yago 2 116 1 сентября, 2009 (изменено) Хаяо Миядзаки/Hayao Miyazaki/宮崎 駿 Фильмография (режиссура) Lupin III Part I, 1971-1972Future Boy Conan, 1978The Castle of Cagliostro, 1979Lupin III Part II, 1980Sherlock Hound, 1982Nausicaä of the Valley of the Wind, 1984Castle in the Sky, 1986My Neighbor Totoro, 1988Kiki's Delivery Service, 1989Porco Rosso, 1992Princess Mononoke, 1997Spirited Away, 2001Howl's Moving Castle, 2004Ponyo, 2008Kaze Tachinu, 2013 Личное мнение: Хаяо Миядзаки, один из самых известных и уважаемых режиссёров в истории анимации, выпустивший такие известные одинаковые мультфильмы (ну, по крайней мере которые я смотрел сам) как Наусика из Долины Ветров, Небесный Замок Лапута, Наш сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки, Порко Россо, Принцесса Мононокэ, Унесённые призраками, Ходячий Замок и один из свежайших его коммерчески успешных анимационных фильмов (особенно в Америке) Рыбка Поньо на Утёсе, которая, как и большинствог его фильмов, был тепло принят зрителями и положительно оценен критиками. Так в чем же секрет популярности мэтра? Что в его творчестве позволяет компенсировать одинаковость художественных образов, сюжетных ходов, приемов повествования, стилистического оформления героев и т.д.? И такие ли уж всего его фильмы одинаковые? Может быть они чудесные и разнообразные? Обсуждаем. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Sicilian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 17 июля, 2013 (изменено) Это радует. А то последние работы не вызывали желания смотреть. Правда в некоторых местах можно было ловить лулзы Изменено 13 августа, 2013 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 19 июля, 2013 EMI Records опубликовал небольшую часть музыкального видео в котором звучит “Hikoki Gumo” (Airplane Cloud), исполняемая Yumi Matsutoya. Ведущая песня к новому аниме Hayao Miyazaki и Studio Ghibli, "Kaze Tachinu". Мацутоя написала эту песню в 16 лет. Её название она обясняет так: “Songs that have a lot of feelings in them can connect to people’s hearts, and riding on those feelings, people can fly, sweeping across the sky.” Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 6 августа, 2013 Интервью с Asahi Shimbun. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 15 августа, 2013 Волшебная музыка.Ещё того же самого. Только лайв.http://www.youtube.com/watch?v=chIAPGvR2Zg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 1 сентября, 2013 Hayao Miyazaki прекращает работать над полнометражным аниме. Kaze Tachinu, видимо, его последняя длинная работа. источник: Шикимори Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 1 сентября, 2013 Печальная новость. А как же Порко 2? Он же в разработке был... Получается, Мастер его оставит незавершённым?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 1 сентября, 2013 Он уже один раз "уходил из анимеиндиустрии" ) После Мононоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 1 сентября, 2013 Печальная новость. А как же Порко 2? Он же в разработке был... Получается, Мастер его оставит незавершённым?! Если так, то думаю это к лучшему. Порко сиквел не нужен, его открытый финал вполне себе хорош. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 1 сентября, 2013 Если так, то думаю это к лучшему. Порко сиквел не нужен, его открытый финал вполне себе хорош.Возможно, ты прав. Но фильм уже делают. И от этого никуда не деться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 3 сентября, 2013 По телевизору даже про это сказали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noctis Caelum 385 3 сентября, 2013 Его сын вполне годноту снимает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 4 сентября, 2013 Его сын вполне годноту снимает)Но у него все равно чего-то такого не хватает, что есть у отца. А что, объяснить не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedMoon 112 5 сентября, 2013 Может быть появится позже. Но лучше было бы, что бы появилось свое собственное это самое "что-то". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 12 сентября, 2013 Kiki's Delivery Service глянул. Не думал что анимешка настолько хорошей окажется, думал какое-то детское махо-седзе. Оказалась очередная отличная сказка, добрая, светлая и веселая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 12 сентября, 2013 По-моему, оно вообще лучшее миядзакиевское. Ну ладно, с "Порко Россо" наравне. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 12 сентября, 2013 (изменено) Ну у меня у него любимыми все-равно остаются, Принцесса Мононоке(как оригинально то) и Ходячий Замок Хаула(Еще оригинальнее) Изменено 12 сентября, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 3 октября, 2013 (изменено) Посмотрел Мой сосед Тоторо В принципе неплохо, но слишком детский, от этого было скучновато смотреть. 7 поставил Изменено 3 октября, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 4 октября, 2013 Посмотрел Мой сосед Тоторо В принципе неплохо, но слишком детский, от этого было скучновато смотреть. 7 поставил Но ведь ты не ребёнок, или?! Мои дети, десять лет и три года, находят его прекрасным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 4 октября, 2013 Я нахожу его прекрасным! Особенно самое начало, когда люди не знали, что таится в лесу - это же практически идеальный перенос на экран того детского предвкушения тайны. Ну и он очень уютен, более уютен только "Ариэтти". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 4 октября, 2013 А мне очень понравились склоны Кокурико от Горо. Больше чем Тоторо, скажем. И определённо больше, чем рыбка Поньо. Мне кажется, сын и удержит знамя и превзойдёт. А у отца я тоже больше всего люблю Кикки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 25 октября, 2013 Причина побудившая Мастера уйти на пенсию, как это не печально, болезнь сердца Angina pectoris, более известная как стенокардия. Уже более двух лет господина Миядзаки мучают боли в груди. На пресс-конференции, посвящённой уходу на пенсию, эта информация удерживалась в секрете. И только после недавнего окончательного исследования, подтвердившего опасения на наличие этой болезни, об этом стало широко известно. Хочется пожелать скорейшего выздоровления, по возможности, этому прекрасному человеку. Ах да, простите, забыл добавить: Источник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 11 ноября, 2013 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 12 ноября, 2013 Хаяо Миядзаки, заявивший о своем уходе на пенсию после венецианской премьеры по меньшей мере великого «Ветер крепчает» (дата выхода в России пока неизвестна), может вернуться к станку. Его продюсер Тошио Судзуки обмолвился об этом в эфире японского ТВ. По слухам, Миядзаки будет работать над анимационным сериалом по исторической манге с самураями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 12 ноября, 2013 Ненадолго он ушел.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 12 ноября, 2013 (изменено) Ну, это слух. У меня даже ссылки нет на более-менее официальный источник Изменено 12 ноября, 2013 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты