Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Lord Nihilus

Дункан / Duncan

Дункан / Duncan  

433 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      276
    • Хорошо
      104
    • Ни рыба, ни мясо
      19
    • Он меня раздражает
      21
    • Убил(а) бы на месте
      13
  2. 2. Внешность

• Отличная
      207
    • Хорошая
      75
    • Средняя
      21
    • Плохая - где его подобрали Серые Стражи?
      5
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      222
    • Хорошая
      75
    • Средняя
      9
    • Плохая - уши вянут!
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
3a7dc17aef7a3a3b9d507998e2890133.png

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Как и многие другие, Дункан оставил свою семью, когда вошел в ряды Стражей: символический жест отказа от прошлого. Он, однако, может сказать, что в его случае это было удобно. Его мать была родом из Андерфелз, а отец из Ривейна, и он провел свое детство в Свободных Пределах и в Орлайсе. Его народ был повсюду, и ни одну страну он не мог назвать своей родиной. Ему было поручено практически невыполнимое задание возглавить Стражей в Ферелдене – в королевство, которое отвергло орден двести лет тому назад. Борясь с подозрительностью и враждебностью местных жителей, он начал набирать новобранцев.

Озвучил Дункана - Peter Renaday

Девиз Серых Стражей:

Победа в войне,

Бдительность в мире,

Жертвенность в смерти.

Дункан тихо стоял у ворот деревни. Справа от него присела Тамарель со своим луком. Он принял молодую эльфийку за ее зоркие глаза; и в постоянных смертельных погонях она оправдала его ожидания. Слева от Дункана ждал Рику, опытный Страж в тяжелых доспехах.

Победа в войне

Дункан вспоминал начало девиза Серых Стражей, часть, которую он считал самой близкой его сердцу. Война никогда не предлагала другого выбора кроме победы; и в сражениях, которые ведут Стражи, поражение означало уничтожение всего, что они знали и любили. Победа ценой любой жертвы. Победа любой ценой.

Эти трое были возле Редклиффа, как вдруг внутри всё словно натянулось: то было чувство приближения врага, так хорошо знакомое всем Стражам. Это - благословение и проклятие, думал Дункан, чтобы ощутить тьму вовремя, чтобы бороться с ней, но также и знать, что часть этой тьмы всегда будет в тебе.

Бдительность в мире

Прошли столетия со времени окончания Четвертого Мора, и мир жил дальше. Некоторые говорили, что порождений тьмы больше нет или полагали, что их случайные набеги в отдаленных краях - не более чем неприятность. Но хотя эти сражения были скрыты от человеческих глаз, гномы всё еще боролись с порождениями на Глубинных Тропах. Невежество не может заставить угрозу исчезнуть. Здесь, в этой отдаленной деревне на юге Ферелдена, отродья расплодились настолько, что для людей это стало настоящим потрясением.

Дункан покачал головой, затем кивнул, и несколько порождений тьмы в центре деревни пали от стрел Стражей. Дункан и Рику были наготове, и сталь блистала в лунном свете, вовлекая врагов в ближний бой. Не было числа отродьям, противостоящим этим трем Стражам, но Дункан счел такой перевес честным. Лезвия вонзались в плоть порождений, и Тамарель осторожно устремилась вглубь деревни, настигая стрелой любого врага, вздумавшего бежать. Все до единого они были убиты Стражами. Покрытый темной кровью порождений и своей собственной алой, Дункан разглядел несколько частично объеденных человеческих тел и недавно убитого отродья. Несколько, три или четыре, деревенских жителя с ужасом смотрели на всё это. “Мы опоздали”, сказала Тамарель. Она была права: в глубине души Дункан знал, что оставшиеся в живых были уже испорчены. Те, кто избежал быстрой, мучительной смерти, сойдут с ума и превратятся в неистовых убийц. Он выругался проклятием, сплюнул и, вытерев свой меч, вышел вперед. Деревенские жители смотрели на него с нарастающим ужасом, их широко открытые глаза уже становились черными. Они бросились бежать. Стрелы Тамарель вонзились в спины селян. Они умерли, потому что должны были, чтобы предотвратить распространение той самой скверны, которая дала Серым Стражам их связь с врагом. Того самого зла, которое однажды пожрет каждого Стража, если он не решит, что пришло время спуститься в Глубинные Тропы для последней прогулки, чтобы пожертвовать жизнью с пользой, а не чахнуть от болезни.

Жертвенность в смерти

Последняя часть девиза Стражей является несомненно крайне важной. В каждой жизни должен быть смысл, в каждой смерти должна быть цель. Помахав рукой, Дункан подозвал к себе остальных. Им предстояла горькая задача: сжечь деревню дотла. Ничего нельзя было оставлять.

Перевод:

Arona
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Долиец не может истории не поверить: у них принято слушать старших, а Маретари верит Дункану.

А вот насчёт Джори - точно. Надо было его вперёд пустить, как самого "отважного". Дункан не первый год замужем, должен бы уже соображать, в психологии потенциальных Стражей. Походу он просто растрачивает новобранцев, не бережёт столь ценный материал.

Поделиться сообщением

Ощущение такое, что Дункана он все просто достал))

Но я согласна с тем, что добровольца, которого с таким трудом добывал, убивать глупо. Тем более, что Джори из всех троих - единственный, который попал в рекруты не "случайно".

Поделиться сообщением

У него был немалый шанс наткнуться на мертвый Легион и стать одним из легионеров. Кстати, для гнома лучшая участь, чем быть СС.

не повезло принцу. Видать Легион сидел в кабачке в это время, попивая пивасик. А Дункан оказался рядом и кстати.

ЗЫ насколько мне помнится, гномы считают честью служить у стражей. Даже бои устраивают. И вспомните, как гордится сестра неприкасаемого. У нее есть реплика -намек : "у меня появился покровитель, может быть так сложится, что я стану тебе ровней". А Легион...они уже считаются мертвыми и этим все сказано.

Поделиться сообщением

А Дункан оказался рядом и кстати.

Дункан всегда боявляется там, где пахнет жареным))))

А Легион хоть и мертвый, но все же почетный. Не даром любой грех можно с себя смыть, вступив в него.

Поделиться сообщением

Ну СС тоже почетно, вот только пока гг гном бы до него добрался, его бы уже несколько раз бы убили бы пт. А до Дункана и ко было проще добраться.

Поделиться сообщением

Ощущение такое, что Дункана он все просто достал))

Но я согласна с тем, что добровольца, которого с таким трудом добывал, убивать глупо. Тем более, что Джори из всех троих - единственный, который попал в рекруты не "случайно".

Ну, Дункана он не достал и в рекруты таки полез)))) Думаю. его предупредили, что обратного хода нет. посвящение - одно из таинств. Если представить, что Церковь узнает, что СС практикуют такой ритуал - тут и магия смахивающая на кровавую, и кровь ПТ пьют, при чем по тексту обряда идет "отдайся ты этой скверне"... Вобщем, подробности СС Церкви лучше не знать, и посторонним - тоже. Например, то, что СС не перебороли скверну, а носят ее внутри.

Поделиться сообщением

Вообще была изначально плохая идея брать Джори,он человек семеный, дите скоро. Зачем он сам то в СС пошел, вот я не понимаю.Ладно гг и Даветом ,им деватся некуда.А вообще он очень труслив для рыцаря, как он турнир выиграл не представляю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я так понимаю, что Джори сам туда рвался с блеском в глазах. Видимо, воспринимал СС как ... что-то чем СС не являются - нечто, что существует для осыпания лаврами.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Но при этом он потоянно говорит, что у меня дома жена с ребенком. ,Я честно говоря не поняла, он же понимает, что ему придется отказать от семьи. А его выкрутас когда он кинулся с оружием.Он же не думал, что это поможет ему вернутся в семью

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что думал. Не знаю как на самом деле... у меня сложилось ощущение, что у Джори опилки в голове, а жену с ребенком - он использует как отмазку на все случаи жизни. Если это так важно для тебя, то какого лешего ты не сидел дома и не защищал их в Мор, а в Стражи полез? Ну не 3-летний же он ребенок, чтоб понять, что СС работают для всех, а не для своей родни?

Поделиться сообщением

Может, Дункан просто мозги ему запудрил? ДА и право призыва мог использовать, хотя Джори об этом ничего не говорит.

Поделиться сообщением

Он доброволец, вот и я тоже подумала, что это отмазка. Вообще Давет и то достоине этого рыцаря себя ведет, правильно он его сиром мокрые штанишки прозвал.

Поделиться сообщением

Мне кажется, стоит обратить внимание на фразу, которую бросает Джори, прежде чем кинуться на Дункана с мечом ("There is no glory in this") и на то, о чем он говорит Давету перед ритуалом: ему не нравится то, что придется столкнуться с опасностью, которую нельзя поразить мечом. Он не то чтобы в принципе не готов рисковать жизнью, не до такой степени он трус, хоть и мямлит неуверенно в Диких Землях. Он боится именно бесславной смерти где-то на задворках крепости - видимо, ожидал от Стражей того же, что и Майри, рыцарей в сияющих доспехах, окруженных славой и почетом.

Поделиться сообщением

В дебрях Коркари он тоже назад хотел повернуть. Да лет ему же не мало., чтобы верить,он же не 16 летния Майри.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если это так важно для тебя, то какого лешего ты не сидел дома и не защищал их в Мор, а в Стражи полез? Ну не 3-летний же он ребенок, чтоб понять, что СС работают для всех, а не для своей родни?

И как же он сидел бы дома? Он рыцарь, а значит если про Стражей забыть, то он отправился бы в Остагар вместе с остальными войсками Хайевера и Кусландов под руководством Фергюса.

Может, Дункан просто мозги ему запудрил?

Возможно, очень даже. Джори постоянно говорит, что жену с ребенком он не бросает: вот Мор закончится и он домой вернется. Причем говорит весьма уверенно, значит основывает это не только на собственных домыслах. Учитывая, что Дункан также может "обещать" ГГ-долийцу вернутся в клан после Мора, сей вариант с намеренным обманом Джори вполне допустим.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Наивный идеализм годами не измеряется, а что до сказок и рыцарей, вон нам даже седая бабушка Винн про грифонов рассказывает.

В дебрях Коркари он тоже назад хотел повернуть.и.

Ага, когда наткнулись на раненого солдата. А когда встретили Морриган, ерзать начал уже Давет, а Джори наоборот согласился отправиться в логово к ведьмам без особых колебаний)

Поделиться сообщением

Потому , что Джори замерз. Ну кстати дункан ен обмнанывал. может мы в разные игры играем, но Дункан говорит, долийцу что в клан он уже не вернется.

Поделиться сообщением

Джори просто был уверен, что Стражи-- это такая элитная гвардия, и сам хотел стать элитой. Карьеру сделать. Врубившись, что и как, получил разрыв шаблона, запаниковал (у него это вылилось в выхватывании меча) с летальным исходом.

А ведьм Давет боится, потому что-- болтали с ним до того, как вас в Кокари отправят? -- ему мама в детстве эти сказочки рассказывала. Тут ему предстоит встретиться со своими детскими страхами. Джори же слова "хадиская ведьма Флемет" ничего особо не говорят.

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что его свои же запихнули в СС, потому , что он там уже всех достал. Он уж слишком капризный для рыцаря.Давет мне нравится больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дункан ничеготакой, но в русской озвучке как-то поднапрягал, потому что этот вездесущий Борзунов забодал уже. А вот в оригинальной озвучке у него потрясающий голос:

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня такое ощущение, что его свои же запихнули в СС, потому , что он там уже всех достал. Он уж слишком капризный для рыцаря.Давет мне нравится больше.

Кстати, да. Давет мне тоже очень нравится. :-$))) Жаль, что ему не повезло. Но если идея про "выпихнули Джори" верна))), то Давет, имхо, - это все-таки выбор Дункна и выбор правильный. Собственно, перед кубком он все сказал.

Я так понимаю, что, буде не срочная необходимость - Дункан не выбирал бы всех подряд, а приходил бы и тестил, при чем на поведение - как тестил сити-эльфа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну там не совсем правильно, скорее всего у него же там был присмотр. Он сам говорит, что наслышан об эльфе и наблюдал. Да и это поспешная свадьба на размышление наводит, что хагрен и отец хотели таким образом не пустить его в орден

Ну ,аа Давет напомнил ему самого себя, он же сам был в практически такой же ситуации и как и Давет.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну там не совсем правильно, скорее всего у него же там был присмотр. Он сам говорит, что наслышан об эльфе и наблюдал. Да и это поспешная свадьба на размышление наводит, что хагрен и отец хотели таким образом не пустить его в орден

Ну ,аа Давет напомнил ему самого себя, он же сам был в практически такой же ситуации и как и Давет.

Там он и о маме сити-эльфа знал))) Но свадьба - тут скорее просто необходимость эльфинажа. Собственно, такие дистантные браки заключаются с целью получить какого-то жениха как мастера в свою общину.

Поделиться сообщением

Ну кстати все гг прошли своеобразный тест.Доказали яччто они хорошо владеют оружием, ну и моральные качества.

Поделиться сообщением

(изменено)

В принципе да - Дункан тестил. Но за конкретной личностью и намерено он, кажется, к двоим приходил (вот не помню - про Эдукана, давно это было)- к Кусланду и Табрису. Там он знал за кем он шел... а остальных он уже выбирал по ходу. По поводу Табриса там вообще мелькает фраза про "сына угнетенного" где-то в игре, возможно в предыстории, что она значит - непонятно, может Дункан шел по предначертанию какому-то или где-то проговорился о планах. (Я не помню подробностей, помню только что она прозвучала и я потом в игре искала, что такое Дункан мог сказать или услышать, но не нашла)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...