Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Allard

Роберт Хайнлайн

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Heinlein-face.jpg

Роберт Энсон Хайнлайн / Robert Anson Heinlein

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент

Обсуждаем. Лично я прочел его книги "Луна - суровая хозяйка" и "Звездный десант". "Десант" не особо, а вот "Луна" понравилась, даже очень.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

не много не так выразился, под идеей я имел ввиду войну милитаризированного общества с арахнидами

и большинство идей у них все таки схожи, только в фильме все более гротескно, например броня у солдат никакущая и ни от чего не защищает, типа жизнь человека ничего не стоит, а в книге этот костюм несколько миллионов баксов стоит

Поделиться сообщением

Читал "Тоннель в небе" и "Кукловоды".

Думаю, Хайнлайна стоит почитать всем любителям фантастики.

Поделиться сообщением

он шикарен, прочитала у него "пасынки вселенной" - очень понравилось. сама по себе идея очень захватила и написано классно, читать совершенно не скучно. сейчас читаю "звездный десант", тоже довольно забавно, фильм не смотрела и как-то теперь уже боязно. С: а вообще я надеялась что он уделяет много внимания именно фантастической обертке, а там все глубже оказалось.

Поделиться сообщением

139160.jpg

Великая книга. В детстве я эту дешевую книгу в мягком замызганном переплете перечитывал наверное раз 30 не меньше

и именно с неё началось мое "путешествие" по огромному миру НФ.

Поделиться сообщением

У Ханлайна очень добрая фантастика. Читала почти все его произведения (из 25-томника, кажется 21 или 22 тома), правда достаточно давно. Понравилось буквально всё.

Поделиться сообщением

В 24.07.2012 в 14:58, Hikaru сказал:

...из 25-томника, кажется 21 или 22 тома...

:blink: Готов умереть от зависти.

Поделиться сообщением

Хм, надо будет прочитать, я читал только два.

Хотя в последнее время больше нравится фэнтези.

Поделиться сообщением

В 24.07.2012 в 17:53, gray_fox сказал:

:blink: Готов умереть от зависти.

Библиотека вам в помощь) К сожалению, купить мне не довелось ни одного)
  Показать контент

Поделиться сообщением

Впервые с творчеством писателя я познакомился в середине восьмидесятых, когда мне в руки, примерно середина восьмидесятых, попал один из журналов "Вокруг света", за 1977 год, выписывали в семье, долгое время и вся подписка хранилась много лет. Там, в двух номерах были напечатаны "Пасынки вселенной". Это произведение буквально потрясло не очень знакомого тогда с фантастикой школьника. После этого была найдена в библиотеке, очень запомнившаяся "Дверь в лето". С тех пор, Хайнлайн принадлежит к числу очень любимых авторов.

Конечно, очень бы хотелось иметь полную коллекцию его произведений. Возможно, потом и куплю, на немецком, скорее всего.

Показать контент

Поделиться сообщением

Вчера скачал Пасынки Вселенной, сегодня дочитал, довольно интересное произведение, правда слишком мало написано о жизни экипажа, хотелось бы больше узнать, ну и так сойдет. Надо еще что нибудь из его книг почитать.

Поделиться сообщением

В 03.08.2012 в 15:02, Fly_Energy сказал:

Вчера скачал Пасынки Вселенной, сегодня дочитал, довольно интересное произведение, правда слишком мало написано о жизни экипажа, хотелось бы больше узнать, ну и так сойдет. Надо еще что нибудь из его книг почитать.

Кукловоды

Поделиться сообщением

(изменено)

И Тоннель в небе.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.07.2012 в 14:58, Hikaru сказал:

У Ханлайна очень добрая фантастика. Читала почти все его произведения (из 25-томника, кажется 21 или 22 тома), правда достаточно давно. Понравилось буквально всё.

Очень добрая. Сириосли. Особенно, скажем, клюквенная "Никудышное решение". Или постоянно муссируется из книги в книгу идея нудизма(у него уже нудизм в этом плане от слова "занудство", похоже, см. Дверь в лето и другие), а также идея беспорядочных половых связей(см. "Фрайди", "Лазарус Лонг" и др.).

Нет, мне нравится Хайнлайн, но нравятся те его работы, которые в категорию "для юношества" попадают: Рейнджеры, Космический патруль, Тоннель в небе, Гражданин галактики, Звездный Зверь и многие-многие другие. Да та же "Дверь в лето" все равно в числе любимых, и роботы, и анабиоз, и путешествие во времени, и котик + все гармонично.

З.Ы. Если говорить о "доброй" фантастике, то лучше Саймака трудно найти.

Изменено пользователем Val1500

Поделиться сообщением

Рецензия на "Тоннель в небе":

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень небезинтересный писатель, но к сожалению, мне в детстве и подростковом возрасте выдалось почитать у него всего одну книгу - "Фрайди". Вроде бы не лучшее произведение, но насколько же тщательно и остроумно описывается будущее в этом футуристическом романе. Потом прочитал гораздо позже "Звездный Десант". Очень художественно слабая вещь. Хоть в книге и используют крутые пилотируемые роботы, как в заправском аниме, в отличии от примитивного оружия в фильме, но все равно получилось уныло по-сравнению с фильмом. Недавно прочитал у него "Имею скафандр - готов путешествовать". Книга более подростковая, но тоже небезинтересная. Прочитал у него еще несколько рассказов. Читаю понемногу сборник статей и рассказов "Расширенная вселенная". До других крупных вещей руки пока не доходили.

Изменено пользователем Annihilatex

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...