, типа - иди вперед и не унывай, борись, ибо жизнь продолжается и т.д.=/ Все же смотрелось все это не очень, а порой и вовсе бредово. Порой встречаешь такие тайтлы, которые наводят на мысль, что япошки не умеют в атмосферу, хоть до того, смотрел весьма атмосферные вещи. Бред какой-то, который в очередной раз вызвал диссонанс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

GUNNM или Боевой Ангел Алита.

image.png.d42bfa2189e16d68d5c9984933c32cb1.png

В свое время как на западе вышел фильм по мотивам манги или аниме, то глянул пару обзоров, но дальше дело не пошло. А вот сейчас почему-то захотелось глянуть, отчасти из-за интереса почему так многим оно нравилось.

Начну пожалуй с атмосферы.

Она выдержана и такая как у множества годных антиутопий (здесь же представитель жанра киберпанк с возможными социальными (и не только) проблемами в ближайшем (или не очень) - будущем) - мрачная и депрессивная (сразу же конечно вспоминаешь Бегущего по Лезвию, классика же!) + удачная музыка еще больше старается погрузить созерцающего в этот жуткий мир (кстати, а эндинг весьма тоже хорош + некоторые композиции чисто отдаленно напоминали Терминатора). В котором хорошо видно что в нем нет ничего хорошего (человек человеку волк, вплоть до семей), люди выживают буквально как могут (к примеру занимаются грязными делами как охотой за мозгами или спинным мозгом). Денег нет, работы нет, правоохранительных органов тоже нет, вместо них охотники за головами и огромные проблемы с бандитизмом, бандиты зачастую являются киборгами. Есть сильное раслоение в обществе, одни живут на вершины пирамиды (буквально, только вверх тормашками), другие раннее написал как (не считая что Землю прератили в самую настоящую свалку) и они стремятся подняться на ту гору, на которую не зайти - хоть многие и мотивируют себя этим, питая надежды и иллюзии.

Рисовка на свое время хорошая и отлично поддерживает настроение произведения. Экшн тоже удачный и неплохо поставлен, порой даже увлекателен и зрелищен. Также доходит буквально до расчлененки и кровища, в общем уровень насилия и жестокости на уровне, а то и прилично. Также в тайтле помимо этого всего - было немного обнажонки и романтики (все понятно, здесь жгг-подросток на первых ролях, хоть и киборг), но все не более чем в меру (как крови и т.д.), что реально редкость.

Сюжет.

Он интриговал, и чем дальше - тем становилось все интересней (уже и забыл, что подобное может быть=/ а не прямое как палка, в основе своей, хоть и с нюансами). Здесь большая заслуга того, что персонажи не размениваются на сантименты из-за чего - может случится все что угодно, пусть они следуют сугубо собственным мотивациям и надеждам/иллюзиям. В принципе давно не встречал по большей части нелинейный и практически не читаемый сюжет, ибо от подобного начал уже уставать. Здесь же до самого конца неизвестно было как все закончится, но так как тон произведения был выдержан, то все закончилось логично и к сожалению - закономерно.

Диалоги нормальные и просто по тому или иному делу, не более. "По полшага, так долго не пройдешь весь путь".

Возможно в аниме еще была отсылка на Рейдена или наоборот.

Итог.

Я впечатлен и даже в восторге, честно не могу вспомнить когда такое в последний раз было... Наверное при просмотре Смертельного Парада, а до того Гангрейва, хоть после тоже были тайтлы - ото что с приличными нюансами. По оценке... изначально были ожидания на 7, но со временем впечатления все росли и росли до того, что сейчас оценка колеблится от 8 до 9. Мягко сказать - удивлен. Хех, мб именно на такие нишевые тайтлы мне поболее время тратить?=/

Ps Нужно будет и мангу когда-то, если будет возможность - глянуть.

Pss Чуть не забыл насчет дубляжа написать. Он получился весьма неплох от Анидаб, что тоже вызвало положительные эмоции.

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магазинчик Ужасов.

image.png.091b445c187e4b59a5a896db60926a2a.png

Можно спокойно написать, что это лозунг данного сериала:

"Продавать любовь, мечты и надежды"

В очередной раз не знал что ожидать от тайтла, ибо оценки - это всего лишь ширма. Как только начал смотреть - заинтересовался. Задумка была весьма интересная и сама по себе напомнила "Смертельный Парад"(нечто общее между ними и правда есть), правда если у последнего все раскрывалось посредству боли и давление на психику любыми способами, то здесь в историях люди повторяют все то, что они делали по жизни, о чем жалели или о чем алкали, зачастую здесь фигурировали именно дорогие им люди или... На деле и вот этого всего хватило чтобы меня заинтересовать, а ведь здесь еще был добротный сюжет вместе с весьма поучительными историями. Далее...

Очень годные диалоги пусть с банальными (не всенда) цитатами доставили (которые уже бросал и далее ниже еще будет) и которые постоянно что-то под собой несли, какой-то смысл и идею. Честно уже не помню когда в последний раз встречал подобные диалоги, в которые нужно было вслушиваться.

Также были отсылки, чего только Ясон стоит во второй серии и Медуза Горгона... речь в данном случае о Античности конечно же.

Рисовка пусть на тот момент была хорошая, но возможно встречалась и лучше. Тем не менее эти мелочи роли не играли, да и дизайн персонажей был весьма хороший.

Музыка.

Опенинг и эндинг хороши. Остальной саундтрек во всю помогал произведению, создавая соответственную мистическую атмосферу.

А вот в плане жанров... не знаю о каком хорроре здесь шла речь) А вот детектив местами был, как мистика и немного психологии.

Насчет персонажей писать практически нечего. В основном здесь 2 действующих лица, окромя эпизодических. Первый - это таинственный, циничный манипулятор со своими слабостями - Граф Ди, второй откровенный и с чувством справедливости детектив Леон Оркот. Более о них нечего писать, но мангу взял на заметку, мб когда-то и возьмусь за нее.

Стоит еще написать о отличном дубляже от Реанимедиа, особенно улыбнул Леон, который говорил голосом Кёна, а Граф Ди голосом Камины)

По началу не хотел писать что-то конкретное об историях, их всего лишь четыре, правда они стоящие - пусть уже и не являются оригинальными. Тем не менее интересными, поучительными, занимательными и местами интригующими они быть не перестают, как загадочными и таинственными (мистика же).

Первая о большом кролике (случаем не отсюда в Ре: Зеро взяли так сказать отсылку?))... к сожалению смысл данной истории сразу же ухватил, но...

Показать контент

Вторая история наверное больше всех интриговала, причем до конца не был уверен в том, кто прав, а кто виновен, можно ее назвать - "Разбитые сердца".

Показать контент

Третья история наверное самая сильная, про актера одной роли.

Показать контент

Четвертая серия... была странноватая.

Показать контент

Итог.

Конечно же понравилось и доволен, пусть и не без изьянов, да и серий было маловато, мб были сделаны ради того, чтобы зрителя вот такой рекламой - мангой заинтересовать. Но оценка примерно 8, мб даже твердая.

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Блейм, город что умирает с древности.

1515469392.jpg.6949a2d4023c6462beb36a22b5031877.jpg

Давно, еще когда смотрел одно годное видео про аниме киберпанк ("Как аниме создало и убило киберпанк"), автор ролика вскользь упомянул этот тайтл и то, что манга лучше (мб когда-то, если будет возможность - возьмусь).

В данном случае даже не знаю с чего начинать... наверное с самого начала, как зрителя бросают в центр событий ничего не обьясняя. Дети пошли искать ресурсы, чтобы все не померли с голода и задумка закончилась - эта тривиально (пусть они там кое-кого важного для мира и сюжета встретили, но кто он такой, хз), что говорит о должном реализме произведения (сразу же в этом контексте Атаку Титанов вспомнил). Далее в развитии мир так толком и не раскрыли (кое-где вскользь и на словах, но без какой-то явной конкретики, ото что можно включить воображение), тоже самое и с персонажами (пусть их раскрывали по своему только в бою по личным качествам и прочему поведению). С другой стороны - это все неплохо подали, то что мир реально вымирает и идет сражение за выживание.

Атмосфера тоже есть (мне это все больше постапокалипсис напомнило + местами было невооруженным видно как напряженная атмосфера витала в воздухе). Видно что она соответствует названию тайтла (чего здесь только стоила атмосферная посиделка за костром, которая напомнила Сталкер и Дарк Соулс с соответствующими диалогами, которые были весьма кстати). Годная музыка это все только поддерживает + звук тоже приемлимый. Правда во второй части п/ф стало куда больше пафоса...

Рисовка весьма приличная, но в тот же момент и вырвиглазная по своему (3D). А вот дизайн хорош.

Экшн годный и неплохо поставлен. Да и в целом было занятно смотреть, ибо не было понятно что и как все оно закончится, кто выживет, а кто помрет, не считая нюансов.

В плане сюжета, подачи и раскрытия, конечно все это было по большей части скомканно и сумбурно, что конечно же упирается в очередной раз в долбаный хронометраж. Здесь самое оно было бы, сериал 20+ серий. Сам по себе п/ф смотрится легко и занимательно, ну в основном. Накал тоже был, как и интрига. А вот в плане приключения, ничего необычного, пусть вылазки поболее доставили, если б их было больше.

Под конец стоит написать о том, что конечно же - аниме не было бы аниме (как оно зачастую бывает), если бы персонажи в угоду сюжета не тупонули (не зря об Атаке Титанов вспомнил, когда речь о реализме зашла) и конечно же началась бойня. Неужели не было видно что та девушка была не в себе? Неужели люди которые годами живут и буквально выгрызают свое выживание/существование зубами здесь ничего странного не увидели и не почувствовали? (Как вариант, после успешной операции - они потеряли бдительность, но) Причем говорили что смотрители могут в человека замаскироваться... только вот каким образом он прошел... хз. Скорее всего здесь для уточнения мангу читать. И не то что сильно кому-то сопереживал, просто начали приедаться с крайности в крайность, которые бьют по итоговым впечатлениям.

 Если подитожить, то в целом местами мне зашло и смотрелось, было интересно чем эта вся история развяжется. Причем по своему - это было необычно, мб потому что походит на западный боевик?) По оценке... хз что ставить, по началу было на 7, потом поднялась на 8.... правда под конец все как то было не очень + все оборвалось без особой конкретики (пусть эпилог был), не считая пафоса.

А так больше не знаю о чем писать, ото что Ликвидаторы мне напомнили кое-кого из Евы, а дружественный киборг в конце  почему-то СУЗИ из Масс Эффект.

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Бугипоп никогда не смеется или BООGIEPOP PHANTOM

2602_1_wm.thumb.jpg.b8010814c898c568b757875f6854ccec.jpg

"Все что есть в этом мире существует. Все может случится. И случается".

 

Если и начинать, то начинать с того, что этот тайтл такая же головоломка как та же "Лейн" или "Эрго Прокси", причем с довольно таки с необычной манерой подачи и сильно запутанным повествованием, которую встречал в "Границах Пустоты: Сад Грешников" и "Меланхолии Харухи Судзумии". Тем не менее она и от них сильно отличается и не в одном аспекте. Но здесь тоже нужно собирать цельную картину из пазлов, анализируя увиденное и запоминать все что происходило на экране. Это отчасти проблема, ибо идет калейдоскоп персонажей с различными именами и очень похожим рискунком лиц... (такое самое встречал в "Из нового света", который куда новее) Поэтому очень часто путался в персонажах, и было не понятно кто выжил, а кто нет, не считая того что повествование сильно запутанное и постоянно прыгает из настоящего в прошлое и остальные промежутки времени - из-за чего образовывается каша в голове. Пусть в конце и расставили все точки над "i", хоть многое так и осталось быть непонятным. Кто такой Бугипоп и откуда взялся тот Мантикор (там еще и куча было флешбеков из прошлого в которых Наги Кирима и еще кто-то победил кого-то из-за чего вспыхнул свет и люди от него получили какие-то способности), что это за секретная Организация (забавно сколько подобных названий есть в аниме, причем после этого тайтла, мб и до было, не знаю) и какими экспериментами занималась по эволюции людей и тех псевдолюдей (нужно читать первоисточник, ибо все то, что пробрасывали между строк напомнило "Акиру", т.е. ты слышишь, мб понимаешь, но не уверен и мало конкретики).

По существу сам интерес начал пожирать со второй серии и данный тайтл до третей серии смотрелся легко, после 3 серии были реально тяжелыми, а дальше все пошло как по маслу... пусть и думать/додумывать приходилось частенько. И по большей части ожидал поболее мистики (хотя на мой вкус здесь фантастикой поболее пахнет, пусть и на ряду с мистикой, мб все 50 на 50), но на деле получил психологический триллер, безумие и драму (сатира тоже в принципе есть). Про очередные ярковыраженные проблемы социума, которые очень хорошо и оригинально поданы, причем еще и неплохо приправили толикой загадочности и таинственности. Атмосфера кстати очень сильная, чего только стоит ночной город, в котором на каждом ровном месте мб опасность или препятствие (чего стоят моменты с "полицейским", когда он память стирал или ел школьницу в машине).

Как выше писал, очередной тайтл (на тот момент, возможно это и было нетипичным, но и сейчас почему-то смотрится на ура, как видно манера подачи тащит и делает его даже на наше время - оригинальным. Пусть все подается прямым текстом, как в той же "Меланхолии Харухи Судзумии", нужно просто внимательно смотреть и слушать/читать) поднимает много проблем в социуме (ох друзиа... а вот по детям и вовсе Гарри Макдауэлла и Брендона Хита почему то вспомнил), выставляя на показ множество тех же человеческих пороков, комплексов, слабостей и тем не менее сильных сторон тоже хватало, не без этого. . Также показаны вещи с тем как сложно принять себя в этом мире, свое существование и сам мир. Были люди теряющие себя в этом мире из-за желания выжить. 

Атмосфера (и безусловно сложная композиция делает свое дело)... это то, ради чего стоит смотреть этот тайтл, ибо всяких неуместных радужных соплей и розовых очков здесь не будет (многие истории закономерно закончились, а порой и неожиданно). Она действительно мрачная, таинственная, угрюмая, меланхоличная с нотками безумия, гнетущая и напряженная (пусть за персонажей толком не переживаешь, мало экранного времени и не успеваешь к ним привыкнуть). При этом всем необычная электронная музыка только поддчеркивала это все - из-за чего эффект положительных эмоций от просмотра только увеличивался (тоже самое с цветовыми фонами/гаммой, т.е. визуал тоже давил, был не без смысла, а местами с конкретной целью, ну по идее). Сам ост хороший как минимум, оп и энд тоже хорошие (как минимум тоже, еще хочется прослушать), в первом кстати есть вставки, такие как в Магазинчике Ужасов.

Рисовка неплохая, но на то время были представители получше. Но если привыкнуть то смотрится даже хорошо. Причем пропорции тех же лиц сделаны удачно, что не скажешь про множество новых тайтлов, пусть в данном как ранее писал, есть реальная проблема с однотипными лицами... но и в более новых такое тоже не единожды встречалось, пример бросал.

Сюжет нелинейный и сильно запутанный с некоторыми хорошими и не бессмысленными поворотами (чего только стоит момент с парнем что жуков ел). Про повествование уже ранее писал, что оно идет по своему - своеобразными путями, из-за чего зачастую видишь ту или иную ситуацию под разным углом и с различными предпосылками/предыстриями. В общем этот тайтл про то, как грубо говоря - Городская Легенда всех сильно связала в хитросплетении сюжета и судеб (это мне кое-что напомнило), а также про бренность бытия и того, что ты есть в мире (здесь просто Рене Декарта вспомнил "Мыслю следовательно существую" + на каком-то сайте видел, что возможно задумка еще в этом контексте "Как реальность бытия и значение мысли, как определяющая этой мысли") , вопросы существования и для чего ты живешь в этом мире с момента рождения. Это мне почему-то напомнило момент с фильма "2+2", где мгг миллиардер скупал себе любые картины, что б хоть как-то запомнится, оправдать свое существование такой целью или остатся в памяти будущих поколений. В этом он тогда нашел смысл своей жизни. Пусть эти деньги можно было потратить более рационально, куда более полезней для общества и мира в целом.

Диалоги на деле оказались большой неожиданностью, ибо качество их предельно высокое (хотя их многие назовут конечно же псевдо- философскими или интеллектуальными, как это было со множеством других тайтлов). Чего стоит только то, что нужно вчитываться или вслушиваться в диалоги, ибо под собой они многое несут (много метафор, как и есть игра с образами). Годных выпадов и цитат тоже хватает, которые несут смысл и кое-что проясняют в плане контекста произведения:

"Время не существует, есть только воспоминания" и здесь вспомнил сразу же Лавкрафта с некоторыми его произведениями. Здесь можно было бы еще чтот написать, но не буду.

"Мистические места возникают в результате бегства от жизни. Все хотят полальше от настоящего." Хорошая метафора, которая напомнила одного философа и мыслителя. Не идет речь об отсылке, а лишь аналогии.

"Есть разница когда ты теряешь прошлое и когда в нем застреваешь. Также как меняется облик города - люди продвигаются вперед".

"Во мраке скрыта правда".

"В природе человека отказываться от прошлого, чтобы оправдать настоящее. Но разве ты веришь, что все в настоящем можно оправдывать?"

"Лучше не совать свою голову в пасть льва" Правда без этого, человечесвтво далеко в плане развития не зашло... это тоже скорее всего метафора.

Можно было куда еще больше записать, но нет смысла - это нужно смотреть и слушать.

 

Персонажи все нормальные и приземленные со своими реальными проблемами и мотивациями. Бугипоп понравился больше всех своим хладнокровием и загадочностью, больше бы экранного времени, пусть и появлялся он/она тогда, когда это нужно было. Наги Кирима тоже ничего и у нее есть своя предыстория, которую толком не раскрыли. А вот Тока Миясита и детектив Курода... сразу же о них догадался, ибо совпадение? Не думаю.

Итог.

Нужно было бы глянуть и первоисточник (ибо здесь напомниает первого Хеллсинга, где было интересно, но толком ничего не понятно) а может и вовсе пересмотреть еще раз (сам тайтл этого стоит), чтобы картину куда более целостной увидеть. По оценке крепкая 8+, на Шики и 9 можно поставить, классная штука в общем.

Ps 

 

 

 

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
  В 11.10.2021 в 16:31, DarTash сказал:

откуда взялся тот Мантикор (там еще и куча было флешбеков из прошлого в которых Наги Кирима и еще кто-то победил кого-то из-за чего вспыхнул свет и люди от него получили какие-то способности), что это за секретная Организация

Это всё, если что, как раз в новом сериале. Хотя, конечно, в плане звука-визуала он сильно проигрывает, зато там разнообразные лица у персонажей, особенно Наги тамошнюю люблю, няшка:

Показать контент
Хотя узнавать может быть поначалу трудно, всё-таки редизайн там прям капитальный. А ещё там Буги побольше чем в старом сериале, хотя всё равно мало(
Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.10.2021 в 20:54, Kamoran сказал:

Это всё, если что, как раз в новом сериале. Хотя, конечно, в плане звука-визуала он сильно проигрывает, зато там разнообразные лица у персонажей, особенно Наги тамошнюю люблю, няшка:

Показать контент
Хотя узнавать может быть поначалу трудно, всё-таки редизайн там прям капитальный. А ещё там Буги побольше чем в старом сериале, хотя всё равно мало(

Угу, атмосфера с самого опенинга уже не та по первой серии правда. Нет того мрачняка, той серьезности и болезненности... пусть вводная сцена с Буги и цивой -  мне понравилась.

Наги (она мне и в старом на лицо нравилась, правда удивился в том плане что она там школьницей была:)) узнал сразу же) Но вот с остальными беда. Пока путаюсь, как с той же Токой.

А в первоисточнике Буги поболее будет? А так печально... но когда Буги появлялся на экране, был во все внимание.

Только 1 серию глянул, и думаю, а не зря ли со старого начал?) Ибо не абы какая интрига пропадет...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.10.2021 в 21:22, DarTash сказал:

А в первоисточнике Буги поболее будет? А так печально... но когда Буги появлялся на экране, был во все внимание.

Не, новая экранизация достаточно точная. Не считая как раз первой арки - она, как уже говорил, сильно порезана. А так Буги на всём протяжении истории... не бывает слишком много, ну в этом суть персонажа - появляться, решать проблемы и исчезать. Акцент обычно на других героях делается, та же Наги почти в каждом томе появляется. Хотя в более поздних томах, судя по спойлерам и Буги побольше будет, был бы ещё перевод на какой-нибудь читабельный язык :/

  В 11.10.2021 в 21:22, DarTash сказал:

Только 1 серию глянул, и думаю, а не зря ли со старого начал?) Ибо не абы какая интрига пропадет...

События старого сериала где-то в районе пятого-седьмого тома ранобе происходят, новая экранизация идёт с первого тома. Хотя там всё достаточно рвано подавалось, так что всё-таки не думаю что очень страшно) хотя кому как, но мне было норм читать ранобце после старого сериала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.10.2021 в 21:39, Kamoran сказал:

Акцент обычно на других героях делается, та же Наги почти в каждом томе появляется.

Тоже самое здесь что и в старом... калейдоскоп, хз что творится) Показывают сначала сцену, после развивают до того момента, как это все получилось. Тяжко это все + смотреть это все нужно очевидно подряд, да и запоминать не все получается, когда память как сито.

  В 11.10.2021 в 21:39, Kamoran сказал:

Хотя в более поздних томах, судя по спойлерам и Буги побольше будет, был бы ещё перевод на какой-нибудь читабельный язык :/

Кто бы что не писал по поводу аниме, но много реально годных проектов - нишевые (это не утверждение что многие популярные кал, хоть такое тоже часто встречается) и искать переводы с японского на них - гиблое дело.

  В 11.10.2021 в 21:39, Kamoran сказал:

События старого сериала где-то в районе пятого-седьмого тома ранобе происходят, новая экранизация идёт с первого тома. Хотя там всё достаточно рвано подавалось, так что всё-таки не думаю что очень страшно)

 Понятно, но пока что плавно все идет, но старый мне больше заходил, видно из-за атмосферы. Здесь хоть и проскальзывают всякие нотки, но... не то, пока что, да и сильный акцент на светлых тонах и школе (там же атмосфера была пронизана болезнью, здесь этого практически нет, пусть школоту убивали и ели), мб дальше больше будет.

Забавно... тот чел что жуков ел, вспомнил на его счет цитату Изабеллы из второй драгонаги и... момент из (кто и как бы к ней не относился, но хорошие моменты и правда там были) Амнезии Сумеречной Девы: "Не будет преувеличением сказать, что личность создается воспоминаниями из прошлого. Прошлый опыт меняет образ жизни и поступки. Что было бы если ты смог отбросить все неприятные воспоминания о слезах и злости?".

А вот этот момент в "рецензии" думаю повеселит) 

Показать контент

Хотя на самом деле - это страшно (возможно - это не худший коммент, если смотреть по оценках)) + на днях одной девушке посоветовал уйму тайтлов, она написала что выберет, скорее всего какой-то исекай  или фэнтези)) Думаю выбрала первое. Парень тоже написл нечто такое же... лол конечно.

 Чуть не забыл, вот один незаурядный момент из старого сериала:

Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Бугипоп никогда не смеется (2018)"

1546137673.thumb.jpg.c35fbd8290464267c6a3ae68a70062b6.jpg

 

"Бугипоп убивает людей в самом расцвете своей красоты, чтобы не успели стать уродливыми" (символично, причем смысл здесь двойной или это чисто на восприятие каждого конкретного человека)

 

Как только начал смотреть этот тайтл была мысль что зря начал со старого, но как оказалось зря сеял в себе сомнения. Потому что по итогу все оказалось нормально в этом ключе, пусть кое-где и были трудности, только там дело в другом было в атмосфере и куда меньше было метафор, хоть и это особой роли не сыграло. Как только начал смотреть сразу же бросился в глаза опенинг и было понятно, что атмосферы старого тайтла не будет (они просто разные, у каждого свои преимущества и недостатки), тем не менее вводная сцена мне понравилась сразу же: "Неужели ни у кого из вас нет дела до чужих слез? Невероятно! И это по вашему цивилизованное общество?" (это на деле в "Темном Рыцаре" в свое время показал трикстер Джокер, ценность этого всего) В целом таких выпадов по ходу произведения от автора будет приличное число, возможно это именно он пытался показыаать свое отношение к этому всему и проводить мораль - устами персонажей, не знаю. Тем не менее тенденция с тем, чтобы говорить прямым текстом - продолжилась, просто нужно было опять таки внимательно слушать и делать из этого какие-то выводы. В произведении присутствовали часто причины и следствия, были психологизмы (чего стоит только выпад на счет музыки и Король Искажения с "Это не простая иллюзия, оно во мне. Если быть точнее - ты моя альтернативная личность. Соэма рассказала мне, что у людей границ больше чем известно. Вот что ты такое, ты всегда есть во мне, кто-то заточенный внутни. А ты вломился и принял его форму, вот кто ты такой Король Искажения." Этот момент мне отдаленно напомнил конец сериала Евангелион, здесь это было со всеми вытекающими и относилось к каждому персонажу отдельно, чего только девушка стоила, которая приревновала подругу и оскорбила ее, а извениться не успела). Также было поболее раскрытия многих нюансов тех, что не было в старом, чего стоит Организация Това (со своими подручными синтетическими людьми, со своими незаурядными манипуляциями, экспериментами и исследованиями об эволюции, интересами, целями и прочим), да и то, кто уколол и кому укололи в больнице вакцину (речь о Куроде, который здесь совсем на себя не похож из старого + его сущность удивила, хотя там тоже вроде бы об этом шла речь), честно говоря при просмотре первого сезона не понял, как и не понял кем являлся отец Наги Киримы или просто вылетело с головы. Ну и конечно же остались проблемы социума и людей в нем с их проблемами (чего здесь стоят только предубеждения. К примеру "девушка" которая боялась что ее будут ненавидеть и делала все, причем буквально спала с первым встречным, пусть здесь были и свои нюансы. Но писал из-за того, что в начале месяца встретил человека, который куда больше меня в интернете находится в плане лет и ей впервые в жизни нахамили=/ После чего у нее рухнул мир, но ведь всем мил и правда не будешь или же потеряешь себя, как об этом говорилось в этом сезоне, ниже брошу цитат), как это было в старом + серой морали на удивление было более чем в достатке, вот чего реально не ожидал. По жанрам, безумия стало куда меньше... а вот психодела было достаточно, мистика, ее было примерно столько, сколько и в первом, а вот фантастики не знаю... психологии тоже было приличное число (причем автор со слов персонажей дает этим моментам  обьяснения, причем не всегда очевидные, кое-какие моменты буду цитировать, но это просто нужно смотреть, а не в слепую читать вырванные из контекста моменты), как и драмы, не ради драмы, что важно.

Не знаю с чего в продолжении начинать (попробую как можно больше лаконичней)... пусть будет - Сюжет:

Он подкупал своей явной неочевидностью и запутаностью (а здесь еще чего моментами стоили затравки), не считая поворотов и что в один момент может случится все что угодно (что и кто кого может настигнуть), а после нужно было иногда обдумывать или додумывать увиденное. Тоже стоит упоминания то, что порой бывало как минимум 3 стороны конфликта или независимых, причем у каждой из них были свои интересы и слабости. Да и так, сюжет историй (они по большей части просто на арки разбиты и обьединяет их лишь Бугипоп) и истории реально интересные были, интриговали, пусть местами и знал конечные развязки. Хотя они могли быть в любом случае закономерные.

Повествование:

Тут тоже самое, что и в старом, только вот оно шло куда ровнее, просто разбитое на арки, пусть сами арки могли идти в плане последовательности задом-наперед до поры до времени (но в плане запутанности, ни в какую если сравнивать с старым сериалом. Но это не в упрек  просто манера подачи хоть и близка, но совершенно разная, причем воспринималось здесь и там все тоже по разному, как смотрелось здесь тяжело одно, а там совершеено другое). Ну и некоторые истории были явно затянутые.

Атмосфера:

В этом плане с самого опенинга стало все понятно, а в продолжении - это все подтвердилось (по началу даже некий диссонанс был). В общем здесь было куда более светлых тонов, визуал совсем не давил и было поболее школы (вроде бы), хоть в ней и происходила всякая дичь. Тоже самое и с музыкой.

Музыка:

Опенинг и эндинг пусть неплохие, первый правда получше будет, но не мое. Сам саунд он от неплохого до хорошего, иногда встречались композиции очень в тему, порой вызывали пофигизм, как это часто бывает. В общем слышал уже представителей - похуже и получше.

Рисовка:

Вот здесь все сложно, пусть будет хорошая и приятная на глаз, но с явными и заметными нюансами + встречал не раз куда лучше на 18 год и мб даже раньше. Тем не менее ей есть чем похвалиться, чего только стоит дизайн персонажей, местами разнообразный и удачно прорисованный (лица чего только стоят, глаза кстати нетипичные и разные, у каждого свои), но конечно с нюансами.

Персонажи:

Они интересные и со своими историями, т.е. в этом плане тайтл не сдал, пусть там местами все заканчивалось куда трагичней, пусть и не всегда. Больше всех понравился жнец Бугипоп, который появлялся как всегда вовремя к месту события, причем он далеко не всегда дарил смерть или забирал жизнь, хорошие у него были выпады и его поведение в целом. Наги Кирима... Бэтмен блин, но куда более брутальный. Чего только стоит как она разобралась с докторшей, оторвав ей руку... но ее задумку не понял и все не мог понять что на ней за комбез) В общем крутая девченка. Отец же ее незаурядный человек, много чего весьма неплохого и глубокого с его уст летело (услада для ушей), возможно то, что хотел сказать автор (или он об этом и вовсе кричал) с символическим окончанием истории персонажа (тоже самое было с Сасаки и его последними словами, что жук как оказывается - не так уж и плох).

Диалоги:

Они разные от неплохих до добротных, причем с глубокими мыслями и смыслом, только вот метафор было куда меньше, печально, но картины это не портило + было приличное число годных выпадов, которые проясняли незаурядную ситуацию или дополняли ее, а порой и вовсе встречался (так сказать) антитезис (как-то "Даже когда в апреле пойдет снег - его будет поглощать осеннее тепло и он не осядет") . В общем выделить есть что, но это в первую очередь нужно смотреть и вдумываться над контекстом с обоих сторон:

"- Ей Наги, когда Эхо вернется домой в космос, как думаешь - каким он нас представит остальной вселенной? Может он скажет все впорядке - они прекрастные существа?

- Ну, если ты будешь добра к нему, а иначе мы обречены" лол

"Конец начала - это также начала конца - Бугипоп"

"Все что не делается, все к лучшему, все поможет. Всегда есть выход. Однако этот выход - немного жесток идти против человеческих норм, вот в чем загвоздка"

"Юность полна эмоций - она хрупка и драгоценна"

"Если ты умрешь то, что ты ненавидешь в реальности не исчезнет. Умирать бесполезно". Это речь о суициде.

"Похоже не одна из моих надежд не воплотится в жизнь пока не наступит будущее. Не важно насколько сильно вы мечтаете об этом - цели достигает не мечтатель, а будущее поколение. Для них это не мечта, а всего лишь установленный факт. Вот чем приходится жертвовать чтобы человечество двигалось вперед".

"Думал все то, что ты думаешь было по собственной воли? Ты когда-то делал что-то в полной уверенности, что именно ты этого хочешь? Адаптация к социуму по сути та же промывка мозгов для соответствия социальным нормам. И ты даже не знаешь кто тебе промыл мозги."

"Успех тоже может быть проблемой."

"Мир не всегда движется в одном направлении, прямо как стая насекомых. Они движутся одновременно и во многих направлениях. Иногда случается что они движутся в унисон, а иногда, как в этом случае - все идет наперекосяк и ни к чему не приводит." 2+2 порой может быть и 5... в такой интерпретации.

"Абсолютной истины в этом мире не существует. Все вывернуто и искажено."

По правде - это капля в море, этого, как многие скажут, псевдо- философствования и интеллектуальных моментов вдостатке.

 

2 забавных момента:

Честно не знаю историю косплея, но тоже Бугипопа в первом сезоне таким считал, а здесь его прямым текстом так назвали.

Второй момент - это то, что в старом были сотовые телефоны, а здесь смартфоны... прогресс идет, забавно смотрелось в сравнении.

 

Итог.

Мне зашло, пусть местами не так как старая адаптация, причем впечатления и эмоции часто разнились, в плане перехода с одной истории в другую + нужно будет когда-то с ранобэ мб ознакомится, возможно оно стоит того. По оценке, тоже думал что его поставить... хотел 8+, но не твердую... и все же не получается, поэтому пусть будет просто твердая 8.

Ps 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...