Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Тейн Криос / Thane Krios

Какова ваша оценка данного персонажа?  

1 348 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавец!
      642
    • Хорошая
      445
    • Средняя
      173
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      88
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      989
    • Хорошая
      253
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши прям вянут!
      32
  3. 3. Характер

• Отличный
      783
    • Хороший
      357
    • Средненький
      140
    • Скверный
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тейн Криос / Thane Krios

mass_effect_2_character_thane_krios.jpg

«Убийство – это искусство,

а я – великолепный художник»

Раса: дрелл

Деятельность: наемный убийца

Локация: Иллиум; "Цитадель", больница Гуэрта

Озвучка: Кит Фарли / Keythe Farley

Тейн Криос – представитель расы дрелл, по слухам самый смертоносный ассасин во всей Галактике. В отличие от большинства убийц, которые предпочитают точными снайперскими выстрелами уничтожать свои цели на расстоянии, Тейн любит подбираться к жертве вплотную и собственными руками наносить последний удар. Несмотря на столь необычный подход Тейн всегда хладнокровен и расчетлив. При выполнении заданий он очень эффективно использует стелс, огнестрельное оружие и биотические способности.

Будучи опытным профессионалом и знатоком своего дела Тейн испытывает сильное чувство вины за то, чем занимается, и после каждого убийства читает молитвы как за себя, так и за свою жертву. Свято веря в священность такого покаяния, Тейн зачастую во время молитвы не обращает внимания ни на кого, даже на врагов в непосредственной близости от него.

Интересные факты:

• Наряду с Мирандой, Тейн появляется на многих рекламных плакатах и обложках игры Mass Effect 2.
  • В рекламном тизере Тейн использует биотическое притяжение в бою с Коллекционерами, однако в конечном варианте игры такая способность у него отсутствует.
  • Криос (Κριός) – это греческое название созвездия Овна.
  • В игре Mass Effect 2, оригинальное название достижения за лояльность Тейна - "Cat's In The Cradle" или "Кошка в колыбели", что является прямой отсылкой к песне американского певца Harry Chapin. В песне мужчина-отец повествует о том, как сожалеет, что его не было рядом с сыном в нужное время и нужный момент.
  • Излюбленный способ убийства - сворачивание шеи. Примечательно, что невероятная плотность мышц (физиологическая особенность дреллов) позволяет Тейну убивать в рукопашном бою даже кроганов. См. "Досье Серого посредника".

Изображения

Screenshot_1.jpgsolipsism_by_stealthero.jpgScreenshot_2.jpgScreenshot_3.jpgScreenshot_4.jpgScreenshot_5.jpg

Видео

Из досье Серого посредника

Тейн Криос

Дрелл-убийца. Достиг высоких результатов в обучающих программах ханаров. Ответственен за Одночасовую Резню на Омеге.

Болен запущенной формой синдрома Кепраля, из-за чего немедленная нейтрализация не требуется.

Способы убийства

Предпочтительные методы убийства

Человек:

Подход сзади, зафиксировать плечо, чтобы не дать обернуться, руки на подбородок и основание черепа, свернуть шею.

Альтернативный способ: зафиксировать плечо, руку вокруг горла, схватить челюсть, одной рукой свернуть шею.

Азари:

Подход спереди, удар в горло, чтобы заблокировать дыхательные пути, зафиксировать руки, чтобы нейтрализовать биотиков, бросок через бедро, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Альтернативный способ: пробиться через биотический барьер деформирующим полем, сблизиться, удар ногой под колено с обратной стороны, наступить коленом на позвоночник, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Турианец:

Подход сбоку, удар ногой под колено, схватить руку и затянуть в захват затвердевшей от боли ногой, удар пальцем под челюсть (если там нет брони) или в глаз, схватить за черепной нарост, свернуть шею.

Альтернативный способ: Подход спереди, одновременный удар по двум уязвимым пластинкам под глазами, удар по ключице, подсечка, перепрыгнуть через цель, свернуть шею в повороте.

Кроган:

Подход сверху, двойной удар по глазам, проскользнуть под поднятыми руками ослепленной цели, точный обезоруживающий удар по горлу, затем второй точный удар, чтобы затруднить кровоток, четыре удара ногой, чтобы уронить цель, схватить за два края черепа, свернуть шею на бегу с поворотом и наклоном.

Альтернативный способ: бомба.

Медицинское заключение

Медицинский отчет Доктор Чаквас

Объем легких: 42% (на левом легком заметны большие поражения, на правом легком только узловатые поражения)

Лечение антибиотиками: организм сопротивляется ципоксидину, маланарину, альбурицину

Развитие метастаза: живот, печень (небольшое), сердце (в настоящий момент незначительное)

Выбор лечения: больной подходит для трансплантации, но отказывается становиться на очередь Дегенерация синтетического легкого в настоящее время для дреллов невозможна

Терапия и уход: в данный момент господину Криосу нужно регулярно тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы стимулировать работу легких и предотвращать их тугоподвижность, вызывающую недостаточную передачу кислорода. Физическая активность также может помочь в поддержании гибкости тканей, но при этом любая полученная травма крайне негативно повлияет на состояние господина Криоса и вызовет быстрое ухудшение состояния. Сейчас неясно,

сколько еще Тейн сможет продолжать активную деятельность. Ему следует продолжать носить свободную одежду, не закрывающую грудь, что предотвращает скопление влаги с неминуемым ухудшением.

Эйдетическая память дреллов часто помогает им отвлечься от неприятных переживаний, замещая их воспоминаниями о счастливых временах. В данном же случае господину Криосу следует не злоупотреблять воспоминаниями, т.к. долгая

малоподвижность может ускорить дегенерацию легких.

Вывод: в настоящее время лучший выход для господина Криоса - продолжать поддерживать физическую активность и работать совместно с другими членами команды, чтобы ментально и эмоционально стимулировать организм.

Личный дневник

Перехваченное письмо, сохраненное на личный носитель

Сиха,

Мне нелегко писать это письмо - ведь я знаю, что ты прочтешь его тогда, когда я уже не смогу делиться своими мыслями.

Я умираю, Сиха. И я надеюсь - возможно, потому, что помню о различиях наших рас - что время будет к тебе милосердно и боль от моей смерти стихнет и перейдет в размытые воспоминания, которые всегда являлись бы дреллу с

неизменной четкостью.

Однако, я, пусть и потешив свой эгоизм, не мог покинуть этот мир, не оставив сперва в нем частичку себя - ту, которая никогда не исчезнет.

Однажды я уже принял свою судьбу. От меня осталась лишь оболочка, чье предназначение - гибель. Мне лишь остается выбрать, где и как умирать. Я отказался быть прикованным к постели и жутко дышать, слыша, как моей жизнью управляет ненужная машина. Я думал об Ирике, сломанной, окровавленной и преданной моим отсутствием. О маленьком и испуганном Коляте, пытающемся задержать слезы, которые я, ради нашего же блага, совсем не порицал.

Присоединившись к вашему общему делу, я перестал ждать скорой кончины. Ты пробудила меня, Шепард.

Мое сердце ускорило свой вялый ритм, чтобы я мог быть рядом с тобой и любой ценой защитить тебя. Я был согласен просто ждать, пользоваться отпущенным мне временем и благодарить судьбу за то, что твоя вера позволила мне провести последние дни с надеждой и уверенностью, что я достоин большего.

Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты это знала. Милостью, данной мне богиней Арашу, я призываю ее покровительство на тебя, мой ангел воитель, моя Сиха, чтобы тебе сопутствовал успех. Чтобы осветить твой путь через грядущую тьму. Чтобы дать тебе надежду во времена отчаяния.

Я буду ждать тебя за морем.

Тейн

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Всю вторую часть с Тейном пробегал... Поступил он как герой и умер достойно. Жаль что спасти его невозможно.

Поделиться сообщением

Посмотрела ролики на ютубе о романе Шепард&Тейн, отметила, что подавляющее большинство таких нарезок (не только о Тейне), на английском. Вопрос: будет ли интересно посмотреть ролик памяти Тейна с русским саундтреком и русским текстом? Ибо делать такую большую работу для себя - лень, а вот если для других, тогда загонюсь)

Поделиться сообщением

Посмотрела ролики на ютубе о романе Шепард&Тейн, отметила, что подавляющее большинство таких нарезок (не только о Тейне), на английском. Вопрос: будет ли интересно посмотреть ролик памяти Тейна с русским саундтреком и русским текстом? Ибо делать такую большую работу для себя - лень, а вот если для других, тогда загонюсь)

Если душа требует, делай. У меня было 3 ролика про Кайдена, только один понравился многим "Два года без Джейн Шепард". Конкурсная работа "Омега", тоже неплохие отзывы. В разработке шуточный ролик об альфа- самце Джейкобе Тейлоре, а вот Тейн мне как-то не дается. Уж больно деликатного подхода требует этот персонаж. я вообще не вижу пока, что можно было бы сделать о нем такого, чего еще инет не видел. Может у тебя получится.

Поделиться сообщением

Если душа требует, делай. У меня было 3 ролика про Кайдена, только один понравился многим "Два года без Джейн Шепард". Конкурсная работа "Омега", тоже неплохие отзывы. В разработке шуточный ролик об альфа- самце Джейкобе Тейлоре, а вот Тейн мне как-то не дается. Уж больно деликатного подхода требует этот персонаж. я вообще не вижу пока, что можно было бы сделать о нем такого, чего еще инет не видел. Может у тебя получится.

Спасибо, попробую) Просто вчера мыла посуду xD, и тут вспомнилась одна песня, на которую тут же в голове легли кадры. Уж не знаю, насколько это будет ново, посмотрим)

А можешь дать ссылку на свои ролики?

Поделиться сообщением

Kirana, если увидишь в роликах какие-то интересные моменты, я подскажу, как их сделать.

Кайден Аленко. Два года без Джейн Шепард

Над самой идей работала долго, сейчас уже вижу все недочеты, но менять ничего не буду.

Омега

Эксперименты в плане монтажа.

У меня на Тейна даже музыка в голову не идет. Это что-то должно быть лирическое, красивое. Вот стихи у Vollmond по духу очень подходят.

Поделиться сообщением

АльфаБета, спасибо) Про эффекты спрошу, когда дойду до монтажа, тут задача не из быстрых, надо заново пройти 2 и 3 часть и отснять нужные кадры. Сейвы полетели вместе с системой(((

Поделиться сообщением

Кстати, на счет прощального письма. Жителям социалки, почему то безумно нравится эта ссыль, наверное потому что письмо там представленно в виде аудио, правда голос не Криоса...увы..но красиво. Так что, если кто хочет подипрессировать и попускать сопли с нюнями, то милости просим х)

http://justabenedictine.tumblr.com/post/19879085519/parting-words-siha-i-write-this-with-a

Ну и еще одна новость, в твитере и в фейсбуке фанаты кажется уже на столько вынесли мозг BW, что у тех потихоньку начинает развязываться язык..будем надеяться что этот язык расскажет нам еще много интересного)

Vi ‏ @Asenza

@masseffect Pre-ME3 DLC Idea: Shepard sending ME2 Squad off for groceries on Omega so they can turn themselves into the Alliance, alone.

Mass Effect ‏ @masseffect

@asenza We discussed this a while ago as a possible scenario.

Vi ‏ @Asenza

@masseffect Didn't know it was the same person. Do you guys rotate out, how do you assign Twitter duty? There's a robot sometimes.

@asenza We are all robots! Muahahahaha!

Vi ‏ @Asenza

@masseffect Please pass this on to elder robots then, mechanism: ME3 DLC: ME2 Romances. Fix (cure) Thane and Jacob.

@asenza Duly noted. We'll be sure to start on the calibrations necessary.

Поделиться сообщением

аххххх, спасибо за ссылку, давно хотела послушать. Кстати, в этом голосе есть что-то от Тейна, только обработки компьютерной нехватает.

Поделиться сообщением

Не понимаю откуда столько недовольства из-за смерти Тейна. Еще во 2 части он с радостью согласился на суицидалку Шепарда скорее-всего надеясь там благополучно скопытиться, чтобы достойно закончить свою жизнь. Когда мы видим его в 3 части то видно, что из-за болезни осталось ему уже недолго. Даже если бы Кай Ленг его не убил, вы действительно хотите альтернативу в виде медленно помирающего дрелла? А так он хотя бы сделал завершающий штрих перед кончиной - помог Шепарду спасти советника, помешав самому опасному ассасину в Цербере. Разве не этого ли желал Тейк Криос?

Поделиться сообщением

Не понимаю откуда столько недовольства из-за смерти Тейна. Еще во 2 части он с радостью согласился на суицидалку Шепарда скорее-всего надеясь там благополучно скопытиться, чтобы достойно закончить свою жизнь. Когда мы видим его в 3 части то видно, что из-за болезни осталось ему уже недолго. Даже если бы Кай Ленг его не убил, вы действительно хотите альтернативу в виде медленно помирающего дрелла? А так он хотя бы сделал завершающий штрих перед кончиной - помог Шепарду спасти советника, помешав самому опасному ассасину в Цербере. Разве не этого ли желал Тейк Криос?

Да эт всё понятно. Я ничуть не удивлена, что всё так вышло и считаю вполне логичной такую смерть. Но блин как же его жалко.

На эпизоде с молитвой я едва не прослезилась, ходя до этого Тэйн для меня был персом второго плана.

Поделиться сообщением

Немало было написано, почему вспыхнула волна недовольства касаемо Тейна, стоило бы почитать...

Поделиться сообщением

Верните Тейна и убейте Тали а Лиару сделайте Ардат-Якши чтобы было честно ну или просто убейте Тали,а то нам -2 ЛИ а парням +2...

Поделиться сообщением

Сценаристы биоваре считают, что любовь между девушками прекрасна, пытаются всеми доступными способами приобщить :D

А мужики, так для маскировки))

Ну, после того кем стал Кайден в МЕ3, даже не знаю, можно ли мужиком назвать, в романе мШеп/Кайден по любому роль мужика Шеп играет )))

Поделиться сообщением

(изменено)

Верните Тейна и убейте Тали а Лиару сделайте Ардат-Якши чтобы было честно ну или просто убейте Тали,а то нам -2 ЛИ а парням +2...

Лиару трогать не надо. Она во-первых для "всех", а во-вторых даже, как друг очень хорошенькая. А вот эту нахальную гульчетай Тали убить, да. И ЛИ из нее не очень и как подруга она никакая. Во всяком случаи я с ней так и не нашла общий язык, зато наслушалась, как ей плохо и что я ничего не понимаю.

А Тейн как бы болен. Его никак не спасти, увы. Зато он умер героем. Кая Ленга, этого мальчика-самурая устыдил.

Изменено пользователем Faery

Поделиться сообщением

Кая Ленга, этого мальчика-самурая устыдил.

Как он меня раздражает, вот Тейн умеет красиво двигаться, красиво убить. А этот, как отморозок какой-то о.о Так всё медленно делает: с ножки на ножку, мечик перевернет, ручку ладошкой выставит типа "я великий бог биотики!" :D

В случае смерти Тейна однозначно не скажешь. В жизни всегда стоит судить рассудительно, как бы ужасно не было. В фантастике же можно дать волю чувствам и воображению. Кого-то устроит, а кому-то захочется радуги и пони, так сказать "в жизни на всю эту мрачность насмотрелся". Вон же люди просят для Шепа хепи-енда :) К тому же кому-то может не нравится отсутствие выбора как такого. А кому-то не понравилось, что сами разрабы обращали внимание на просьбы игроков, но сделали совершено по другому, чего игроки совершено не ожидали, а следовательно очень расстроились. Ничто не бьет больнее, чем разбитая надежда. Они ведь сами её подавали.

Поделиться сообщением

Да дурак он, этот Ленг, без буквы "г". Скачет, как козел, махает своей железякой, еще и выкрикивает какую-то ерунду. Ему самое место в дешевой анимешке. Бредовый персонаж. Лучше бы вместо него Харбингера сделали.

В случае смерти Тейна однозначно не скажешь.

Ну а как его вылечить?

Сказать по правде, я даже не представляю себе роман с Тейном. Если отбросить лягушкоподобие, болезнь и низкий рост, то у Тейна есть сын. Да и свою убитую жену он вроде как любит. В диалогах прослеживается скорбь и горечь утраты. Как с ним романсить при таком?

Поделиться сообщением

Сказать по правде, я даже не представляю себе роман с Тейном. Если отбросить лягушкоподобие, болезнь и низкий рост, то у Тейна есть сын. Да и свою убитую жену он вроде как любит. В диалогах прослеживается скорбь и горечь утраты. Как с ним романсить при таком?

Обнять, утешить, приголубить) А как ещё?) Сама не романсила, но видио смотрела. Понравилось, даже попробовать захотела, но лень всю вторую часть играть ради одного перса)

Поделиться сообщением

Обнять, утешить, приголубить) А как ещё?) Сама не романсила, но видио смотрела. Понравилось, даже попробовать захотела, но лень всю вторую часть играть ради одного перса)

Так я его и утешала, даже играла за мШепа. Но как с ним можно любовную линию развивать? "Забудь о ней, я лучше", так что ли?

Поделиться сообщением

Да дурак он, этот Ленг, без буквы "г". Скачет, как козел, махает своей железякой, еще и выкрикивает какую-то ерунду. Ему самое место в дешевой анимешке. Бредовый персонаж. Лучше бы вместо него Харбингера сделали.

Ну а как его вылечить?

Да обычно, берешь и вылечиваешь. Это черт подери игра, где можно придумать хрен знает что..особенно, когда было столько намеков о лечении. И думаю еще придумают. Место выбора всегда приветствовалось и всегда было, от того все и были счастливы, вон ME2 от чего стала такой удачной..прекрасная игра. Но в этой части, BW прям анархию устроили, никого не слушаю, ничего не говорю, делаю так как хочется. Ну вон и получили то, чего хотели, сколько людей не довольны игрой.. Поэтому DLC обеспеченно, какой дурак откажется от легких денег. Мне даже кажется они специально все это устроили..

Ну а на счет романа с Криосом, тут я могу сказать одно "На вкус и цвет фломастеры разные" == Кому то нравится, кому то нет..я к примеру ничего не имею против романа с Гарусом, хотя сама не понимаю этого совершенно..вот хоть убей. По мне так это что-то несвойственноеОо Но я молчу, потому что понимаю.

Поделиться сообщением

Ну вообще в книге Карпишина персонаж вполне-вполне хорош как злодей ) Лишь поэтому думаю что Тейн ушел достойно, не хочу кого-то обижать, я к тому что все-таки Ленг противник очень серьезный и сильный. Просто Био его по-моему жутко слили в игре.
Легко, видимо, судя по количеству поклонниц Криоса ) Я то сама романсила Гарри, и опять же в его теме тоже можно увидеть "А как это". Каждому нравится свой типаж. И не надо про всякие разные аминокислоты, галлюцинации или что там еще при романе с алиенами.

Поделиться сообщением

Так я его и утешала, даже играла за мШепа. Но как с ним можно любовную линию развивать? "Забудь о ней, я лучше", так что ли?

Вообще-то, он первый о своих чувствах говорит. Так что Шеп и не надо намекать, что она лучше.

Поделиться сообщением

Ну а как его вылечить?

ГГ, а тот факт, что профессиональный убийца, как Тейн с пухой в руках внезапно решил в конце побежать на чела с мечом в руке, ради того, чтобы этим же заряженным пистолетом ударить его в рожу - это нормально?)) В-первый раз когда смотрела, было столько эмоций, что ничего толком не заметила. Сейчас перепроходила от делать нечего, учла этот необычный факт. Нет, ну вот скажите, даже будучи вы - непрофессионалы, стали бы прыгать, имея в руке пистолет с пулями, на мужика с холодным оружием, чтобы двинуть по роже? Ну, смешно же...

Поделиться сообщением

ГГ, а тот факт, что профессиональный убийца, как Тейн с пухой в руках внезапно решил в конце побежать на чела с мечом в руке, ради того, чтобы этим же заряженным пистолетом ударить его в рожу - это нормально?)) В-первый раз когда смотрела, было столько эмоций, что ничего толком не заметила. Сейчас перепроходила от делать нечего, учла этот необычный факт. Нет, ну вот скажите, даже будучи вы - непрофессионалы, стали бы прыгать, имея в руке пистолет с пулями, на мужика с холодным оружием, чтобы двинуть по роже? Ну, смешно же...

Ну я например думаю, что это продиктовано желанием, чтобы как ни грустно, умереть достойно, спасая чью то жизнь, а не медленно и мучительно умирать на глазах друзей, сына. Ну это так лишь мое мнение )

Поделиться сообщением

Вообще-то, он первый о своих чувствах говорит. Так что Шеп и не надо намекать, что она лучше.

Какая разница? Он все равно никогда не забудет Ирику.

Поделиться сообщением

Ну я например думаю, что это продиктовано желанием, чтобы как ни грустно, умереть достойно, спасая чью то жизнь, а не медленно и мучительно умирать на глазах друзей, сына. Ну это так лишь мое мнение )

Если он соглашался на суицидные задания - это не значит, что он намерено пойдет на штык)

Вот сделай он так, это и логично и все бы поверили) А так не верю :) Нелогично совсем. Просто разрабам надо было как-то непременно его слить.

Такое ощущение, что их возлюбленные стали тащиться по Тейну и они люто его возненавидели :D

Какая разница? Он все равно никогда не забудет Ирику.

Тейн не глупый мальчик. В игре есть вариант диалога, когда Шепард говорит, что не заменит ему его жену. Он отвечает, что ничего такого не ждет от нее, влюбиться можно не раз. (дословно цитату не могу привести)

Он очень хороший и верный. Но при этом с мозгами и осознает, что нельзя жить прошлым. Сам же жалуется на свою совершенную память (я вот лично слюни лью на такую) )

Он её отпустил. Это сразу понятно, просто не мог простить тех, кто убил её. Лишний повод для уважения, многие действительно будут продолжать ныть по ушедшим, он же человек.. кхм.. дрелл сильной воли. Молодец, что еще сказать)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...