Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 198 9 февраля, 2013 (изменено) Другой ENB пробуй. Простые: http://skyrim.nexusmods.com/mods/12549 http://skyrim.nexusmods.com/mods/22056 http://skyrim.nexusmods.com/mods/24828 Тяжёлые: http://skyrim.nexusmods.com/mods/30158 http://skyrim.nexusmods.com/mods/11318 Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 9 февраля, 2013 Да бесполезно. Ведь и без ENB тоже самое на чистой игре, проверял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 198 9 февраля, 2013 Да бесполезно. Ведь и без ENB тоже самое на чистой игре, проверял. Аналогичная проблема описывается тут (это не зависящий от драйверов и видеокарты глюк - движок у игры корявый такой): http://www.gameskyrim.com/there-way-disable-actor-self-shadowing-t204518.html Связан в первую очередь с графическими твиками В качестве последнего решения могу предложить поиграть с этой настройкой skyrimprefs.ini: fShadowBiasScale=0.4000 (значения от 0.1500 до 0.5000, но лучше 0.4000) Источник: http://www.quartertothree.com/game-talk/showpost.php?p=2944240&postcount=327 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 10 февраля, 2013 Мой монитор накрыло. Буквально. Кажется, на днях он обкурился лсд и стал мне выдавать такие глючные узоры.... в общем - с чем это связано? он выдает мне цветные полосы и больше ничего. хотя, иногда до него удается достучаться: виден рабочий стол без искажения цветов, но монитор постонно мерцает, а мышь тормозит. После перезагрузки снова идут цветные полосы. Что за хня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 198 10 февраля, 2013 (изменено) Мой монитор накрыло. Буквально. Кажется, на днях он обкурился лсд и стал мне выдавать такие глючные узоры.... в общем - с чем это связано? он выдает мне цветные полосы и больше ничего. хотя, иногда до него удается достучаться: виден рабочий стол без искажения цветов, но монитор постонно мерцает, а мышь тормозит. После перезагрузки снова идут цветные полосы. Что за хня? А с чего сделан вывод что виноват монитор? Надо попробовать сделать скриншот и снимок экрана фотоаппаратом - показать нам. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 10 февраля, 2013 Потому что системник полосами не покрываетя и цвета не меняет)) хорошо, попробую сделать. Но только с телефона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 10 февраля, 2013 вот как это выглядит: теперь стало еще хуже. Он теперь постоянно вырубается, мелькает и время от времени всплывают эти полосы. модель view sonic куплен примерно 3,5 года назад. видеокарта nvidia 9600 GT проц AMD не помню какой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 10 февраля, 2013 Проверь моник на другой машине. Не факт что он виноват. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 198 10 февраля, 2013 Ну или комп подключить к чему-то другому - телевизору например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 10 февраля, 2013 то есть, вы считайте, что, вероятнее всего, проблема в системнике? я включила комп, подождала, вообще ничего не делала. Он снова отобразил рабочий стол. Но мышка по-прежнему тормозила. Тогда я вырубила шнур питания от мониора, снова вставила - и все снова работает без тормозов. Даже скайрим идет. У меня так вчера было, только возиться меньше пришлось. Я уверена, что при следующем запуске компа все снова повториться. .__. вот такие пироги.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 061 10 февраля, 2013 вот как это выглядит: теперь стало еще хуже. Он теперь постоянно вырубается, мелькает и время от времени всплывают эти полосы. модель view sonic куплен примерно 3,5 года назад. видеокарта nvidia 9600 GT проц AMD не помню какой. А, вью соник... Было дело. У меня подобные глюки закончились походом в ремонтную мастерскую. Тоже вью соник, почти такого же "возраста". В итоге - вообще перестал включаться. Оказалось - вздулись конденсаторы. Надо проверять на другой машине для точного диагноза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 10 февраля, 2013 блин, у меня уже там что-то с ним случалось - тоже какая-то фигня. Какой дурацкий монитор( у меня старая formoza и то лучше работала. Больше пяти лет без глюков. а как я на другой проверю? у меня системник только один, что мне с тяжелым мониором по городу таскаться?? лучше уж сразу в ремонт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 10 февраля, 2013 блин, у меня уже там что-то с ним случалось - тоже какая-то фигня. Какой дурацкий монитор( у меня старая formoza и то лучше работала. Больше пяти лет без глюков. а как я на другой проверю? у меня системник только один, что мне с тяжелым мониором по городу таскаться?? лучше уж сразу в ремонт. Ноут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 753 10 февраля, 2013 Если соник можешь смело менять монитор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 204 11 февраля, 2013 Дефраглер показал 25-процентную фрагментацию SSD o_O Трим работает, проверил через cmd. Как так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 11 февраля, 2013 Физически же на ССД не может быть фрагментации. И мне тут посоветовали переключить БИОС в АСХИ режим перед установкой Винды на ССД. Не совсем понял смысл сего действия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 198 11 февраля, 2013 (изменено) Физически же на ССД не может быть фрагментации. И мне тут посоветовали переключить БИОС в АСХИ режим перед установкой Винды на ССД. Не совсем понял смысл сего действия. В режиме AHCI работают (корректно) TRIM и NCQ. На SSD фрагментация может быть, но её наличие не имеет никакого влияния на скорость. Вообще SSD дефрагментировать нельзя - нормальные дефрагментаторы даже не лезут в такие диски. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 204 11 февраля, 2013 Нормальные дефрагментаторы, типа гнусмасовского или интеловского - могут работать и с SSD. Не лезет стандарт win7-win8, а общий анализ таблицы дает и дефраглер и ауслоджикс. По поводу AHCI - работают технологии "мусоросборки", это верно. Проверить можно AS SSD Benchmark'ом p.s. уже разобрался - дефрагментить можно, но не стоит - тратится ресурс циклов перезаписи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 13 февраля, 2013 Ноут. Если ты знаешь, как подключить монитор к ноутуку, учитывая, что у ноута вообще нет подходящих разъемов - я тебя слушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 198 13 февраля, 2013 У ноутов обычно есть VGA (D-Sub), а современные даже наличием HDMI могут похвастать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 13 февраля, 2013 У ноутов обычно есть VGA (D-Sub), а современные даже наличием HDMI могут похвастать. У моего нет, хоть он и не такой старый. у него нет "широких" разъемов, к которым подключается монитор. - я не знаю, как они называются. Если вы про то, что нужен еще какой-то кабель - то у меня таких нет. Все-таки, наверное, монитор. Не первый раз ломается (похоже причем), системник нормально работает, без сбоев и все остальное тоже. Решение - на помойку бы эту пластмасску выкинула, да денег жалко((( Ремонт мониторов сколько в среднем стоит? На новый денег нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 13 февраля, 2013 У моего нет, хоть он и не такой старый. у него нет "широких" разъемов, к которым подключается монитор. - я не знаю, как они называются. Если вы про то, что нужен еще какой-то кабель - то у меня таких нет. Просто приведи модель ноута. Приведи конфиг железа. В проблемах изображения может быть в равной степени виноваты и моник и видеокарта (причем не факт что "сгорело", могут просто драйвера при конфликтах выдавать "веселые картинки"). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 13 февраля, 2013 моник теперь совсем сдох) ни на что не реагирует. Даже питание не включается. Даже пню теперь ясно, что моник сломан, а не видео. выше писала, что модель acеr. больше ничего про модель не знаю. выглядит так, и как мы видим, здесь нет широкого разъема для мониторов viewsonic. С другой стороны только usb приводы и дисковод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 198 13 февраля, 2013 У меня глюки - или это D-Sub? :koo-koo: Можно попробовать подключить к DVI через VGA кабель и переходник... не буду спрашивать есть ли они у тебя... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 13 февраля, 2013 я, честно, не разбираюсь во всех этих названиях) да и какая уже разница - питание же не работает : D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты