Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Тем, что Страж не умер почему-то.

Если найти инфу, при каких Морах не погибал Страж, то будет ясно, при каких Архидемонах был совершен ритуал и души спасены. 

Митал хотела мести, а Боги, которые вероятно предали ее, были заперты. При Морах есть возможность как убить, так и спасти душу бога. Некоторых она хотела спасти, а другим отомстить. Я думаю, двум спящим Архидемонам Митал уготовила месть в виде Морриган.

Так что Моры могли быть нужны именно Митал, поскольку иначе она не могла добраться до богов, и говорить с магистрами могла через алтарь.

Поделиться сообщением

Если найти инфу, при каких Морах не погибал Страж, то будет ясно, при каких Архидемонах был совершен ритуал и души спасены. 

Митал хотела мести, а Боги, которые вероятно предали ее, были заперты. При Морах есть возможность как убить, так и спасти душу бога. Некоторых она хотела спасти, а другим отомстить. Я думаю, двум спящим Архидемонам Митал уготовила месть в виде Морриган.

Так что Моры могли быть нужны именно Митал, поскольку иначе она не могла добраться до богов, и говорить с магистрами могла через алтарь.

Только в первом явно не указано, что Страж погиб, но там можно предположить, что тоже, иначе они бы до второго мора не знали, что Стражи погибают.

Поделиться сообщением

Почему? Я не думаю. Если он был центром заговора,то зачем Митал его вытягивать? Он, вроде бы. ее сын... Но засранец тот еще.

Вытягивала она Утермиеля, который либо кто-то из нецентровых, либо... Вобще, я никак не могу понять - кто Утермиель. Он у меня не клеится ни с кем до конца.

Но. убить-то могли не только Митал. Там если были разборки - еще могут быть убитые. А ЭБ размножаются. Ничто не мешает Утермиелю родится после разборок, кстати.

А Джун, на которого мне мерещаться Тот и Сендал, выглядит б.м нейтральным ко всему.

Если ФД - центр заговора, главная бяка, мертв, - кому тогда собралась мстить Митал? В словах Митал, вроде как, фигурировало: "тот, кто сделал со мной", а не "те, кто сделал". Все, конечно, возможно, но нюанс.

Утермиэль - или Гиланнайн из-за созвездия девы или Джун, т.к. ему поклонялись поэты и художники.

Если ЭБ рождались и после разборок, то вообще нет смысла строить теории и т.п.

Поделиться сообщением

Митал хотела мести, а Боги, которые вероятно предали ее, были заперты. При Морах есть возможность как убить, так и спасти душу бога. Некоторых она хотела спасти, а другим отомстить. Я думаю, двум спящим Архидемонам Митал уготовила месть в виде Морриган.Так что Моры могли быть нужны именно Митал, поскольку иначе она не могла добраться до богов, и говорить с магистрами могла через алтарь.

Нет сто процентной вероятности, что именно так. Страж добивающий Архидемона мог скончаться от ран, как вариант. Точно известно об убийствах Архидемонах 4 и 5-го моров, об остальных нет сколько бы то ни было точных подробностей. Внешне действительно убийство Архи с ритуалом и без него совершенно не отличается. Лишь страж имеет шанс пережить его убийство, вот только не факт, что какое-нибудь ПТ не отрубит ему голову в слудующий момент.

Поделиться сообщением

Нет сто процентной вероятности, что именно так. Страж добивающий Архидемона мог скончаться от ран, как вариант. Точно известно об убийствах Архидемонах 4 и 5-го моров, об остальных нет сколько бы то ни было точных подробностей. Внешне действительно убийство Архи с ритуалом и без него совершенно не отличается. Лишь страж имеет шанс пережить его убийство, вот только не факт, что какое-нибудь ПТ не отрубит ему голову в слудующий момент.

Про второй известно.

In 1:95, the last battle of the Second Blight was fought at Starkhaven with a human army led by the Wardens.[2] Both sides suffered heavy losses, but Zazikel was finally slain by the Grey Warden Corin. His mage lover and fellow Warden Neriah sacrificed herself, using her own body to shield Corin from an emissary's bolt. She died instantly, but allowed Corin to cut his way through the darkspawn and plunge his blade into the Archdemon, killing both himself and the beast, thus ending the Second Blight.

Поделиться сообщением

(изменено)

Про второй известно.

Всё равно не так подробно как о последних двух, да и в нескольких строчках текстах не уместить все подковерные игры, что происходили во время мора. Да и в этой записке кодекса только общие данные: время, место и участники и больше ничего, кроме трагичной истории о самопожертвовании, т.к. вне зависимости от проведения ритуала Архи надо убить, а там уже не столь важно кто это сделает, якорь поставлен, да и не факт что Корин сам к тому моменту не был при смерти, все-таки, тут не только телесные, но сильные дешевые раны, близкого человека ведь у него на глазах убили. Кстати вот что интересно, как такой поток энергии при смерти Архи, который сбивает всех с ног в приличном радиусе, почти не вредит стражу-убийце.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Всё равно не так подробно как о последних двух, да и в нескольких строчках текстах не уместить все подковерные игры, что происходили во время мора. Да и в этой записке кодекса только общие данные: время, место и участники и больше ничего, кроме трагичной истории о самопожертвовании, т.к. вне зависимости от проведения ритуала Архи надо убить, а там уже не столь важно кто это сделает, якорь поставлен, да и не факт что Корин сам к тому моменту не был при смерти, все-таки, тут не только телесные, но сильные дешевые раны, близкого человека ведь у него на глазах убили. Кстати вот что интересно, как такой поток энергии при смерти Архи, который сбивает всех с ног в приличном радиусе, почти не вредит стражу-убийце.

Ну да, но и не факт, что был при смерти и умер сам. Так можно много где своего повыдумывать. Не разумнее ли придерживаться принципа минимальной осведомленности?

А насчет потока - то Страж же в эпицентре, а от него расходится волна.

Поделиться сообщением

Ну да, но и не факт, что был при смерти и умер сам. Так можно много где своего повыдумывать. Не разумнее ли придерживаться принципа минимальной осведомленности?

А насчет потока - то Страж же в эпицентре, а от него расходится волна.

Конечно можно напридумывать, тут этим все занимаются кому не лень. Это всего лишь догадки, в попытке объяснить участие Митал в спасении душ ДБ во время событий всех моров, пока что отметая вариант с отметанием ей не угодных драконов, что немного странно.

Насчет потока, по кат-сцене из Начало хорошо видно, что даже в эпицентре потока стража нафиг откидывает в сторону с такой силой что за меч удержаться не может.

Поделиться сообщением

Конечно можно напридумывать, тут этим все занимаются кому не лень. Это всего лишь догадки, в попытке объяснить участие Митал в спасении душ ДБ во время событий всех моров, пока что отметая вариант с отметанием ей не угодных драконов, что немного странно.

Насчет потока, по кат-сцене из Начало хорошо видно, что даже в эпицентре потока стража нафиг откидывает в сторону с такой силой что за меч удержаться не может.

Ну пока искрой витала, могла банально быть "без средств", так сказать. Когда там точно она во Флемет вселилась? А потом еще может разобраться надо было - что к чему, дочек вырастить нужным образом. Ритуал изобрести - он мог раньше и не существовать.

Или может Уртя - первый из "угодных" оказался, а предшественники - бяки.

Ну она же идет и вверх тоже. Так что да, меч тут не удержать. Но все же в "оке бури" относительно безопасно всегда.

Поделиться сообщением

(изменено)

в случае Тота - страж таки погиб. но он очень странно погиб, я ж писала

а) он убил дракона разбившимся от удара мечем

б) его имени не помнят  (если кто-то накопал как его звали - скажите, я подумаю над версией по-другому) Есть только отметка, что Стражи похоронили его у себя, что тоже странно (не было публичных похорон героя)

Ну пока искрой витала, могла банально быть "без средств", так сказать. Когда там точно она во Флемет вселилась? А потом еще может разобраться надо было - что к чему, дочек вырастить нужным образом. Ритуал изобрести - он мог раньше и не существовать.

Или может Уртя - первый из "угодных" оказался, а предшественники - бяки.

Ну она же идет и вверх тоже. Так что да, меч тут не удержать. Но все же в "оке бури" относительно безопасно всегда.

ну. я думаю. что для накопления сил нужно жить. В биологическом смысле. Потому таки, вариант чтто искра, она просто витает. Иначе зачем было бы тело Флемет? я потому и писала о симбиозе. искра дает знания, тело носителя - место обитания.

А Уртя... Нет конкретных намеков, но мне кажется, что он реально внук Миталл. Этот вывод я делаю скорее по ее поведению. Она как-то.... совсем как к ребенку к нему отностися. Ну нет ощущения, что она чувствует.что за мальчиком стоит взрослый с амнезией, что ей есть, что ему вспоминать.

Если ФД - центр заговора, главная бяка, мертв, - кому тогда собралась мстить Митал? В словах Митал, вроде как, фигурировало: "тот, кто сделал со мной", а не "те, кто сделал". Все, конечно, возможно, но нюанс.

Утермиэль - или Гиланнайн из-за созвездия девы или Джун, т.к. ему поклонялись поэты и художники.

Если ЭБ рождались и после разборок, то вообще нет смысла строить теории и т.п.

Не.там звучало "я была предана. мир был предан"

каким количеством  - не сказано.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

в случае Тота - страж таки погиб. но он очень странно погиб, я ж писала

а) он убил дракона разбившимся от удара мечем

б) его имени не помнят  (если кто-то накопал как его звали - скажите, я подумаю над версией по-другому) Есть только отметка, что Стражи похоронили его у себя, что тоже странно (не было публичных похорон героя)

А можно цитату, откуда про убийство разбившимся мечом? 

Там еще сказано, что мать приходила к нему на могилу.

А не, перепутала. Это мать какого-то другого погибшего нашла остатки меча.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда один из Серых Стражей убил архидемона огня Тота, меч Стража разлетелся на три осколка. После битвы на Охотничьем холме Стражи унесли своего павшего брата в Вейсхаупт для геройского погребения, а осколки меча остались, где были.

Много лет куски меча, никому не нужные, валялись на поле боя. Темная кровь мертвого бога избороздила сталь. Но в конце концов обломки нашла неваррская женщина, искавшая останки своего пропавшего сына. Она продала их кузнецу за десять монет, не догадываясь о том, что это за обломки.

Кузнец же сразу понял, что это не просто железный лом. Он изготовил из осколков три одинаковых кинжала и назвал их "шипами мертвых богов". Судьба разбросала кинжалы по разным уголкам Тедаса. Но куда бы они ни попадали, везде несли горе и смерть. Женщина, нашедшая их, вскоре умерла от чумы. Кузнец погиб у себя в кузнице. Каждый, кто хотя бы дотрагивался до такого кинжала, безвременно умирал.

Вот. Мнея в этом докумен те смущает то, как описано убийство. Честно я не представляю как тушу дракона можно убить так, чтоб осколки разлетелись по земле. Еще если б меч сломался внутри - да. А так - нет. И то, что имени Стража не помнят и его хоронили скрытно "у себя".  Бнанальный вопрос - а не хоронили ли просто какой-то труп, который просто расфигачил меч об архи?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда один из Серых Стражей убил архидемона огня Тота, меч Стража разлетелся на три осколка. После битвы на Охотничьем холме Стражи унесли своего павшего брата в Вейсхаупт для геройского погребения, а осколки меча остались, где были.

Много лет куски меча, никому не нужные, валялись на поле боя. Темная кровь мертвого бога избороздила сталь. Но в конце концов обломки нашла неваррская женщина, искавшая останки своего пропавшего сына. Она продала их кузнецу за десять монет, не догадываясь о том, что это за обломки.

Кузнец же сразу понял, что это не просто железный лом. Он изготовил из осколков три одинаковых кинжала и назвал их "шипами мертвых богов". Судьба разбросала кинжалы по разным уголкам Тедаса. Но куда бы они ни попадали, везде несли горе и смерть. Женщина, нашедшая их, вскоре умерла от чумы. Кузнец погиб у себя в кузнице. Каждый, кто хотя бы дотрагивался до такого кинжала, безвременно умирал.

Вот. Мнея в этом докумен те смущает то, как описано убийство. Честно я не представляю как тушу дракона можно убить так, чтоб осколки разлетелись по земле. Еще если б меч сломался внутри - да. А так - нет. И то, что имени Стража не помнят и его хоронили скрытно "у себя".  Бнанальный вопрос - а не хоронили ли просто какой-то труп, который просто расфигачил меч об архи?

Так нигде не сказано, что он об землю разлетелся. Разломался от энергии, осколки полетели и упали под действием гравитации. Уже после удара. 

Кроме того "геройское погребение" как раз таки подразумевает не тайное, а почетное.

В общем, я тут не вижу пока никаких странностей, кроме того, что герой безымянным остался и мы знаем только пол.

Поделиться сообщением

А не могут быть Фалон'Дин и Диртамен вообще суть обитателями одного тела (тело и дух)? Фалон'Дин легко проходит сквозь завесу - суть дух, тогда как Диртамен буксует вначале. Вороны говорят ему о том, что брат покинул его, и Диртамен скоро истает (умрет от обычной старости без духа-бога?). Во сне Диртамен находит ФД и более, как написано, они не разлучаются (из-за того, что одному из них от разлуки грозит смерть?).

Хотя было бы, конечно, странно, при учете того, что оба являются сыновьями Митал.

Как вариант, в порядке бреда, - возможно, Митал как раз и родила такое вот новое странное существо - единение тела и духа, живущих в симбиозе изначально?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот. Мнея в этом докумен те смущает то, как описано убийство. Честно я не представляю как тушу дракона можно убить так, чтоб осколки разлетелись по земле. Еще если б меч сломался внутри - да. А так - нет. И то, что имени Стража не помнят и его хоронили скрытно "у себя". Бнанальный вопрос - а не хоронили ли просто какой-то труп, который просто расфигачил меч об архи?

Не обязательно, если отсутствует упоминание имени, то оно не известно, просто не обозначено. Неужели братья по ордену не знали имени того с кем сражались плечом к плечу. Ведь главная задача стражей хранить память о прошлом вечно, даже если все забудут. Скорее всего это имя просто не оглашается.

Насчет похорон. Вроде как все тела героев увозят в Вейсхаупт для хранения. Так вроде как в самом начале Последнего Полета описывают фигуру усопшего эльфа в древних доспехах стражей, лежащего в саркофаге, описывая тем самым мертвого Гараэля. Так что понятно, что стражи устраивают собственные поминки уже на месте постоянного захоронения, в этом нет ничего удивительного, поскольку этот страж в первую очередь герой внутри ордена, к которому принадлежит, а уже потом для всего мира.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Ну. я не говорю что так и есть. Я указываю- где могли возникнуть дыры. 

Ритуал ловли души ДБ огписан. Велика вероятность того, что он приенялся уже, до Утермиеля.

Значит должен быть минимум один еще.

И у нас есть странный Сендал.

Поделиться сообщением

(изменено)

А смотрите, что интересное нашла про Сэндала:

Sandal can be seen briefly as an Easter egg in the Templar Quest,in a prison cell. He is briefly mentioned in letters sent to Varric during the latter's war table missions, commenting that a dwarf by the name of Worthy has never forgiven Varric for causing Sandal to join Hawke as the latter's runecrafter.

Пасхалка в храмовничьем квесте - Сэндал сидит в тюремной камере.

Поделиться сообщением

А смотрите, что интересное нашла про Сэндала:

Пасхалка в храмовничьем квесте - Сэндал сидит в тюремной камере.

Может, у кого скрин найдется?)

Поделиться сообщением

Может, у кого скрин найдется?)

Когда буду перепроходить - заскриню. Обычно мне там не до скринов. =(((

Поделиться сообщением

Ну. я не говорю что так и есть. Я указываю- где могли возникнуть дыры. 

Ритуал ловли души ДБ огписан. Велика вероятность того, что он приенялся уже, до Утермиеля.

Значит должен быть минимум один еще.

И у нас есть странный Сендал.

И странная Сэра. :D

Поделиться сообщением

Ага и странный Бык Не слишком ли много прейтендентов на божественность на один кв. метр. В третьей части их и так навалом. В первой Урны и Архи вполне хватало. Во второй как таковых их вообще не было (Кроме разве что вездесущей Флемет), что является одним из немногих плюсов ДА2.

А то политика подачи лора и сюжета в стиле "больше богов богу богов" как-то смущает.

Поделиться сообщением

Не. Серу и Быка я в то же лукошко не совала б. Их странности и странность Сендала - немного разных порядков. Примерно как все те же гусь и гусеница))

Поделиться сообщением

А Уртя... Нет конкретных намеков, но мне кажется, что он реально внук Миталл. Этот вывод я делаю скорее по ее поведению. Она как-то.... совсем как к ребенку к нему отностися. Ну нет ощущения, что она чувствует.что за мальчиком стоит взрослый с амнезией, что ей есть, что ему вспоминать.

Флемет так относится к Кирану, не к ДБ. Последнего она вынимает из мальчика прежде, чем тот наберет сил и начнет сливаться с носителем. Потому точно сказать нельзя какие у Митал взаимоотношения с Уртемиэлем. 

А не могут быть Фалон'Дин и Диртамен вообще суть обитателями одного тела (тело и дух)? Фалон'Дин легко проходит сквозь завесу - суть дух, тогда как Диртамен буксует вначале. 

ФалонДин вряд ли просто обычный дух Диртамена. В Изумрудных могилах стоит вполне оформленная антропоморфная статуя этого бога. В храме Митал две мозаики с изображением каждого в отдельности. Кому как не ей и древним эльфам знать сколько их было. Солас опять же упоминает о нем как самостоятельном персонаже, накаченном непомерной гордыней и ведущим войны. Там какой-то иной симбиоз. 

Поделиться сообщением

Просто я пока не нашла инфы, котрая помогла бы опознать Утермиеля среди ЭБ,

Поделиться сообщением

Перечитывала длиннопост Гейдера от 2009 года (время DAO). Блин, это же один сплошной спойлер!

Могли ли эльфийские боги быть Древними богами, вопрошает Гейдер. Непохоже, отвечает он сам себе. Ведь они не были драконами, да и зачем Тевинтерцам почитать что-то, связанное с презираемыми ими эльфами. И вообще, зачем эльфийским богам учить людей магии и поощрять уничтожение Арлатана? Можно предположить, продолжает Гейдер, что тогда это были Забытые, у них-то была причина для мести, правда, не народу эльфов, а непосредственно их богам (включая Фен'харела), так?

И действительно, можно предположить :) А еще можно предположить, что пиши он это сейчас, а не шесть лет назад, он был бы осторожнее с догадками)

А вот этого поста я  не читала. Вобще, интересные мысли появляются..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...