Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Или может быть тут кто-то что-то общее делал, в духе "Религии Тедаса для чайников"?

Вы знаете, здесь можно что-нибудь посмотреть. Там относительно собрали по Тедасу.

Поделиться сообщением

Ну мне интересно про богов драконов почитать, и про титанов, и про еще кого-нибудь такого же древнего, я не все книги читала, а комиксы вообще не смотрела. Наверно тут все это обсуждалось,а в игре самой мало информации. В вики там тоже далеко не все есть. Ладно буду читать с первой страницы, раз уж столько лет в ДА играю, надо приобщиться.

Ну последние страниц 30 можно почитать

Поделиться сообщением

274 страницы, я так понимаю надо читать с первой? Или может быть тут кто-то что-то общее делал, в духе "Религии Тедаса для чайников"?

Более актуальная информация в теме примерно с ноября 2014, когда вышла ДАИ. Ну и после выхода Чужака.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не соглашусь. Сам сейчас решил почитать тему с самого начала, занимательно выходит. Особенно, если учесть как точно попадали некоторые в лор ДАИ, еще со времен ДАО. Про эльфов Арлатана, ведущих существование полудухов-полуэльфов одновременно в Тени и мире, о падении Арлатана, связанного с Завесой, о Создателе - ФенХареле и прочее, и прочее :).

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)

Почитал я старые споры и появилось две идеи.

1. Скверна.

Коря говорит, что пошли они в ЗГ за силой и именно она и оказалась зараженной. Вроде о самом городе он отзывается как о темном, с мертвым шепотом, но его он зараженным не зовет, только силу. Другими словами, ЧГ - мертвый город, а не оскверненный. Сбежали они не сразу, даже увидели трон богов, который был пуст. Но коснувшись силы (сфер, других сосудов?) поняли, что они осквернены, что-то произошло и они бросились вон из города.

2. Земля столпов, которую эванурисы отдали народу.

Солас описывает парящие башни эльфийских городов, в библиотеке воспоминание о возвращении эльфа видна та же картина. Плюс эллювианы как выходы на дороги-междумирья, которые эльфы создавали скорее всего из лириума (и может еще чего-то из Титанов). Кто-нибудь видит общий фон эльфийского мироздания? У них нет мира в нашем понимании с землей, дорогами, деревьями, карьерами и т.д. Новые участки суши создаются в сферах зодчими.

Затем Митал повалила Столпы Земли и отдала их народу. Тут часто поднимался вопрос о небольшом размере Тедаса и о том, что никто не знает что за ним. Возможно там ничего нет.

Титаны - единственный источник суши в спящем виде, а их кровь-лириум вместе с их силой-эссенцией, собранной в сферы дает возможность приращивать участки земли, увеличивая земли эванурисов как в самом Тедасе, так и в междумирье. См. фреску с Соласом, окутанным Тенью, а с готовой сферой с силой Титана - окутанным землей.

Возможно этот способ изобрел сам Солас(не междумирье, а "наращивать" Титанов), за что был признан равным богам. Слева за ним тень волка, справа уже нет. И как изобретатель он мог знать об этой силе больше остальных, основываясь на таком знании позже он создал Завесу.

Все лишь теория :).

Поделиться сообщением

Эм, ну суша вокруг должна быть, пусть и под водой.. Скорее, может быть камень(!) только вокруг титанов? Оо

Поделиться сообщением

1. Честно говоря, я сейчас дословно не вспомню, что там Корюшка вообще нес по этому поводу, но варианта того, что они там что-то не то полапали когтистыми ручками отрицать не буду.

2. А мне нравится теория. Единственное, а как же тогда солнце, луна, в общем всякие дурацкие физические законы. Все на магии?

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм, ну суша вокруг должна быть, пусть и под водой.. Скорее, может быть камень(!) только вокруг титанов? Оо

Ну кто знает? Может их земля стоит на черепахе :) Титане. Основа скорее камень, да, как вулканические острова или просто скалистые.

2. А мне нравится теория. Единственное, а как же тогда солнце, луна, в общем всякие дурацкие физические законы. Все на магии?

О солнце, луне пока не думал. Возможно магия, в любом случае мир был полумагия-полуреальность.

Поделиться сообщением

Вообще мне кажется интересной идея Арин. И, кстати, помните океан из странной субстанции в Крепости ша-бритолов. Что это? Откуда под землей может быть океан?

Титаны стоят на черепахе, плывущей в океане.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так бы появилось объяснение, почему их считают создателями-творцами (эванурисами). Хотя мироздание они не создавали, мир в нынешнем виде вполне могли. Гиланнайн за "творчество" приняли к себе, Соласа за тоже скорее всего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня больше интересует почему Диртамен не смог пройти через преграду.Допустим, Фалондин собирал группы сновидцев и водил их по лабиринту вроде того по которому мы с элувианами носимся чтобы они дошли до места которое им нужно, а уже потом его назвали проводником мертвых. Или это правда был один эльф. Диртамен в реале, Фалондин в Тени.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

А что насчет Приставов, которые живут за океаном?

Приставы живут за морем, но в Тедасе. За океаном, если и есть земля - это уже иной материк.

А в Тедасе морей хватает: Недремлющее, Утверждения, Нокен и т.д.

Меня больше интересует почему Диртамен не смог пройти через преграду.Допустим, Фалондин собирал группы сновидцев и водил их по лабиринту вроде того по которому мы с элувианами носимся чтобы они дошли до места которое им нужно, а уже потом его назвали проводником мертвых. Или это правда был один эльф. Диртамен в реале, Фалондин в Тени.

Надо у Гишареля спросить.

Поделиться сообщением

Надо у Гишареля спросить.

Кто это?

Поделиться сообщением

Или он водил по чему-то другому

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто это?

Хранитель клана Ралаферин, автор долийских легенд.

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Приставы живут за морем, но в Тедасе. За океаном, если и есть земля - это уже иной материк.

А в Тедасе морей хватает: Недремлющее, Утверждения, Нокен и т.д.

Не знаю, по текстам создалось впечатления что они именно за Тедасом живут. Хотя это могут быть и те чуваки, которые товары возили через море пепла вроде. К которым все кто плавал не возвращался

Поделиться сообщением

(изменено)

В библиотеке есть текст. В глубины Тени могут ходить те, кто меньше бывает в мире, а до дна (предположительно) могут добраться только никогда не бывавшие в мире. Раз эта информация лишь предположение (про дно), то ФалонДин в мире появлялся, но видно не часто, поэтому мог туда проходить или у него плюха была хорошая для этого.

Так-то Гишарелю мало доверия, может просто придумал. Потом он писал будто Дирта вороны отнесли к ФалонДину и оленихе, значит с помощью ворон Дирт мог туда ходить. 

Поделиться сообщением

Больше вы ничего от нас не услышите! Нам нужно было лишь наблюдать, и мы увидели достаточно. Корифей угрожает нам всем, и Инквизиция — единственная надежда Тедаса помешать ему.

«Мы питаем уважение к вашей Инквизиции. Нынешние беды Тедаса велики, но у вас есть силы, чтобы одержать над ними верх. Будут и другие. Мы готовимся к этому дню и стоим на страже.

Почему тогда Тедаса, а не всего мира? Какое они отношение имеют тогда к Тедасу? Тедас это материк, находящийся по эту сторону океана.

Ну и наконец, если проходить квест Жозефиной, то получим такой текст:

«Треугольник? О, хорошо помню. Его мне в гроссбухе нарисовал заезжий антиванский купец, у которого я собиралась купить судно. Сделка тут же сорвалась. Мне кажется, он ожидал что я отреагирую каким-то определенным образом, а я этого не сделала. А уходя он сказал мне: "Не спешите седлать волну, мадам. Скоро придут те, кто за морем".»

Антиванцы что, уже, торгуют через океан? Почему об этом никто не знает? Это же Великое географическое открытие в их мире.

Поделиться сообщением

А откуда цитаты?

Поделиться сообщением

Так-то Гишарелю мало доверия, может просто придумал. Потом он писал будто Дирта вороны отнесли к ФалонДину и оленихе, значит с помощью ворон Дирт мог туда ходить. 

ну это уже скорее придумки.

Антиванцы что, уже, торгуют через океан? Почему об этом никто не знает? Это же Великое географическое открытие в их мире.

И тебя не смутило, что по логике моря должны открывать, а пираты и путешественники плавают только от Антивы до Тевинтера?

Поделиться сообщением

(изменено)

Больше вы ничего от нас не услышите! Нам нужно было лишь наблюдать, и мы увидели достаточно. Корифей угрожает нам всем, и Инквизиция — единственная надежда Тедаса помешать ему.

«Мы питаем уважение к вашей Инквизиции. Нынешние беды Тедаса велики, но у вас есть силы, чтобы одержать над ними верх. Будут и другие. Мы готовимся к этому дню и стоим на страже.

Почему тогда Тедаса, а не всего мира? Какое они отношение имеют тогда к Тедасу? Тедас это материк, находящийся по эту сторону океана.

Ну и наконец, если проходить квест Жозефиной, то получим такой текст:

«Треугольник? О, хорошо помню. Его мне в гроссбухе нарисовал заезжий антиванский купец, у которого я собиралась купить судно. Сделка тут же сорвалась. Мне кажется, он ожидал что я отреагирую каким-то определенным образом, а я этого не сделала. А уходя он сказал мне: "Не спешите седлать волну, мадам. Скоро придут те, кто за морем".»

Так ясно же что у них могут быть агенты в Тедасе. Иначе о них бы и не узнали никогда(Символы мелом и т.д.) Саркастичность не обязательна

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

(изменено)

У них могут быть агенты в Тедасе и даже теоретически приставы с другого материка, однако подтверждений существования других материков вроде бы нет. Кроме как предположить его, исходя из одного настольного квеста, который в прямую таких данных не предоставляет. Т.е. другие материки могут существовать только гипотетически, а этого маловато будет.

Поделиться сообщением

Так ясно же что у них могут быть агенты в Тедасе. Иначе о них бы и не узнали никогда(Символы мелом и т.д.) Саркастичность не обязательна

Мне не ясно. У меня нет фактов, что за океаном, откуда якобы приплыли кунари, вообще, кто-то остался. А морей и в пределах Тедаса хватает, как и тайных организаций.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...