Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Может народные титаны мысли уже обсудили и я слоупочу, но

В тевинтере было 7 богов-драконов.

В эльфийском пантеоне было 9 божеств.

Митал убили, Фен'Харелл прилег поспать. 9-2=7

А ЧТО ЕСЛИ?!

внезапно тоже так подумала после прохождения ДАИ. Загадывать не люблю и особо не вникаю в различные "теориитеории", но ведь и правда же что-то в этом есть

Поделиться сообщением

Я это "обсудили" еще после второго ДА обдумывал. Правда тогда исключал Гилланнайн.

А сейчас у меня вообще теория, что Митал все-таки побывала в шкурке ДБ, выжила, вынесла оттуда знание, как совершить ритуал и спасти душу ДБ и очень обозлилась на того, кто такое сотворил. А вот отсутствует как раз виновник всего этого.

Только все сие пока в рамках теории только. Потому что сложно сравнивать ЭБ и ДБ и как-то сопоставлять.

Я надеялся, что Астрариумы мне подкинут какие-то идеи, но по сопоставлению созвездий можно сказать 100%, что созвездие Тенебриум:

а) Изображается в виде совы,

б) когда-то было символом Лукасана, дракона Ночи,

с) а еще раньше ФалонДина.

В остальном как-то подвести драконов к эльфиям сложно. Во-первых, они там вроде бы все мужского (драконы), ЭБ - нет.

Во-вторых, мы о ДБ очень мало знаем.

В-третьих, к кому приравнять Дракона Рабства, Красоты или Свободы.

Пока ничего в этом плане, увы, не понятно.

Но, вообще, да, теорию обсуждали не раз.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что нет. По ВоТ ДБ вышли на связь из ЗГ. Потому-то я и отношу их к детям или избранникам ЭБ.

А гномы - скорее это к Забытым.

Что такое ЗГ? что такое ЭБ? Запретный город и Эпические боги?

В амулете? У меня были ассоциации с теневой формой Корифея и тем, что напало на Тамлена из Зеркала.

Амулет - не помню.

У Корифея нет теневой формы, это из-за того что память Инка забрал Кошмар (Ну и чтобы создать тонкую скатерть интриги о том, кто же этот убийца, как звездочка в матерном слове). Тамлен видел странный черный город и НЕХ которая его захавала, по пути оплюя все скверной, но так как Тамлен всетаки вылез, то скорее всего город действительно был под землей и это был какой-то Тейг и он видел архидемона, ну или глядел в зеркало Морриган и видел матушку (что маловероятно).

Амлутет в руинах леса брисилиан, там заперт эльф и он дает специализацию воина-мага, он говорит о том, что помнит войну, и что там было что-то черное и ужасное, которое и людей и эльфов похавало.

• Инквизитор Адаар: Киран говорит, что его расстраивает то, что стало с народом кунари, а также то, что первое, что бросилось ему в глаза это кровь Инквизитора. По словам Кирана она не от кунари.
  • Инквизитор Кадаш:
  • Инквизитор Лавеллан:
  • Инквизитор Тревелиан:
  • Морриган: Киран называет мать "наследницей, той, что ждет нового века".

Древняя кровь, кровь не от кунари...о нет, оказывается наш Инк какойто Довакинутый избранный, а не попаденец -_____________-  Хотя я надеюсь, Киран говорил о крови дракона в коссите, и крови эльвенан в эльфе. Но блин, кровь не кунари, а чья тогда? У кунари кровь дракона, не может цепочка прыгать через звено.

Поделиться сообщением

В общем, ломал я ломал голову над вашим красноглазым чудищем и тут меня осенило, в чем мне помогло предыдущее исследование храма Митал:

Вторая комната с фресками в храме, читаем имена богов: Диртамен, Гилланнайн, Митал не оказала защиты, ее фрески в комнате нет, Эльгарнан. Кто есть в комнате и чьего имени нет в тексте, но мог бы быть?

:)

Потом смотрим на карту таро данного персонажа, без романа, после окончания игры. Ничего не напоминает?

Напоминает, напоминает. Волк вступился за жреца и из того произошел срачег? Как вариант.

Может народные титаны мысли уже обсудили и я слоупочу, но

В тевинтере было 7 богов-драконов.

В эльфийском пантеоне было 9 божеств.

Митал убили, Фен'Харелл прилег поспать. 9-2=7

А ЧТО ЕСЛИ?!

Не совпадает по времени. Единственное если - это если божий срачег произошел очень рано. Просто потому, что ДБ взышли на связь к людям из ЗГ очень давно (у меня неи ВоТ под рукой надопросто посмотреть туда и поставить это событие во временную линейку).

Поделиться сообщением

Древняя кровь, кровь не от кунари...о нет, оказывается наш Инк какойто Довакинутый избранный, а не попаденец -_____________-  Хотя я надеюсь, Киран говорил о крови дракона в коссите, и крови эльвенан в эльфе. Но блин, кровь не кунари, а чья тогда? У кунари кровь дракона, не может цепочка прыгать через звено.

Они потомки эльфов. Ширркинс одобрила, ты б её послушал, она Ванго форума.

Шииирр, а Шиииррр, а что я нашлаааа... 

Папу Хоука. Правда милый?

3134daa6b37e.jpg

Тень с горящими глазами, как в описании. Так что я думаю, что там описано, как выглядит душа, лишенная тела. Эльгарнан в наказание лишил того "жреца" его тела, то бишь отнял у него жизнь, и возможно потом сделал еще что либо страшное с его душой

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ну, я ж не безупречная ванга)))

Тоже вариант. Хотя душа отца - она ж неделима. А то что вышло - может делиться (как амеба. насколько я поняла)

Это если имелось ввиду что-то сделанное со жрецом.

Из записей (если перевод корректен) возникает ощущение, что во всем этом была подстава и ловушка, которую осознали после гибели Миталл. Если сеть зеркал заразилась скверной (а так и есть, ппросто местами) и их заблочили именно поэтому, то теплее. Только причем тут тогда копье Андруил?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Они потомки эльфов. Ширркинс одобрила, ты б её послушал, она Ванго форума.

Угу, и коссит, и дварф, и человек, все потомки эльфов. Как по мне, это перебор. Надеюсь там хотябы у каждого свое будет.

В папа Хоука, это вообще воспоминание.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Ширр, на счет копья Андруил, если можно, брось ссыль на пост кодексом или что там про него... оно как то мимо прошло.

Поделиться сообщением

Просто потому, что ДБ взышли на связь к людям из ЗГ очень давно (у меня неи ВоТ под рукой надопросто посмотреть туда и поставить это событие во временную линейку).

Если меня память не подводит, Древние Боги на связь вышли просто из Тени, про Золотой город упоминаний в связи с ними нету. Создатель их, вроде, просто под землей заточил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если меня память не подводит, Древние Боги на связь вышли просто из Тени, про Золотой город упоминаний в связи с ними нету. Создатель их, вроде, просто под землей заточил.

Вот и я говорю. Первым был Думат, он научил человеческого сновидца магии крови, этот человек стал первым вождем своего народа, и его канонизировали.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот и я говорю. Первым был Думат, он научил человеческого сновидца магии крови, этот человек стал первым вождем своего народа, и его канонизировали.

Магии крови, по-моему людей учили The Forbidden ones(недозволенные, запретные) : Гаксканг, Зибенкек, Имшаэль и бесформенный, а Древние боги учили людей просто магии. В общем, что ни поход в тень - то пакость какая-то) То магию крови притащили, то скверну)

Кстати, Бесформенный, про которого ничего неизвестно.

Изменено пользователем Vernona

Поделиться сообщением

Магии крови, по-моему людей учили The Forbidden ones(недозволенные, запретные) : Гаксканг, Зибенкек, Имшаэль и бесформенный, а Древние боги учили людей просто магии. В общем, что ни поход в тень - то пакость какая-то) То магию крови притащили, то скверну)

Я читал что только магии крови, а магии людей обучили эльфы. -Все ложь -___________- Да и вопрос, откуда у первых людей сновидцы О_о

Поделиться сообщением

(изменено)

Я читал что только магии крови, а магии людей обучили эльфы. -Все ложь -___________- Да и вопрос, откуда у первых людей сновидцы О_о

А вот сновиденью людей научили как раз пленные эльфы. Причем, если мне память не изменяет, при помощи лириума. Это то ли в кодексе про падение Арлатана, то ли про империю тевинтер написано, сейчас игры в доступе нет, не могу сказать точно. Изменено пользователем Vernona

Поделиться сообщением

А вот сновиденью людей научили как раз пленные эльфы. Причем, если мне память не изменяет, при помощи лириума. Это то ли в кодексе про падение Арлатана, то ли про империю тевинтер написано, сейчас игры в доступе нет, не могу сказать точно.

Странное. А я про пленных эльфов вообще ничего не помню.

Поделиться сообщением

Ширр, на счет копья Андруил, если можно, брось ссыль на пост кодексом или что там про него... оно как то мимо прошло.

Вот тут в посте http://www.bioware.ru/forum/topic/7566/page-95#entry2615647

Не. ДБ вышли на связь именно из ЗГ. Это в ВоТ есть.Там еще город по ошибке назван Черным. А потом разрабы это исправили в списке ошибок, сказав что он тогда был Золотым. У меня просто ВоТ в сканах и сдох вмсте с винтом - я посмотреть не могу. У кого он есть - гляньте, это кажись в таймлайне там.

Кстати.. Бесформенный. Тень с глазами, которая то целая, то делится. Гм?...

Поделиться сообщением

Угу, и коссит, и дварф, и человек, все потомки эльфов. Как по мне, это перебор. Надеюсь там хотябы у каждого свое будет.

Человек + эльф = человек, дварф + эльф = дварф. Так что ничего не мешает дварфу и человеку быть потомками эльфов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так. Про forbidden:

«Первые маги отправлялись глубоко в Тень за ответами и силой, они всегда искали силу. Они нашли Недозволенных ― Зибенкека, Имшэля, Бесформенного и Гаксканга Свободного. Много было переговоров, много покровов было снято с земных тайн. Вот так рождалась магия крови.»

Тем не менее, на вики написано, что Талсиан, первый магистр и жрец Думата утверждал, что магии крови его научил именно он.

Изменено пользователем Vernona

Поделиться сообщением

Человек + эльф = человек, дварф + эльф = дварф. Так что ничего не мешает дварфу и человеку быть потомками эльфов.

А кунари "сами что-то" и предположительно доминантны по фенотипу по отношению ко всем. То есть инк-вашот тоже может быть эльфийской крови.

Поделиться сообщением

Тем не менее, на вики написано, что Талсиан, первый магистр и жрец Думата утверждал, что магии крови его научил именно он. 

Вполне возможно, что Думат научил людей основам и самому принципу. А демоны научили конкретным применениям МК. 

Поделиться сообщением

Только причем тут тогда копье Андруил?

Действительно, не понятно.

Золотое копье из звезд и пышет жаром. 

Легенда о апокалипсисе в прошлом, либо в будущем. Теоритически - жар, как пламя довольно действенный инструмент против скверны, известный Тедасу с давних времен. В обеих историях "темнеет", что означает конец повествования, как затемнение экрана в фильме

Кстати, заметили, что Инкви испускает золотой свет , закрывая брешь при помощи сферы, а не зеленый, как он это делает с мелкими разрывами. (Похоже на золотое копье - красивый символ для будущей легенды о богоИнквизитор, которую обыватели обязательно сложат, дабы почтить сие событие)

Поделиться сообщением

ДБ учили людей магии, МК освоили гораздо позже, у людей тоже длинная история.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, заметили, что Инкви испускает золотой свет , закрывая брешь при помощи сферы, а не зеленый, как он это делает с мелкими разрывами. (Похоже на золотое копье - красивый символ для будущей легенды о богоИнквизитор, которую обыватели обязательно сложат, дабы почтить сие событие)

Э.. а причем тогда "спасти от времени" и обращение за защитой к Андруил? К Инкви Андруил вобщени коим боком пока не лезет.

Я б тут скорее сказала, что жахнув копьецом, Андруил обрубит бессмертие.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ребзя, не драматизируйте, бога нет.

Правильнее сказать создателя

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...