Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

(изменено)

Это Флемет.

Открылась тайна-тайн)

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Интересно, она человек по разгильдяйству, или все-таки у разрабов есть некий умысел... То что они сказали, мол решили - никто за ушами следить не будет, - это я знаю. Хех.

Поделиться сообщением

Ну, Флемет-то точно человек. Они ж сущностями сростались. Даже если Митал эльф, то человеческий фенотип-то доминантен. Так что разгильдяйство можно вполне извинить тем, что уши - от Флемет.

Поделиться сообщением

Навеяно обсуждениями в теме Соласа, но чтобы там не оффтопить...

Вот эта сцена, где Флемет передает искру в Элювиан, есть везде, даже если нет Кирана-ДБ. Но если он есть, куда девается искра ДБ, которую Флемет у него отбирает?

Поделиться сообщением

Навеяно обсуждениями в теме Соласа, но чтобы там не оффтопить...

Вот эта сцена, где Флемет передает искру в Элювиан, есть везде, даже если нет Кирана-ДБ. Но если он есть, куда девается искра ДБ, которую Флемет у него отбирает?

Мб быть она отправляет их вместе? 

Поделиться сообщением

Мб быть она отправляет их вместе? 

Типа, слились в одну? Но в Киране же не слились, а сосуществовали. Отлетает там одна искра. 

Может, раньше успела, но все равно как-то неясно.

Поделиться сообщением

Типа, слились в одну? Но в Киране же не слились, а сосуществовали. Отлетает там одна искра. 

Ну может отправляет, например, чуть раньше, за кадром. Мб она может их разделять и сливать по желанию,  а мб просто отправляет вместе, не соединяя. А что у Кирана Искра была? 

Поделиться сообщением

Ну может отправляет, например, чуть раньше, за кадром. Мб она может их разделять и сливать по желанию,  а мб просто отправляет вместе, не соединяя. А что у Кирана Искра была? 

Если он - ребенок-ДБ, то да.

Поделиться сообщением

Если он - ребенок-ДБ, то да.

У него душа Архи, а искра-то откуда? 

Поделиться сообщением

(изменено)

У него душа Архи, а искра-то откуда? 

Искра ДБ, не? Отлетая выглядит так же. Причем, Киран-то остается со своей душой один. Опять же, тоже драконы. Поэтому вполне можно называть их все Искрами. 

Но не в этом суть. Как ни назови - то, что отлетело от Кирана, куда девается? Особенно, если учесть, что его может и не быть. 

С точки зрения последствий в следующих частях может и не критично, но мне интересно разобраться в сути происходящего и всем таком. Если уже у кого-то есть какие-то теории или толковые мысли на этот счет, хотелось бы узнать. 

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Искра ДБ, не? Отлетая выглядит так же. Причем, Киран-то остается со своей душой один. Опять же, тоже драконы. Поэтому вполне можно называть их все Искрами. 

Но не в этом суть. Как ни назови - то, что отлетело от Кирана, куда девается? Особенно, если учесть, что его может и не быть. 

С точки зрения последствий в следующих частях может и не критично, но мне интересно разобраться в сути происходящего и всем таком. Если уже у кого-то есть какие-то теории или толковые мысли на этот счет, хотелось бы узнать. 

Да я не об этом.  Что у Кирана было помимо души Архи? Вы написали: 

Но в Киране же не слились 

Я все же думаю то, что было у Кирана, достается Морри приятным бонусом, если оно было, конечно

Поделиться сообщением

Да я не об этом.  Что у Кирана было помимо души Архи? Вы написали: 

Я все же думаю то, что было у Кирана, достается Морри приятным бонусом, если оно было, конечно

Сам Киран. Его душа не слилась с душой Архи, и последняя нормально перекочевала, а Киран остался собой, только "без снов".

Поделиться сообщением

Сам Киран. Его душа не слилась с душой Архи, и последняя нормально перекочевала, а Киран остался собой, только "без снов".

А, спасибо, теперь поняла

Поделиться сообщением

Как-то многовато душ на одну Морриган - своя и две ДБ...

Поделиться сообщением

(изменено)

Как-то  многовато душ на одну Морриган - своя и две ДБ...

Ну от Митал она получает только частичку. во-первых, после смерти Митал кое-как восстановилась, а во-вторых, силу она отдает Соласу, так что душа Архи не помешает. И разве Митал душу отдает? Я думала только свою "божественность", т.к. умирает она уже у Соласа на руках

Изменено пользователем Beaver

Поделиться сообщением

Так умирает же Флемет. Вряд ли Митал вообще может умереть в обычном смысле. Почему-то я так думаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так умирает же Флемет. Вряд ли Митал вообще может умереть в обычном смысле. Почему-то я так думаю.

Ну жизнь-то в Флемет поддерживала Митал. И если б Митал отправила свою душу в зеркало, то Солас нашел бы только труп, я так думаю по крайней мере. А уж умерла она до конца или снова возродится - черт его знает

Изменено пользователем Beaver

Поделиться сообщением

Ну жизнь-то в Флемет поддерживала Митал. И, если б Митал отправила свою душу в зеркало, то Солас нашел бы только труп, я так думаю по крайней мере. А уж умерла она до конца или снова возродиться черт его знает

Может Флемет поддерживала Сила, а когда Солас забрал ее, то тело погибло.

Поделиться сообщением

Может Флемет поддерживала Сила, а когда Солас забрал ее, то тело погибло. 

Вполне возможно, но Флемет же вроде говорит, что они срослись, так что, я думаю, разделение в любом случае ведет к смерти. Но это все ИМХО и на истину не претендую

Поделиться сообщением

Фемет запихала частицу искры в амулет и сама отдала его Хоуку, не будучи при этом трупом. :)

Поделиться сообщением

Ну, тут вопрос как это работает у ДБ. Все-таки искры богов - это просто их отделяемая часть. Они не теряют ничего, когда их отдают. Кириан потерял.

Поделиться сообщением

Ну, тут вопрос как это работает у ДБ. Все-таки искры богов - это просто их отделяемая часть. Они не теряют ничего, когда их отдают. Кириан потерял.

Но душа ДБ и не была его изначальной сущностью в отличие от ЭБ, у которых их искры, видимо, врожденное и делимое, Киран потерял только то, что прилагалось к ней. 

И, мб, Киран тоже мог бы извлекать искры из души ДБ со временем, когда научился бы управляться с ней

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати Одна руна ранит ПТ и Красных храмовников одинакого.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати Одна руна ранит ПТ и Красных храмовников одинакого.

Ну они же с оскверненным лириумом, так что логично. 

А вот что делал этот лириум в Тени возле Флемет? Хотя вот Источник тоже шепчет, что она осквернена, так что тоже логично. Типа жирный намек.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Мне кажется это не Флемет оскверенна, а сама Тень заболела.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...