Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Начало

Обсуждение технических вопросов

Обсуждение впечатлений от игры

ВСЕ специализации:

Показать контент

Комбинации заклинаний:

Показать контент

Последняя загадка в квесте на получение Urn of Sacred Ashes:

Показать контент

Квесты сопартийцев:

Показать контент

Прохождение квеста намерения Йована:

Большое спасибо Мори за код и возможность пройти квест.

Показать контент

Справочник по нахождению филактерии от Лукреций:

Большое спасибо ей за труд и подробное изложение прохождения квеста.

Страничка кодекса черные сосуды. Если хотите найти все 6 стеклянных филактерий, то вам сюда.

Показать контент

Гайд по подаркам от Metalvovan

ВНИМАНИЕ! Кто собирается искать подарки сам - не заглядывайте под спойлер.

Показать контент

Список предметов, которые можно сдавать эмиссарам в лагере за дополнительный опыт

(эмиссары становятся доступны после завершения основных квестовых цепочек в сюжетных локациях)

Показать контент

Информация из эпилога, не показанная из-за ошибки by Ellewilde.

Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.05.2013 в 18:10, Налия сказал:

Вроде есть способ: партию оставить у входа, а самому идти в стелсе.

Не помогает, партию оставляешь, идешь до самого хранилища. После того как забираешь слезы не дают выйти у второго выхода солдаты в хранилище+ двое солдат патрулирующих коридор возле хранилища. Если возвращаться к изначальному входу где стоит партия мешают солдаты в комнатах. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

В 02.05.2013 в 18:14, GG WP сказал:

Не помогает, партию оставляешь, идешь до самого хранилища. После того как забираешь слезы не дают выйти у второго выхода солдаты в хранилище+ двое солдат патрулирующих коридор возле хранилища. Если возвращаться к изначальному входу где стоит партия мешают солдаты в комнатах.

Я на такие задания для отыгрыша в одиночку ходил. Всё получалось без мокрухи)

Поделиться сообщением

Вопрос по той же "волне преступности". Вернее, по последнему квесту. Кто-нибудь пробовал оставить у себя Слезы Андрасте? Это чем-нибудь аукнется?

Поделиться сообщением

Денег и опыт не получит ГГ.

Поделиться сообщением

И все? Не густо. Разве что удовлетворение от лишения Церкви святой реликвии\удовлетворение от владения святой реликвией, в зависимости от религиозности Стража. Ну и черт с ним. Спасибо.

Поделиться сообщением

в самом первом прохождении такая же ерунда случилась, но это было пару лет назад поэтому не помню как это решилось. огрен не появился перед входом на глубинные тропы и в таверне его тоже не было. как это исправить?

Поделиться сообщением

В таверне? Он встречается ГГ при первом входе в

Показать контент

А повторно уже возникает при переходе в нужную локацию.

Если это баг, то у меня его ни разу не было.

Поделиться сообщением

В 28.05.2013 в 09:32, Ewlar сказал:

В таверне? Он встречается ГГ при первом входе в

Показать контент

А повторно уже возникает при переходе в нужную локацию.

Если это баг, то у меня его ни разу не было.

всё, уже решилось. его не было из-за того, что использовала консоль (выбор партии) до его появления.

зато теперь другой баг, у некоторых спутников в шкале отображения влияния к примеру на +100 нейтрально. так то оно ни на что плохо не влияет, просто интересно из-за чего неправильное отображение. видимо меньше консолью мне пользоваться надо.

Поделиться сообщением

В 28.05.2013 в 12:16, valefus сказал:

всё, уже решилось. его не было из-за того, что использовала консоль (выбор партии) до его появления.

зато теперь другой баг, у некоторых спутников в шкале отображения влияния к примеру на +100 нейтрально. так то оно ни на что плохо не влияет, просто интересно из-за чего неправильное отображение. видимо меньше консолью мне пользоваться надо.

Могут влиять подарки для спутников из DLC.

Поделиться сообщением

Добрый день. Играю за эльфийку-лучницу. 10лвл. Проблема заключается в том, что я ей не могу сделать абсолютно ничего и никому. Она откровенно мажет чуть ли ни в упор. Из 10 выстрелов спокойно может промазать 8. Качаю ловкость и хитрость. Соотношение примерно 3 к 1. Да и дамаг абсолютно никакой, крит ударов вообще не наблюдаю, Различие в дамаге у разных стоек тоже не особо различимо зато скорость ещё как. (и зачем спрашиваеться снайперская стойка нужна вообще) Пока пытаюсь убить рядового моба, естественно предпочтительно в робах, остальные скопом надирают задницы моей партии а я даже одного убить не успеваю. Приходиться брать по оружию в каждую руку и идти рубиться в рукопашную (так я же вроде за лучницу играю!?) Так как не планировал руками пахать-телосложение не качал и падаю за 2е сек. Вот и приходиться на рядовых стычках перезагружаться по 5 раз. Партия: Лелиана (дагер), Морриган (нюкер), Алистер (танк) и я (должен был быть ДД). С Винн в партии ещё сносно играть, но она мне не интересна как персонаж. И спрашивается что же мне делать и нахрена вообще лучники в ДАО нужны?? чувствую себя обузой в команде) так как АБСОЛЮТНО бесполезен.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.06.2013 в 12:27, Grimm сказал:

Добрый день. Играю за эльфийку-лучницу. 10лвл. Проблема заключается в том, что я ей не могу сделать абсолютно ничего и никому. Она откровенно мажет чуть ли ни в упор. Из 10 выстрелов спокойно может промазать 8. Качаю ловкость и хитрость. Соотношение примерно 3 к 1. Да и дамаг абсолютно никакой, крит ударов вообще не наблюдаю, Различие в дамаге у разных стоек тоже не особо различимо зато скорость ещё как. (и зачем спрашиваеться снайперская стойка нужна вообще) Пока пытаюсь убить рядового моба, естественно предпочтительно в робах, остальные скопом надирают задницы моей партии а я даже одного убить не успеваю. Приходиться брать по оружию в каждую руку и идти рубиться в рукопашную (так я же вроде за лучницу играю!?) Так как не планировал руками пахать-телосложение не качал и падаю за 2е сек. Вот и приходиться на рядовых стычках перезагружаться по 5 раз. Партия: Лелиана (дагер), Морриган (нюкер), Алистер (танк) и я (должен был быть ДД). С Винн в партии ещё сносно играть, но она мне не интересна как персонаж. И спрашивается что же мне делать и нахрена вообще лучники в ДАО нужны?? чувствую себя обузой в команде) так как АБСОЛЮТНО бесполезен.

http://www.gamer.ru/...o/luchnik-obzor первая ссылка в google по запросу dao гайд по лучнику. Все расписано что и как и почему. У меня такой лучник был основным демагером, таким же образом я прокачал и Леллиану, после чего она тоже давала прикурить.

Изменено пользователем Dipress

Поделиться сообщением

В 12.06.2013 в 12:27, Grimm сказал:
Пара советов по раскачке лучника: 1) В первую очередь если качаете ловкость и хитрость в приоритет необходимо вкачать навык смертоносность из ветки разбойника. Это связано с тем, что по дефолту урон от лука складывает от параметров сила и ловкость в пропорции 50 на 50, т.е. от вашей хитрости толка нет. Вкачивая же смертоносность же вы меняете параметр урона для всех видов оружия с силы на хитрость. 2) Насчет стоек: От быстрой стрельбы стоит отказаться примерно на уровне 12-14 с появлением более менее хорошего лука и шмота, т.к эта стойка не дает вам критовать вообще. Насчет снайперской тут есть одна заминка: в ее описании написано что она удваивает шанс на критический удар с расстояния в два раза.Но непонятно почему удваивает базовый шанс. А у ГГ базовый шанс крита 0%, в отличии от сопартийцев, у которых базовый 3, в итоге эта способность не удваивает ничего, т.к. умножение на 0 дает тот же 0. Для обхода этого явления нужно нацепить предмет который увеличивает шанс к криту ( например шапку которая падает с высшего дракона или купить крутой лук у кузнеца в Редклифее), и только после этого включать стойку, тогда шанс удвоиться. 3) И наконец если у вас есть дополнения Возвращение в Остагар в одном из ящиков будут легкие перчатки рецидивиста, которые дают ускорение стрельбы. Из-за бага она вместо 0.4 сокращение времени стрельбы дают 2.4 что даже с снайперской позиции дает скорость пулемета.

Вот и все, приятной игры.

Поделиться сообщением

(изменено)

Решил перепройти еще раз обе части. Начал за благородного гнома. Назрел вопрос. При условии, что у моего Гг есть ребенок, кого лучше выбирать? Белена или Харроумонта? Я где то видел пост, что если у Гг есть дите, то Харро в концовке может сложить полномочия в пользу Гг.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2013 в 06:44, QtRUS сказал:

Решил перепройти еще раз обе части. Начал за благородного гнома. Назрел вопрос. При условии, что у моего Гг есть ребенок, кого лучше выбирать? Белена или Харроумонта? Я где то видел пост, что если у Гг есть дите, то Харро в концовке может сложить полномочия в пользу Гг.

Без разницы, королем станет либо тот, либо другой. А квест "Благородная Кровь" позволяет вернуть (или обрести) касту вашему ребенку. Причем, выполнять его нужно либо до того, как один из них станет королем, либо сразу после коронации, иначе дитё останется неприкасаемым.

Изменено пользователем Maryann

Поделиться сообщением

Я помню эту концовку, там нобл-дварф должен выжить вроде и Харроумонт тоже. Поначалу думал что она выскакивает когда сохраняешь Наковальню, но нет. Если я правильно понимаю то ее выпилили из игры с патчами, потому что я получал ее в до-патчевой игре, еще даже когда не было ни ДАОА и прочего.

Поделиться сообщением

Есть ли возможность избежать боя в Лотеринге с беженцами, если взять в партию Лелиану?

Поделиться сообщением

В 18.06.2013 в 08:31, Ice tea сказал:

Есть ли возможность избежать боя в Лотеринге с беженцами, если взять в партию Лелиану?

Не подходи к ним и все.

Поделиться сообщением

спасибо

Поделиться сообщением

Еще вопрос возник. Последняя фраза Гг(после гибели Архи) о том, какую награду взять у аноры зависит только от его происхождения или еще от чего то? Просто любопытно стало, могу ли я, пройдя магом, попросить помощь для гномов?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.06.2013 в 08:43, QtRUS сказал:

Еще вопрос возник. Последняя фраза Гг(после гибели Архи) о том, какую награду взять у аноры зависит только от его происхождения или еще от чего то? Просто любопытно стало, могу ли я, пройдя магом, попросить помощь для гномов?

От ориджина. Даются 4 или 5 базовых просьб + 1 от ориджина. Скажем маг может попросить осводобить Круг от Церкви, а долиеец землю для долийцев. От прохождения меняются только эпилоги. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

В 19.06.2013 в 08:46, GG WP сказал:

От ориджина. Даются 4 или 5 базовых просьб + 1 от ориджина. Скажем маг может попросить осводобить Круг от Церкви, а долиеец землю для долийцев. От прохождения меняются только эпилоги.

Ясно, спасибо за ответ. Но я так понял, что все это не повлияет на общее повествование.

И еще тогда вопрос. У меня постоянный баг вылетает. Если я уговариваю Логейна на участие в ритуале Морриган, то игра считает, что это мой Гг участвовал... Это исправляется низкой репутацией с Морри или иначе?

Поделиться сообщением

Не могу собрать Меч "Честь наземника" на мертвых рвах не появляется древнее порождение тьмы. Что делать ?

Поделиться сообщением

В 20.06.2013 в 15:21, I Am Man сказал:

Не могу собрать Меч "Честь наземника" на мертвых рвах не появляется древнее порождение тьмы. Что делать ?

Включать режим расхитителя гробниц. Могилу тыкнуть не забудь.

Поделиться сообщением

В 20.06.2013 в 15:21, I Am Man сказал:

Три части оружия находятся в разных зонах Глубинных троп:

Эфес меча наземника (Перекрёсток Каридина) – падает с генлока-эмиссара.

Навершие меча наземника (Тейг Ортан) – находится в вазе в пещере Рука.

Клинок меча наземника (Мёртвые рвы) – находится на теле древнего порождения тьмы в юго-центральной зоне (слева от того места, где был генлок-мастер кузни; появляется только если взят квест из могилы). После нахождения всех частей меча вернитесь к могиле и получите награду.

Поделиться сообщением

Большое спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...