Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
yago

Хаяо Миядзаки / Hayao Miyazaki

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

hayao_miyazaki.jpg

Хаяо Миядзаки/Hayao Miyazaki/宮崎 駿

Фильмография (режиссура)

Личное мнение:

Хаяо Миядзаки, один из самых известных и уважаемых режиссёров в истории анимации, выпустивший такие известные одинаковые мультфильмы (ну, по крайней мере которые я смотрел сам) как Наусика из Долины Ветров, Небесный Замок Лапута, Наш сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки, Порко Россо, Принцесса Мононокэ, Унесённые призраками, Ходячий Замок и один из свежайших его коммерчески успешных анимационных фильмов (особенно в Америке) Рыбка Поньо на Утёсе, которая, как и большинствог его фильмов, был тепло принят зрителями и положительно оценен критиками. Так в чем же секрет популярности мэтра? Что в его творчестве позволяет компенсировать одинаковость художественных образов, сюжетных ходов, приемов повествования, стилистического оформления героев и т.д.? И такие ли уж всего его фильмы одинаковые? Может быть они чудесные и разнообразные? Обсуждаем.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

(изменено)

Это радует. А то последние работы не вызывали желания смотреть.

Правда в некоторых местах можно было ловить лулзы

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

EMI Records опубликовал небольшую часть музыкального видео в котором звучит “Hikoki Gumo” (Airplane Cloud), исполняемая Yumi Matsutoya. Ведущая песня к новому аниме Hayao Miyazaki и Studio Ghibli, "Kaze Tachinu".

Мацутоя написала эту песню в 16 лет. Её название она обясняет так: “Songs that have a lot of feelings in them can connect to people’s hearts, and riding on those feelings, people can fly, sweeping across the sky.”

Поделиться сообщением

Hayao Miyazaki прекращает работать над полнометражным аниме. Kaze Tachinu, видимо, его последняя длинная работа.

источник: Шикимори

Поделиться сообщением

Печальная новость. А как же Порко 2? Он же в разработке был... Получается, Мастер его оставит незавершённым?!

Поделиться сообщением

Он уже один раз "уходил из анимеиндиустрии" ) После Мононоке.

Поделиться сообщением

Печальная новость. А как же Порко 2? Он же в разработке был... Получается, Мастер его оставит незавершённым?!

Если так, то думаю это к лучшему. Порко сиквел не нужен, его открытый финал вполне себе хорош.

Поделиться сообщением

Если так, то думаю это к лучшему. Порко сиквел не нужен, его открытый финал вполне себе хорош.

Возможно, ты прав. Но фильм уже делают. И от этого никуда не деться.

Поделиться сообщением

По телевизору даже про это сказали

Поделиться сообщением

Его сын вполне годноту снимает)

Но у него все равно чего-то такого не хватает, что есть у отца. А что, объяснить не могу.

Поделиться сообщением

Может быть появится позже. Но лучше было бы, что бы появилось свое собственное это самое "что-то".

Поделиться сообщением

Kiki's Delivery Service глянул. Не думал что анимешка настолько хорошей окажется, думал какое-то детское махо-седзе. Оказалась очередная отличная сказка, добрая, светлая и веселая

Поделиться сообщением

По-моему, оно вообще лучшее миядзакиевское.

Ну ладно, с "Порко Россо" наравне. )

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну у меня у него любимыми все-равно остаются, Принцесса Мононоке(как оригинально то) и Ходячий Замок Хаула(Еще оригинальнее)

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел Мой сосед Тоторо

В принципе неплохо, но слишком детский, от этого было скучновато смотреть. 7 поставил

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Посмотрел Мой сосед Тоторо

В принципе неплохо, но слишком детский, от этого было скучновато смотреть. 7 поставил

Но ведь ты не ребёнок, или?! Мои дети, десять лет и три года, находят его прекрасным.

Поделиться сообщением

Я нахожу его прекрасным! Особенно самое начало, когда люди не знали, что таится в лесу - это же практически идеальный перенос на экран того детского предвкушения тайны. Ну и он очень уютен, более уютен только "Ариэтти".

Поделиться сообщением

А мне очень понравились склоны Кокурико от Горо. Больше чем Тоторо, скажем. И определённо больше, чем рыбка Поньо.

Мне кажется, сын и удержит знамя и превзойдёт. А у отца я тоже больше всего люблю Кикки)

Поделиться сообщением

Причина побудившая Мастера уйти на пенсию, как это не печально, болезнь сердца Angina pectoris, более известная как стенокардия. Уже более двух лет господина Миядзаки мучают боли в груди. На пресс-конференции, посвящённой уходу на пенсию, эта информация удерживалась в секрете. И только после недавнего окончательного исследования, подтвердившего опасения на наличие этой болезни, об этом стало широко известно.

Хочется пожелать скорейшего выздоровления, по возможности, этому прекрасному человеку.

Ах да, простите, забыл добавить: Источник.

Поделиться сообщением

Хаяо Миядзаки, заявивший о своем уходе на пенсию после венецианской премьеры по меньшей мере великого «Ветер крепчает» (дата выхода в России пока неизвестна), может вернуться к станку. Его продюсер Тошио Судзуки обмолвился об этом в эфире японского ТВ.

По слухам, Миядзаки будет работать над анимационным сериалом по исторической манге с самураями

Поделиться сообщением

Ненадолго он ушел..

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, это слух. У меня даже ссылки нет на более-менее официальный источник

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...